Pap Smear - Page 2

Thread: Pap Smear

Page 2 of 44 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 650
  1. #16
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    smiley, gue tuh kurang kurang sreg ya kayaknya kalo ama ob/gyn cewe. kayaknya most of them insensitive gitu deh. gue bbrp kali k dokter cewe gak okeh deh. gue prefer ke dokter cowo sih. btw, gue recommend ke JWCC aja (jakarta women children center) yg di prapanca. banyak yg kesitu kok, termasuk gue terakhir papsmear disitu juga. dokternya ahli2 semua kok. tapi memang mostly cowo. tapi maybe elo bisa request dokter cewe. dan ohiya kagak sakit kok papsmearnya. so easy banget. tapi kalo kekeuh pengen cewek hehehe..dimana yah mungkin di RS gitu ada...kayak rs bunda?

  2. #17
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Jul, kalo USG biasa, memang cuman diolesin gel, terus alatnya ditempel di perut. Lebih baik minum banyak sebelum usg, jadi keliatan lebih jelas.
    (walaupun menurut gua sih sama aja, burik2 item-putih kagak juntrungan :P)

    [b]Ela], minggu depan gua coba ke obgyn gua yg di bunda deh. Lebih deket dr kantor gua dibandingin Prapanca. Tp emang denger2 sih Prapanca itu ok tuh dokter2nya. Gua pernah di-recommend sama temen untuk pake dr anak yg di Prapanca (DSA-nya Sanders kalo ga salah namanya)

    Thank u all ... hiiii ... moga2 ga sakit yah Hidden Content

  3. #18
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    smiley, ho oh....yg di prapanca ada dr sanders ama dr andy hudono. dua2nya terkenal. btw, ada dokter cewe sih disitu, nyokapnya temen gue, utami roesli. tapi gak tau deh dia termasuk obgyn gak. soalnya anak temen gue, dokternya ama dia. trus wkt dia breastfeed juga ama dia. but kalo ke tempat gitu, any obgyn will do kali yah. tinggal preference aja mo dokter cowo or cewe Hidden Content

  4. #19
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    tapi yang gue tau terbaru nih katanya skrg ada vaccine u/ mencegah cervical cancer. anaknya sophia latjuba udah vaccine tuh di brawijaya women n children clinique center. kekekeke.....*baru baca di majalah* ohiya vaccinne ini dianjurkan paling cepet dari teenager malah sampe umur 30s? gue lupa sih infonya gimana.
    di majalah female ya la ?
    kebetulan gw ada majalahnya.
    info soal kanker serviks ini bisa dilihat lebih lanjut di http://www.cegahkankerserviks.org

  5. #20
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    [, ada dokter cewe sih disitu, nyokapnya temen gue, utami roesli. tapi gak tau deh dia termasuk obgyn gak.
    Dr Utami Rusli setau gue sih dokter anak ya? Dan dia tuh Ketua Organisasi yang men-support breastfeeding dan inisiasi menyusu dini. Sekarang kan lagi gencar-gencarnya, jadi belio lagi sering tampil.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  6. #21
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Hidden Content Originally Posted by velasss
    [, ada dokter cewe sih disitu, nyokapnya temen gue, utami roesli. tapi gak tau deh dia termasuk obgyn gak.
    Dr Utami Rusli setau gue sih dokter anak ya? Dan dia tuh Ketua Organisasi yang men-support breastfeeding dan inisiasi menyusu dini. Sekarang kan lagi gencar-gencarnya, jadi belio lagi sering tampil.
    iya. dr oetami roesli ini kan ketua sentra laktasi indonesia. kalo enggak salah, dia tuh kakaknya seniman harry roesli dan mertuanya model tiara lestari (itu loh yang foto naked di playboy us)

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    smiley, kalo elo males ngantri di Rs. Bunda, kan Dr. joso ada juga di kliniknya di Casblanc say, di depan ambasador.. agak mahal dikit tapi gak usah ngantri..

  8. #23
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    baca postingan di atas, jellyfish bilang papsmear recommend buat yang 20an yak ?

    err.. gue perlu ga yak ?
    *culun ni pertanyaan gue*

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Aug 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    setau gw papsmear ga perlu klo belom sexually active krn resikonya terkena itu cancer kecil sekali. Jd papsmear itu perlu dilakukan klo udh sexually active terutama klo udah pernah melahirkan. gitttuuwww...

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    gue sekali-kali nya pap smear di spore. dokternya cowo dan uda tua. pertamanya tegang banget (lebih tegang daripada ujian kelulusan :P). tapi ternyata ga sakit sama sekali (walaupun ga bisa dibilang gua enjoy) dan ga ada rasa sesudahnya. gue denger sih, yang dilakukan cuma nyubit dinding rahim doang. nah bagian yang dicubit itu yang dites ada atau engganya kemungkinan kanker rahim Hidden Content

    di US ada obat yang bisa mencegah kanker rahim, namanya Gardasil (mudah2an ga salah sebut Hidden Content ). mirip2 kayak suntikan hepatitis, musti 3x disuntikin dengan frekuensi tertentu. tapi ini hanya buat yang belom menikah dan dibawah umur 30 taon. breakthrough buat yang masih remaja Hidden Content Hidden Content

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Ladies..

    kebetulan gue pemalas dalam hal pap smear

    akhirnya awal tahun 2007 ketika gue terkena sakit infeksi saluran kemih..gue gak py pikiran macam-macam timbulnya tuh penyakit,apalagi gue baru bepergian yg mengakibatkan gue males minum byk and males ke wc..utk menghemat waktu jalan-jalan gue

    terus 2 bulan kemudian gue sakit lagi percis kaya terkena infeksi saluran kemih..dokter gue curiga krn sakit nya di perut bagian kanan (yg sebelumnya dibagian kiri) disuruh lah gue periksa di dokter kandungan..gue disuruh usg dalam
    ternyata di dalam rahim gue ada miom sebesar kuku jari ,terus di indung telur gue ada kista sebesar 6,5 cm
    kata dokter kalau gue rajin pap smear tiap tahun pasti terdeteksi dr awal (gak sampe membesar gini) apalagi gue gak pernah sakit kalau haid.
    Bulan Mei gue udah operasi di RS Bunda..utk ngambilin kista and miom gue dgn metode laparchopy
    so kalau yg sdh pernah berhubungan intim dan sdh haid..disarankan dokter tiap tahun utk cek pap smear ya Hidden Content

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    chelinx, thanks for sharing, jadi mengingatkan gue nih untuk ngecek kapan terakhir gue pap smear..
    emang iya males sih ya kl hrs cek2 ke obgyn .. tetep aja risih gitu lho kl hrs periksa2 beginian.. bagian ini nih plg ga enak jadi cewe kl menurut gue..
    dokter gue jg di RS Bunda loh..

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    eeh jgn-jgn dokter kita sama neh...Hidden Content


    dokter gue: dokter wahyu hadisaputra

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE:

    Hidden Content Originally Posted by chelinx
    eeh jgn-jgn dokter kita sama neh...Hidden Content


    dokter gue: dokter wahyu hadisaputra
    wah chelinx, anda benaarr.. dokter gue sama ama elo..
    eh, ini emang lo nanya ke gue kan.. hehehe...

  15. #30
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pap Smear

    pap smear ga sakit kok .. asal kita relax aja .. jangan tegang dan senewen .. Hidden Content

    kalo udah aktif berhubungan seksual sih, baik sudah punya anak atau belum dianjurkan pap smear setaun sekali Hidden Content dulu gw sih dibilanginnya gitu ya sama dokter ...

Page 2 of 44 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast