All about Luggage And Suitcases - Page 4
Page 4 of 35 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 513
  1. #46
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Fab inch
    Iya Fab inch, repot bongkar bongkaran. Mana antrian di belakang g juga lumayan,, seribu mata memandang sama g yang lagi sibuk packing ulang di depan counter cek in. Sejak itu g kemana-Mana selalu bawa timbangan digital buat koper supaya g enggak perlu bongkar bongkar depan orang. Untung g kalau packing selalu di masukin ke tas tas pemisah buat didalam koper kayak punya MUJI / Samsonite kayak jaring jaring gitu. Jadi pas koper dibuka barang enggak berserakan.

    Wah kalau berapa ratus ribu sich asyik asyik aja ya... Kalau 10 juga kan kliyengan juga... G kena 99.000 kalau diitung 10 juta kan tuch..

    Kata kk g yang sering dinas mondar mandir LN (Luar Negri) emang sich kata nya itungan per kg $ us 100. Gede kan.. Makanya g hindari banget hehehe

    Oia itu titipan nyokap g buat sodara sodara nya juga sebagian. Nyokap kan emang tinggal di Tokyo. Plus g waktu itu stay hampir sebulan jadi udah nyicil belanja dikit dikit tiap hari jadi nya banyak dech... Qiqiqiqi

  2. #47
    Citizen callmesunshine's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2010
    Location
    heaven...i'm in heaven :)
    Posts
    1,056
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    pake koper delsey so far baik2 aja, tapi suami temen aku pake kok juga udah jebol gitu yak? ato karena cowo yg pake? hihihi...
    koper yang baru emang beroda 4, lebih nyaman ngedorongnya dan lebih awet; buat yg mau beli koper, dipertimbangkan dulu mending beli kluaran baru yg roda 4, drpd roda 2.
    delsey-ku roda 2, ntar kalo rusak beli de roda 4
    hihihi...

  3. #48
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Delsey ku roda 4 belum setahun udah service gara gara roda nya enggak rata dan kalau di tarik bunyi bunyi.. Trus kunci nya pernah macet waktu di Korea sempet bikin panik. Secara baju ada disitu semua. Abis itu enggak pernah dipake buat travelling lagi. Cuma buat nyimpen tas aja

  4. #49
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    gw baru beli ini tas buat carry-on. si tas ini volumenya 30 liter bisa dilipet2 buat masuk ke pouch yang kecil seempret itu jadi hemat tempat. si pouch seempret itu ada talinya juga, jadi bisa dipake sebagai handbag kalo lagi gak dipake jadi wadah tas. mayanlah buat gw yang kadang suka panik liat bawaan tadinya muat jadi gak muat, *males lipet2 baju dengan rapih*, haha.....

    gw punya warna biru muda. kata yang jual, ini warna summer bu, jadi diobral. lah gw mah gak peduli dah warna summer kek, winter kek yang penting fungsi. mayan, hemat 20 euro Hidden Content

    Hidden Content

    gambar dari forzieri.com

  5. #50
    Permanent Resident Putski's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    783
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Geng koper dirumah gw terdiri dari Delsey, Elle & American Tourister..menurut gw mereka harganya paling masuk akal & tahan banting jg..eh tp yg Elle resleting suka jebol.
    Pertimbangan gw & keluarga klo beli koper, selain ukuran, pasti warnanya..kita penggemar warna2 nge-jreng. Jd kalo lg traveling sekeluarga..geret2 koper warna-warni udah kaya power ranger lg liburan.. hihihi

  6. #51
    Beryl cheetz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,188
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Koper medium size pertama gue American Tourister. Katanya sih merk ini itu satu grup sama Samsonite jadi seharusnya awet juga ya walaupun ngga seawet Samsonite. Baru perdana pake liburan ke Hong Kong akhir Juni lalu, so far so good.
    Pengen beli 1 lagi buat cabin, pengennya beli Samsonite, perlu nabung dulu :P

  7. #52
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Unigal, aku juga pernah tuh bongkaran (waktu itu di Brussels)
    untungnya pas kepagian check in, jadi baru aku yang ada di konter. hehehe

    Tentang europe yang maks 23kg dan satu piece, temenku ada yang kena tuh. Bayar 100 swiss francs karena checked baggage nya 2 pieces. Padahal kalo beratnya nggak nyampe 23kg.

    Btw ladies, kalo bawa laptop di hand carry yang bentuknya koper tu aman nggak sih?
    Biasanya aku bawa ransel yang ada lapisan khusus laptop. Tapi kalo ransel berasa rugi kalo ke LN, hand carry kan maksimalnya 12 kg.
    Cuman masih ngeri aja gitu bawa laptop di koper, kalo ditaruh dalem, ntar ribet ngeluarinnya pas security check...

    Any thoughts and tips?

  8. #53
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Lemonyellow
    Waah untung ya pas yang antri cek in enggak ada jadi lebih santai bongkar bongkar barangnya..

    Aku bawa laptop di koper cabin size..
    Nah gini, beli koper nya yang kain aja yang ada kantongan depan. Jadi waktu mau security cek ambil nya gampang. Taro laptop nya di kantong depan dulu aja.. Waktu cek terakhir sebelum masuk pesawat atau pas udah di gate baru masukin ke bagian tengah koper supaya aman disimpan di kabin bangku pesawat. G tiap keluar negri selalu bawa 1 koper 23kg, 1 koper kabin size. Ransel in case pas balik perlu di pake dan hand bag. Lumayan bisa buat mencar mencar in barang.

  9. #54
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    lemonyellow memang sekarang airlines di sini rata2 pake aturan per piece instead of weight. kalo kelas ekonomi dapat jatah 1 piece, itupun gak boleh lebih dari 23 kilo per piece. makanya gw beli koper gak gede2, takut terlalu napsu masukin barang terus jadi keberatan Hidden Content

    seinget gw denda kelebihan berat itu lebih gede daripada bayar 1 piece tambahan. jadi kalo udah kira2 bakal bawa barang lebih dari 23 kilo mending pas beli tiket langsung pesen excess baggage buat additional piece. yang gw tau KLM ngasih diskon khusus kalo pesen excess baggage in advance, sekitar 20% lah.

    yang gw notice sejak ini aturan diberlakukan bagasi gw jadi lebih cepet sampenya, hehe... berguna juga ternyata karena handlingnya jadi lebih simpel.

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Unigal, Hooo, begitu caranya... baiklaaah! akan kucoba. Thanks yaak! Hidden Content

    bea, hooh, excess baggage kalo beli langsung pas pesen tiket jadi lebih murah. Tapi tetep aja mahal.. hahaha.
    Tapi pas terakhir kemaren ternyata masih 21 kg, langsung mikir "harusnya amsih bisa nyeselin barang tuh!" (emang dasar ogah rugi! hehehe)
    kayaknya sih memang jadi lebih simple handlingnya; dibandingin kalo airlines domestik yang piecesnya nggak dibatesin... ribet banget, dan memperbesar kemungkinan keselip dan nggak keangkut

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    May 13, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Kalo soal koper2an, emang merk samsonite ama delsey paling "megang" ya....
    sejauh ini dah pake samsonite 10 taunan masih ok... malah menurutku, kalo tas keluaran jaman baheula it lebih kuat n tahan banting daripada yg skrg. cuma yang keluaran baru emang dr segi berat lebih ringan drpd yg lama.

    apalagi kalo buat bagasi (yang dimana di dalam sono, koper2nya di lempar2, ditumpuk2), sejauh ini 2 tas itu masih ok ya.
    Pernah punya pengalaman beli tas polo di singapore (gara2 promo beli yg gede dpt anak2anya 2 biji). it cuma bertahan 3-4 taun gt. Yang cabin punya sih masih ok, cuma yg buat bagasinya, sempet rusak dibagian pegangannya (tp kalo kita naek airlines spt SQ gt, n langsung klaim di bandara, mereka biasanya menawarkan reparasi gratis dan langsung di antar-jemput ke hotel)

    Laen sama bandara sini, kadang suka di coretin "kapur" ato malah kadang ada bagian2 yang rusak gt. Tapi kalo di klaim yg rusak2 gt, mreka ga mo bertanggung jawab. Padahal waktu di check-in counternya masi ok.

    Saranku sih : kalo penerbangan domestik sih pake tas yg murah2 aja (mengingat resiko dan ga bakal di ganti juga). kalo penerbangan luar negeri, baru deh pake yg bagusan. apalagi kalo dy tau it merk ternama, mreka bakal lerbih berhati2. Hidden Content
    Last edited by missblooming; Aug 4, 2011 at 06:42 PM.

  12. #57
    Gold echita's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    temans..kalau dilihat" emang samsonite yg masih juara ya??
    kalau untuk harga" di sogo dll itu sdh di UP dulu ya? masa diskon bisa sampai 70% an...atau beli di bags city aja? disitu Ori ga sih barang"nya? ada yg bisa sharing?

  13. #58
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Kalo diliat2 sih keknya ori ya di bags city, soalnya model2 yg lg dijual dsana jg sama ma yg di sogo Hidden Content cmiiw

    Skrg lg suka tas yg double zipper, samsonite ada ga yah? Lg butuh 1 tas lg yg aga kecilan
    Terakhir kali beli di delsey sih ada double zipper
    Secara parno sering dgr cerita resleting ditusuk ma bolpen sudah bisa kebuka, dan digeser udah bisa balik lg Hidden Content

  14. #59
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Di Centro Plaza Semanggi lagi ada diskon koper sampai 70 persen.. Incase kalau ada yang lagi cari koper baru.

  15. #60
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    mokona_ai tas double zipper tuh kayak apa sih? yang expandable maksudnya kah?

Page 4 of 35 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast