All about Luggage And Suitcases - Page 3
Page 3 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 513
  1. #31
    Permanent Resident cottoncat's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    640
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Ada yang notice ga, kalau sekarang Samsonite itu ga beredar di dept store kaya Metro, Keris Gallery dsb. Jadi cuma ada di dept store milik MAP (SOGO, debenhams dll) yang notabene pemilik merek Samsonite juga.
    Terus harganya sekarang jadi lebih murah, dan ga pake diskon fantastis 60-70% off.
    Jadi kayanya dia ga mau kejebak permainan banting diskon kaya merek di dept store lain, yang akhirnya harganya mesti dikerek naik dulu.
    Kemarin gue beli yang super lightweight ukuran sedang cuma about 2 mil. Ada yang model lain, baru juga tapi cuma 2 roda, about 1.5mil.

  2. #32
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    koper gw rata2 samsonite. dulu2 gw lebih suka pake yang soft case karena bisa dijejel sampe mampus. akhir2 ini gw lebih suka pake hard case berhubung kalo travelling urusan kerjaan kudu bawa2 kemeja. kalo pake yang soft case dijamin gw sampe tujuan masih harus kerja rodi nyetrika kemeja. kalo yang hard case kemeja2 gw lumayan intact.

    pernah laki gw beli delsey yang hard case, baru sekali pake udah retak, males banget deh. jadilah itu si delsey cuman dimanpaatkan buat pindah rumah.

    karena kerjaan gw yang bepergian melulu syarat koper ideal versi gw adalah:
    - tahan banting, repot kalo koper tiba2 rusak di tempat tujuan.
    - warna ngejreng
    - volumenya pas buat max. 23 kg *di eropa sistem bagasinya per piece, max 23 kg/piece*

    so far cuman si samsonite yang memenuhi syarat. buat mengurangi budget gw usahakan beli koper di otlet samsonite kalo pas ke amrik atau pas obralan akhir musim.

  3. #33
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,777
    Mentioned
    542 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Bener nih, sekarang buatku option wajib memilih koper adalah beroda 4 Hidden Content
    Males banget seret koper pas full loaded
    Klo yg roda 4 enak tinggal dorong ga butuh byk tenaga Hidden Content *malesbergerak.com*

  4. #34
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Betul... Koper ku semua roda empat... Kalau jalan di bandara yang ajubile gede nya tinggal di tendang ntar dia ngelinding sendiri qiqiqiqi

  5. #35
    Citizen miss_E's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2010
    Location
    Gading Serpong, Tangerang
    Posts
    1,267
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Kl soal'a koper aku mau cerita nih, jd pas berangkat haji papa mama ku beli koper yg gede bgt gituu, dipilihlah merek Delsey, bagus sih keliatannya trus dia anti baret pulaaa *bahannya plastik apa gituu*, dan 4 wheels, jd tinggal dorong2 kanan kiri.... Eh tp yah ini apa koper'a jelek atau krn di arab sana kuli kargo nya ngga berperasaan, si Delsey ini pecah/retak, waduuuuh pdhl pas beli harga hampir 3jt an.. Ngga lg2 deh keluarga ku pilih koper begitu...
    Skrg sih aku pilih beli yg Elle saja, bentuk dan warna manis, harga pun reasonable Hidden Content

  6. #36
    Resident fab-inch's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    400
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    kalo buatku sih ga ada yang ngalahin tas dan koper kulit,dan akusuka bikin dengan design dan ukuran yg aku tentukan sendiri supaya cocok dg kebutuhan,karena kadang kalo beli tas/koper suka adaaaa aja kurangnya,yg retsletingnya lah jelek, bahannya kurang ok,jahitannya kelihatan ringkih,ukurannya ga pas, rodanya ga stabil, dll.
    Kalo bikin, bisa disesuaikan,aku biasanya bikin di Zeppelin,kerjaannya rapi bgt.

  7. #37
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Sekarang selain beroda 4 syarat utama ku itu koper harus enteng. Karena eNggak mau rugi kg an. Belum diisi aja udah berat gimana ntar kalau udah diisi barang...

  8. #38

    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    fab-inch kalo koper kulit berat ga ya? trus merk apa ya yg bgs?

  9. #39
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Setauku kalau koper kulit itu agak berat ya.. Tapi kalau merk aku kurang tau mana yang bagus

  10. #40
    Resident fab-inch's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    400
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    mongmong , unigal kulit memang sedikit lbh berat siiih, tapi lebih awet, ga cepet rusak dan gaya (karena aku emang cinta tas2 kulit),,lagipula kan kalo bawa koper hampir semua pake roda, tinggla seret aja,,barang2 jg lbh aman rasanya krn kulit kan meredam getaran. kalau merk sih ya macem2,tapi yg aku blg recommended (krn bgs dan ga ngerampok hehe) di langgananku, temenku juga, dia kerja sama dg pengrajin2 Bali gitu deh, jadi emang nyeni dan teliti. model bisa terserah kita jg,,Zeppelin namanya

  11. #41
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Waah travelling in style banget tuch kalau pake koper kulit ya... Tapi aku orientasi nya lain.. Menghindari over weight biar enggak bayar dan membawa barang barang bebas pajak sebanyak mungkin hihihi jadi yang penting tetep 25kg tapi barang nya bisa masuk banyak hihihihi

  12. #42
    Resident fab-inch's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    400
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    hAHAAAA okay!! selamat jalan2 dan belanja kalo gitu!!!

  13. #43
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Yup, Unigal. Emang ga masalah sih urusan dorong-mendorong koper berat karna ada rodanya.

    Yang jadi perkara adalah peraturan airline yang medit terhadap berat koper. Maksut gw untuk kelas ekonomi ye, secara jatahnya cuman 23kg. Makin berat kopernya, makin kurang jatah isinya, pan. Walopun diliat dari space, sebenernya tuh koper masih muat mau nambah isi juga.

  14. #44
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    Hahaha fab-inch bisa aja.... G inti nya menghindari over weight banget sich say.. G pengalaman nich kena over weight naik Garuda dari Tokyo ke Jkt. Kalau di kurs g musti bayar 10jt loh bow gile kan.. Padahal airlines indo loh.. Secara ekonomi class sich.. Trus akhirnya kan g menghindari bayar jadi g bongkar koper di konter cek in trus barang g tenteng tenteng masuk kabin. Ribet banget akhirnya g bawa tentengan plentang plentong tapi g ogah banget disuruh bayar 10jt itu Hidden Content mending buat belanja lagi hihihihi

    Silvershore_lake
    Hihihih bener banget peraturan airline yang medit.. Apalagi ada tuch penerbangan ke eropa tiap transit aja koper kabin kita harus ditimbang timbang lagi loh ckckckc mang dipikir enggak boleh jajan di duty free shop apa yak.. Hidden Content

  15. #45
    Resident fab-inch's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    400
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Luggage And Suitcases

    haha iya juga sih kalo pertimbangannya itu,,udah repot bebongkaran, diliatin orang pula pastinya kan,,hehe,,yah intinya sih emang koper itu harus nyaman,aku selama ini yaaa paling kena beberapa ratus ribu aja buat overweight,ga sampe jutaan, hehee, bawa apa aja tuh sampe 10 jt?

Page 3 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast