All about Luggage And Suitcases - Page 2
Page 2 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 513
  1. #16
    Citizen merahgonjreng's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    1,043
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    silver bagus tuh idenya koper di plastikin.. jd klo ditaro juga ga debuan.. Hidden Content

    kalo boleh dirumusin beli koper sih pertimbangan gw:
    1. warnanya klo bisa unik, biar gampang ngenalin klo nungguin koper.. Hidden Content resiko ketuker bisa diperkecil
    2. awet, rodanya kuat
    3. size yg lagi dibutuhin...
    4. ringan! jgn sampe belum diisi apa2 tu koper dah berat duluan. pan males bayar overweight Hidden Content
    5. interiornya.. gw cari koper yg efektif interiornya..jd bisa muat brgnya maksimal.
    palagi ya...
    tauk ah gelap..

    sejauh ini sih, delsey tmsk yg gw andelin

    ---------- Post added at 06:15 PM ---------- Previous post was at 06:14 PM ----------

    Ka Duma cakep kopernyaaaaaa... Hidden Content
    Last edited by merahgonjreng; Apr 26, 2010 at 06:22 PM. Reason: hihihi..bukan samsonite, delsey ding.. :D pikunnnnn...
    Bags, shoes, watches for sale here

  2. #17
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    duma *sok akrab*, koper polkadot lucu bangettttt!!!
    gue punya koper samsonite hardcase yg gue abuse sedari tahun 1998 ... hahaha ... udah lebih sepuluh tahun!!! mind you, gue bener2 abusive sama itu koper. mulai dari ngisi dengan semena2, kadang sampe musti didudukin buat bisa nutupnya, sampe gue geret2 di gravel ...
    karena udah kepincut sama merk samsonite, gue beli lagi deh koper ke 2. kali ini bukan yg hardcase, bahannya dari kain gitu. waktu itu beli tahun 2000, limited 'millenium' edition.
    selanjutnya, sejalan dengan umur Hidden Content gue gak lagi kuat bawa ransel ke kabin, jadi beli koper kabin yg mungil dari samsonite juga.
    dua koper samsonite terakhir ini pake jenis roda yg beda dari si favorit gue koper sulung itu, rodanya berlapis silikon yg bikin membal dan gak bunyi2 kalo digeret.
    umurnya ... duuuuhhhh ... pendek ajah! sekitaran 5-6 tahun pun lapisan silikon mengelupas. roda malah bunyi berisik bikin malu.
    gue coba bawa ke service center (mana pun jaminan 10 tahun, toh?) jawabannya ngeselin: "ah, roda ini emang gampang rusak, bu. orang yg pengen ganti roda pun antriannya panjang. kita kan gak punya stok. shipment mendatang pun udah di-tek orang. mending kalo ibu ke singapur, bawa ke service center di sana aja!"
    bbbeeeuuuhhhh ... sejak itu kapok beli samsonite. beralih ke delsey.
    meskipun masih cinta sama samsonite ku yg pertama! hihihih ...
    tapi delsey baru gue pake 2 tahunan gitu deh, itu pun koper kabin. jadi yah sejahteralah dirinya. gak pernah dibanting2 atau kesasar ke negara lain waktu gue transit Hidden Content jadi masih belom terbukti kekuatannya.

  3. #18
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    gue belakangan pake koper delsey.
    murah meriah, mana sering buy1get1 kan di debenhams. Hidden Content

    trus menurut gue uda cukup enteng lah ya. ga rugi jadinya kalo ditimbang buat bagasi.
    trus ada warna warni pulaa.. ngejreng gitu bok ya kalo ambil bagasi. :P
    sempet pengen beli warna ungu ama ijonya, dilarang keras ama bonyok gue. ngejreng banget katanya. Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  4. #19
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    fryda thanks

    hemlis belakangan memang aku perhatiin kekuatan koper jaman sekarang emang beda ama jaman dulu walau brandnya sama. Padahal kalo yang dulu dah berpuluh-puluh tahun tetap tahan banting, kalo yang sekaran baru beberapa tahun udah masalah disana sini.

  5. #20
    Silver
    Join Date
    May 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    hi all,
    maap mau nanya nih kalau bersihin koper gimana or di mana yah? aku punya koper ngejreng warna orange ...kalau udah bersih mau dibikinin plastik cantik gituh..makasih yah buat bantuannya...

  6. #21
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Kapan itu gw liatin lagi koper item yang gw pikir rusak rodanya (di post #6).
    Dasar pikun, rodanya ga rusak kok Hidden Content Ternyata ada sedikit ngelupas di pinggirannye. Dibawa ke Captain Fix, ternyata mereka bisa ngebenerin. Tapi trus rodanya sekalian digantiin ama dia. Murah euy, 1 roda 75 ribu aja. Menurut gw bagus dan lancar roda baru indang.

    keu2, coba aja bawa ke Laba-laba (lama & mehi), Stop 'n' Go, atau Captain Fix. Alamatnya semua keluar kalo digugel Hidden Content
    Let's just be happy!

  7. #22
    Citizen ourlittleroom's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,067
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Emang samsonite harganya brp-an siy?
    Selama ini slalu minjem punya bokap..nggak pernah merhatiin merknya Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident avka3rd's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    631
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    gw punya antler...enak banget..nih koper ringan bgt.. jd isinya bisa banyak...sama american turister(kyknya gini nulisnya)...ini yg hardcase...kadang gw bw 2 sih..krn si hsrdcase ini selain ringan...barang2 gw terjamin...engga penyok2..secara setiap plg dr hk..minyak wangi kyknya kalo engga selusin engga hatam...hehehe....sama ada cabin punya....lojel...ini jg bhnnya ringan....gw blm mau beli samsonite..pengennya pegase 55 ...ngayal.com
    ________
    Hidden Content
    Last edited by avka3rd; Mar 16, 2011 at 05:38 PM.

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    540
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Sebelum liburan, aku beli koper condotti pas lagi diskon 50 persen trus Dapet bonus tas kecil... Lumayan bgt.. N pas pergi ke s'pore koper ku kurang, akhirnya aku beli koper hush pupies.., ktnya kalo di indo udh 1 jt an, aku beli cuman 700rb warnanya pink.,,lucu lho

  10. #25
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    gue punya delsey..tapi yahh umur nya 3thn sajah dong
    masa pecah belakangnya..pecah berkeping2 Hidden Content
    ga tau mungkin gue yg make nya kejam apa krn petugas airport nya ngelempar2 atau gmn deh
    emang masih bisa dipake sih..cm jd meleot2 gitu blkg nya..ga kokoh


    kmrn sempet liat samsonite yg kain, disc jd 1,3jt
    tp kyknya gue prefer yg hardcase deh..tampaknya lbh awet.

    lagi nyari yg murah meriah tapi tahan lama apa ya? ada yg tau? ga mau samsonite..mehonggg bokk
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  11. #26

    Join Date
    Feb 10, 2011
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    samsonite harga gak diskonnya kayaknya 2 juta sampai 3 juta.. tapi kalo diskon bisa kok 1.5 juta.

    Samsonite itu kuat and awet banget sih tapi rada2x bulky and berat karena structurenya.. Tapi since most samsonite sekarang 4 willies itu ngebantu banget..bisa digerek disamping

  12. #27
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Koper ku ada 4 buah... 2 buah ukuran sedang merk Samsonite dan Travel lite. 2 buah ukuran kecil / cabin size merk Samsonite. Semua nya warna merah.. Hahaha love red luggage.. Hidden Content
    Dulu pernah pake merk Delsey hard case baru 1 tahun ada masalah di roda. Klaim asuransi bisa diganti free of charge takes time 1 minggu. Tapi akhirnya enggak dipake lagi karena roda nya memang menimbulkan bunyi kalau di geret. Kalau yang Samsonite roda nya bisa silent dan lancar banget kalau di seret. Oia, ke empat empat nya itu koper yang roda nya 4. Membantu banget kalau di negara yang enggak ada porter. Jadi enggak berat bawa-bawa nya...

  13. #28
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,777
    Mentioned
    542 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    dirumah koperku ada 4 Hidden Content
    1 polo hardcase sedang warna mint,
    1 condotti kain sedang,
    1 delsey harcase gede,
    1 delsey kain double zipper sedang.

    dari sekian itu paling nyesel beli hardcasenya delsey Hidden Content waktu itu kirain enak bli yg gede skalian semua barang bisa masuk tanpa perlu bawa 2 tas
    pas mudik skul dr jpg ternyata overweight sampe disuru bayar 5jt-an Hidden Content omg!
    akhirnya bongkar tuh bagasi dan sbagian kirim lewat pos Hidden Content
    untung ada post office di narita, tp jd kena tax di kantor pos indo
    jd pengalaman deh, klo bli koper buat ke LN mendingan ukuran sedang deh
    karena klo gede bagaimanapun berat kosong kopernya udah nambah, dan diisi sampe 30kg pun ga bakal full seluruh spacenya

    and paling suka koper poloku warna mint
    like merahgonjreng said, enak koper yg warnanya unik Hidden Content pas nungguin koper lgsg keliatan dr jauh,
    jd memperkecil kemungkinan ketuker ato ada yg ambil dgn sengaja hehe...
    dulu belinya jg pas lg sale pula cuman 700k doang

  14. #29
    Permanent Resident engeline's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2008
    Location
    back to J-town
    Posts
    839
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    koperku cuman ada 3

    1. Samsonite merah sedeng biar ngejreng dan ga ketuker
    2. Samsonite lite yang kecil untuk kabin
    3. Unbranded kecil untuk kabin

    trus yang paling aku suka itu samsonite lite yang kecil modelnya sleek dan ringan bangett...tapinya banyak banget yang punya dengan model dan warna yang sama...LOL..sampe waktu itu transit di changi udah ada 5 kali koper kembar...haha

  15. #30
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Wah pengalam enggak enak sama Delsey hard case kejadian juga.. Kalau aku Delsey nya oblak di bagian roda.

    Koper ku emang ukuran sedang rata rata.. Ada 1 lagi ELLE kotak kotak ukuran gede raksasa akhirnya enggak kepake dan dipake buat nyimpen bantal aja hehehe
    Pengalaman over wheight juga tuch temen ku dari Jpn ke jakarta dikenai bayaran sampai 9 jt gara-gara males bawa kabin size koper ku.. Akhirnya kupaksa aja itu barang bawa ke kabin.. Sayang banget duit segitu cuma buat bayar kelebihan beban bagasi

Page 2 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast