All about Luggage And Suitcases
Page 1 of 35 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 513
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default All about Luggage And Suitcases

    temen2, kayaknya belom ada thread tentang koper2 nih..
    pas eke lagi bingung mau beli koper, enaknya beli dimana & merk apa..
    biasalah, maunya yang murah tapi bagus.. hehehe..

    slama ini koper gw yang merknya bagus "warisan" semua dari ortu atau mertua, cuma kan uda butut2 juga.. belakangan suka beli yang murah meriah, yah kalo pas ke luar negri trus kurang kopernya, beli deh..tp yang murahan. kok ga awet banget ya.. jadi kepikir mau beli yang bagusan lah..

    kemaren sempet liat di sogo dept store, ada condotti, delsey, cellini, samsonite, etc.. gw tanya SA nya rata2 ada garansi..
    condotti & delsey garansi 3thn
    pierre cardin 5thn
    cellini 7thn
    samsonite 10thn
    lupa yang laennya.

    masih ga tau harus milih yang mana..
    trus gw ke travel experience, masih di PIM juga.
    disitu ada yang diskon2nya lebih gede, walo modelnya aga lama2.
    tapi gw tanya soal garansi, dia bilang, karna brand luar, semua garansi ga berlaku.
    nah gw jadi bingung, yang di sogo tadi beneran garansi resmi apa gimana ya?

    share dong teman2..

  2. #2
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Kebeneran gw juga mau beli luggage yg gede,hehe tret bagus lucy Hidden Content
    Luggage gw skrg ada 3.samsonite n traveltime (yang gede menengah) n polo (agak kecilan)
    Yg paling awet Samsonite.gw punya uda dr taun 2000,berarti uda 10 taun yah skrg
    Gw paling suka samsonite soalnya doi aweeeeet bgt pdhl sering bgt dibawa n masuk bahasi which is sering dilempar2,tp masi kokoh bentuknya smp skrg
    Pegangan zipnya aja yg mrotol,zip n locknya masi well function.
    Oya samsonite gw ini yg rodanya masih gede,ga kaya luggage skrg yg banyak pake roda kecil
    Pengennya gw cari yg roda gede lagi,secara gw klo pake kan di abuse beneran tuh,kapasitas (misal) 10kg gw isi 20kg,belom kalo didudukin n jadi tumpangan kaki Hidden Content ,jd roda gede kayanya mantep gitu IMO
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Citizen PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,630
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Kalo menurut gue, koper yang paling awet dan mantap itu Samsonite.
    Gue punya warisan dari Bokap, kira-kira udah 10 taonan masih awet aja sampe sekarang. Samsonite itu roda kopernya mantep banget, dibawa di jalan yang kasar dan berbatu-batu pun tetep halus dan lurus jalannya, ngga goyang-goyang kayak koper murah lainnya.
    Selain roda, pegangan koper Samsonite juga solid. Kuat dan mantap ditariknya. Jadi tiap kali dibawa jalan, ga kuatir pegangannya rusak atau macet. Pokoknya Samsonite is the best!

    Selain itu, koper Elle juga bagus kualitasnya. Harganya hampir separuh dari Samsonite, tapi kualitasnya cukup oke. Plus modelnya juga cakep-cakep. Gue punya koper gedenya, baru dipake 2 taon sih tapi masih awet-awet aja tuh.

    Menurut gue, kalo beli koper jangan yang murah meriah deh. Ga awet! Ujung-ujungnya malah pemborosan. Bayangin, tiap mau liburan beli koper 500 ribuan, tapi abis liburan kopernya rusak trus dibuang. Sepuluh kali liburan udah abis 5 juta untuk beli koper murah sekali pake. Kalo beli Samsonite, emang mahal harganya tapi bisa pake puluhan taon. Plus pas liburan hati jadi tenang, ga perlu takut kopernya rusak di tengah jalan. Hidden Content

    Nyokap gue dulu pernah punya prinsip, ngapain beli koper mahal-mahal kalo di airport nanti juga dibanting-banting. Padahal kalo koper mahal itu dibanting sekenceng apapun tetep lebih awet dari koper murah loh. Hidden Content

  4. #4
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    errr, maybe a bit oot, tapi kopor butut kemungkinan diperiksa bea cukai bandara semakin kecil lho. coba aja perhatiin di deretan pemeriksaan hehe.

    of all my baggage, my fave one used to be punya kantor, beli di US. canvas warna biru terang, very easy to spot in the baggage carousel (never seen another with a color like it), so no need to glue my knee to the carousel Hidden Content
    dipake dari errr 1999, baru aja jebol zippernya, still looking at repairing it.
    beli merk polo, belum dipake 2 tahun risletingnya udah problematic. padahal sudah yg kelas premiumnya polo. bleh.
    Last edited by Lena; Apr 22, 2010 at 08:56 PM.

  5. #5
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Masih pada inget koper ecolak? (bener ngga nih tulisannya?)
    Emak gw punya ini udah 25 tahunan kali ya. Kopernya gede banget, warna coklat. Tapi ampe sekarang masih kuat aja. Masih suka dibawa2 klo jalan2. Tp karena emak gw belinya yg gede banget, kadang gw suka males bawainnya Hidden Content

    Klo untuk pribadi sih Samsonite (medium size) ama Desley (ini yg gede banget). Tapi keduanya baru berumur 2 tahun sih. Dulu sempet beli Crocodile, tahan cuma setahun, langsung ujungnya (deket roda) pecah pas sekali2nya gw naik almarhum Adam Air. Akhirnya pecahan itu gw lakban aja, dan kadang masih suka dipake klo perjalanan dekat dan menggunakan pesawat yg terjamin (minimal Garuda).

  6. #6
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    gw ada 1 samsonite warna item yang salah satu rodanye udah coplok. kalo ga salah inget si roda ini rusak setelah 4 atau 5 tahun. Entah salah gw yang yang ga sengaja ngejatohin tu koper waktu pigi ke tempat yang kaga ada porternya, atau salah petugas tukang lempar koper di bandara.

    koper yang sekarang selalu gw pake ada 2, samsonite size 26 ama 28. umurnya masi muda sih, baru 2 & 3 tahun. semua dibikinin plastic cover, biar ga usah repot2 bersihin kalo kotor. bersihin sendiri males, minta dibersihin males juga bayarnyeee Hidden Content . Covernya bikin di Captain Fix, Kemang. Sebelahnye toko sendal crocs.

    Hidden Content


    Trus dulu pernah punya koper model begini, samsonite merah.

    Hidden Content Hidden Content

    pics from Hidden Content

    Ih, nyesel belinya. Cuman dipake sekali, pas abis beli doang. Gw ga suka banget, karena pembagian ruangnya bener2 separoh2. Antara tutup ama bodi koper ga ada bedanya. Repot bok kalo buka2 di tempat sempit macem kamar hotel gitu.
    Let's just be happy!

  7. #7
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Echolac ya?iya jaman papa mama pelesir pakenya koper itu..
    Sama satu lagi,merek President! Bujug gedaaaay bgt jaman2 gw kecil pasti jadi bangku nunggu kereta/pesawat deh itu koper

    eh bagus yah diplastikin gitu kopernya?bersih terus..
    Gw selama ini bungkus manual pake plastik gede bekas laundry
    Sayang kalo kotor kan ya
    Posted via mobile Device

  8. #8
    Citizen PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,630
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Linda, itu cover kopernya bagus deh. Jadi pengin bikin juga. Berapaan sih bikinnya? Bisa pilih warna ga? Mau yang pink. Hidden Content Hidden Content

  9. #9
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    PinK, harganya Rp300 ribu. Satu harga untuk segala ukuran. Kalo ga salah inget, warnanya cuman ada bening aja. Yang bisa dipilih itu warna pinggiran ama zippernya.
    Let's just be happy!

  10. #10
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    kalo buat koper, andalanku sih merk kipling.
    enak bahannya, enteng jadinya, biar ga rugi kalo di timbang pas check in Hidden Content
    bisa bawa barang banyak.

  11. #11
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    koper yg gue pake sekarang merk benetton warna oranye, easy to spot on conveyor belt.
    udah dipake kemana2 masih kuat sampai sekarang. rodanya juga enak.
    cuma resiko koper warna terang spt ini, tiap abis travel, pasti langsung kotor Hidden Content jadi hrs rajin dibersihin.

    gue juga ada peninggalan samsonite dari orang tua. emang kuat banget. ada kali 15 tahunan umurnya tapi masih bagus & kuat.

  12. #12
    Citizen PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,630
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    Rata-rata yang pake Samsonite pada awet 10-15 taon lebih yah? Bener-bener harga ga bohong sih Samsonite ini. Hidden Content Hidden Content

  13. #13
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    kepengen beli samsonite juga benernya, emg awet bener, cuman apa daya kantong belon memadai jadi beli ELLE dulu Hidden Content
    dan ternyata elle ini ada servicenya disini, jadi bisa benerin kalo ada apa2nya, udah gitu ternyata servicenya satu tempat sama travel time.
    kemaren ini kebetulan koper gw travel time (yg sdh berumur 10taon) kakinya mau copot, setelah dibanting2 sama petugas2 yang amat sangat 'ramah' itu, dibenerin sekalian di laundry-in, plus....... nambah gantiin pegangan koper tak bermerk, lumayan ga sampe 100rebu, balek2 kinclong koper gw Hidden Content
    Last edited by jt_angel; Apr 24, 2010 at 08:32 PM.

  14. #14
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    senangnya banyak juga yang share soal koper2nya..

    iya ya samsonite emang okeh ya.. cuma emang mahal.. belom kelas gw deh..hehehe..

    nittah, gw inget president, kayaknya ada deh tuh di gudang.. hehehe.. cuma modelnya punya gw uda jadul berat. itu juga yang hard case kayaknya deh.

    ada yang pernah pake koper merk:
    Antler?
    condotti?
    arnold palmer?
    pada bagus ga yah, specially Antler ituh?

    kemaren liat di bags city, delsey yg helium lagi disc 70%, cuma modelnya rada ga suka gw. model kuncinya juga kurang bagus, masih yg kayak plastik gituh.
    cuma murah jg, yang 25" itu ga sampe 700rb deh.

  15. #15
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about luggage and suitcases

    di rumah gue punya 3 brand paling uzur samsonite..(ini seng ada lawan nih) masih awet sampe sekarang, terus punya delsey model koper guede banget tapi sekarang jarang dipake karena kegedean.
    Terakhir gue punya koper motif polkadot beli di KL 2 tahun lalu ga terlalu besar cukup buat traveling seminggu, seneng aja karena warnanya merah ada motif polkadot putih. Jadi gampang ngenalin kalo lagi antri barang, karena belum pernah nemu koper yang sama.

    Ini fotonya :
    Hidden Content
    Last edited by jogi's mum; Apr 26, 2010 at 04:54 PM.

Page 1 of 35 1 2 3 11 ... LastLast