Inacraft - Page 4

Thread: Inacraft

Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 543
  1. #46
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Blm pernah ke inacraft ni, norak ya
    Tar sabtu mo kesana, tanya donk, kl bw stroller ribet ga? Apa jalannya kayak pasar senggol, berhubung besok libur?
    Posted via mobile Device

  2. #47
    Emerald kyriaa's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    inbetween jakarta-depok
    Posts
    903
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    bener bgt itu kata mamaknya jogi years after years gw menjadi die hard fans nya inacraft, kita mesti pinter2 bgt dan berpengetahuan luas mengenai harga2 diluar. salah2 kita dikasi harga tinggi, atau unreasonable.
    tapi ya, perlu diteliti juga, itu harganya worth to pay apa ngga. karena beberapa walopun harganya terdengar mahal untuk item itu, ternyata itu worth bgt lhooo!
    pokoknya jangan lupa di teliti dulu barangnya!

    ahhh gw baru bisa ke inacraft minggu nanti! dooh kerjaan bgt itu pasti minggu nanti..

    blink2, duuh sayang ga recommend bgt kesana wiken tp bawa2 stroller atopun 'buntut' printil printil. it must be crowded and jdi kasian ama 'buntut'nya..
    well ini pengalaman gw sih. bahkan pas last year gw kesana ama adek gw yg cowok, above 10 y.o pdhl, dia bete sendiri!
    Last edited by kyriaa; Apr 23, 2010 at 03:04 PM.
    Ada yang buka PO Sleek? Drop me a message!

  3. #48
    Citizen Celepuk's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Shop pulang dari inacraft kemarin aku bawa pulang peta inacraft gaban itu, jadi kalo di sini disebut-sebut, gue bisa tandain dan nyamperin besok, kalo ngga males ... hehehe ...

    blink2 aku setuju banget sama kyriaa jangan deh bawa stroller atau anak-anak ... apalagi pas besok, pasti makin rame ... makin susah jalan !!! Kmaren aja orang yang pada bawa stroller udah susah jalannya. Selain karena kasian anaknya, kita juga jadi ngga konsentrasi ...mendingan hubby n anakmu nunggu di PS atau senci, pasti lebih nyaman juga buat mereka, hehehe ...

    Kokoya mana,mana,mana tas batik yang nangis minta dibawa pulang ??? Liat dunk ... hehehe ...

    Ka Duma dapet batik cantik kaya gimana ? di stand apaan ???
    Aku biasanya memang ke Inacraft maunya bawa pulang 1 batik yang bagus
    3 taun terakhir aku selalu beli di Mataram Rumah Batik ... kmaren sih lewat, tapi sengaja ngga mampir karena aku mau nyari yang lebih cerah.

    Sempet ngbook di Batik Maha Dewi, tapi karena sampe rumah ngga terbayang-bayang, jadinya aku batalin aja, hehehe ...

    Recommend dong Kaaaa ...

  4. #49
    Platinum deephie's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    170
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    sebenernya sih udah 2x ini ke inacraft, tapi kaenya tahun lalu ga serame ini deh....

    perginya kamis sore pulang kantor, bareng sama temen2 kantor. Sampe sana belum terlalu rame, masukpun mobilnya belum terlalu antri. Abis beli tiket & masuk area, astagaaaaaaa......batik bertebaran disana sini. Sampe bingung mo liat yg mana dulu. Akhirnya ditelusuri lah satu2 Hidden Content seperti yg Kokoya bilang, andaikan duitnya ga ada seri kaenya pengen gue bawa pulang semua tu batik. Tiap batik yg gue pegang minimal harganya 700rb, glek! *gue belum seaddict itu sih belanja batik mehong2*
    Gue cuman beli 3 kain batik plus 1 jam murmer 50rban Hidden Content

    Nyari boothnya beads art ga nemu2, dan krn perginya rombongan mereka ga mau pada misah saling tunggu menunggu lama tu yee...keburu malem, belum keliat semua Hidden Content
    Siang ini kesana lagi pas lunch time bareng anak kantor lagi *beda member sama yg sebelumnya* dan nyangkutlah gue di DOWA bags. Hampirrr aja bawa pulang 1 tas warna biru tosca gitu, harganya 600rb. Cuman krn diitung2 belanjaan gue yg lain masih antri utk di bayar Hidden Content akhirnya bye2 lah si blue dowa itu *hoaa mewek dipojokan*
    tapi seneng akhirnya nemu juga tuh beads art, bawa pulang 1 cincin & 1 kalung beserta liontinnya. Kalau mau liat barang2nya bisa di Hidden Content

  5. #50
    Emerald kyriaa's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    inbetween jakarta-depok
    Posts
    903
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    oh ya! gara2 baca postingannya deephie jadi inget gw masi kepengen punya dowa/ the sak yg berwarna! *gw punya warna item plek tapi ooooh, gw udah kebanyakan beli tas lately. duh lupa memperhitungkan inacraft nihh! taun lalu liat ada yg lucu banget tapi kok ya udah kucel... kebiasaan, dteng inacraft slalu last day Hidden Content

    iya, kalo ke incraft bareng 1 makhluk berjudul cowo, selalu gw ultimatum untuk engga protes kalo gw menjelajah inacraft, unless mrk setuju untuk nunggu di senci ato ps aja drpd mesti ambekin gara2 muterin inacraft ampe gelap mata. hahaha.
    ini juga berlaku untuk anak kecil jelas..
    Ada yang buka PO Sleek? Drop me a message!

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    cuma 4 jam ajah sudah capek & belum semua diputerin Hidden Content
    tapi yg bikin gue syok ada emak2 bawa bayinya umur 2-4 bulan kali ... gelo

    aku ingkar janji untuk tidak membeli batik, nyatanya 4 batik dibawa pulang Hidden Content

    mo kasih tips yg kemarin terlupakan, sudah pengalaman 2x ke inacraft, parkir mobil di taman ria or ged. fo hardware apa gitu, tadi gue juga gitu supir gue suruh parkir disitu, tadi dia laporan nggak parkir didalam tapi di pinggir jalan krn banyak temennya Hidden Content
    kitanya olahraga sedikit deh Hidden Content

    putsy & dhea, tadi gue cuma nemu 2 stand dari Aceh dari Dekranasnya & ibunya bilang kalau dia cuma bawa 5 tas “speedy” n hari pertama sudah SO
    coba kalau minggu balik, aku coba cari lagi yah, or tunggu pakeran kabupaten, icra or indocrafr Hidden Content

    jembrengan kalapnya nanti malam ya
    Posted via mobile Device
    Last edited by armadiani; Apr 23, 2010 at 11:55 PM.

  7. #52

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Sebagian jarahan Inacraft..sebagian udh diberesin masuk koper hehe baru sekali2nya niih gw bakal overweight pulang ke sg...

    Dress Dobi, yang item polosnya dikasih payet padi gitu:
    Hidden Content

    Garutan..akhirnya nemu juga stand yang jual Batik Garutan setelah td diulang lagi muterin perHall..ternyata dia sekarnag masuk Binaan jadilah susah nemunya. karena beli banyak more than 2 dozen, dari @70rb, dikasih 55rb..
    Hidden Content
    Hidden Content

    GArutan seri payungnya gw ambil semua Hidden Content :
    Hidden Content
    Hidden Content

    KAVI :
    Hidden Content

    KAlung, Gelang Silver, Clutch n dompet koin batik, masing2 gw beli selusin tuk oleh2 Hidden Content
    Hidden Content

    Naaah kalo yang ini judulnya gak jelas..menurut standnya dsih batik.kain Sasirangan KAlimantan..tapi menurut gw lebih mirip Jumputan sih, cuma tadi liat ke stand batik sasirangan lain kok malah ini paling bagus ya..tau deh hehehe..btw ad yg tau dimana beli batik sasirangan Kalimantan/Borneo ?
    Hidden Content

  8. #53
    Permanent Resident nop1's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    899
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    pengen deh ke inacraft!!!

    deephie, yg di multiply itu barangnya bagus2...kisaran harga brp-an ya? good quality ga?

    shop always, batik sasirangan di tanah abang juga ada koq Hidden Content keliling aja
    Last edited by nop1; Apr 23, 2010 at 08:17 PM.

  9. #54
    Permanent Resident Mrs. Dewa's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    663
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    blink2.. dooohh jangan sampe deh lo bawa2 stroller kesono besok.. lah kita yg sendirian aja kesenggol2.. padahal itu bukan hari libur.. kesian si baby say..

    shop always.. itu garutan meni banyak pisan... bakala oleh2 juga? cantek2 ya.. Hidden Content
    nemu aja dress dobi lutju.. berapaan tuh bu? Hidden Content

    gw kemaren kok bener2 mumet krn keramean ya.. udah gak konsen liat barang2nya satu persatu.. apa karena belum lama ini kan juga dateng ke pameran PKBL& adiwastra yg relatif sepi & tenang & penjualnya gak sebuanyak itu..

    hari ini emak gw ngajak kesono, terpaksa gw tolak tawaran beliau.. kesian juga entar kalo emak gw tepar... hihihihi.. sbg gantinya gw menawarkan utk jalan2 ke thamrin city aja kapan2.. Hidden Content

  10. #55

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Putsy, iya murce dressnya, sbetulnya pingin beli dua tp diubek2 yg punya toko ga nemu smentara pembeli banyak yg berdatangan, jd saya mengalah Hidden Content
    Armadiani, tulle yah bukan tile tnyata Hidden Content
    Shop, ga sia2 pulkam demi inacraft, borongannya banyak bener, apalagi yg batik garut, yg biru muda motif kayak ubur2 sama ikan koki sama kayak punyaku beli di ibenk, yg motif payung lucu bgt, kok kmrn ga liat ya?
    kokoya, mau jg liat tas yg memanggil2Hidden Content

  11. #56

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Senang melihat sesama penggemar kerajinan tangan buatan Indonesia juga di sini...Hidden Content

    Sayang tahun ini gak bisa datang ke Inacraft...

    Aku penggemar Kavi Indonesia & Romantic Cotton

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    tadi siang mampir inacraft, duuuh bejubel, gak konsen..
    sempet beli tas batik buat persiapan belanja2,
    tapi karena rame banget cuma dapet satu batik ajah...

    pengennya sih besok kesana lagi, tapi mikir ramenya jadi males...
    enaknya kesana naik taksi dan turun di luar aja.
    kalau bawa mobil muternya jauh, parkir susah, kecuali datang pagi banget..

    bener kata jogi's mum musti tau harga diluaran dulu,
    soalnya nyesek banget kalo tau dimahalin...

    happy hunting buat yang ke inacraft Hidden Content

  13. #58
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    shop itu beli garutan segitu banyak buat apaan?
    Gue suka yang kipas ama yang payung deh.

    fanti beli batiknya malahan di stand danar hadi soalnya nemu yang lucu, kalo yang lain malahan bingung jadi blenger saking banyaknya.
    Besok aku fotoin ya hasil jarahan di Inacraft habis kalo malam cahayanya suka ga bagus.

  14. #59

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    I love Inacraft Hidden Content
    Seneng banget bisa ngeliat hasil kerajinan yang bagus-bagus. 4 tahun terakhir selalu datang ke Inacraft.... dan jadi ketagihan.
    Kemarin datang di hari Rabu dan Kamis. Lumayan, gak terlalu berjubel....
    Di Inacraft skrg sukses tidak tergoda utk mampir/belanja di stand batik/kain, karena sudah 'kenyang' liat batik waktu acara Adiwastra. So kemarin fokusnya ke accessories, pernak-pernik untuk anak dan furniture.

    Sempet belanja di zaralde, lullaby, batik hasan (baju utk anak perempuannya lucuu), bugsydelight (again, baju utk anak perempuannya lucuuu), naputo (bags), tonsea (wooden furniture), aiyla (bag n accessories), lunar (bags n furniture), dll... hmm gak inget lagi nama2 bbrp stand yang sempet disinggahiHidden Content

    Naksir berat sm tas2nya CS bags... dari kulit ostrich dan python yang super duper lemes dan kualitas kulitnya bagus bgt Hidden Content .... tapi muahalll euy.... Tas dari ostrich harganya sampe 12juta Hidden Content

    Tips
    -Parkir di area kolam renang kemarin agak kosong. Gak ada yang sampe parkir paralel. Bayar aja ke satpam-nya yg suka jaga pintu masuk ke area kolam renang. Lokasinya gak terlalu jauh dari main lobby pula, jadi jalan kaki gak jauh.
    -Pakek baju/kaos yang ngepas badan, jadi kalo mau coba-coba baju tinggal didobel aja.
    -Disarankan tidak membawa anak2. Kasian anak2nya deh.... pasti gak betah berjubel-jubel.
    -Pas masuk Inacraft harus bawa air minum yg banyak dan makanan semi mengenyangkan kayak roti2an. Kadang kalo sdh di dalam suka males utk keluar cari makan. Mendingan sdh prepared bawa bekal wkt mau masuk. Kemaren liat bbrp pengunjung bawa air mineral yg botol 1.5lt ditenteng2 di dalam tasnya
    -Kalo males tenteng belanjaan, jangan ragu untuk bawa koper/suitcase kecil yang ada rodanya (yang cabin size). Banyak liat orang asing yang tarik2 koper pas di dalam Inacraft
    -Pakai alas kaki yang paling nyaman utk jalan kaki yang lamaa
    -Tidak disarankan pakek tas model speedy yaaa... ribet bawa tas jinjing, sementara tangan kanan-kiri dijamin akan penuh dengan belanjaan. Tas harus yang shoulder/sling bag

    Dan ini hasil bbrp belanjaanku di Inacraft yang sempet difoto
    Python bags di stand Naputo. Penjualnya dari Bali langsung. Kebetulan skrg lagi suka sama python skin bags, dan kemarin menemukan bbrp stand yg jual tas kulit python (selain pla). But, nyangkut lmyn lama di Naputo, karena modelnya agak beda aja (dari pla) dan harga lebih miring (dari pla)....
    Hidden Content

    Masih bertemakan python skin, ini beli kalung yang beads-nya dilapis kulit ular
    Hidden Content

    And this is my highlight of the day... Beli kursi jati yang bikin heboh, karena harus ditenteng sampe ke tempat parkir (ada yang bantuin nenteng sii)... Seru, karena sebelum putusin beli harus dapetin 'remote approval' dari suami yg lagi di kantor lwt bbm (sambil kirimin fotonya), sembari tawar-menawarnya jalan teruusss Hidden Content Seneeeng, krn akhirnya dpt approval juga. hehehe
    Hidden Content


    Now, I am happy and content....Hidden Content

  15. #60
    Citizen
    Join Date
    Dec 12, 2009
    Location
    Tangerang Ujung, Jakarta pun Pinggiran
    Posts
    1,194
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    shop_always
    duh .. batik garutannya cantik2 bgt.
    nama standnya apa? (kalo inget)

    earl grey
    naksir bgt sm python merahnya
    boleh tau range harganya naputo brp-an y?

Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast