Inacraft - Page 3

Thread: Inacraft

Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 543
  1. #31
    Emerald rissa's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    789
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    laporan juga ah Hidden Content
    hari ke-2 kayaknya makin rame aja, dibanding hari pertama ke inacraft sampai lokasi jam 4.30 sore, parkiran yg sampin bakso senayan msh lumayan kosong. jalan2 di area pameran jg belum terlalu desak2an.

    hari ini sampe jam 2 siang tp kudu keluar area pameran jam3.30sore, takut kena 3in1, maklum pergi sendirian. Kalo kemarin ga perlu ngantri masuk areal senayan, tadi siang perlu waktu 30menit sampe ke tempat parkir dan full. Didalem penuh bgt sampe berasa keleyangan.

    Seperti yg shop bilang, mmg lebih gereget tahun lalu bahkan 2 thn lalu dibanding tahun ini menurut gw. Entah mengapa baju2 nya modelnya kurang variatif. Warna2nya kurang cerah2. Baju anak2 dan cowok jg nggak banyak. Beberapa stand ada jual kain yg sudah dibuat rok panjang jd ga repot utk pakainya bisa buat pake kebaya. House of Kain dibanding yg lain lebih murah dan msh bisa ditawar. Cuma untuk pernak pernik kyk kalung, gelang, cincin dr silver, mutiara, kerajinan patchwork bertambah, Kerajinan keramik perasaan standnya jg berkurang.

    Cuma 1.5jam ngiter2 ga cukup, msh penasaran sama yg dibagian assembly hall. Buat cuci mata ini hasil ke inacraft 2 hari, ga banyak tp lmyn lah bawa tentenganHidden Content

    ini buat anak gw beli di Djene, tp msh kegedean, emak nya maksa Hidden Content
    Hidden Content

    Buat suami, yg paling kiri beli buat seragam acara keluarga, 2 yg kanan batik cirebon
    Hidden Content

    nah yg ini belanjaan emaknya, selop tasik 50rb aja, yg model selop punya ade gw,
    Hidden Content

    akhirnya nemu dress jg modelnya yg ga bikin gw keliatan tambah ndut, lupa beli di stand apa tp label bajunya "Pudji"
    Hidden Content

    Detail dibagian dadanya dilapisi tile, lmyn buat inspirasi kalo mau jahit,
    Hidden Content

  2. #32
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Celepuk gendhis ada kok gw ngelewatin..trus Romantic Cotton itu dekat Djene hehe tp lupa hall tp gak ada baju batik loh adnya katun2 bunga2 gitu, yg di kombinasi batik dikit banget...TAs batik ? banyak aaah , usul di depan ambil dulu petanya yang segede gaban itu jadi lgs tau mau kemananya..

    Iya ntar difotoin..ini aja internetnya nebeng, belom pulang ke rumah seharian tadi...mumpuuung.. hehehe Hidden Content

  3. #33
    Gold
    Join Date
    Jan 20, 2010
    Location
    Malang
    Posts
    56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    kmaren ke inacraftnya hari pertama...itupun dah rame menurutq
    g terlalu liat2 batik/baju krn fokus nyari jewelry box buat kado temen nikah
    lumayan setelah keliling dapet yg lumayan ok
    abis itu di stan idys (yg juga jual kalender anak dari flanel) nemu clutch merah marun cantik..murce pula bila dibandingin ma yg laen..hore hore
    kalender flanelnya bagus bgt..kretip abis..

    terakhir beli gantungan kunci dari stannya purezento
    lucu2 lho, model karakter komik jepang gitu
    ada yg seri karakter ama yg pake baju nasional. kreatip deh..murah pula (poin penting ini)
    lumayan buat dikasi ponakan hehe


    sempet mampir ke romantic cotton, bajunya lucu2 cuma g cocok kalo aku pake, jadi liat2 aja. naksir drawer 3 tingkatnya, pake lukisan tangan, cuman koq kemahalan..hiks
    trus naksir miniatur anjing di crayonscraft cuman koq...lagi2 mahal..
    jadi dia bikin miniatur kepala anjing dari clay, besarnya seruas jari kelingking (kebayang kan kecilnya seberapa)..
    dan 1 frame kira2 diisi 50an miniatur, harganya 500rb..senilai ama kerumitan bikinnya...two thumbs up deh
    ada lagi yg dia bikin utuh, sama badannya juga..cuma g liat harganya
    barang2 di margriet juga bagus

    yang bagus apalagi y..coba mampir ke bloemenbags
    aku lupa tempatnya dimana..clutch2nya bikin ngeces...cantik2..mewah.keren
    harganya skitar 500an gitu...tapi bagus deh..cek di bloemenbagscom

    sama satu lagi ada stand dari surabaya, namanya aku lupa..d'vikas ato apa gitu
    dia jual boneka2 handmade..girlie bgt pokoknya

    kayanya yg kelewatan itu Montelupo D’Craft-nya deh
    huhuhu
    dia jual barang2 lukisan tangan juga g?
    siapa yg udah kesana?kasi inpo ya

    ---------- Post added at 08:49 PM ---------- Previous post was at 08:44 PM ----------

    ketemu kartu namanya..d'vakikus nama stand yg jual boneka hehe

    ---------- Post added at 08:51 PM ---------- Previous post was at 08:49 PM ----------

    ketemu kartu namanya..d'vakikus nama stand yg jual boneka hehe

  4. #34
    Resident Rocha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Hi, abis pulang dari Inacraft. My first time, hihihi. Kesannya? Lumayan seneng. Mgkn karena aku suka kerajinan2 gitu kali yah? Kalo batik sih ada bagus, tapi mnrtku skrg sudah byk yg jualan batik dan murmer, jd toko kain+batik gitu aku lewatin.
    Disana aku beli taplak meja makan dan alas piring yang murmer bgt sekitar 10rb dan taplaknya 25rb. Motifnya lucu sih dan lmyn gak pasaran. Ntar ya aku fotoin deh. Terus beli kantong kertas hand made buat goodie bag utksyukuran acara 7blnan. Satuannya 10rb. Selusin bonus 1. Tadi sempet ngincer handycraft dari bordir tapi gak sempet balik lagi soalnya aku kecapekan jalan dan tadi sendirian. Maklum lagi hamil 5 bln, hehehe.. Gempor juga sambil bawa brg belanjaan.
    Lainnya apa lagi ya? Beli baju batik murah 50rban sama lulur2 bali buat sodara2. Sama liat2 buat furnitur di rumah.
    Utk tas, aku sempet ke Moose sama Gendhis. Cuma krn niatnya emang nyari souvenir jd gak beli. Mgkn bsk pas aku balik lagi.
    So far, nyenengin sih kesini, pertama kali sih soalnya yaa Hidden Content
    Kalo ATM, adanya BNI doang. Terus tadi aku makan siangnya di Bakso Lapangan Tembak, gak didalem. Hehehe

    alas makan harga 10rban

    Hidden Content
    Posted via mobile Device

    Taplak Meja 25 rban. Ini dilipet, panjangnya 2kali lipat dari gambar

    Hidden Content
    Last edited by Rocha; Apr 22, 2010 at 10:51 PM. Reason: Upload foto :)

  5. #35
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    aih dah pada ngeborong, save some for me! *planning to go tomorrow*

    tip lain juga,
    • kenakan pakaian yg gak ribet, supaya bisa coba2 dengan enak.
    • siapin ballpoint, supaya bisa catet2 krn kadang gue ngambilin kartu nama vendor, kalo gak dicatet barangnya apa, sampe di rumah bingung deh...lupa bo!
    • pake tas yg anti copet anti maling Hidden Content
    • duit? siapin cash and your life will be much much easier. tapi kalaupun tidak ada cash, worth to ask apakah bisa transfer via mobile banking (e.g. bca), jadi transfer di tempat, nanti si vendor cek langsung juga di tempat saldo/transferannya, all via the mobile phone!
    Last edited by Lena; Apr 22, 2010 at 09:23 PM.

  6. #36
    Citizen putsy's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,974
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    rissa baju batiknya bagus loh..berapa tu dapetnya??

    arma waah kapan mau ke sana jeng besok kah? titip pandangan mata yawww
    SEE " POSH HOUSE" MY NEW BRAND OF BATIK KAFTAN, CARDIE, JACKET, TUNIQ SEE AT MP
    "Beautiful Python Leather Clutch" see my lapak at MP

  7. #37
    Emerald rissa's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    789
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Putsy, itu baju batik yg gw pake 90rb aja Hidden Content
    soal makanan, waktu hr pertama gw makan didalem beli nasi soto ayam plus aqua buat anak gw, 53rbHidden Content
    baca pandangan matanya donetsk jd pingin balik lgHidden Content

  8. #38
    Permanent Resident Mrs. Dewa's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    663
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    laporan juga.. hari ini ke inacraft.. jam 10.30 sampe sana, parkir udah ngantriii...
    sampe di dalem.. ya ampyuunn udah rame juga bok.. makin siang apalagi.. udah kayak pasar senggol... Hidden Content

    bener deh.. inacraft kali ini kurang oke... sama kayak ke tanah abang, cuman kudu bayar ceban aja pas masuk.. Hidden Content
    gw ngerasa mblenger banget.. terlalu luas & besar.. ada yg di hall, di lobby.. wedeHidden Content pusing makk.. mana kebanyakan satu stan di isi 2 pedagang.. even more.. komersil banget...
    akhirnya jam setengah tiga pulang.. cuman nenteng bodyscrub narwastu, batik tulis pemalang, sama batik lasem..
    ternyata seperti sdh diduga.. makin macet sodara2 arah keluar senayan...Hidden Content

    Hidden Content gak kebayang kalo weekend kayak apa yaaa...

  9. #39
    kokoya's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    This was my first time to Inacraft...benernya sih dah tau dr dulu dan kepingiin banget pergi tapi ga ada temennya dan gw tuh paling ga suka pergi sendiri. Jadi baru sekarang deh terlaksana. Seperti kata Celepuk gw mabok batik...!! Alamak...kalo duit ga ada serinya sih dah gw borong deh semua.

    Tadi aja sebenernya dah nyiapin uang cash dr rumah dan bertekad ga bakal withdraw lagi kalo udah abis ya abis ga belanja lagi...eh yg ada malah minjem 50 rb sama celepuk dan waktu dia pulang gw ketemu tas batik yg berteriak2 manggil nama gw...kasian kan kalo ga diajak pulang...jadi pergi lah gw ke ATM untuk cash withdrawal lagi Hidden Content
    Hunting for: OPI My Private Jet (old version) & OPI DS Vintage. PM me please :)

  10. #40
    Miss Red Mini's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    somewhere in Europe
    Posts
    1,083
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    kokoya.. wah jadi tadi ketemu celepuk disana? hasil blanjaan dijembreng dong! Hidden Content
    seru bgt ya kalo baca2 cerita semuanya disini... wish i could be there. sigh...

  11. #41
    Beryl armadiani's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,136
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    ampyun kokoya sampai ngakak gue .. bisa ya itu tas batik memanggil2 elo Hidden Content

    putsy, eik akan intip2 ada nggak tuch yg jual tas aceh yak .. nanti eik sms/call ya say Hidden Content

    rissa, dress yg merek Pudji-nya cantik euy .. ada variasi tulle-nya oke juga ya

  12. #42
    Platinum teriyaki's Avatar
    Join Date
    Apr 13, 2010
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    ada info pandangan mata untuk kalung dari batu2 gak ya, pasti cantik2 dan menarik hati. Rencana besok jam 10 mau kesana ,tp pasti perjuangannya berat ya soalnya besok hr libur.

  13. #43
    Citizen putsy's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,974
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    rissa haa murce ya sayy..bagus pulakk..i wish could come..Hidden Content

    kokoya haha bis ya mba tas batik manggil2 hihi

    armadiani wahh sip sip jeng duduk manis menunggu ajah deh aku hihi
    SEE " POSH HOUSE" MY NEW BRAND OF BATIK KAFTAN, CARDIE, JACKET, TUNIQ SEE AT MP
    "Beautiful Python Leather Clutch" see my lapak at MP

  14. #44
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    gue kesana kemarin puasssss deh Hidden Content . I bought my self a nice batik, terus ada coral bracelet, ada kain tenun bali, ada baju bordir yang bagus.. ntar difoto kalo weekend kalo hari biasa suka ga sempet fotonya.

    Kemarin sampe sana di drop ama supir jam 10.30, aku bilang ntar jemputnya kalo dah ditelpon dan baru nelpon jam 7 malam hehehe. Aku sih karena udah bertahun-tahun ke Inacraft jadi sudah well prepared, pake crocs malindi walau ga match ama baju, bawa air mineral, bawa roti sama cardigan.

    Terus beli mesti hati-hati harus udah tau harga diluar dulu, kemarin nemu batik persis seperti yang aku beli bahan paris, disana harganya 150rb padahal aku beli 90rb.
    Sebagian besar baju harganya menurutku ga masuk diakal, masa katun biasa dengan boridiran dikit bisa 650rb halah, mendingan jahit ke tukang jahit langganan aja.
    Last edited by jogi's mum; Apr 23, 2010 at 02:24 PM.

  15. #45
    Resident magnifiquehilda's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Sidoarjo-Indonesia
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    aih iriiiiiii....
    tahun ini ga bisa ke Inacraft karena hijrah ke Sidoarjo. daerah Jawa Timur suka ada pameran kerajinan macam Inacraft gini ga ya?

    Have fun ya teman2..
    jangan lupa post sini belanjaannya Hidden Content
    Rocha taplak mejanya Hidden Content

Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast