Inacraft - Page 2

Thread: Inacraft

Page 2 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 543
  1. #16
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    baru ngeprint peta inacraft dr femina.
    thanks infonya armadiani!! sangat membantu ni petanya, palagi ada nomor2 rekomendasi stand. kl gak, disana biasanya selalu bingung, ga tau dimana n mau kemana. yg ada cm muter ngikutin kaki n mata Hidden Content

  2. #17
    Beryl armadiani's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,136
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    erweniati, selamat bergabung sama penggemar Inacraft & dunia perbatikan Hidden Content

    lady dottie, inget nggak batik bandung di mana hall-nya

    astaree, bawa cash ajah

    u'r welcome kekar

  3. #18
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Ok deh kalo gt. Eh emang atm yg di JCC udah nggak berfungsi?

    *maap oot*

  4. #19
    Emerald mimyjempolan's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Ladies,

    Ini pengalaman tahun lalu yah :

    1. sebaiknya pergi jangan di week end, karena penuuuuh jadi males lihat2

    2. Kalaupun weekend benernya hari Minggu, yup hari penutupan, karena banyak yg di OBRAL, mungkin daripada ribet dibawa balik mending pulang modal aja, jadi dijual dengan harga dasar. Meski penuh jadi berharga buat dijabanin.

    3. Siapkan uang cash, karena ada beberapa stand yg tidak menyediakan mesin EDC baik BCA debit, maupun credit Card, in time kita udah naksir itu barang, begitu bayar mau pake CC kudu antri berjejer di tempat gesek kartunya, refooot dan makan waktu.

    3. Pakai pakaian dan sepatu yg nyaman, meski ber AC, suasana acara Ina Craft biasanya lebih seperti Tanah Abang Blok A, dibanding pameran lain yg sejenis. Tas selempang, atau Sling bag sangat di anjurkan, lebih nyaman dan gak ribet jatuh2 dari bahu.

    4. Datang di awal buka lebih baik daripada waktu nanggung jam 11-14 siang, susah parkir, dan tukar parkirnya rese, karena dia tahu kita butuh. tips : saya biasanya datang jam 10 pagi, klason penjaga parkir persis di seberang pagar lobby, siapkan uang 10.000, dijamin kita dapet parkir VIP.

    5. makanan di area JHCC selain rasanya gak karuan, harganya sangat tidak bersahabat, bawa air putih dari rumah saja dan siapkan, atau camilan lainnya jadi tidak perlu repot break keluar area dulu. tapi ada beberapa juga sih kedai makanan didalam, cuma itu ya...(gw pernah lihat mereka cuci piring nya..hiiiiii....) mending minta di kardus aja atau pake alas lain deeh.

    6. Bareng temen?? boleh, tapi didalam dijamin pisah , karena minat dan kepentingan beda2, tahun lalu gw berangkat bertiga sampe lobby dalem masih bertiga, masuk hall : terserah anda..hehehehe.. ketemu pas pulang lagi itu juga janjian di Lobby.

    itu aja deh, barangkali ada yg mau nambahin..Happy shopping..dijembreng ya belanjaannya di thread..

  5. #20
    Beryl armadiani's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,136
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    astaree, pengalaman Pameran PKBL awal April sich ada mobil ATM dari BNI ya, ngebantu banget tapi ya itu, kita kudu keluar sampai teras luar JCC

    betul banget tuch tipsnya mimyjempolan kalau gue sukanya pergi pulang kantor Jumat sore sampai tutup lumayan nggak terlalu krodit, datang hari minggu juga tips yg okeh buat dapatin harga miring Hidden Content

  6. #21
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Pertanyaan bodoh : masuknya bayar ga? Gw belon pernah ke inacraft nih Hidden Content
    Posted via mobile Device

  7. #22
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Sip dah tengkyu infonya yah.....

  8. #23
    Beryl armadiani's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,136
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    bayar nenglita, sudah dari tahun kemarin or tahun 2008 per orang 10k, anak2 umur tertentu nggak bayar, ada lagi anak2 sampai umur berapa & orang tua diatas 60 thn kalau nggak salah cuma 1/2-nya

  9. #24
    Newcomer eureka's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    81
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    saatnya hunting dress batik!!!
    Eniwe udah ada yang punya hasil hunting? share dunks ^^

  10. #25
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Laporan baru balik dari Inacraft, yg hari ini dadakan krn plan sm temen2 tuh besok tapi td digeret sama kakak ipar gw hehehe...kesan setelah sejam pertama muter yaaa bagus2 juga kalo rajin nyari n sabar walo gak sebagus tahun lalu baik batik2nya or stand2 yg lain, banyak stand2 yang gw beli produknya tahun lalu bagus2 n murah2 thn ini gak ikutan gak tau deh knp, dan sebelnya kok gak ada stand jual produk yang sama..

    Kesimpulan :
    Untuk batik yaah masih kreatif2an tahun lalu, inget banget dulu ad stand batik yang batiknya itu dikasih hiasan korsase trus dimanik2/payetin cantiiik banget thn ini gak ikutan pdhl murah gak ad yg lebih dr 500rb untuk atasan..Tapi dapet juga siih KAVI yang pas di FB gw kalah cepat, tadi dpt tinggal satu2nya sz gw pulak hehe rekomen deh Kavi ini lucu2 modelnya gak biasa, sptnya dari semua yg pake bahan Garutan cuma dia..

    Liat juga Romantic Cotton, pas ada yang -punya, dia pake maxi dress lucu, size gw gak ada, jadi custom order..lau ke Djene buseeeet itu yang biasa di PIM 450 dia jual 850an modelnya semua biasa2 gak kayak Diana yang suka pajang di thread Batik, Kenes juga lucu2 harganya agak mahal tapi sesuai deh modelnya unik, Danar Hadi banyak top2 lucu lumayan murah 250ribuan, truuus yg jual batik umbrukan dari Jogja apa Solo tuh namanya Batik Marsiyah rame bener..udh gak semurah dulu juga..kerajinan perak banyak banget standnya, harganya ngagetin secara tahun lalu gw banyak beli aja cuma sekian, sekrg dgn sekian itu dapetnya gak seberapa krn harga perak kan naik banyak yah dr tahun lalu, gak nemu (apa kesilep ya) stand yang jual batik Garutan, Kumpeni hampir di setiap stand bahan batik punya tp harganya 200rb ke atas, kecuali di House of Kain kumpeninya 125ribuan..

    Gw bilang tahun ini yang bagus2 bagian handycraftnya yah, ada tuh stand kayak mioschka yg di ITC Kuningan yg jual sajadah bedcover khusus kamar anak2 tadi ada stand serupa lebih kreatif lagi produknya dia bikin kalender yang bulan n angka tanggalannya pake kancing jepret jd bisa dirubah2 , beli 2 deh itu abis unik banget..KL pada suka pake kalung/perhiasan batu2 perak gitu puas banget deh bagus2..yang keren banget sih biasalaah naresvarienya tante titiek tp yang lain mirip2 gitu gak kalah kok...Oya Pla juga bagus2 harganya relatif sama dgn di website 3jutaan, trus yang sarung bantal, tempat tisu bordir juga lucu2..tadi ada rak majalah keren bgt minimalis tapi mikir masuk pesawat bw ke sg gimanaa ya hehehe..

    Tadi sih mesin ATM BNI jalan semua, cuma ad yg ngeluh walo ad logo Cirrus maestro visa cc lain gak keluar uangnya ngantrinya jgn tanya panjaaaan bangeet...jd buat aman bawalah uang cash deh, bayar pake cc juga bisa tapiii gak semua punya mesin gesek banyakan di sentralisasi di tiap pintu masuk which is kadang bisa jauuuuh bener dgn stand yg kita lg beli barangnya..

    AC lumayan dingin laaah , kalo emang niat mw beli2 baju n kudu ngepas pake tanktop dalemannya jd gak pusing kalo stand gak punya fitting room..

    Stand2 yg jual bahan batik buanyak banget mau Madura, Cirebon, LAsem , Pekalongan, Tuban dll dll buuut gw ngerasa harga2 seller di FB jauuuuh lebih murah deh bisa beda sampe 100rb, kecuali niat banget mau jongkok milih2 lama tuk dpt motif yang oke..

    Food n Drinks are sucks Hidden Content Hidden Content not recomended at all, ngantrinya luamaaa org2nya rese udh tau meja kan cuma dikit ya mbok liat byk yg antri berdiri dong, wong bayarnya sama kaan ice lemon tea 12,500 kok lagaknya kayak elo beli tuh meja gak bangun2 bok malah mainan BB dulu buseeett...

    Segitu aja sih kira2 lap pandangan mata, krn gw udh sampe dr 9.30 dpt parkir masih bisa nebeng di VIP hehehe pas keluar sejam lalu walaah penuhnyaa parkiran, mencapai exit sebelah Hilton aja hampir sejam tapi udah anteeeng lumayan dapet yang lucu2..besok ?? teteup dooong balik lagi ke sana Hidden Content Hidden Content

  11. #26
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    tadi ke inacraft...bentar...bentar laporan menyusul...mau magriban dulu...hihihi.... Hidden Content

  12. #27
    Beryl armadiani's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,136
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    shop, jadi dari parkiran keluar sebelah Hilton hampir sejam?
    soalnya gue kudu atur waktu besok buat jemput ke bandara juga Hidden Content
    Posted via mobile Device

  13. #28
    NewcomerPermanent Resident marisca's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    tanya duonks, kalo romantic cotton itu jual baju2 batik juga? adanya di stand no berapa?

    kemaren sempet mampir sebentar pas malem, agak sepi, jadi enak liat2nya..tadinya mo beli barang, pas mo ambil atm di dlm, eh atm nya lagi ngadat, ya udah batal beli.

    ada yang nemu tas2 batik lucu2 gak siy? kok aku lum nemu ya, waktu taon lalu padahal agak banyak tas yang lucu2..

  14. #29
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    aku tadi datang sama kakakku...jam 10-an kayaknya...masih blom terlalu rame...tapi makin siang makin kayak cuendollllll...padat merayap..hiks...
    bayar masuk 10 ribu...dan enak sih ruangannya dingin pake AC jadi ga keringatan..

    tapi ga bisa panjang cerita...abisan liat-liatnya juga sambil numpang lewat aja (soalnya my sis ga demen batik...dia nyari gaun pesta muslim yg bukan batik...ada tuh beberapa stand yg jual macam herman nuary dan sejenisnya)
    trus...kalo sepenglihatan aku...model baju batiknya standar lah...rata-rata biasa aja sih, mirip-mirip yg dijual di mal-mal gitu Hidden Content
    emang ada beberapa stand yg baju batiknya lumayan unik, bahan bagus, pakai furing, desainnya juga one of a kind (cuma aku ga ingat nama-namanya)...tapi yaitu, harganya juga mehi-mehi alamak jan!!!! rata-rata matok 800 ribuan buat sepotong atasan aja

    trus Djene kebetulan ga ketemu...hehe...dan bener tuh Romantic Cotton barangnya lucu-lucu banget sempet liat sekelebatan

    songket juga cantik-cantik ya? cuma ya itu...mahal juga...dan berhubung msh ada bahan batik yg blom dijait...jadi aku bener-bener ga liat-liat bahan Hidden Content

    aku akhirnya cuma beli 2 kemeja batik buat suami di stand Bhima Cakti...menurutku bahannya bagus, dobi dan dikasih full furing...batik solo, dan ukurannya standar bule katanya jadi besar dan panjang, cocoklah buat cowok tinggi besar...harga sepotong kemeja tangan pendek 350 ribuan,
    trus yg paling seneng bisa beli nampan kayu motif batik warna coklat...wah udah lama dicari-cari, biar mecing sama interior rumah kalo nyuguhin minum tamu...hehehe...

  15. #30
    Citizen Celepuk's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inacraft

    Shop dijembreng dong belanjaannya ... buat penyemangat ...

    Tadi siang aku juga ke Inacraft sama Kokoya dia sampe duluan, dan karena selama ini dia belum pernah ke Inacraft plus akhir-akhir ini dia lagi tergila-gila sama batik, langsung deh dia mabok ...

    Tadi stand batik cuma nemu di hall A (mostly) karena pas jalan-jalan ke pleanary hall, di sana paling banyak adalah handycraft ... nyari gendhis tapi ngga ketemu, karena taun lalu dapet tas lucu banget di sana, nyarinya kurang teliti rupanya Hidden Content

    Dari jauh sudah lihat "Romantic Cotton" nyesel juga ngga mampir, karena banyak dibahas di sini ... besok-besok deh kalo balik lagi, mau nengok-nengok .

    Tadi cuma membawa pulang 2 kain batik yang rencananya mau dibikin dress atau atasan.
    Yang satu batik colet dan satunya batik tulis lasem ...

    Kita juga sempet mampir ke stand-nya Kucing Penidur di hall A no 92 ...
    Last edited by Celepuk; Apr 22, 2010 at 07:33 PM.

Page 2 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast