Cara Menolak Telemarketer
Page 1 of 42 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 616
  1. #1
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cara Menolak Telemarketer

    Girls, minta bantuan dooong...

    Sering ngga sih, kalian dapet telepon yang entah darimana mereka bisa dapet nomor hp kita atau nomor rumah kita, trus nawarin produk yang macem-macem, misalnya kayak MLM, asuransi plus sekian puluh persen keuntungan dan bla..bla..bla.., atau produk-produk lain yang kadang ngga kita butuhin?

    Nah, gue mau nanya... Gimana ya caranya menolak mereka tapi dengan cara yang halus gitu, secara gue juga ngga mau 'menyakiti' hati mereka? Soalnya kadang mereka suka pantang menyerah, beberapa hari kemudian nelpon lagi, nelpon lagi.

    Akhir-akhir ini sering banget gue nerima telpon kayak gitu...

  2. #2
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue sih jarang yah nerima telpon begini, palingan pernah ditelpon nawarin travel membership card doank yg notabene adalah tipuan belaka. biasanya sih gue dengerin dulu bentar, gue iya2in aja, trus kalo dia masih nyerocos terus gak kelar2, gue lgs aja jujur bilang gak minat. kalo masih maksa, gue ulang lagi kalo gue bener2 gak minat sambil ngasih excuse bilang lagi sibuk dll. kalo masih ngeyel, gue lgs tutup aja telponnya Hidden Content

  3. #3
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hahaha. emang ngeselin ya kalau ada hal2 beginian. aku sih jarang banget ya dapet hal beginian. kalo yg sering sih pas gi makan gitu, ada org minta charity2 atau apa. aku sih dengerin aja mreka ngmg ampe siap habis itu baru bilang "Ga mau". Susah ya nolak cumen ya kayak kata Celia, pake excuses aja. I think they will understand.

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    WAW!! Udah kayak di Amrik nih! Di sini lebih ******* lagi tele-marketingnya. Nelponnya tuh seringan pas orang baru pulang kantor, bahkan hari Sabtu dan Minggu! Dan sehari itu bisa 5 kali telpon beginian.

    Untung ada yg namanya Hidden Content Kita bisa daftarin telpon kita dan nanti tele-marketer itu akan berhenti menelpon kita. Kalao masih nekad, perusahaan mereka taruhannya.

    Tapiii.. hanya company2 yg tercover dengan donotcall itu. Jadi teuteup tuh gue menerima telpon mohon sumbangan dari komunitas polisi lokal, lah... sekolah anu, lah..

    Cara menolaknya, gue cuma bilang :"Sorry, we're not interested". Atau kalau udah tau dari caller iD nomer telponyya 1-800, gue gak bakal angkat. Gw mute aja. Karena mengangkat mengindikasikan bahwa di rumah itu memang ada orang (baca: target pasar yg prospektif). Kalo lagi dodol, gw bilang "No English.. No English.."

  5. #5
    Resident cewekerenz's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    284
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    selama di indo gue blm pernah tuh nerima tlp gituan secara gue emank jrg bgt angkat tlp rumah, tp gue tao emank banyak tuhhh yg telp terutama dari bank nawarin cc lah pinjeman lahh cuman slm ini yg kena getahnya tuh nyokap mulu (sapa suru dia yg plg getol angkat tlp rumah hihihi) kalo pas gue di amrik sih yg namanya dpt telp dari telemarketer gini sering bgt, ampe kalo udah kesel kabel telp nya gue cabut or kadang pas mereka nyerocos panjang lebar gagang telpnya gue taro aja di meja, abisnya udah di bilangin ga mao mereka tetep aja persistant

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    temen kantor gue kemaren cerita kalo dia pernah di teleponin gym2 disini, biasanya gym sales reps begini suka gencar banget.

    dia kebetulan lagi di bar, trus diteleponin
    gym person: blablablabla nawarin gym
    temen gue: i'm sick right now, so i can't go down and check it out
    gym person: oh ok.. when will you get better? we can make appointment then...
    temen gue: i'm won't be getting better
    gym person: *speechless* langsung merasa bersalah ...

    LOL...

  7. #7
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    To all:

    Hihihi... Harusnya emang lebih tegas ya berarti? Apa gue aja yang bego, soalnya saking ga tega bilang "Ngga", gue jadinya ngomong "Pikir-pikir lagi,deh.".

    Bener aja mereka telpon terus-terusan. Btw, di luar Indonesia ternyata lebih parah ya..?

    Thanks ya, semuaa...!!

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    hahah kalo gue dulu saking sebelnya sampe udah tau.. kalo lo halo sekali gak dijawab, itu biasanya telemarketer, soalnya emang mereka itu kan connectnya computerized gitu... jadi emang suka ada lag nya. nah kalo udah gitu, gue tunggu 5 detik, trus gue hang up aja. salah sendiri, bilang halo ga jawab... hihi..

    ato gak, kalo sampe kejawab, gue bilang aja, orangnya ga ada di rumah.. trus kalo dia malah nawarin ke gue, gue jawab aja.. sorry gue cuma visitor disini, gak ngerti apa2!!! hihih...

    tapi kasian yah si telemarketer2 itu.. padahal gue dulu juga pernah loh part-time jadi telemarketer, tapi waktu itu telemarketing belom separah sekarang, jadi masih suka teteup di jawab.. :P

  9. #9
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    jawaban gue selalu... "Thanks, I'm all set". Terus hang up, hehe. I hate to be rude, tapi mereka annoying Hidden Content

    Gue skrg sign up for a temp number: Hidden Content . Yang di US, boleh dicoba... Gratis kok, dan lo bisa milih area code nya.

    Ini nomer yg gue taro kalo harus dipake sign up for things and for my own safety.

  10. #10
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    musti langsung bilang tidak, kalo nggak bisa ditelponin mulu say Hidden Content

  11. #11
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    eh gue juga pernah loh jadi telemarketer. emang mesti siap2 sih ngadepin rude and cranky customers hihihi. tapi untungnya gue gak harus nelpon nawar2in aneh2 sih, justru wkt itu gue tugasnya terima telpon customers, tapi yah terima komplen, order, or else lah. kalo yg nelpon2in nawarin ini itu kan wah mikirin opening linesnya aja udah bete bo ihaihahiaa....

    btw, gue juga kurang suka ama telemarketer krn kadang suka yg pushy gitu deh. yah i know sih emang tugasnya cuma kadang gue kalo lagi angkat telpon kan lagi sibuk ngapain gitu males aja dengerin. paling gue adepin nya kyk gini :

    - kalo gue lagi baek hati, gue tetep dengerin, cuma not enthusiastic banget deh. paling cuma yang ho oh...aha...ehm...ho oh....hahahahhaha....betein gak sih. trus in the end yg pasti gue tolak juga. sambil bilang, i'm sorry but i'm not interested, or i don't really need that at the moment. trus langsung hang up.

    - kalo gue lagi bete, annoyed, and males lah pokoknya. begitu tau ini nawarin ini itu. gue langsung potong abruptly, bilang ke telemarketernya. sorry i gotta go. dont have time to listen to this. call later ok! trus langsung hang up. atau kalo iseng gue iseng, gue pura2 aja gak denger...helloo helloooo...cant hear youuuu.....trus kresek2 in apa kek di telpon. trus gue hang up hahahaha.

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Velass n Slesta..

    Ayo critakan pengalamanmu dong.. Menarik banget nih.
    Apa yg lo marketingkan?

  13. #13
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Deb, gue agak2 lupa sih kerjaannya gimana, tapi itu jaman2nya pas gue abis college, masih loncat2 kerjaan di temp agency gitu. nah salah satunya yah jadi telemarketer gitu deh kekeke....telemarketer pertama wkt gue kerja buat Sprint. kalo gak salah disuruh telpon prospect client gitu deh, udah ada dbasenya gitu di computer systemnya. trus we're supposed to offer the phone service gitu deeey. tapi gue kerja disini gak lama sih, soalnya membosankan. cape bow nelponin org2 trus banyak ditolaknya gituw hihi...

    kalo yg kedua mungkin sbnrnya bukan telemarketer kali yah, lebih ke Customer Service sih. jadi i'm supposed to accept calls from customer yg mao order something from Disney Catalog. gue ditraining seminggu tuh sebelum jadi CS. yang paling susah adalah gue harus berusaha mengingat2 semua disney's character. aduh ampun deeey. gue tebolak tebalik meluluw. hihihi...tapi mayan fun sih. soalnya customers itu ternyata aneh2 pas ngecall. trus kita mesti tau lagi kira2 dia referring ke catalog yg mana, kan catalognya banyak tuh. soalnya kadang2 dia gak tau tapi nebak2 gitu, pokoknya yg kayak gitu lah barangnya tapi gak inget dan gak tau nomer productnya kan. ohiya, yg menarik adalah adanya Disney Expert. jadi kalo gue udah kewalahan gak tau product apa yg dimaksud, gue tinggal call DE ini, trus gue describe product yg dimaksud, eh ajaib loh...mereka ternyata bisa langsung tau gitu...bener2 expert!! haihaiha....ohiya pas kita terima order catalog itu, gue harus memarketingkan special promo product, or products from other catalog yang bukan Disney. so it's kinda double job yah sbnrnya. tapi karena disini posisinya enak tinggal accepting calls, jadi kt gak harus makin effort pas making cold calls at the beginningnya gitu sih.

    btw, sbnrnya kalo accepting calls or making calls gitu, dah ada scriptnya sih. kita mesti follow guidesnya gitu. makanya kadang2 membosankan saying the same things every couple minutes, every hour, offering same thing hehee....basi deh.

    shinta, gimana tuh pengalamannya? kerja telemarketingin apaan ta elo dulu?

  14. #14
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw sih lumayan sering ngadepin telemarketer (itu ya namanya?) dari fitness center, bank, showroom mobil (nawarin test drive, kayak gw mao beli aja! :P). Klo di imel suka ada bulk mail/spam, di tlp juga ada loh!! Telp ke rmh langsung, bukan SMS yg kasih tau "Selamat Anda menang 35 juta dari.. "

    Jadi gini.. ada ce yg nelp, ngakunya sih dari VISA center gtu.. kasih tau klo nykp gw menangin voucher hotel & tiket domestik PP, terserah tujuan mana aja, dll dll. krn nykp gw ga ngerti gtu2an, nykp minta gw aja yg ngeladenin & ngaku sbg beliau :P

    Awalnya tertarik sih, tapi lama2 gw ngerasa "kayaknya nih org penipu" soalnya utk claim hadiah itu, dia minta VISA nykp gw utk di-sweep. kan aneh. langsung aja gw blg "ga jadi deh"

    -Klo dari fitness center, blg aja "uda member kok" :P klo dia dari lokasi A, blg lo member lokasi B
    -Klo nawarin test drive, blg "baru aja gw beli.. not bad lahh"
    -Klo kasih tau lo menang hadiah, blg "ga butuh" >> tapi klo lo yakin dia nipu lohh, ga lucu kan klo menang beneran trus ditolak hahahahaha
    -Klo nawarin bikin credit card laen, blg "duh males, cc gw uda byk, mana tagihan nunggak smua"

    Klo yg laen2 yah.. you know what you need to say Hidden Content

  15. #15
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue juga sering banget terima telfon dari telemarketer kayak gitu. Banyakan tawarin credit card, insurance dan member-member gitu.

    Biasanya kan di awal, suka pada sopan tanya gue ada waktu apa enggak. Gue bilang aja enggak, lagi mo meeting. Tapi kalo jawab gitu doank biasanya sih ntaran dia telfon lage. Benernya kalo lagi bete, gue suka pengen maen tutup aja bilang gak tertarik. Tapi gue ada temen yang pernah kerja nawar-nawarin gitu, dan dia pernah curhat kalo mereka tuh dikejer target, trus namanya juga kerjaannya gitu, ya mau gak mau. Jadilah gue sedikit lebih empati.

    Nah, biasanya gue langsung ajah jawab "Udah ada/punya". Kalo tanya gak mau nambah? "Enggak deh, belum ada budgetnya ato dah kebanyakan." Malah kalo jawab terus terang juga "Belum tertarik", mereka malah ya udah gak telfon-telfon lage. Kayaknya di list ditulis udah ditelfon dan gak mau.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

Page 1 of 42 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. How to: Cara Menyimpan & Merawat Tas?
    By mskellybag in forum Bags & Bags
    Replies: 1954
    Last Post: Feb 7, 2020, 05:18 PM
  2. Cara Mengecilkan Lengan
    By cikunyi in forum Exercise
    Replies: 873
    Last Post: Jan 21, 2019, 06:04 PM
  3. Cara Nyusun/Nyimpen Tas
    By domestic_goddess in forum Home and Beyond
    Replies: 195
    Last Post: Oct 18, 2018, 06:19 PM
  4. How to: Cara Merawat Perhiasan
    By monthy rosselini in forum Accessories
    Replies: 203
    Last Post: Jul 10, 2018, 11:37 AM