Perkataan Positif - Page 3
Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 203
  1. #31
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    nizma, TFS, ihiy secara anak lo 3 bok wajar jadi panutan seperti mak kirana Hidden Content
    gw lagi coba metode bertanya, sampe kadang2 Langit bosen jawabnya dan malah mengalihkan perhatian gw ke hal lain. hehehe...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #32
    Immigrant m4nolo_bl4n1k's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    Abis baca thread ini, langsung dipraktekin, lewat hubby sih......tapi ternyata susah2 gampang juga ya utk nggak dikit2 bilang "jangan", "no", "nggak". Mau gak mau, kitanya jg jadi mikir gimana menyampaikan maksud kita itu secara positif. Td aja, abis menjelaskan ke hubby panjang lebar, dia yg lg nemenin main si baby nic, udah kelepasan ngomong "jangan" beberapa kali hehehe
    positive thinking!

  3. #33
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    baru dateng lagi nih gw....hehehe...

    iya, gw juga udah coba praktekin kaya yang : abang kenapa adik nangis ?
    (misal) aku rebut mainannya
    kenapa mainannya direbut
    --------------------dieeemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm-----------------
    *bikin kesel*
    apalagi kalau udah sampe bagian :
    rebut mainan itu bagus atau jelek ?
    bagus
    *dang !*

    gw tau sih itu defense mechanism nya dia. dia juga sebenernya merasa bersalah dan gak enak.

    tapi kan emaknya jadi bingung ya, mau praktek yang di buku gak didukung ? Hidden Content

  4. #34
    Immigrant babybea's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    163
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    Hello Hidden Content
    Wah untung aku baca thread ini ya!! Blm punya anak sih aku, masih di perut dan due tanggal 20 bulan ini..tp bener² beguna banget semua yg aku baca..
    Mudah2an bisa mengedukasi aku ttg apa yg sebaiknya aku ucapkan ke babyku saat dia lahir nanti.. Hidden Content
    Dan satu lagi, aku harus kasih tau kakakku kalau selama ini ternyata 'mocking' her daughter is not good and I have to stop everyone at home for doing the same thing to her 10 months old baby even when it's actually bercanda, kayak: "ya ampuuunn..deee, mukanya once banget siiih.." Hidden Content
    And I have to apologize juga sama babynya karena aku juga sering banget becanda2 gitu kalo lagi main sama dia...hikss... :'(
    Mudah2an belum terlambat yah..

  5. #35
    marukochan's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    muti, example nya sama persis spt apa yg terjadi pada ponakan saya. bingung deh, bener2 mati kutu kl uda dijawab spt ini. harusnya gimana ya?

    kalo anak saya (1,5thn), skrg rajin ngomong 'ga'. misalnya, ayo, kita mandi. dia jawab 'ga', terus lari menjauh. dia sepertinya expect kita untuk mengejarnya. setelah tau itu, saya malah ga mau lg mengajaknya mandi (balik badan dan pergi). kadang dia bs mendekat (mau diajak mandi), tapi kadang malah melanjutkan mainnya.

    apakah setiap anak memang menunjukkan gejala spt itu? atau ada yg salah dlm pengajaran thd dia sblmnya? help ya moms..

  6. #36
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    640
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    tenyata susaaaahh bgt ya berusaha untuk menahan diri bilang tidak/ no/ jangan.. abis baca tret ini beberapa hari yg lalu, aku mulai nyoba untuk berkata yg positif. hari pertama coba, dalam waktu 15 menit setelah dia bangun tidur aku udah berkata jangan ha3x Hidden Content
    apalagi cari kata2 positif buat melarang anakku, sampe terkadang kalau perlu aku diem dulu buat mikir. Hidden Content
    marukochan anakku umur 2 thn juga gt, terkadang aku bercandain, kalau dia jawabnya "ga mau" kadang aku tanya lagi "apaaa??? ayok mandi yookkk.."
    yg paling bikin gemes waktu dia jawab " nggak aja deh"
    woogghhh kalau udah di jawab gini biasanya aku kejar trus aku gelitikin sampai bilang iya.. Hidden Content

  7. #37
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    Kepikwife, sama gw juga,pagi2 udahberpuluh kali ngomong 'no'. Hidden Content . Gw sampe mikir,kalo dilarang,bocah malah tambah ngelakuin hal yg dilarang. Jadi,sering kali gw men sterilkan/mengamankan daerah 'jajahan' anak2 gw,so whatever the doin', it's save.
    Muti,kalo soal mukul2, gw memang wajib bilang 'jangan',abisan gak nemu kata2 lain Hidden Content

  8. #38
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    huaa.. jadi pada ngitungin berapa kali ngmg no atau jangan atau nggak ya!
    hihihi..
    kalo gw belum menemukan kata yg tepat saat Langit dengan hobi barunya ngeletekin cat tembok! haduuuh.. semalam akhirnya setelah bilang "jangan ya naaak.." dengan intonasi selembut mungkin, gw terusin "mendingan kita baca buku aja yuk!" langsung deh lupa Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  9. #39
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    Nenglita,setuju d sama kamu. ...kayanya musti bisa 'mengalihkan' ya...daripada melarang,lebih manjur ngasih dia kesibukan/perhatian

  10. #40
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    Gw udh denger dan mempelajari teori ini sejak belom punya anak, tapi prakteknya susaaaaaaahhh bener ya. Anak gw baru 6 bulan tapi gw udh banyak banget ngomong 'jangan'. Biasanya sih gara2 dia masukin hal2 yg bukan makanan ke mulutnya, atau ngerobekin kertas di buku. Karena apapun yg deket dia jilat, dari sprei sampe botol, dan gw spontan bilang 'jangan!'.
    Harusnya gimana ya?

  11. #41
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    ms_geey Hidden Content sama, anakku juga dari dia bisa guling2 smp skg 9mos dan makin sering eksplor yang membahayakan itu kata2 'jangan' seriiing banget keluar, bingung ngeganti katanya pake perkataan positif... Hidden Content
    FD rules here

  12. #42
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    iya nih abis baca thread ini jadi mikir apa ya kata2 selain 'jangan, no, gak boleh" buat ngelarang anak melakukan suatu hal yg gak baik. even babyku masih 2 bulan, tapi kalo lagi ngobrol selalu ngomong hal2 positif, kayak kalo dia ngoceh2 aku tanggepin 'iyaa anak baik, anak pintar...tapi tetep sih kalo dia suka narik2 nipple kalo lagi nenen, aku suka blg 'jangan" susye ye Hidden Content

    trus eyangnya juga kalo ngajak ngobrol suka ngomong, "aku anak pintar gitu lho yang, nanti gede mau jadi dokter, besok sekolah aku pintar lhoo" eyangnya sambil memperagakan seolah baby ku yg ngmong.

    tapi yg paling sebel itu pembantu, kalo baby ku nangis atau lagi ga mau bobo suka bilang 'kamu ko bandel bgt sih, pokonya selalu bilang bandel, nakal'. udah aku bilangin jangan bilang gitu eh tetep aja even konteks nya becanda yah. cuman tetep takutnya si baby merekam dan kebawa sampe dia gede. duh jangan sampe deh. *jadi curcol hehehehe

  13. #43
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    the duchess, kalo pembantu mah ditegor aja.. nanny-nya anakku juga suka gitu, anak dikatain nakal, bandel, dsb.. dulu malah pernah dpt nanny, pernah ngatain anakku jelek.. katanya anak kecil ga boleh dipuji tinggi2.. hih minta disambit nih org.. biasanya langsung aku tegur saat itu juga.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  14. #44
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    Iya masalahnya ini art senior, dan bkan artku tapi art mertua. yg bantu aku ngurus baby juga. Emg sih ngomong nya becanda sambil ketawa gitu. Tp ttep aja dengernya gak enak bgt. .contohnya "ko bandel banget to le..le.." (Tole : laki2 dlm bhs jawa). Tapi sesudah nya gue counter aja baby gue dgn ngmng, "ga ko dedek anak baik yah". Gue cm bs blg sm suami " plis don't call him naughty!" Tar deh skali lagi blg gitu mdg gue tegur halus aja.

  15. #45
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkataan Positif

    the duchess, mesti ditegesin krn buat kebaikan anakmu juga kan? drpd sungkan ntar keterusan, kalo udah jd kebiasaan malah tambah susah benerinnya.. kalo ART mah hajar aja, kecuali itu mertua mgkn ya susah hehe..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast