ChitChat Indonesian Beauty Bloggers
Page 1 of 43 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 638
  1. #1
    Emerald allthatmakeup's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    Pixie Hollow
    Posts
    954
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Indonesian Beauty Bloggers

    Barusan ini bumod Affi ngetweet di twitternya FD,
    "Ternyata agak susah ya cari beauty blogger. Makeup junkies, ayo dong ngeblog, jgn kalah sama fashion bloggers Hidden Content -A"

    btw, yang dimaksud beauty bloggers disini adalah Indonesian beauty bloggers. dan sepertinya banyak juga respon dari pada FD-ers.

    gw pikir topik Indonesian beauty bloggers ini menarik juga.

    so girls, gemana menurut kalian? punya indonesian beauty blog favorit kah?
    dan kenapa ya indonesian beauty blogs koq jumlahnya sedikit? padahal sub-forum MakeUp Addict itu ramenya minta ampun.

    setelah di-inget2, gw juga cuma punya sedikit referensi tentang indonesian beauty blog ini

    yang paling sering gw baca:
    Hidden Content yang adalah blognya Crescent Shadow
    Hidden Content , blognya junebug24
    Hidden Content blognya -bRookLyN-, sekalian langganan buat PO Hidden Content
    dan
    Hidden Content

    kalo soal kenapa indonesian beauty blogs masih jarang.. hmm.. gw juga ga ngerti sih Hidden Content tapi menurut pendapat gw:
    gw sendiri bikin beauty blog, karena gw hobby dandan dan hobi nulis. tapii.. silakan cek link di signature gw, entry gw tiap bulan paling banyak cuma 5, karena bikin entrynya itu bener2 makan waktu. writing, taking pictures, resizing pictures, watermarking.. itu semua butuh waktu dan ga semua orang, walopun hobi belanja lenongan, punya waktu atau interest untuk ngelakuin itu semua. balik2nya, itu masalah hobi.

    yang kedua, menurut gw lagi, beauty blogs ini kan suatu komunitas yang mayoritas dari negri sebrang (??). dan sebelom kita punya indonesian beauty bloggers, komunitas ini udah punya pola duluan, dimana beauty blogs biasanya isinya FOTD, review, haul, makanya kita2 yang baru2 ini ikutan pun kiblatnya kesitu semua. sampe ke produk yang di-featured di blog pun ikut2an kebarat2an, semacam mac, stila, UD yang termasuk medium-high end brands sampai2 local brands pun terlupakan (at least, in my case) sehingga bikin beauty blog jadi terasa mahal (again, in my case). buktinya? cari review produk2 kosmetik lokal di internet susahnya minta ampun.
    (which reminds me: resolusi baru untuk beauty blog gw adalah menambah jumlah local brands untuk digunakan dan direview Hidden Content )

    hmm.. alasan2 lain masih belom terpikir..

    jadi intinya, gw buka thread ini buat sharing dan moga2 bisa menarik para bencong FD untuk bikin beauty blog juga Hidden Content
    sayang sekali kalo kita selalu jadiin western beauty blogs untuk referensi, terutama tutorial.. padahal, dari bentuk mata aja kita udah beda, sehingga aplikasinya juga beda.. sementara kita disini punya suhu2 lenong yang ga kalah jago Hidden Content

  2. #2
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    hillside
    Posts
    747
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    Allthatmakeup dirimu juga punya kaaaan? Hihi
    I just read that Viva review Hidden Content

    Iya gw suka kekurangan data kalo mo cari review mgn produk2 sini, paling dari forum sih,
    tapi seneng ngeliat blog karena ada personal touchnya.
    Mungkin kita harus mengencourage bencong2 cantik disini untuk buat personal blog kali ye,
    Kalo baca review2 disini kan tumpah ruah tuh pengalamannya.
    Ayooo teman-teman! *tapi gw-nya duduk manis
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    FD-er junebug juga punya blog yg predominantly makeup-related. kalau gak salah judulnya allthatmakeup tapi lupa pake platform apa/alamat lengkapnya.
    onikchan juga ada blog yg banyak bahas makeup and skincare...

    gue rasa cukup banyak lah, cuma belum ada yg dominan banget kecuali FD blog Hidden Content

  4. #4
    Quartz wee_dlee's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Earthquake land
    Posts
    366
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    lena, junebug punya pretty much make up, search di google aja ada koq.

  5. #5
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    Lah Cel...lo bukannya punya beauty blog? Hidden Content
    tu...klik aja siggy nyaaah Hidden Content

  6. #6
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    allthatmakeup a.k.a chezcelle, you spoke my mind! Sebenernya gue ngetweet kayak gitu tadi malem karena kebetulan ada 1 project yg mengharuskan gue utk kerjasama dgn fashion dan beauty blogger dan gue cuma bisa nemuin sedikiiiit sekali beauty blog di Indonesia.

    Tp ya bener kata elo sih, utk nulis ttg beauty itu gak gampang dan lumayan time consuming, apalagi kalo bikin reviewnya pake FOTD, swatch dll. So I understand why not many people have the time and patience to do it. Cuma kalo udah jadi rasanya rewarding banget! Hidden Content

    Kl gue sih mikirnya, kenapa menurut gue bagus kl ada lebih banyak Indonesian beauty blog:

    1. It's always good to write about things you're passionate about. Mau itu makeup, parfum, fashion, buku, film, etc. Dan biasanya orang2 yg passionate itu tulisannya menarik buat dibaca..

    2. Sekarang makin banyak brand yang mulai melirik blogger untuk diajak kerjasama. Bentuknya gimana? Ya macem2, ada yang diminta untuk ngereview produknya, diajak ke product launch event (and treated like a VIP hehehe), di-endorse, diajak ke backstage acara2 seru dll. Kalo di Amerika, beauty blogger2 itu malahan udah sering diajak ke luar negeri, utk mengunjungi headquarter/factory beauty brand tertentu, seperti waktu itu Chanel ngundang bbrp beauty blogger ke Paris utk Hidden Content ! Seru banget kan?

    Selama ini di Indonesia yg udah lumayan sering diajak kerjasama sama brand2 itu baru fashion blogger. Seperti yg udah gue bilang, beauty blog juga udah mulai diincer, tp masih sedikit banget 'pemain'nya. Dan FD sendiri karena udah punya hubungan baik dgn banyak brand, akan sering bikin kerjasama2 dng blogger2 ini yang pastinya akan menguntungkan kedua belah pihak Hidden Content

    3. Seperti kata allthatmakeup, nyari review beauty product lokal susaaaah banget. FD has been trying to review more and more of them but there are only so much we can do. Why not do it too? Dan kalian sering kan pake local beauty products trus mikir, aduh coba ini begini, coba warnanya seperti ini, coba packagingnya dibikin kayak gini, dll dst. Blog about it! Because those brands do tune in to what we're saying. Gue seriiiing banget dihubungin brand gara2 gue ngereview produknya mereka, dari mulai brand parfum di US, sampe local brands. Baru2 ini aja FD di e-mail sama Vivelle rep yg mengucapkan terima kasih untuk reviewnya Lena yang jujur dan mendalam. Kl emang brand2 itu mendengarkan suara kita dan mudah2an mau meng-improve kualitas produknya dgn taking our recommendations into considerations, kita juga kan yang seneng? Gue sih pengen banget kita lebih punya banyak pilihan untuk local beauty products...

    *maaf yak bahasanya berantakan, terlalu semangat gue ngomongin ini Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  7. #7
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    affi gue dulu mau bikin beauty blog sama vveen yah karena memang seperti yang lo bilang orang kalo mau nulis sesuatu harus yang mereka passionate. Mungkin untuk fashion lebih gampang nyemplungnya karena banyak majalah yang memberi informasi cukup. Tapi kalo beauty related di majalah ajah porsinya juga gak sebanyak fashion.

    But anyway here i am now with FD and I dont have my own blog in the end LOL. Karena emang time consuming banget ngurusin blog itu. Its like a full time job! Belom beli produknya itu juga mahal2 banget.

  8. #8
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    hillside
    Posts
    747
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    oh iya blognya Hidden Content juga banyak ngebahas mek ap tuh. tadinya mo fesyen blog eh keracunan mek ap dia.

    Affi iya mudah2an para R&D produk2 lokal mendengarkan kata hati blogger dan forum2 yang ngebahas produk mereka, karena gimanapun juga mereka kita pasti pengen punya produk lokal yang berjaya. I'm happy that FD facilitated this.

  9. #9
    Citizen f3nny's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2009
    Location
    medan
    Posts
    1,847
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    svendira..bebbiraka jg ada blog beauty,pernah baca,yg namanya ada twinkle2 little star
    Posted via mobile Device

  10. #10

    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    indonesia, lampung
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    iya juga sih, i'm a beauty blogger too and emang iya di Indonesia ini masih dikit banget beauty blognya.. dibandingin ama negara lain masih kalah jauuuuh jumlahnya.. Hidden Content

  11. #11
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    oh iya ya allthatmakeup yang punyanya jeng yang buka thread haahahah. *ketlisut.com*

    tapi affi, ada tapinya lho. semakin banyak beauty blogs, fd blog semakin tersaingi hehehehe.
    *i am all for a robust and invigorating market, just not when it comes to the products i'm selling*
    eh btw, does that mean vivelle will make one with coconut scent? Hidden Content

  12. #12
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    Len, I guess I was speaking as the beauty blogger not the businesswoman of FD Hidden Content But anyhow, I was talking more about personal beauty blogs as opposed to established network of blogs and forum like FD, which is a whole other ball game and takes a lot more commitment and resources to maintain and develop.

    Sebenernya gue jg pengen ngajakin anak2 FD untuk ngeblog soal beauty supaya komunitasnya FD juga makin rame, nggak cuma di forum aja tp masing2 pada ngeblog juga which at the end, makes our network stronger right? Hidden Content

    Anyhoo, gue dikasih tau sama coffeeandcream (di twitter) bahwa ternyata udah ada lumayan juga lohh beauty blog yg belum pernah gue baca sebelumnya. Bisa dibaca Hidden Content nih listnya.

    svendira, hehehe iyaa dan dari obrolan2 kita sama beberapa local brand, mereka bener2 ngedengerin loh suara kita di forum tercinta ini. Cuma mungkin nggak semua monitor closely, as in read the forum everyday, and even fewer have the authority to make real changes (especially to packaging or formula) but hey, at least it's a step towards the right direction riiight? Hidden Content

    priscillaclara Blogmu namanya apa jeung?
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  13. #13
    Beryl sergeantkero's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2009
    Location
    Seoul
    Posts
    1,511
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    wahhhh ada yg bikin thread ini... iya emang beauty bloggers indo masih jarang bgt ya.. yg pernah gue baca punya allthatmakeup sama prettymuchmakeup yg menurut gue udah okee make upnyaa hihihi

    gue juga pingin bikin kayaknya mungkin skalian bikin jualan hahaha ;P

  14. #14
    nisachan's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Location
    cinere
    Posts
    69
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    eh aku jg punya Hidden Content Hidden Content follow yaaahhh Hidden Content

  15. #15
    Emerald allthatmakeup's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    Pixie Hollow
    Posts
    954
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Beauty Bloggers

    hwa.. udah banyak repliesnya..

    svendira iya.. gw ada beauty blog. tapi ya seperti yang gw bilang, updatesnya sebulan bisa 5 aja udah hebat.. hahaha.. sebenernya sih karena gw ga dendongan setiap hari. jadi bener2 pas waktu senggang baru ripiu2 dan nulis2 semacemnya Hidden Content

    mbak affi & lena enak banget dikontak sama vivelle dan aku liat poto kirimannya.. hahaha.. banyak banget. eniwei, aku liat beauty bloggers di luar sering banget di kontak sama make up company untuk ripiu produk mereka. aku ga nyangka disini juga ada yang seperti itu. mungkin masih jarang juga ya, mengingat jumlah orang yang ngeripiu pun sedikit Hidden Content

    oh iya, blognya fifi (prettymuchmakeup) dan onikchan itu termasuk dua blog yang updatenya sering. gw sering mampir ke blognya fifi Hidden Content

    kalo inan, as in shizzle-nizzle, dia juga indonesian tapi tinggalnya di hawaii. blognya juga lumayan uptodate, cuma akhir2 ini aja jarang di update.

    sergeantkero tengkyu say.. sering2 mampir ya Hidden Content

Page 1 of 43 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. ChitChat: Rising Indonesian Fashion Designers To Keep An Eye On
    By Julia Banana in forum Made in Indonesia - Designers
    Replies: 322
    Last Post: Apr 3, 2019, 03:45 PM
  2. Info: Indonesian Cosmetics Brands
    By retrojunkies in forum Makeup Addict
    Replies: 4340
    Last Post: Feb 7, 2019, 07:52 AM
  3. Bags using Indonesian Traditional Material
    By altaira in forum Bags & Bags
    Replies: 1838
    Last Post: Mar 3, 2018, 07:00 PM
  4. Indonesian Models
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 538
    Last Post: Jan 6, 2017, 01:46 PM
  5. Indonesian Fashion Photographers!
    By cheyqua in forum The Insider
    Replies: 96
    Last Post: Aug 31, 2014, 10:12 AM