ChitChat Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki - Page 2
Page 2 of 83 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1233
  1. #16
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,214
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz Hidden Content
    berapa yang ideal ? gak banyak sebenernya. asal cukup ya udah, tapi definisi cukup beda2 kan yak. hahaha...

    berapa yang gue mau ? unlimited. Hidden Content
    tos! Hidden Content

    Ideal nya yg gw bener2 butuh:
    -pelembab (Natio)
    -primer (Natio Glow) - ga juga gpp tp control oil nya bagus
    -foundation (MUFE hd foundation)
    -powder (MUFE hd powder)
    -blush (ini kayaknya punya/mau kebanyakan, tapi yg bener2 dibutuhin bronzer MAC kalo lg pucet, NARS matahari kalo lg mau bersemu, MAC peaches klo lagi mau natural look)
    -highlighter (benefit moonbeam)
    -gel liner (Stila smudgepot: hitam & bronze)
    -mascara (berhubung bulmat gw pendek jd butuh 2 haha, skrg pake Clinique lash blast & Maybelline CE)
    -concealer kalo lg jerawatan (Laura Mercier/Max Factor)
    -vaseline bwt bibir ato klo lg mau dandan gw suka nude lipstick (or pake MF stick concealer di blot dikit2) + lip gloss (Clinique/Scott Barnes)
    Last edited by belovaldi; Apr 11, 2010 at 03:15 PM.

  2. #17
    Citizen Benitta's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    kalau gue yang pasti wajib ada 2 deh (diluar skincare ya), yaitu pencil alis and bedak tabur

  3. #18
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    G kayaknya yg wajib itu
    Mascara, eye liner dan alis..
    Wah ini mah kudu dech..
    Posted via mobile Device

  4. #19
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    kalo yg dibutuhkan:

    1. foundie, ato BB cream..suka2 hati..Hidden Content
    2. l/p, lg pake nars utk pergi2, SA kuning langsat utk di rumah (perbedaan harga yg sangaat jauh..Hidden Content ..)
    3. eyeliner MAD blackcherry, e/l lain jarang banget dipake, cuma kegatelan pengen beli.
    4. e/s revlon yg warna coklat2 natural,
    5. mascara CE maybelline, murah&enak dipake..Hidden Content
    6. blush nars O, atau pac yg peach atau SA toba yg peach coklat
    7. lipstick, peach atau pink, cuma ada 2 warna..Hidden Content

    yg dimiliki apa aja yah?
    banyak yg nganggur sebenernya..Hidden Content

  5. #20
    Emerald cheeky_one's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    Gue stuju ama Aubrey. Butuh & punya itu dua hal berbeda. Seperti kita beli karena butuh, tapi kita juga bisa beli karena pengen Hidden Content

    Yang wajib:
    Sunscreen: Biore UV perfect, gue punya 2 jenis, @ 1 botol.
    Foundation: 3. 2 warna MMU (Meow, EM) & 1 Kryolan buat kondangan.
    Bedak: 3. 2 loose powder (NARS & Marcks), 1 pressed powder buat dibawa2 (Garnier).
    Maskara: 3 (NYX doll eye, MM Lash Expander, Maybelline Cat eye). Semuanya waterproof.
    Lipbalm: 2 (beda warna), Clinique superbalm moisturizing gloss.
    Lipstik ada 4 warna: pucet (NYX Thalia), super pucet (NYX Circe), MLBB (L'oreal Colour Riche: Velvet), ngejreng (NYX Lousiana).
    Eyeliner. Banyak Hidden Content Range merek: Urban Decay, MAD, Revlon. Tergantung pake baju apa, disesuaikan aja warnanya. Gue malah ga punya eyeliner item 'sederhana' Hidden Content
    Lipgloss: Ga inget ada berapa, less than eyeliner. Paling suka Stila lip glaze Plum Fairy (versi sheer dari Givenchy Plum Night).

    Paling susah bilang wajib buat blush & lip products hehehe...
    Kalo ga pake blush, pucet. Tapi kalo disuruh bilang 'satu ini wajib pake', gue bingung. Gue suka semuanya. Semuanya gue pake giliran. Yg gak suka udah direlain Hidden Content

    Yang pasti di makeup pouch gue ada palet Missha isi 3 blush (Milani Mango Tango, Milani Coffee n cream, PAC #3). Ini doang yg ga butuh 'ketelitian make' buat gue. Namanya touch up kan gak tentu dapet cermin gede & penerangan OK Hidden Content

  6. #21
    Elite Citizen Pinkq's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,231
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    Yang wajib n tiap hari dipake cuma Pinsil alis! Hidden Content . Gak pake yg lain gak papa deee...asal yg itu harus.
    Tambahannya siy cuma eye liner, maskara, lippen n blush aja itu juga jarang2 dipakenya.
    [COLOR="Booking MAKE UP DATE : helenpinky@yahoo.com / 087882946111
    MY PORTFOLIO : Invite MY FB for Portfolio : Helen Siahaan / helenpinky@yahoo.com[/url]
    YM : helenpinky[/COLOR]

  7. #22
    Beryl juliettehasagun's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,353
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    Brarti yang wajib ada ya?
    Kalau gue sih:
    1. sunblock. bisa nggak berani keluar rumah gue kalau gak ada ini.
    2. foundie atau concealer. kadang gue pakai foundie, kadang kalau malas, pakai concealer aja.
    3. bedak tabur atau powder foundie dari mineral make up.
    4. blush atau bronzer
    5. lipbalm. ==> burt's bees!
    6. eyeshadow or eyeliner or mascara atau tiga-tiganya Hidden Content
    7. kuas skunk, angled brush, kabuki, eyeliner, sama eyeshadow

  8. #23
    Citizen L0uv3's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2009
    Location
    batavia
    Posts
    1,091
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    yg dibutuhkan:
    - concealer (EM), lg nyari yg lain but lg males
    - BB cream (punya 1, HG)
    - Powder (udah punya banyak macem)
    - Blush (punya banyak banget n yg biasa dipake paling 2 aja)
    - Finishing powder/ highlighter (punya beberapa n more than enough, isi banyak jd abisnya bs lama banget)
    - eyeliner (punya banyak banget, yg sering dipake paling 3 biji aja)
    - eyeshadow (punya 1 pallete aja, gak terlalu kepake juga)
    - lipgloss/ lipstick (ga kehitung banyaknya, doyan soalnya)
    Peace of mind

  9. #24
    Resident kelinci's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    negeri kulkas
    Posts
    321
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    yang wajib ada:
    - sunblock
    - bedak
    - pensil alis
    - eye liner
    - maskara
    - lipstick

  10. #25
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    make up wajib gw :

    - bb cream dodo
    - palgantong powder
    - sephora smokey eyes
    - revlon black eye liner
    - relian mascara
    - sephora blush
    - stilla lipgloss
    - pensil alis
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  11. #26
    Citizen acid_saxifrage's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2009
    Location
    nomaden, hehe...
    Posts
    1,824
    Mentioned
    326 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    Well... Gw sih penganut fahamnya obrey & cikiwan ya, butuh & punya itu nggak bisa dihubungkan. I think I have more than enough blushes, lip stain, lip plumper & lipgloss... Tiap belanja juga berjanji "INI YANG TERAKHIR", tapi alhasil sampe skrg masih jajan2 mulu... Hidden Content *musti direhab & didetox kayaknya gw*

    Tapi kalo gw cuma boleh milih 10 essentials item buat dibawa kalo gw terdampar di pulau terpencil bersama Johnny Depp, maybe gw bakal butuh:

    - Estee Lauder Double Wear liquid foundation
    - PureLuxe Eraser
    - MMU foundie
    - MUFE HD l/p
    - Benetint
    - Burt's Bees Lip Shimmer
    - DuWop Lip Venom
    - Mascara (nah yg ini gw blm pernah setia sama 1 merk)
    - Cargo Cable Beach or NARS Taj Mahal
    - Stila Smudge Pot in Black
    Posted via mobile Device

  12. #27
    Quartz lemona.de's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    285
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    wajib pake sebelum ngantor:
    sunblock: acnes spf 30
    bedak: TWC La Tulip
    Eyeliner: Mavala Black
    Blush on Ultima II Fresh Pink
    Lipbalm Himalaya
    Lipstick Revlon Super Lustrous

    Simpel ya? Cuma butuh 5 menit buat make up biar ga telat hehe..

  13. #28
    Citizen
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    1,054
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    Wajib pake gw : lipstik, kl gak pake, pasti dikomentari "lagi sakit ya?"
    Posted via mobile Device

  14. #29
    Emerald cheeky_one's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    Acid, lo mo terdampar di pulau milihnya makeup pouch? Bukan segentong air? Milih pula ama Johnny Depp. Set dah. Gue juga mau dong Hidden Content
    Gue bilang 'pipi cuma dua ini'. Tapi kalo liat blush, tetep aja kudu injek rem & jitak kepala. Itu Stila CC bertambah terus... T_T

    Oh iya. Makeup brush yang wajib ada: buffing brush, kabuki/long-handled kabuki brush, flat eyeliner brush. Hebat deh si buffing brush, bisa bikin gue merasa ga butuh 187 Hidden Content

  15. #30
    Beryl sergeantkero's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2009
    Location
    Seoul
    Posts
    1,511
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa banyak make up yg kamu butuhkan/miliki

    so far i have:

    1 Face Moisturizer - TBS
    1 Loose Powder - TBS
    3 Black Eyeliner - Bobbi Brown Gel Eyeliner / L'Oreal Superliner / 24/7 Urban Decay Zero
    1 Mascara - L'Oreal Telescopic Clean
    2 Blush On - PAC / NARS Orgasm
    3 Lipstick - Clinique / Dior / Shiseido
    2 Lipbalm - TBS / Vaseline

    kadang2 ditambahin:
    1 Eyeshadow Primer - UDPP
    2 Eyeshadow Palette - Coastal Scents + UD Alice in Wonderland
    1 Clear Lipgloss - TBS

Page 2 of 83 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kamar Mandi
    By kei in forum Home and Beyond
    Replies: 2304
    Last Post: Sep 13, 2019, 08:23 PM
  2. How to: How to Make your Make Up Last Longer
    By svendira in forum The Beauty School
    Replies: 427
    Last Post: Apr 11, 2019, 08:01 AM
  3. ChitChat: Apakah Musim Mempengaruhi Gaya Dandan Kamu?
    By dunia_dandan in forum Makeup Addict
    Replies: 208
    Last Post: Apr 9, 2017, 12:48 PM