Tubektomi & Vasektomi - Page 4
Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 170
  1. #46
    AmakTombo's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bekasi, West Java, Indonesia
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    oooh aku baru tau bedany vasektomi sm tubektomi...hehe...thx sis kirana21 Hidden Content
    hmm...brarti mgkn operasiny kecil kali ya...tp males jg ya klo biusny bius lokal jadinya kita bisa ngeliat prosesi operasinya...huaaaa....sereeeem...

    klo ibuku sih lebih milih pake KB berjangka lama, spiral sampe 15 tahun, kayaknya sih pake yang 8 tahun trus abis itu dterusin lagi kali ya...tp mikir2 lagi deh soal tubektomi, apa suami aja yg ngejalanin tubektomi ya...tp nanti jadi suka maen cewek gara2 gak khawatir ada efeknya lagi huaahahaha....

  2. #47
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    dulu sempet kepikiran steril stlh anak kedua. cuma baca2 banyak keluhan klo steril mempengaruhi aktifitas seksual. setelah gw konsul sama dokter gw oun dia gk menyarankan untuk wanita usia 40tahun kebawah. akhirnya mundur deh Hidden Content

  3. #48
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    amaktombo, di FD cukup panggil nick FDnya aja yah. gak perlu sis2an..hehehe..banyak yg bukan aliran sis disini soalnya. tq

    operasinya emg ga gede sih. tapi enaknya emg sekalian sesar. kata obgyn gw paling nambah 10 menit doang dr proses SCnya. tapi klo dari nol ya mayan ribet segala persiapan anestesi dll-nya.

    gue ga cocok sama semua alat KB soalnya, jd pilihan gue tubek aja. toh sekarang reversibel kok. bisa disambung lagi.

  4. #49
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,949
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Kirana lo udah lahiran ya? O ya, I know 2 ladies yg kebobolan aka hamil lagi post tubal ligationHidden Content serious...tadinya gw pikir ini metode kb anti gagal...lol

  5. #50
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Mau nanya dung... Kalo tubektomi gitu berpengaruh sama keseimbangan hormon, ngak sih? Maaf ya kaklo pertanyaannya rada oon/stupid/nggak nyambung...

    Gw nanya karena emang bener2 nggak ngerti/blank sama sekali. Hidden Content Harap maklum. Kalo ngerti sih nggak bakalan nanya deh. Hidden Content

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    740
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    mau tanya dong, kalo suami mau vasektomi dokternya sama dokter obgyn kita apa ada dokter specialist buat vasektomi? sorry yah kalo pertanyaannya pertanyaan bodoh. soalnya gw masih belon jelas ttg vasektomi. yg suaminya udah di vasektomi, gimana cara bujukinnya? soalnya aku mau tubektomi setelah tutup pabrik. maunya ya aku tubektomi, suami vasektomi bareng2 gitu. kalo vasektomi biayanya brp-an?

  7. #52

    Join Date
    Aug 2, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    all..wlpn belum kepikiran untuk kearah tubektomi,secara masih terlalu muda dan anak juga satu,tapi pengen nanya apa ada pengaruh dengan gairah sexual kalau ikutan tubektomi ?maaf cuma baru bisa tanya aja lum bis kasih saran

  8. #53

    Join Date
    Aug 27, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sebelum memutuskan utk vasektomi/tubektomi ќυ konsulltasi ‎​∂ bbrp dokter kandungan. Krn gw tinggal​∂ bdg ya sudah pi nyarinya dokter di bandung. Alhasil...atas saran mereka, ќυ akhirnya tubektomi, wkt Ϊτϋ usia ќυ 30thn tp anakku Uϑh 3 (sesar). Gak ∂ masalah tuhh ϑπƍάπ hub Sex... Malah jadi lebih enjoy...mungkin krn Ğk kepikiran Ŀǎĝĭ utk punya anak...

  9. #54

    Join Date
    Sep 12, 2012
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Hai all,
    Baru 3 minggu lalu tubektomi.. Ini mau sharing..

    Sebelumnya konsul sama dokter kandungan.. Sebenernya sama aja, mau tubektomi atau vasektomi. Bedanya yang satu di istri, yang satunya di suami.

    Karena suami ngeri dioperasi (meskipun hanya operasi kecil), jadi aku lah yang akhirnya tubektomi. Cuma seminggu puasanya. Setelah kontrol ke dokter lagi, dah boleh ML lagi.

    So far, ga masalah tuh. Enjoy aja.. Malah better karena biasanya pake condom, sekarang sudah ga usah ribet lagi kalo mau "melakukan" hahahha..

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    1,231
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    mavina biayanya brp? sakit ga? itu dipotong daerah perutnya ya, ky caesar gt?

  11. #56
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    mikimoto, iyah ga ada yg 100% emang sih Hidden Content
    pas gue tanya dokter gue sih, katanya udah iket, potong, pendekin sekalian hahahaha

    _noir, itu pertanyaan gue jg sebelum mutusin. and turn out engga. mens-nya masih kok, cuman 'isinya' aja yg ga ada karena salurannya ditutup. jadi rahim tetep ada penebalan buat (yg biasanya) nyangkutnya sel telur. tapi sel telurnya ga keluar, jalannya dibuntu. jadi karena masih ada siklus, keseimbangan hormonnya tetep jalan.

    mummies, ngga ada. karena secara hormonal ga ada gangguan.

  12. #57
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    kirana21
    gue tadinya mau tubektomi mak, tapi ama obgyn gak disaranin banget karena gue masi 25 dan laki gue juga masi seumuran gue jadi gak boleh vasektomi juga.
    hhuuhuhuhu padahal kayaknya kita udah gak ada pilihan selain steril tapi karena obgyn gak nyaranin banget jadinya kita maju mundur ><

  13. #58
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    gw juga tahun lalu rencananya pas ngelahirin anak ke2 pengen tubektomi sekalian, tapi sama obgyn ga dikasih, karna katany at least harus nunggu babynya dah 6 bulan lewatin masa baby SIDS... eh sekarang jadi males deh mau tubektomi lagi... sebenarnya proses tubektomi gimana sih? operasi bius lokal aja kan ya? kalo tubektomi di indo (jakarta khususnya) kira2 berapa sih biayanya? TIA for sharing

  14. #59
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    chloin
    setau gue sie kalo sama caesar tinggal tambah 5-6jt, tergantung rumah sakit dan kelas kamarnya. tapi rata-rata segituan.
    tapi klo khusus tubektomi aja gue kuurang tahu biayanya berapa Hidden Content

  15. #60
    Silver
    Join Date
    Oct 4, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    gua juga disaranin keluarga buat tubektomi tar pas mo lahiran tapi diriku masih ragu2,takutnya tar ada efek apa2 gitu..

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast