Tubektomi & Vasektomi - Page 2
Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 170
  1. #16
    Citizen kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,427
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Ajengp
    Kamu or suamimu yg sdh ditubektomi or vasektomi?
    SALE : La Roche Posay Effaclar K ( PL ), LUSH Lips Scrub (PL), Tarte Dobel Detox mask ( PL)


  2. #17
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    anak terakhir saya belum 2 th, jd..belum vasektomi...
    saya tanya2 semua option untuk KB ke dokter krn seperti kata pemerintah: 2 anak cukup..hehehe

  3. #18
    Immigrant tjiamik's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    198
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    @Capila
    Kenapa mau di steril, say.? klo masih muda dan anak baru 1 jangan lah.. Punya anak kan ngangenin lho..nanti pas udah steril, pengen punya anak lagi kan susah...

    @Voila,
    klo yang udah diputus mestinya sih ga bisa hamil lagi ya...kecuali memang rencana yang Di atas

  4. #19
    Gold bellicious10's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    jengs, mau tanya dong katanya kalo steril itu akan mempercepat masa menopause,itu bener ga sihh??

  5. #20
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Hi All, kalo steril itu bisa berakibat pada kegemukan ga yah? soale kebanyakan alat kontrasepsi kan agak2 mengganggu fungsi hormonal, salah satunya bisa mengakibatkan kegemukan...hehehe...agak2 parno juga neh

  6. #21
    Citizen kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,427
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    bellicious 10
    gue jg denger deh rumours gitu..tp gue ga tau kebenarannya?
    nyokap gue jg steril..tp gue ga perhatiin meno nya kapan

    fairy Godmother
    klo kegemukan sih engga.Hidden Content .krn nyokap gue tuh udeh steril dr taon jebot ampe skrg tetep kuyuss tuh..Hidden Content
    SALE : La Roche Posay Effaclar K ( PL ), LUSH Lips Scrub (PL), Tarte Dobel Detox mask ( PL)


  7. #22
    Newcomer blinkblinksexy's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    92
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Voila.chic, waa serem jg kalo diiket ya. aku jg steril 5 bln yl wkt lairin anak ke 3, krn sc jd tipis bgt kulit rahim tgl 10 persen. tp aku blm mens lg. tp jg lupa tanya diiket apa putus ya, panik ni, aku 29 thn moms

  8. #23
    Banned
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    California USA
    Posts
    626
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    blinkblinksexy
    jd pas habis sesar, lgs sekalian kerjaan, disteril ?

    Oh, ya mau tanya juga, klo suami yg di vasektomi, apakah bisa mengurangi libido ?

  9. #24
    Newcomer blinkblinksexy's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    92
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Rose, iya waktu caesar anak ke 3 skalian ditubek. Tadinya ga ada rencana, tp waktu di meja op, obgyn blg, udah ga mungkin lg hamil, krn kulit rahimku udah tipiis bgt,. Jd daripada kebobolan yaudah tubek aja, kebetulan suamiku jg masuk ke ruang op, oh iya aku di potong. Tp smp skr, udh 5 bulan stgh, belum mens lg. Yg lain gmn? Berapa bulan smp menstruasi lg after tubektomi?
    Last edited by blinkblinksexy; Dec 23, 2010 at 08:14 PM.

  10. #25
    Banned
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    California USA
    Posts
    626
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    blinkblinksexy....
    oh, gitu, thanks penjelasannya.
    btw, sejak disteril, perut km berasa lbh besar gak ? krn ada yg bilang steril bikin perut buncit

  11. #26
    Platinum chubbychibi's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Thread nyang sepi.. Bth info nih buat dktr or klinik utk steril..

  12. #27
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    1,231
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    iya nih, sepi bnr, pdhl bth info jg nih
    chubby kayanya smua dktr kandungan bs steril deh

  13. #28

    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    chubby, aku jg lg hamil anak ke 3 dan rencananya mo steril jg nanti sekalian, bisa langsung ke dr kandungan kita.
    tp lebih baik dgn operasi caesar jd sekalian, soalnya kalo kita lahiran normal kudu nunggu bsok harinya baru di steril, ga kebayang sakit di 2 tempat sekaligus kan.
    Kalo utk setelah sterilnya mungkin tergantung kondisi kita masing2 ya, temanku ada yg biasa2 aja, cuma waktu mens agak banjir2 gitu aja sih ktnya...

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Hi, aku baru di sini, maaf ya aku mau ikutan nimbrung Hidden Content
    Anakku sudah 3 jadi pada saat melahirkan anak yang ke 3 sekalian di steril dan saat ini kondisi aku baik2 aja, mens juga teratur dan tidak banjir, mungkin pengaruhnya setiap orang beda2 yang sama juga seperti alat KB lainnya. Dan, biasanya dokter akan menanyakan kembali apakah kita siap untuk di steril terutama pd ibu2 muda, (saat steril usia ku sdh 29th) ini aja yang saat ini aku bisa share Hidden Content

  15. #30
    agnesbgr's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Klo gw sih liat nyokap minum rebusan daun sirih,,,anak nyokap 3 n skrg udah ga pake kontrasepsi apa2 lagi,katanya sih karna daunnya bikin peranakan jadi menciut. cuma ya itu jadi ngga menstruasi lagi *entah karna nyokap udah tua or emang gitu reaksinya* nyokap umur 45 skrg.Hidden Content

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast