Tubektomi & Vasektomi - Page 12
Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 166 to 170 of 170
  1. #166
    Lurker imeldaist's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    suaminya aja yang di vasektomi, so far suamiku udah 3 tahun gak berasa efek samping apa2, performance juga masih sama tidak ada penurunan, demand malah naik soalnya dah ga takut aku hamil lagi hehehe

  2. #167
    Newcomer
    Join Date
    May 21, 2014
    Posts
    28
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Hai all..
    Nemu trit ini, jadi ikutan share ya.
    Aku umur 37, anakku 2, cowo semua (11th&7th), semua lahir dengan operasi caesar. Anak pertama operasi krn sudah 42 minggu di perut, tanpa kontraksi samsek plus sungsang.
    Anak kedua lahir operasi krn placenta previa total, selama hamil riskan pendarahan, jadi anak kedua lahir pas kehamilan 32 minggu.
    Tahun lalu aku hamil lagi (krn mmg cuma KB kalender). Sedih banget pas hamil masuk bulan keempat, janin ternyata ga berkembang, malah menyusut, dan aku pendarahan hebat, USG bilang denyut jantung janin sdh ga ada, akhirnya hrs dikiret.
    Sebelum kiret, aku dan suami bicara serius ttg steril, krn mmg berita keguguran ini bikin aku trauma utk hamil lagi. Krn mmg aku ada riwayat keguguran berulang, dan udh 2x operasi caesar, dan tiap hamil selalu bermasalah. Dengan akal sehat dan doa yg khusyuk, kami ingat umur udh 37, dan dalam jangka waktu dekat, kami berencana utk ga hamil dulu. Krn trauma dgn keguguran yg terakhir ini, dan kalaupun kami akhirnya akan siap mental utk hamil lagi, saat itu sepertinya umurku sudah tua utk hamil lagi.. umur 40 hamil? Hmm walau ada yg sukses melahirkan di usia tsb, tapi aku ga berani ambil resiko itu, mengingat banyak masalah tiap kali aku hamil.
    Jadi kami konsul ke dokter obgyn kami, utk kiret plus steril.
    Dokter mengijinkan. Akhirnya sblm kiret, aku diinduksi dulu, lalu bius total, lalu kiret, lalu steril.
    Kiret dilakukan dari jalan lahir. Sedangkan sterilnya, dari bekas scar operasi caesar-ku, ada sayatan 5 cm.
    Sakitnya dobel. Dan masa pemulihan lamaaa sekali. 3 bulan baru ga kerasa sakit.. selama 3 bulan itu kadang masih keluar darah/ flek2. Entah pengaruh kiret/steril.
    Tapi, after steril, utk kami, ga ada pengaruh apa2 ke hub suami istri. Tetap bergairah hehehe
    Mens memang agak maju mundur bbrp hari. Normal lah
    Paling ‘banjir’ di hari kedua mens, normal juga kan.
    Mensnya 4-5 hari. Normal..
    Begitulah kisah steril aku..
    semoga bisa bermanfaat. Tq ya
    Last edited by Mei_Lan; Dec 10, 2017 at 12:11 AM.

  3. #168
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Hidden Content

    [Berhadiah Voucher Transmart-Carrefour Senilai Rp 500.000,-]


    "Sharing Kehidupan Perempuan Pasca Kehamilan"


    Selamat pagi/siang/sore,


    Perkenalkan, kami adalah mahasiswi Fakultas Psikologi Universitas Indonesia yang saat ini sedang melakukan penelitian dalam rangka penyelesaian skripsi mengenai “kehidupan perempuan pasca mengalami kehamilan yang tidak direncanakan”. Hasil dari penelitian ini nantinya dapat digunakan untuk mendukung kehidupan perempuan Indonesia secara umum dan perempuan yang mengalami kehamilan tidak direncanakan secara khusus.


    Sehubungan dengan itu, jika Anda memenuhi kriteria berikut:
    1. Warga Negara Indonesia (WNI)
    2. Memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP)
    3. Pernah/sedang mengalami kehamilan yang tidak direncanakan
    4. Kehamilan yang tidak direncanakan tersebut dialami dalam jangka waktu paling lama 5 tahun yang lalu, yang berarti kehamilan dimulai tidak lebih lama dari Maret 2013


    kami ingin memohon kesediaan Anda untuk berpartisipasi dalam penelitian ini dengan mengisi kuesioner dalam tautan berikut:


    bit.ly/PascaKehamilan


    Waktu yang dibutuhkan untuk mengisi kuesioner ini sekitar 20-25 menit.


    Partisipasi Anda akan sangat berarti bagi pengembangan ilmu pengetahuan, secara khusus sebagai salah satu upaya mendukung kehidupan perempuan Indonesia. Selain itu, Anda juga berkesempatan memperoleh voucher Transmart-Carrefour sebesar Rp 500.000 yang akan diundi oleh tim peneliti.




    Hormat kami,


    Tim Peneliti
    Levina Adiputri (085959779595)
    Neira Ardaneshwari (085939143881)
    Winda Chiquita Astana (087885741996)

  4. #169
    Lurker
    Join Date
    May 18, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Mom.. ada yg pernah pengalaman tubek setelah melahirkan normal ya? aku rencananya setelah melahirkan anak ketiga ini pengen steril sekalian tapi sebelum2nya melahirkan normal semua... apa mending yg ketiga sc sekalian steril ya?

  5. #170
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    113
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tubektomi & Vasektomi

    Caesar aja mom skalian steril jadi ga perlu diubek ubek dua kali

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12