No Poo - Page 3

Thread: No Poo

Page 3 of 47 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 703
  1. #31
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    lapor lagiii....

    hadooohhhh... gilak, gw nyerah nih
    3 hari terakhir ini pontianak panasnya ga kira2 ditambah mati lampu. hari ini aja mati lampu 6 jam bok! makin panas aja dan bikin keringetan terus, alhasil gatel deh ni kepala gw. ga tahan untuk ga keramas pake shampoo huhuhuhu... akhirnya kemarin gw keramas deh pake shampoo.

    ntar kapan klo lagi hawanya enak, gw coba lagi ah.
    maap yaaaakk... salahkan garis katulistiwa yg bikin kota ini panas banjets huhuhu....

  2. #32
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    gw sempet beberapa bulan no poo tuh. and i liked it. rambut gw jadi lebih sehat, ga gatel dan ga ketombean lagi. kalo gw gak nyuci rambut (pake air doang) beberapa hari cuman bau keringet doang, gak bau menyengat kalo gak sampoan beberapa hari. selain itu, pas gw pake shampoo dan ga keramas lewat 2 hari pasti rambut udah lepek berat dan gatel, tp pas no poo justru ga lepek meskipun gak cuci rambut 4 hari (iiih...jorok yak gw Hidden Content )

    gw berhenti no poo gara-gara gw balik ke jakarta. berhubung rumah kontrakan gw ini gak ada water heather yang berarti gw harus mandi pake air dingin, gw ga betah lama2 mandi (maklum kucing, takut aer dingin Hidden Content ), dan jadi sering keramas di salon.

    my bf skrg sudah no poo selama hampir 6 bulan. rambutnya juga jadi lebih sehat dan gak kering (tapi juga ga berminyak berlebihan). biasanya rambut dia kasar dan mekar. sekarang gak lagi.

    pada dasarnya rambut kita butuh menyesuaikan diri ketika mulai no poo. kayak macem ngilangin ketergantungan ama shampoo. kemampuan adaptasi ini beda2 tiap orang. ada yang butuh 2 hari, ada yang butuh as long as 2 whole months. rambut gw sendiri butuh sekitar 2 minggu untuk beradaptasi, sedang rambut bf gw cepet banget adaptasinya. cuman beberapa hari.

    yang pasti kalo mau no poo, cuci rambut dengan air doang trus gosok2 kulit kepalanya. bisa pake tangan atau pake cloth.

    gw rencana, kalo udah bisa mandi pake aer panas lagi, gw akan kembali no poo Hidden Content

    brooklyn: gw juga mandi gak pake sabun lho. cuman daerah private aja yg gw kasih sabun (bagian luarnya, tentu aja). cuman sesekali (once in a blue moon) gw pake sabun. kalo pas habis beraktivitas outdoor utk waktu yg cukup lama dan keringetan. hasilnya kulit gw ga gampang kering kayak dulu lagi, dan jd gak perlu terlalu sering pake lotion. cuman kalo udaranya humid ato pas udara dingin aja biasanya kulit jadi kering. Tapi kalo untuk muka gw masih pake sabun khusus muka dan pembersih2 lain, karena pake make up kan bo Hidden Content
    Last edited by purplerebel; Apr 14, 2010 at 02:43 AM.

  3. #33
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    purplerebel, salut baca kamu sukses no poo Hidden Content
    aku pikir klo ga pake sampo rambutnya bakal jadi gimbal2 gitu? hehe..
    btw, selama proses adaptasi 2 minggu itu rambut kamu gimana keadaannya? lepek gitu?
    kalo mau no poo harus cuci rambut dengan air panas ya?

    terus..kalo no poo rambut jadi bau ga siy??

  4. #34
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    purplerebel, kamu no poo-nya juga ga pake baking soda/vinegar/apple/whatsoever? Menarik sekali Hidden Content

  5. #35
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    mandasari: pas masa penyesuaian itu rambut gw gampang lepek krn rasanya produksi minyaknya jd agak berlebih dan terasa kasar dan mekar kalo seabis dicuci. tapi setelah lewat masa penyesuaian, rambut gw jadi jarang lepek, berkurang rontoknya dan gak berketombe. juga gak kasar lagi.

    gak harus pake air panas kok kalo nyuci, gwnya aja yg gak tahan mandi air dingin. padahal kalo cuci rambut pake aer doang kan mesti agak lebih lama karena mesti sedikit telaten utk rubbing kulit kepala to make sure semua kotoran tergelontor.

    soal bau, justru no poo ini bikin rambut gak bau. bahkan berkurang baunya meski gak cuci lewat waktunya. kalo lu cuci pake shampoo 2 kali sehari misalnya, trus lu kelewatan sampe 3 hari gak cuci, pasti rambut lo baunya gak enak dan menyengat banget kan. nah kalo lo no poo, gak terlalu bau. paling cuman bau keringet di kulit kepala doang. at least ini pengalaman gw dan pengalaman orang2 di dekat gw yg jg melakukan no poo.

    ---------- Post added at 02:19 AM ---------- Previous post was at 02:17 AM ----------

    esiotrot: gak. aer doang. pernah beberapa kali gw kasih olive oil, diemin trus bilas. rambut jadi alus Hidden Content . tapi cuman beberapa kali selama gw no poo.

  6. #36
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    wah jadi tertarik untuk no poo deh.. keramasnya harus pake air anget ato air dingin jg gapapa?

  7. #37
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Paradis Air hangat pasti lebih baik mengangkat minyak, sih.
    Dhyta Purple Lo masak aer, napa?! Inget waktu kecil gue... Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  8. #38
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    jaman dulu kan orang keramas pake merang (batang padi) yg dibakar. gue inget waktu SD (jaman jahiliyah ya bo'... dah lama banget), guru gue cerita kalo dia tugas ke pedalaman manaaaa gitu. karena kondisi air di daerah itu, kalo keramas pake shampoo malah bikin rambut lengket gak karuan. jadilah beliau ikutan pake merang... begicuuu...

    ini ada link ttg keramas pake merang: Hidden Content


  9. #39
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    purplerebel, ow gitu yaah..
    tertarik nyobain kalo gi liburan di rumah aja deh..klo masi masa penyesuaian itu kan masi lepek2nya..maluuu..
    btw, keramasnya tetep pake air n dipijet2 kulit kepalanya yaaa..
    waktu itu pernah krn sampo dah abis jdnya keramas pake air doank, tapi kulit kepala ga dipijet2, jdnya rambut jd nempel lengket2 gitu deh..hehe..

    rere, klo dsini cari merang dimana yaa? ga da sawah Hidden Content

  10. #40
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Aslik, gue baca judulnya...Heh??? Taunya No (Sham)Poo...
    Sangat menariiik...pengen nyoba tapi ntar ke kantor gimana yak?
    Saat saat penyesuaian pastinya minyakan dan lepek. Gelung rambut terus pastinya yah.

    Gue juga udah males nih milih2 shampoo. Tiap 2 bulan sekali mesti ganti merek. Kalo terus2an pake 1 merek shampoo rambutnya jatohnya ga karu2an. Anehhh....

    Kapan yak nyobanya??? Kalo tiap hari cuci rambut, kan dua kali sehari tuh mandinya kita. Sore aje kali ye? Maksutnya ga tiap mandi kan ya?

    2 minggu ya Van? Ntar deh kalo ada nyali gue coba... Hidden Content
    Oiya...kalo No Poo gini, ngeringin rambutnya ga boleh pake hairdryer ya?
    Last edited by dewdew; Apr 15, 2010 at 09:42 AM.

  11. #41
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    rere kyknya dulu pernah ada shampoo merang ya keluaran si sariayu/mustika ratu gitu. gw jadi penasaran juga nih penampakannya kyk apa n nyarinya dimana. betewe klo pake lidah buaya ngaruh ga ye? jadi baking soda/olive oil diganti ama lidah buaya gitu.

  12. #42
    Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,883
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    gue tertarik untuk nyoba!! brarti tiap keramas jadi agak2 lama yahhh krn harus lebih gosok2in kulit kepala dari biasanya.. klo pake shampoo kan tinggal ucek2 bentar trus kelar.

    benernya logis juga sihh. gue tiap brapa kali mesti ganti shampo krn udah ga ampuh lagi -_-*. will try this!! i'll shut up about it to my boss, dia ga perlu tau hihihi.

    ijoli gue suka pake kok mustika ratu shampoo merang. enak sih buat yg rambut minyakan, tipis dan lepek, jadi lebih ngembang. tapi klo gue pake kelamaan, tekstur rambut jadi aneh.. kaku gimanaa gitu. mungkin baru beneran bagus pake merang asli.
    Handcrafted laser cut + locally made accessories at APA.

  13. #43
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    dundan, pake air anget yah..noted.
    kemaren sama hari ini no poo pake air dingin doang..uh gatel2 oily gimana gt Hidden Content

  14. #44
    Quartz lemona.de's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    285
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    menarik banget nih, jadi kepengen coba hehe..

  15. #45
    Silver
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    Paris
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    gw pengen nyoba jadinya, soalnya rambut gw sejak dipanjangin rontok banget, dan dulu kan keramas tiap hari katanya org salon jgn bagusan seminggu dua kali. Awal awal si berasa lepek banget ga keramas sehari ajah tp sekarang si udah biasa cuman hari ke 3 gitu udah mulai berasa ga enak, mungkin kulit kepalanya harus dibiasain dulu kali yah. Waktu itu pernah ntn acara di australi, mereka challenge gitu 3 orang untung ga keramas selama 1 bulan (ga tahan jg yah) tp akhirnya pas discan gitu scalpnya jadi ga berminyak tp yah kotor ajah dikit karena ga dicuci. Tp level minyaknya normal. Kalo dipikir2 jaman dulu orang orang keramas pake apa yah seblom ada sampo?

Page 3 of 47 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast