No Poo - Page 47

Thread: No Poo

Page 47 of 47 FirstFirst ... 37 45 46 47
Results 691 to 703 of 703
  1. #691
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Pernah no poo kerams pake air doang bertahan seminggu aja soalnya air di rumah ternyata ngga bagus rambut jadi pliket dan lama kering, dan ketombean jadinya.

  2. #692
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    No poo : tantangannya malees nyiapin bahan, udah nyoba beberapa shampo natural, ga Cocok rqmbut jadi lepek, jadi Mau ga Mau Kalo lagi males balik ke shampo biasa tapi Pake bilasan cuka apel

  3. #693
    Immigrant
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    171
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Tertarik no poo krn ntn bbrp utuber bilang rahasia rambut indah mereka adalah jarang keramas, max 1x seminggu, bbrp malah bilang mereka keramas ga pake shampoo. Baca2 thead ini jadi makin mantap pengen coba.

    Pemasalahan Rambut aku rontok dah dari smu mank tergolong yg tipis. Rontok terparahnya pas abis DBD rontok kayak pasien kemotherapi. Skrg sth 5th berlalu dah mendingan tapi, tetep rontok.

    Byk yg bilang efek awalnya rambut akan rontok sih, krn katanya itu proses detox, jadi racun rambutnya bakalan terbawa dg rontoknya rambut. Wlpn begitu ga bikin aku mundur.

    Terakhir keramas dg shampoo 5 hari yg lalu, sudah 2x cuci rambut dg perasan jeruk nipis di pijit2 ke seluruh kulit kepala, bilas air, terakhir bilas dg air cucian beras.

    So far, rambut masi rontok >50, minyaknya surprisingly ga selepek yg dibayangkan padahal dibawa panas2an. Yg aneh hari 1 scalp aku berminyak, eh hari ke2 mala hilang minyaknya.

    Tekstur rambut kerasa menebal sih, efek ga pake conditioner kayaknya. Mo lanjut terus, nanti klo ada perubahan aku update lagi.

  4. #694
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Mentioned
    537 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    pgn bgt cobain no poo tp ribet yaa..udah kebiasaan pake shampoo..anyway gatau ini masuknya no poo atau ga tapi aku kalo keramas maksimal seminggu 2x karena emg males aja krn tiap hari pulang malem trs paginya males ribet ngeringinnya. Jadi keramas emg pas weekend doang..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #695
    Newcomer
    Join Date
    Mar 26, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Menarik juga ya no poo ini, tp rambutku pakai shampoo aja cepet bgt berminyaknya, apalagi kalau ga dishampoo.... Menyimak dulu yaaa untuk memantapkan hati sblm mencoba

  6. #696
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Kendala di no poo aku juga soal nyiapin bahan. No poo di aku gak menghasilkan rambut yang berkilau ato lembut. Tapi ya gak nambah rusak juga. Tergantung bahan apa yang dipake pas keramas.

    Tapiii sejelek-jeleknya hasil no poo di rambutku, gak pernah sampe ketombean parah.

    Karena dulu kulit kepalaku pernah dua kali (( dua kali )) bermasalah karena sampo. Jadi kayak psoriasis. Bisa dikelupas sampe sebesar koin dan berair sampe ke belakang kuping.

  7. #697
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    328
    Mentioned
    388 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Aku pengen coba tapi rambutku itu gampang banget lepeknya dan aku paling ga betah kalo rambut lepek huhu. Nyimak- nyimak dulu deh sambil memantapkan niat


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #698
    Immigrant goldenlie's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    I luv JKT
    Posts
    191
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    susah kali yah untuk dijakarta bisa no-poo ini, secara level polusi dan suhu jakarta selalu sukses bikin rambut lengket, bau klo gk dicuci baik2 setiap hari. But, anyway good idea for go green sih

  9. #699

    Join Date
    Jun 11, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    13-oktober-2018 gw potong rambut pendek sekalian mulai no poo. jadi rambut gw tipe lurus gak ngembang, klo panjang ujungnya bercabang, rontok juga, mulai ada 1-2 uban (panik).

    awal no poo, 2 minggu awal gw cuma pake air. sumpah lepek bgt. trus lanjut coba bentonite clay, hasil = terlalu kering rambut jadi kasar.

    nyoba pake jeruk nipis, di apply ke rambut & kulit kepala diemin setengaj jam, hasil= rambut tetep berminyak dan lepek.

    nyoba air merang (beli merang bakar bubuk di tokopedia), 5 sdm merang + 1 liter air, direndam min 3 hari. hasilnya lumayan ngurangin minyak rambut.

    nyoba buah lerak, 3 buah lerak kering direndam di air 150 ml smealeman, air dan buah nya di remas2 nanti keluar busa dan di gosok ke rambut/kulit kepala.

    intinya, rambut gw mulai "jinak" awal desember, jadi gak terlalu berminyak dan lepek.

    sekarang hair treatment gw: pulang kerja apply aloe vera atau air teh basi, after sejam trus lanjut cuci rambut pake air merang atau pake buah lerak (di selang seling aja). kata temen gw, rambut gw lebih hitam dan gak terlihat lepek kek awal2 no poo. oiya rambut rontok berkurang jauh banget, klo sisiran paling 1-2 helai rontoknya bahkan kadang gak rontok. untuk rambut bercabang ya belum keliatan. ini anak rambut juga banyak tumbuh.

    kesimpulan: no poo method cocok buat gw. walau lebih ribet tapi gw akan terus no poo. suka ama hasilnya.

  10. #700

    Join Date
    Jan 7, 2019
    Posts
    62
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    kalau pake essential oil buat no poo methods, adakah yg pernah coba?

  11. #701
    Resident Ibow's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2010
    Location
    Gotic Cosmic
    Posts
    270
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Gw keramas pake shampoo (apply shampoo dikulit kepala saja) seminggu sekali..
    di hari ketiga gw bilas rambut doang trus pakein minyak kelapa+baby oil

    gak lepek (rambut gw megar maksimal, sisiran hanya pada saat rambut basah), gak ketombean, gak gatel juga..type rambutku ikal mendekati kribo, pakein hairmist (parfume+air mineral)...Suka maksimal hasilnya !
    tau no poo pertama kali dari curly girl method,

  12. #702
    Lurker
    Join Date
    Mar 2, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Rambut aku tipenya tebel, kasar, ngembang, udah hampir sebulan no poo. Kayaknya tambah parah kasar dan ngembang ya.

    Biasanya pake air biasa, atau air baking soda buat keramas, dilanjut air cuka apel buat conditioner.

    Aku kudu gimana ni..

  13. #703
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    Balikpapan
    Posts
    52
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Penasaran pengen nyobain juga metode no-poo ini, aku tipe rambut lurus agak gelombang di ujungnya. Dari kecil suka banget sama rambut bob ala dora hehe.. jarang banget punya rambut panjang, seumur2 baru 3x punya rambut panjang sebelum dipotong pendek ala pixie cut gitu, terakhir potong rambut tahun lalu, sekarang sudah sepanjang dagu, awalnya aku mau potong lagi.. karena masalah rambutku: rontok dan males ngatur rambut. kemaren liat youtube bagus banget rambutnya panjang dan tebal, tipsnya keramas 4 hari sekali, aku hampir tiap hari keramas LOL.. entah kenapa sampai ketemu no-poo ini, dan tentunya cek fd eh ada dong forumnya luar biasa.. pengen banget ngerawat rambut lagi dan manjangin rambut hehe.. dulu waktu kecil tiap sore pasti digosok pake lidah buaya (kayaknya pengen nanam lidah buaya lagi biar bisa dipakai tiap hari haha...), pernah pake sampo non-sls tapi kering, jadi mesti pake condisioner, hair tonic, hair vitamin, dan hair mask, sangking banyaknya product jadi malas. sekarang mau nyoba yang simpel-simpel aja.. kalau dari orang India, ada namanya soapnut tapi mesti beli di amazon dulu.. ada beberapa resep hair care yang mau kucoba: oatmeal, madu, acv, santan, air cucian beras.. wish me luck..

Page 47 of 47 FirstFirst ... 37 45 46 47