Investasi Forex - Page 4

Thread: Investasi Forex

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 258
  1. #46
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Vanya,
    Mau tau dong, masih invest di D kah?

    All, sama kayak hunny_bunny nih, masih blank..
    Pengen ngerti.. Klo digugling, malah bikin puyeng..
    Hehehe..

  2. #47
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,485
    Mentioned
    744 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Sharing dikit yah... gw bukan investasi sih, tp trading forex (ga OOT kan?). Jadi gw buka acc USD dan AUD di bank yg sama (IDR jg gw ada, tp mainly tradingnya antara USD-AUD). Jadi cuman dibolak balik aja transfer antara AUD dan USD. Misal AUD nya masih 1.0000 USD. gw transfer dari USD ke AUD. Trus kalo udah naek jadi 1.0100, gw pindahin lagi ke USD. Jadi dapet gain 1%. Kecil sih, tp resikonya juga kecil. Biasanya biar aman ya kalo udah gain/loss antara 0.5-1%, pindahin lagi. So far belom loss, tp gw jarang2 jg mainnya sih. Musti dibantu ama PB nya untuk diliatin dan dikasi deal rate yang okeh.

    Ini alternatif dari nyimpen uang dlm USD (reksadana USD gw lagi turun dan deposito jg kecil bener, jadi mending di trading-in). Kalo IDR sih mending taro reksadana. Kalo rajin sih sebulan bisa minimal 1%. Setaun jd 12% lumayan kan.... (Sayang gw belom rajin ahhahaha)

  3. #48
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Rain,trading forexnya di bank kan ya ? soalnya aku pernah ditawarin sih ama org bank unt coba trading forex ini, tapi nanti yg nge-handle org bank khusus forex, jadi aku tinggal trima jadi. sekarang sih belon nih, pengen coba cuma belon ada ilmu jd masi takutttt.....hehehe....
    kalo yang main forex online, ada kah yang bs rekomen situs apa yg aman ? soalnya takut salah pilih juga.....tenang, nga akan dituduh "sales", wink...wink, hehehe =p

  4. #49
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,485
    Mentioned
    744 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    chocolick, iya di bank. Dibantuin tp ga terima jadi. Misalnya org bank nya ngabarin hari ini: "AUD lg rendah nih, minggu depan prospeknya naik... mau tuker ga? rate nya sekian...." Kita yg tentuin mau apa ga. Trus ya minggu depannya kalo udah naek 0.5% minimal dia bakal kasih tau lagi "mau dibalikin ga ke USD?". Gitu deh. Intinya sih cuman internal transfer antar account sendiri aja.

  5. #50
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Temans,
    Ikut QM Planning Certification Workshop bareng yuk, khusus member Female Daily. Informasi lengkapnya di thread ini ya:

    Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Suhu.. Minta pencerahan donk soal forex ini, aku baru mau nyemplung n mau aku coba di salah satu bank swasta, katanya ntr di pantau terus ma bagian treasury nya.. Untuk saat ini, yang bagus usd di lawanin ma apa? N investasi yAng model gini, high or low risk sich? Tq

  7. #52
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    ada yg bisa share, main forex bagusnya di bank mana yg nilai tukarnya bagus ? Hidden Content

  8. #53

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    wew 250 jt ??? inikan offline ya, klo yang online itu menjanjikan juga ga ya ? suka yg online-online hehe

  9. #54
    Permanent Resident fantomaya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    depan monitor
    Posts
    720
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    ikutan nimbrung ah.... kebetulan my hubby kerjanya broker disalah satu pt pialang berjangka jdi sering liat2 deh krn dia transaksi forex n gold online/ biasanya seh dia main gbp. euro. usd n gold n katanya dia setiap nasabahnya diajarin dulu biar ngerti mainnya gimana si investor u/ bisa liat harga mau naek ato turun n posisi buy/ sell n gmn si investor meraih profit yg diinginkannya o ya kata dia setiap investornya diajarin sampe bener2 ngerti n siap u/ trading online nah kalo ada yg kurang aku tanyain lagi deh ke my hubby.... ups ada yg ketinggalan kalo ditempat my hubby investnya bisa dibawah 200 juta kok n dia sering bikin workshop ntar kalo ada agenda workshop aku share deh....
    Last edited by fantomaya; Jun 3, 2011 at 03:11 AM.

  10. #55
    Resident lizia's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2010
    Posts
    456
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    minimal buka account buat forex berapaan sih ya?

    lagi bingung, mau forex atau emas ya?

  11. #56
    Permanent Resident fantomaya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    depan monitor
    Posts
    720
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo yg aku tau dari suami gak ada minimal tapi soal ketahanan dana n biasanya diatas 100 juta / misalnya jeng invest 150 juta n dana yg diapake hanya 20% sisanya sbagai back up nah kalo soal forex ato emas itu tergantung si invnstor maunya apa tapi kalo emas kecendurangan harganya slalu naek makanya bnyk yg buka account bwt trading emas/ kalo jeng mau tanya panjang lebar biar lebih paham bisa tanya langsung ke suami aku deh.... nanti aku kasih no kontaknya mau?
    Last edited by fantomaya; Jun 4, 2011 at 11:29 PM.

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Hi, salam kenal
    Baru join minggu lalu Hidden Content
    Sedikit sharing saja tentang investasi di forex karena aku sendiri sering mengamati transaksi mata uang. Kalo temen-temen ada yang baru memulai, penting untuk memilih perusahaan forex yang terdaftar di Bappebti, ini linknya: Hidden Content untuk menjamin transaksi yang kita lakukan itu dilaksanakan sesuai aturan.

  13. #58

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Gw invest di salah satu perusahaan forex, 250 jt, baru jalan 3 bulan udh bermasalah..Skg lagi proses minta uang gw kembali nih..Pdhal 3 bulan pertama lumayan menguntungkan..Semoga aja mereka ngembaliin uang gw seutuhnya..
    Bener kata temen2 diatas, kudu hati2 memilih perusahaan forexnya + brokernya..!!

  14. #59
    Permanent Resident fantomaya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    depan monitor
    Posts
    720
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    mang sebelum kita main forex ato di bursa berjangka kita harus tau apa perusahaan itu terdaftar di bapeppti ato gak trus pake software tradingnya apa? kalo standar prdagangan berjangka harus pake metatrader4 tapi ada juga perusahaan yg pake software java. walopun tu pt dah trdaftar dibapeppti masih ada juga yg nakal kalo ditempat suami aku setiap nasabah di ajarin dulu sampe bener2 ngerti n siap u/ trading nah kalo mau investasi dibursa berjangka harus liat dulu apakah ada edukasi u/ nasabah krn enaknya kita sendiri yg transaksi diback up sama brokernya secara dia propesional bisa support bwt kita yg trading sendiri kan duit kita jadi kita bisa kendaliin kapan kita mau trading n brp profit yg kita pengen. nah smoga bisa melengkapi sharenya ntar aku tanya2 lagi deh ma suami.....
    Last edited by fantomaya; Jun 5, 2011 at 10:55 PM.

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Dari forum-forum tentang forex, pernah ada yang sharing kalo di divisi treasury bank yang melakukan invest di pasar uang dengan berbagai macam instrumen mereka rata-rata memberikan return atau imbal hasil 20%-30% per tahun, paling top 40% itu sudah dianggap luar biasa dan dijamin dapet bonus gede :d. Jadi bisa pegangan buat kita bila ada yg mengajak invest di forex dg return jauh lebih tinggi, kitanya harus waspada dan minimal google dulu deh Hidden Content . Bukannya tidak ada yang bisa memberikan return lebih tinggi, tetapi profesional bank dg aturan yg ketat dan prinsip kehati-hatian, return yang dihasilkan mereka bisa kita jadikan patokan.. Mungkin ada yang mo menambahkan?
    Last edited by hopelissa; Jun 6, 2011 at 09:59 AM.

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investasi Apartment
    By hotchocolate in forum Money Talks $$
    Replies: 4646
    Last Post: Apr 27, 2020, 12:08 PM
  2. Investasi Saham
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 3467
    Last Post: Apr 14, 2020, 08:49 PM
  3. Investasi Reksadana
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8686
    Last Post: Sep 1, 2015, 09:28 PM
  4. Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8919
    Last Post: Aug 31, 2015, 03:49 PM