Investasi Forex - Page 2

Thread: Investasi Forex

Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 257
  1. #16
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    vanya danagraha ini adanya di jakarta aja ? di bandung ada gak ? atau mungkin dari danagraha punya rekanan gitu di bandung ?

  2. #17
    Emerald kartin's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    522
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    aku juga ikutan forex di broker online karena bisa modal kecil he he..itupun masiy belajar..forex itu masuk akal kok dan bukan judi cuman dia salah satu jenis investasi yang high risk high return..jadi artinya walau hasil tinggi resiko forex juga tinggi banget..
    kalau main forex jangan lupa pakai dana yang memang kita mau pakai atau alokasi untuk investasi..jadi jangan taro dana u anak sekolah misalnya..Hidden Content
    kalau menurut aku siy ya..maaf kalau salah..daripada ikut yang pakai robot mending dana investasi kita di taro di reksadana di indonesia kan ada salah satu penempatan dana nya diinstrumen mata uang/valuta asing..
    karena forex itu dinamis banget kalau pakai robot takut riskan euy..tapi itu aku ya..maaf kalau salah he he..kalau hasilnya bagus siy silahkan aja..Hidden Content
    Last edited by kartin; Jun 7, 2010 at 01:51 AM.

  3. #18
    Elite Citizen Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,882
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    kartin, broker forex online yg bisa modal kecil ini namanya apa ya? itu artinya tetep kita yg kontrol kapan buy kapan sell nya kah?

  4. #19
    Quartz
    Join Date
    Sep 12, 2009
    Location
    INA
    Posts
    253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Penasaran juga niy sama broker forex online.
    Biasanya main di mata uang apa aja slain USD.
    Pencerahaanya dunk kartin?
    Posted via mobile Device

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    iya.. boleh dong kartin infonya...
    selama ini aku manual banget Hidden Content
    transaksi jual beli ke money changer langsung..

  6. #21
    Immigrant poison-ivy's Avatar
    Join Date
    May 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Wow, baru join 2 hari udah dapet info byk banget di fd
    Setelah melototin thread investasi emas di sebelah, sekarang ada yang ngomongin forex Hidden Content
    Ikutaann.. Hidden Content
    Kartin, minta infonya doonk *sambil melototin danagraha.co.id*

  7. #22
    Platinum
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    aduh.. dunia forex ini benar-benar gelap buat gw.. gak ngerti sama sekali.. ayo dong, yang berpengalaman sharing...kartin mau dong infonya ..

  8. #23

    Join Date
    May 27, 2010
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    kedengarannya Vanya ini seperti Salesnya Danagraha.
    Saya google namanya Danagraha ini tidak begitu baik. Sepertinya ada masalah.
    Banyak perusahaan forex yang bawa lari uang nasabah.

  9. #24
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    astaga brokerproperty, I am a full time employee here at The Daily Media. Gimana bisa jadi salesnya si Danagraha.
    Gw cuma share aja kok. If you don't trust it then it's okay.
    Gw sih ga tau mereka bermasalah apa nggak, tapi so far baik2 aja. It's been 11 months now dan modal gw udah balik Hidden Content

    tapi boleh dishare berita yang lo dapet di google? Buat precaution aja sih
    Posted via mobile Device

  10. #25
    Emerald kartin's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    522
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    wah maaf aku baru posting lagi abis aku suka lupa kalau posting hi hi..to brokerproperty kayanya vanya memang bukan sales nya deh..dia kan cuman share disini aja kalau ikut danaproperty tidak ada ajakan kan..girls aku gak sebut deh nama broker forex yang aku ikutan nanti disangka jualan lagi he he....aku juga masiy taraf belajar kok..
    sekarang cerita dikit kalau forex itu singkatan dari foreign exchange atau jual beli mata uang asing...zaman dulu cuman ada transaksi langsung di money changer..tapi seiring perkembangan zaman sekarang udah ada forex exchange online..dimulai dari tahun 90 an.
    dulu kalau kita ikutan modal harus besar..seiring perkembangan zaman dengan modal kecil kita udah bisa ikut forex online..ya seperti yang aku ikutin...broker nya dari luar negri...forex itu high risk banget jadi sebelum kita terjun ke dalam nya kita harus ngerti banget apa itu forex..dan yang paling penting kita harus gunakan dana yang memang bukan diperuntukkan untuk keperluan lain misalkan biaya anak sekolah dll.
    karena resiko nya tinggi banget..walau untung nya juga lumayan.
    van kalau hasilmu udah bagus ya syukur, tapi harus teteup hati hati karena memang seperti yang dibilang brokerproperty banyak banget yang udah merugi karena salah pengelolaan dana dari pihak broker..walau gak semua ya..menurut aku kamu harus dibagi lagi dana investasinya jangan semua di forex..misalkan vanya punya 30 % dari gaji bulanan untuk investasi, dari 30% itu dibagi lagi van..10% u reksadana 10% beli emas 10% baru taro di forex Hidden Content
    kalau yang aku ikutin aku yang manual menjalankan jadi tidak ada pihak lain yang melakukan jual beli u aku..aku yang langsung exsekusi untuk jual euro atau beli euro..jadi untung rugi nya memang jadi tanggunga jawab aku aja he he..teteup kita harus money management
    yah begitulah temans,maaf yang kalau ada yang salah kate he he..aku juga masiy belajar.. Hidden Content
    Last edited by kartin; Jun 7, 2010 at 01:53 AM.

  11. #26
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    iya nih, kartin, gw juga lagi liat" jenis investasi apa lagi yang mau dijalanin... Soalnya walauun so far so good, tapi ntah kenapa hati gw masih deg"an tiap bulan Hidden Content

  12. #27

    Join Date
    May 27, 2010
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Hidden Content Originally Posted by vanya Hidden Content
    astaga brokerproperty, I am a full time employee here at The Daily Media. Gimana bisa jadi salesnya si Danagraha.
    Gw cuma share aja kok. If you don't trust it then it's okay.
    Gw sih ga tau mereka bermasalah apa nggak, tapi so far baik2 aja. It's been 11 months now dan modal gw udah balik Hidden Content

    tapi boleh dishare berita yang lo dapet di google? Buat precaution aja sih
    Posted via mobile Device
    Vanya,
    Aku hanya meng-Google kata2x Vanya dan Danagraha dan hasil nomor 2 dari search google tsb menunjukkan ada link antara kamu dan danagraha.co.id
    Hidden Content

    - [ Hidden Content ][danagraha.co.id], DIR, 29.03.2010 12:23:22, root/root, drwxr-xr-x Info [nowindex.net.] DIR, 01.04.2009 10:30:02, root/root, drwxr-xr-x Info ...
    vanya.richoz.org/archives?act=ls&d=%2Fhome%2Fvirtual... - Hidden Content

    Lalu aku google kembali Richoz dan Danagraha, hasilnya:
    Hidden Content

    - [ Hidden Content ]Indonesia - Author at Suparman & Ibab

    CTO at PT Danagraha Futures; CTO at PT Capital 100 Indonesia; CTO at Obbertan. Guitarist at Moskvitch; Author at Suparman - Ibab; Designer at [ richoz ...
    id.linkedin.com/in/richoz - Hidden Content

    So, somehow Vanya is related to Danagraha.
    Care to explain how? Despite that you are denying your relation. Google says that Vanya is linked directly with Danagraha.
    That's why I think you work for Danagraha or at least you are selling something for Danagraha.

    Mengenai Danagraha:
    Banyak sekali negative newsnya: Tinggal Google "Danagraha Futures"

    Hidden Content

    20 pesan - 15 penulis - Pos terakhir: 22 Jul 2009
    Ada 3 perusahaan futures nih yang cukup brengsek..baik kepada nasabah dan juga marketingnya..! Yaitu Dana Graha Futures dan Buana artha ...
    Hidden Content - Hidden Content - Hidden Content

    Hidden Content

    10 pesan - 5 penulis
    DANAGRAHA FUTURES, PT Gedung Citra Graha Lt. 8, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 Jakarta Selatan Telp : (021) 5232500. Fax : 5232693,52900360 ...
    forum.detik.com › Hidden ContentHidden Content - Hidden Content - Hidden Content

    Blackpearl99 menuliskan uneg2nya di kaskus tentang Danagraha
    Hidden Content
    Hidden Content

    Hidden Content
    newbie

    UserID: 979164
    Join Date: Jul 2009
    Posts: 8
    Hidden Content
    Saya salah seorang investor dari Pt Dana Graha Futures. Saya berinvestasi di bulan Februari. Dan waktu pertama kali saya diberitahu keuntungan yang diperoleh lumayan besar jika nilai investasi pun lumayan besar. Dan karena saya sudah kenal cukup lama dengan orang yang menawarkan pada saya, saya cukup tertarik tanpa mengetahui terlebih dahulu nama perusahaannya apa dan bagaimana cara menghasilkan banyak keuntungan dari perusahaan dia.
    Karena saya sudah kenal dekat dan percaya dia akhirnya saya pun investasi di perusahaan ini.

    Bulan pertama saya merasa WOW Luar Biasa!!!...saya mendapatkan keuntungan hampir 8%...
    Bulan Kedua lumayan juga sekitar 7%...total dalam 2 bulan hampir 15%...
    Dan teman saya ini meminta saya untuk menambahkan lagi jumlah investasi-nya...Karena saya percaya akhirnya saya tambahkan kira2 25% dari modal awal saya.

    Singkat cerita, saya diberitahu dana saya diputar di mata uang/Forex...kemudian di bulan ke tiga modal saya tinggal 30%...saya marah luar biasa pada orang yang saya percaya ini....
    Dan dia bilang seperti ini...."INi dikarenakan adanya fundamental yang tidak terdeteksi oleh sistem kami.."
    Nah saya bingung..."apa itu fundamental dan sistem"..
    Akhirnya setelah ditanya lebih lanjut, Mereka menggunakan sistem ROBOT dalam transaksi mereka dimana Sistem ini sudah jarang digunakan karena tidak dapat menganalisa berita yang terjadi, dan prosentase kerugian memakai sistem ini mencapai 80%...
    Menurut keterangan yang saya dapat dari teman saya,Sistem robot ini banyak kekurangannya dan 95% pemakainya mengalami kerugian yang tidak sedikit.

    Ternyata setelah itu teman saya ini berdalih seperti ini..."Tapi kan boss sudah tahu profitnya di bulan 1 dan 2, kalah menang biasa lah"....

    Akhirnya disitu saya marah dan saya tarik investasi saya yang tinggal 30% itu...

    Oya, sistem withdraw atau penarikan dana juga memakan waktu 3 hari...Menurut teman saya di perusahaan futures lain, seharusnya maximal 1 hari...kalau yang 3 hari atau lebih,biasanya perusahaan mereka tidak punya cukup dana.

    Sekian dari saya, semoga ini bisa membantu.
    Buat yang lain, tolong cek saja secara detail dan terperinci mengenai perusahaan yang baik dan tidak, serta sistem trading-nya bagaimana.
    Saya ada sedikit info tidak tahu benar atau tidak, bahwa ada beberapa perusahaan futures yang diakui "tidak nakal" dan cukup komitmen pada nasabahnya...:
    1. Asia kapitalindo (AsCap)
    2. Global Artha (Megagrowth)
    3. Investing 101 (Harum dana dan Universal Broker)

    perusahaan ini cukup komitmen kata teman saya di Bappebti dan BBJ.

  13. #28
    Elite Citizen Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,882
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    brokerproperty,

    kalo menurut gw lho yaa..

    1. nama vanya is pretty general, di dunia ini banyak sekali kayanya yg namanya vanya.. nih gw selantai aja ada 3 vanya = ="

    2. di blog vanya richoz itu kalo gw coba search 'danagraha' juga no entry found, kayanya itu old record aja yg masih ke crawl ma google, I see no marketing material whatsoever

    3. KALOPUN vanya sales danagraha, dia gak mempost apapun yang sifatnya KOMERSIL, semua terbatas ke sharing pengalaman dia memakai jasa si danagraha, dan merespon pertanyaan" temen" lain. Last time I check, sharing is very much welcomed in this forum.

    4. KALOPUN vanya sales, DAN BERNIAT JUALAN, gw rasa agak bodoh kalo dia pake ID moderator nya, akan lebih no risk buat dia kalo dia bikin ID baru lagi yang gak bisa di track balik ke dia, kalo emang si danagraha seburuk itu.

    5. Di lain pihak, 'brokerproperty' ini dari ID saja sudah agak" berbau self promoting, tapi saya mana tau, soalnya saya cari post perkenalan kamu gak ada.. Every new member di encourage untuk memperkenalkan diri dulu di thread perkenalan. Namun tampaknya kamu lebih tertarik untuk langsung terjun ke diskusi, tanpa babibu asalamualekum..

    di atas itu pandangan dari pihak ketiga doang, saya belum kenal vanya secara personal, apalagi kenal kamu..

    anyhow, thx for sharing review" lain dari pt danagraha.. but other than that, gimana kalo di cut aja dan kita lanjutkan ke diskusi yang lebih membangun? Hidden Content

  14. #29
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Thanks brokerproperty Hidden Content

    Richoz itu cowo gw and indeed he works at Danagraha. Tapi dia bukan sales. As you can see on his linkedin profile yang kalian temukan.

    Blog gw (vanya.richoz.org) memang dihosting di server yang sama dengan danagraha.co.id karena dua duanya diurusin sama Richoz.

    Gw emang punya connection langsung ke Danagraha. I am their customer. Despite link" yang lo kasih kalo banyak yang nggak suka dan nganggep kalo their business is fishy, I am testifying as happy costumer. Gw join Danagraha salah satu alesannya karena cowo gw kerja di sana. Bener. Tapi balik lagi, I am happy with the outcome, thus I testify here.

    Tapi kalo lo baca di atas, gw nggak pernah lho sekalipun jualan produknya mereka. So, it's no way you can accuse me for selling.

    And since we're at it, Danagraha kantornya bukan di Citra Graha, kok. Kantornya di Plaza Asia.
    Not that it's my business to explain it to you Hidden Content

  15. #30
    Platinum
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    hidup vanya !!.... gw dukung lo van, meskipun gw gak kenal lo.bener kata stilletto, lu kan sekedar sharing pengalaman pribadi lu, bukan promosiin suatu produk langsung.
    to brokerproperty, lu gak boleh menyudutkan kayak gitu. ini kan forum untuk sharing, bukan untuk ngehakimin seseorang...
    and.. lu sendiri, namanya brokerproperty..udah jelas banget berpromosi, gak konsisten!

Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investasi Apartment
    By hotchocolate in forum Money Talks $$
    Replies: 4643
    Last Post: Yesterday, 05:20 PM
  2. Investasi Saham
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 3465
    Last Post: Jan 25, 2020, 10:20 AM
  3. Investasi Reksadana
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8686
    Last Post: Sep 1, 2015, 09:28 PM
  4. Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8919
    Last Post: Aug 31, 2015, 03:49 PM