Investasi Forex

Thread: Investasi Forex

Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 258
  1. #1
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Investasi Forex

    Berhubung udah dibuka jenis" investasi, gw ikutan buka ya Hidden Content

    Udah ampir setaun ini gw investasi di forex.
    Sebenernya sih gw terus terang nggak ngerti-ngerti amat soal investasi, tapi kemaren" itu ngeliatin bunga deposito kok ya miris aja gitu. Kalo nggak diputerin, gw mikirnya dalam let say 10 tahun lagi, jumlah uang gw nantinya ga akan ada artinya, sedangkan sekarang ini nyimpennya setengah mati Hidden Content

    So far (9 bulan) gw belom pernah rugi, sih. Rata-rata untung per bulan itu 10%-an. Dibandingin sama bunga deposito mah jauuuuuh... Jadi so far I'm happy with it Hidden Content

    Mata uang yang diputer di perusahaan forex tempat gw invest ini ada 4, USD, EUR, JPY sama GBP.
    Kan setiap hari ada laporan yang dikirimin, kira" sih sehari gw itungin ada sekitar 12 - 30 an transaksi.

    Gw ngobrol" sama temen gw yang mainan stock, kayaknya untungnya kalo saham jauh lebih gede, ya. Tapi resikonya juga jauh lebih besar. Berhubung uang yang gw invest ini bukan disposable income, gw belom berani.

    Oh iya, perusahaan tempat gw invest ini yang trading itu mesin. Ntah kenapa somehow gw ngerasa lebih percaya. Soalnya kalo yang trading orang, gw rada ragu. Takutnya emosi atau apalah, nanti malah rugi Hidden Content

    Tapi ya itu, gw ngga ngerti-ngerti banget sih. Adakah yang invest di forex juga?
    Bisa share jugakah?

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Gue juga baru ikutan ini kemaren..hihi..ikutnya juga gara2 Vanya. Mudah2an uangnya bisa beranak pinak Hidden Content

    Kalo forex yang manually masih banyak nggak sih yang ngelakuin? Jadi bener2 beli di money changer dan berbondong-bondong nukerin kalo nilainya lagi tinggi?

    Ehh perusahaan forexnya namanya apa van? Hidden Content . Kalo mau buka account disini kan minimal 250 juta, nah ini bisa disiasatin dengan gabungan sama beberapa temen. Jadi ada yang 1 juta, ada yang 10 juta..ada yang 5 juta..sesuai kemampuan aja. Kalo gue ya jelas nggak buka account sendiri..Hidden Content gabung ajaa sama Vanya dkk..
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  3. #3
    Permanent Resident Aryanrod's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    913
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Lumayan juga ya minimalnya 250jt...
    Belon berani nyobain kalo segitu...
    Tapi sempet baca2 buku mengenai forex, kok gw nggak yakin banget ya sama forex...
    Konsepnya menurut gw agak membingungkan dan kurang masuk akal...
    Tapi kalo forex pake trading mesin, boleh juga tuh...
    Ada nggak sih yg minimalnya nggak gede2 amat??

  4. #4
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Jelasin dong tentang Forex... Vanya, boleh ikutan patungan juga gak?
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size here

  5. #5
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Nah.. ini dia yang susah..
    bagian ngejelasin Hidden Content )

    Pokoknya intinya forex itu kan mainan mata uang.
    Beli yang nilainya lagi rendah, jual pas dia lagi tinggi Hidden Content
    Dulu dulu sih biasanya manualika. Beli dollar pas lagi rendah, jual lagi pas tinggi.
    Tapi itu kan nggak gede, ya...

    Nah kemaren ini gw naro di Danagraha Futures. Bisa cek di Hidden Content
    So far gw happy banget sama hasilnya, walaupun ya masih deg"An juga Hidden Content
    Rata-rata gw dapet bunga 10%an. Bisa lebih bisa kurang. Kayak waktu November Desember kemarin cuma dapet 6%an. Tapi pas Februari-Maret gw dapet untung 12%.

    Kalo pake mesin, menurut orang yang nerangin ke gw, enaknya ya itu, gak ada emosi. Jadi mereka udah punya kayak formula gitu, pas titik segini jual, segini beli. Kayak gitu. Sedangkan kalo orang yang trade kan takutnya lalai.

    Tapi kalau pake mesin, artinya si mesin ngga aware sama current event/issue. Misalnya ada pemilihan presiden, atau apalah, yang kalo orang bisa prediksi kurs bakal naik atau turun, dia bener" cuma menangkap signal aja. Jelas ga sih gw neranginnya? *ga yakin*

    Awa gw ikutan tuh minimumnya ga 250 juta. (Eh bukan 250 juta, USD2500 sih), tapi sekarang dia naik minimumnya, jadilah gw bergotong royong sama temen" untuk nutupin minimal kuotanya Hidden Content

    yqt lo mau ikutan? Lo coba baca" dulu deh di Danagraha atau di fxmove.com supaya jelas dulu. hehehe

  6. #6
    Elite Citizen Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,882
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    van, USD2500 bukannya 25 juta? Hidden Content gw juga tertarik patungan nihh... baca" web nya dulu ah.. thx for the info van! Hidden Content

  7. #7
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    eh salaaah
    maksud gw 250 juta
    USD 25,000 yak Hidden Content

  8. #8

    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Halo VAnya, boleh tau ga..pake "mesin" itu maximal resiko kerugian investasi nya berapa?

  9. #9
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    waduh... selama ini sih belom pernah rugi, gw... (jangan sampeeee)
    Kalo daily sih pernah ya, sekitar 1%an kali ya paling gede. Tapi itu jarang sih.
    Tapi at the end of the month selalu untung sih....

    Oh iya enaknya di Dangaraha tempat gw naro ini, kalo kita untung dia akan charge sekitar 25% dari keuntungan dia buat komisi dia, tapi kalo rugi dia ga charge kita sama sekali (kalo di tempat lain ada yang ngecharge juga lho walaupun rugi) dan kalopun (mudah-mudahan jangan sampe) kerugian kita sampe 10% dari jumlah modal, dia akan jamin sampe 10% itu.

  10. #10
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Investasi forex masih bener2 clueless nih. Aku coba nongkrong dulu di sini untuk mendalami nya.

  11. #11
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    hmmm masih belum ngerti, minimal 250jt, aje gilee belum ada segitu, kalo patungan harus berapa Van?? Hidden Content
    Big Girls Don't Cry

  12. #12
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    iyank: patungan sih terserah berapa..mau 100 orang juga nggak papa asal kekumpul 250 jt itu..Hidden Content ..iya bukan van?

    keuntungan hari ini 1.4% berarti record dong yah?..sayang uang gue baru mulai diputerinnya besok...Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  13. #13
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Hanzky rekornya masih bulan kemaren sempet 3% lho sehari Hidden Content

  14. #14
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,519
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    gue juga secara ga langsung berinvestasi pada forex. laki gue pan kerja di oman. jadi ada jatah buat istri yang gue suruh dia simpen. tapi tetep itu duit gue Hidden Content

    bulan juni taun lalu 1 riyal oman tuh masih 25rb. nah sekarang 1 riyal jadi 23 rb. udah turun 2rb perak. jadi ntu duit belum gue tuker. masih berharap krisis pajak ini menaikkan nilai tukar dollar. supaya riyal oman juga ikutan naik hehehe

    sebenernya skrg nih waktunya pas banget buat beli dollar. karna skrg lagi 9rb lebih dikit. trus tunggu skitar 4 bulanan (kalo kasus gayus ga selesai pasti rame deh indonesia Hidden Content ) duh otak spekulan bangeeetttt

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Investasi Forex

    Pas baca topicnya gue kirain ada yang maen hehe
    Emank maen forex itu bisa pake feeling, tapi bisa juga pake itungan, kaya matematika gitu deh ada rumusnya Hidden Content
    Posted via mobile Device

Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investasi Saham
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 3466
    Last Post: Feb 28, 2020, 08:10 AM
  2. Investasi Apartment
    By hotchocolate in forum Money Talks $$
    Replies: 4643
    Last Post: Feb 18, 2020, 05:20 PM
  3. Investasi Reksadana
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8686
    Last Post: Sep 1, 2015, 09:28 PM
  4. Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8919
    Last Post: Aug 31, 2015, 03:49 PM