Investasi Saham - Page 4

Thread: Investasi Saham

Page 4 of 231 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 3461
  1. #46
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    suz3n en cammy kalian berdua udah banyak ngasih insight banget buat gw yang buta abis soal investasi saham. gw merasa penjelasan kalian saling melengkapi. so, keep on sharing ya jeungs !

  2. #47
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    suz3n iya, kamu sendiri juga bener kok.. sebagai long investment memang harus memikirkan hal tsb... saya hanya mengacu dan melihat bahwa member lain ada yg bilang dia ngiler dgn pendapatan saya di sini.. dan kalo ga salah baca juga kamu pengen jadi trader kan?? makanya aku share juga di sini.

    saya juga bukan trader yang hebat.. dari awal dah di kasih tau kan.. baru juga maen bbrp bulan. saya juga harus belajar kalo mau mendapatkan hasil dari long investment.

    saham juga bukan pekerjaan-ku kok. di sini aku juga pemain sambilan ajah.. kalau menurut anda saya gak percaya chart dan teori itu anda salah besar. tetapi lagi-2 mengacu pada tulisan anda sendiri bahwa anda ingin bisa menjadi seorang trader, makanya sayapun menjawab teori dan pembelajaran chart gak bisa di terapkan..

    tetapi saya juga pernah katakan, bilang ingin long investment, harus cari dan blajar di mana titik support dan resistensinya supaya bisa menguntungkan... jadi jangan salah paham dengan tulisan saya.

    dalam tulisan saya tidak ada pengesanan bahwa saya mengajari.. karena sayapun belajar.. semua yang saya tulis adalah murni dari hasil pembelajaran saya. dan saya share di sini sebagai masukan kepada yang lain yang ingin menjadi seorang pemain yang bermain daily trade sebagai seorang pemain SAHAM.

    bilamana anda merasa terganggu karena aku menyebutkan bbrp saham-2 yang ada di bursa, itu semua aku tulis supaya orang lain tau contoh2 dasar. tidak ada sama sekali tulisan untuk menyuruh atau merekomendasikan saham yang aku tulis... sebagai bahan pertimbangan untuk di lihat seperti apa saham yang bisa di lihat chartnya dan saham yang gak bisa di lihat chart-nya. mungkin pada dasarnya kita ber-2 beda gaya invest dan pada dasarnya lagi kita beda gaya dalam menyampaikan sesuatu... (seperti mengacu lagi pada tulisan anda tentang saham x,saham y) dan aku termasuk tipe orang yang menjelaskan sambil bisa melihat (jadi langsung nama sahamnya).

    menurut saya lagi, di sini kan forum pembelajaran dan forum yang isi membernya bukan pemain saham. jadi aku rasa supaya lebih jelas dan enak apalagi yang masi bener-2 pemula biar ga bingung.
    tapi ya kalo aku ikutan member di forum2 lain yang berhubungan dgn saham ya pastinya pake saham x,y,z lah... gak mungkin tulis namanya apa.. ada kode etikanya juga pastinya.
    Simply Irresistible
    add me on twitter : @cammy_ky

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Hidden Content Originally Posted by cammy Hidden Content
    1. jangan pernah *LARANGAN KERAS* menggunakan margin dalam bisnis ini. *kamu punya uang seberapa ya pakelah seberapa.. jangan karena ingin mengambil keuntungan yang lebih besar kamu pake margin*
    cammy,
    margin di sini maksudnya apa ya? pinjaman kah?

  4. #49
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    tjah_ayu margin itu semacam kayak pinjaman dana lebih dari nilai uang yang sudah kamu depositkan ke broker. misal kamu depositoin 100juta.. kamu bisa belanja sampe 150juta. tapi biasanya di kenakan bunga. dan hanya saham-2 LQ-45 yang boleh berada di dalam margin. (tentunya tiap sahampun berbeda %-tasenya)

    biasanya margin di berikan 1:1 (100juta dpt 100jt untuk margin) dulu sih bisa 1:4 (ini yang menyebabkan banyak securitas bangkrut di bbrp waktu silam)

    keuntungannya kan kalo kamu yakin besok atau hari ini juga saham yang kamu beli naik, kamu bisa beli 1,5 kali lipat atau bahkan 2x lipat dan mendapatkan keuntungan yang sama tanpa harus punya modal senilai tsb. (kamu beli 200jt,pdhl duid kamu cuman 100juta. tapi keuntungannya kan lbh besar drpd uang yg kamu tanamkan pd broker tsb)

    jeleknya juga sama, kalo pas sahamnya anjlok atau tidak sesuai perkiraan? ya sudah, kamu harus simpen saham itu,kena bunga,dan kalo melebihi dari rasio yang di berikan harus di jual paksa atau kamu stor dana tambahan Hidden Content
    gitu kurang lebih

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    cammy,
    owh, ada yang kayak gitu ya. baru tahu nih. selama ini sih aku selalu transaksi pake deposit. selain karena ga tahu, juga ga nyaman aja kalo sampe pinjam segala. thx a lot yaa

  6. #51
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    suz3n, cammy dan yang lain yang udah sharing.. thanks banget ya buat infonya yang bermanfaat Hidden Content .

    kemaren ihsg nembus 2900, hari ini jatuh lagi ke level 2800 an.. sharing dong tips nya, menghadapi ihsg kondisi sekarang, terutama untuk yang baru mau ikutan beli saham Hidden Content .

    thanks ya...

  7. #52
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    lilme dari hasil baca sih outlook nya IHSG bisa ke 3000 kok. Jadi kalau ada koreksi spt ini, justru kesempatan. Apalagi sebagai investor, cicil beli saham di harga murah. Tinggal lihat saham yang sudah diincar, kalau koreksi dalam dan harga menyentuh target beli, tinggal eksekusi donk.

  8. #53
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    suz3n thanks a lot ya infonya Hidden Content . ngincer saham-saham blue chip sih, tapi dana terbatas kayaknya...

    cammy di depan kamu pernah cerita tentang beli saham via broker, bukan online.. yang recommended apa ya? mau infonya dong, dan minimum account Hidden Content . thanks ya..

  9. #54
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    wah iya lilme...betul juga. cammy, infonya dishare disini dong....tq

  10. #55
    Permanent Resident Aryanrod's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    913
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Bingung deh gimana cara mulainya...
    Sebenernya duitnya udah siap...
    Tapi kok masih serem ya...
    Masih bingung juga belon ambil keputusan mau pake etrading atau yg philip...
    Ada yg bisa kasih pencerahan nggak??
    Harus memulai darimana??

  11. #56
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    muti dan lilme banyak sih sebenernya broker-2...kalo aku masukinnya di broker asing... (ini biasanya lebih jaminan uangnya lebih safety) atau kamu coba cek di koran KONTAN/investor daily buat liat yang MKBD (modal kerja bersih disetor) yang paling besar... aku bole share aku masukin di mana? *ga enak nih soalnya* tapi tempat aku, pelitnyaaa luar biasa tentang fee beli jual.. tapi, technicalnya bagus banget buat pemula... *ini sih aku bole lumayan percaya... sering tembus :P
    minimum acc untuk di broker-2 biasanya standart 25juta yah awal. sebaiknya sih pilih sales yang bagus.. karena biasa sales yang bagus itu bisa bantu kamu untuk pick saham atau liatin sahamnya atau kasih info juga.. (jangan sampe dpt sales yg cuman bisa kasih info sembarangan)

    aryanrod sebenernya yah, saranku kalo masih pemula, lebih baik jangan masuk ke online...apalagi bener-2 baru. kamu better cari sales.. karena kan kita buta saham, kalo di etrading(ini pengalaman sendiri) ga pernah tuh di kasih info,ataupun di kirimin tecnical support atau recomended buy/sell.
    jadi kasihan kan kamu?malah repot kedepan nantinya... ada-2 salah beli saham bukan untung malah buntung.

    nanti,kalo kamu misal dah tau banyak/mengerti banyak kamu bisa pindahin saham kamu ke etrading/philip... kan bisa transfer saham aja..(gak usah pake duit lagi) kan asik tuh... bisa mulai mencoba-2 Hidden Content

    kebetulan aku juga pemula,tapi karena aku banyak di bantu sama cami yang emang sales saham,jadi aku banyak ketolong masukan,input,dan dia juga suka kirimin daily teknikal untuk di lihat dan di plajari... (tapiiii,kalo di online,ga ada beginian.. menangnya cuman di fee aja)

    gitu sih saranku...
    Simply Irresistible
    add me on twitter : @cammy_ky

  12. #57
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    cammy ga papa kayaknya sebut nama, kan thread ini buat belajar, jadi namanya rekomendasi bukan promosi hehe Hidden Content . lagian, walaupun namanya disebut, yang baca pasti punya pertimbangan sendiri sebelum memutuskan broker mana yang akan dipakai.. cmiiw ya..

    25 juta lumayan banyak juga ya, dibandingin online yang minimal rata-rata 10 jt, bhakti securities malah 5 juta kabarnya..

    rencananya *kalo jadi masuk ke saham hehe* aku pengen netapin target masuk dan keluar, misalnya beli saham A saat harganya x rupiah, jual saat harganya y rupiah. menurut kamu gimana say teknik kayak gini? trus kalo pake broker, dia bisa kan yang mengeksekusi request kita? soalnya aku ga mungkin bisa online dan ngamatin saham terus..

    thanks alot untuk masukannya ya Hidden Content

  13. #58
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    lilme ide kamu untuk menetapkan target itu aku bilang sudah sangat bagus... sekarang tinggal mempertanyakan sejauh apa kamu tau macam-2 saham tsb. kalo kamu udah banyak tau saham (paling engga bisa tau skitar 20 macam saham yang bagus) kamu bole masuk ke trading online.
    tapi kalo bener-2 engga tau ttg saham (jangan spt temenku,maen saham tiba-2 beli saham ga jelas.. aku tanyain alasannya dia bilang karena sodara sepupunya kerja di sana) akhirnya rugi dia... *haizzzzz*
    lilme benar,kalo pake broker,kita bisa di tlp kalo sesuai target kita/kalo ada perubahan tiba-2. itu makanya aku bilang bagusnya disana.
    kalo kita online pake online saham, ga perlu liatin saham terus sebenernya.. misal kita yakin sudah beli di harga support dan yakin akan naik.. begitu dapet barangnya.. langsung aja tentuin mau jual di harga brp dan langsung pasang... setelah itu bisa di tinggal-2 kok... mau shoping juga gpp.. nah tar sore tinggal cek deh.. laku gak ya sahamku.. Hidden Content
    aku sih selain e-trading masukin uangnya di OSK. dia lumayan bagus kok riset dan MKBDnya juga 5 teratas.

    feenya tapi beda jauh ama yang di etrading.. Hidden Content ya tapi lebih banyak masukan ajah kalo di sana.. apalagi kalo salesnya baik.. di tlpin di kasih tau ada rumor barang ini katanya mau naik.. atau apa atau info apa aja dapet deh.. Hidden Content tapi itu balik lagi ke tiap salesnya..
    kadang perusahaan asing liat kita maennya kecil kalo ga kenal salesnya suka di cuekin... ga di anggep.. nanya-2 juga di jwb seperlunya... tapi ada juga,meski maennya dikit cuman orgnya ga reseh,ya dia suka kasih masukan... (ini pinter-2nya cewe aja ngelobiin sales-2nya) hehehehe Hidden Content

    tapi sekali lagi saranku,kalo memang kamu dah tau cukup banyak saham.. lebih baik masuk online saja.feenya murah dan invest ga usah besar-2
    sedangkan kalo ngga,better masuk d yg broker aja.. sekaligus latihan dan pembelajaran...

    oya,kalo di tempatku itu, banyak banget ibu-2 yg rumahnya daerah-2 sekitar main di sana.. selain memperluas kita untuk mendapatkan info.. juga menambah temen-2 baru.. ada ibu-2 yg pertama buka cuman bbrp juta.. eh skrg dia udah setor hampir 300juta lho.. kesenengan dan keseruan kali yah?? hihihihi
    Simply Irresistible
    add me on twitter : @cammy_ky

  14. #59
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    cammy menarik bangeeeet.... kayaknya aku masuk golongan ibu-ibu yang pertama buka cuman bbrp juta deh, hahahaa... Hidden Content

    baru tau nih, ternyata yang online juga ga perlu ditongkrongin ya? jadi kita bisa ya ngeset di harga berapa kita mo jual trus ditinggal ngurus anak hehe...it sounds fun Hidden Content . boleh tau fee di etrading berapa? lagi aku bandingin ama bhaktisecurities yang nawarin setoran pertama cuman 5 juta niih..

    cammy aku mah pemula banget, soal saham sebagian besar portfolio ku rencananya di blue chip *ini kalo jadi terjun ke saham heuheuu..*. aku ngincer TL**, AS**, UN** standar banget ya? pengennya emang cari yang berfundamental ok. sebagian kecil mungkin mo coba-coba yang beresiko kayak ME** atau IN** (maap ya kalau ga boleh sebut nama.. ini asli untuk belajar dan nyari masukan... Hidden Content ). Menurut kamu gimana saham-saham tersebut?

    trus kan banyak ya website-website yang ngebahas tentang saham ini, gimana ya caranya memilih website yang informasinya paling valid dan bukan sekedar rumor?

  15. #60
    Elite Citizen Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,882
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    lilme, gw rasa gpp sebut nama aja.. kan buat sharing, sebagai inputan yg lain" siapa tau ada yg mau juga.. (contohnya gw Hidden Content )

    jgn di asterisk" malah pusing bacanya Hidden Content

Page 4 of 231 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investasi Apartment
    By hotchocolate in forum Money Talks $$
    Replies: 4617
    Last Post: Sep 22, 2019, 12:58 AM
  2. Investasi Reksadana
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8686
    Last Post: Sep 1, 2015, 09:28 PM
  3. Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8919
    Last Post: Aug 31, 2015, 03:49 PM