Investasi Saham - Page 3

Thread: Investasi Saham

Page 3 of 231 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 3461
  1. #31
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Aryanrod: fee itu konsep nya sama seperti RD kok, fee beli 0.2% dari saham yang kita beli. Mis: beli 1 lot (500 saham) @10,000. Fee nya jadi 10rb. Total bayar 5,010,000. Kalau dana masih ada di rekening kita, katakan kita baru buka dan sudah setor 10juta. Otomatis dana di rekening yang dipotong. Kalau kita belanja lebih besar dari dana yang ada di rekening, kekurangan kita harus setor T + 3 atau T + 4 deh. Kalau kita jual, dana masuk ke rekening kita di sekuritas sama juga T + 3 atau +4 itu. Beda2 tergantung sekuritas nya ya.

    Aku ga pernah coba e-trading. Pilihan ke poems karena web based, jadi mau buka di kantor, di warnet, dimana2 bisa. E-trading harus install program di kompie. Untuk belajar aku ikut milis saham ada obrolan bandar, junior trader, saham. Info nya banyak banget sih. Bisa mumet ndiri baca nya. Pernah sekali ikut kursus juga bareng hubby, nama nya juga usaha. Niat banget yak?
    Last edited by suz3n; Apr 7, 2010 at 04:17 PM.

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    cammy,
    kayaknya dirimu udah pengalaman banget nih di saham. Gitu kok ngakunya pemula. Sering bagi-bagi ilmu donk di sini

    Sekarang ini aku lagi lepas-lepasin saham, mumpung harganya tinggi. Tapi karena modal awal ga gede ya keuntungannya juga ga gede banget sih. Dibiarin cash dulu aja lah.. ntar kalo harga jatuh baru beli lagi.

    MAPI itu kelas II ya. Emang sih ga masuk LQ45. Tapi harganya masi murah Hidden Content

  3. #33
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    tjah_ayu serius kok, aku masi pemula... baru maen dr bulan november kemarin lho... Hidden Content tapi mungkin lagi hoki aja, bulan pertama maen ga takut mati bisa dapet untung 16jutaan dari modal 100juta... itu semua hampir rata-2 maenin saham lapis II sih
    tapi sempat kalah juga kemaren 4jutaan.. di lapis ke II juga... skrg jadi agak takut buat maen di lapis II (lagi ga bernyali..) tapi kata bf, harus di mulai lagi dari 0.. atau kalo engga gak bakal mulai maju lagi (memang aku di suruh latihan di saham lapis II sih buat ngetes instingku)
    kalo mau maen saham lapis II, ikutin induknya aja say... misal gini kalo saham BUMI (bakrie) lagi main.. biasanya saham-2 yang berhubungan sama dia itu naik... misal DEWA,BNBR,ELTY,ENRG. kamu bisa liat bumi itu naiknya seberapa banyak? kalo banyak sih kamu bisa beli dan jual di 2-4 poin ajah... *jangan terlalu ngotot ambil untung terlalu banyak soalnya saham BAKRIE tuh kejem abis..* yang penting lumayan buat beli beras ajaahh.. Hidden Content

    begitu pula dengan ASII (UNTR,AALI)
    berlaku juga di saham lapis IInya sih..
    contoh LPPF (matahari) (MPPA,MLPL)
    dan lain lain lain lainnya deh...

    begitu juga dengan bidang usahanya (misal : perbankan,perumahan,semen,batu bara,perkebunan, dll).. biasa bbrp naik, yang lain ikut naik.. di cari aja yang belon naik.. di amatin dan kalo ada feeling ya di beli... Hidden Content


    *duh sok tau banget yah gue?* moga-2 membantu dehh... hihihi... ^^
    Last edited by cammy; Apr 8, 2010 at 02:37 AM.

  4. #34
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    cammy,
    trus kita perlu ga sih diversifikasi gitu. Beli beberapa bidang sekaligus. Prinsip "supaya kalo ada yang jatuh, masi ada yang naik" itu bener ga?

  5. #35
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Teori itu benar kalau kita menempatkan diri sebagai investor. Trader ga peduli diversifikasi, mereka hanya beli saham yang pasti akan manggung atau kasih cuan.

  6. #36
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    tjah_ayu yang penting nguntungin aja.. jangan ngeliat terlalu banyak saham lho... tar adanya pusing pas turun semua... Hidden Content Hidden Content

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    suz3n & cammy,
    sipp.. selama ini sih aku baru punya di satu bidang aja.. soalnya masih sekedar invest. tapi denger cerita cammy jadi ngiler se-ngiler-ngilernya Hidden Content )

  8. #38
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Tjah Ayu: Investor perlu diversifikasi saham karena teori nya, berdasarkan study, harga2 saham bergerak berdasarkan suatu siklus. Pelajaran ekonomi banget deh nih Hidden Content Gambar ini menunjukkan siklus market dan jenis saham dr industry tertentu yang akan booming di tiap siklus. Dengan memiliki saham dari beberapa industry, diharapkan investasi kita berkembang pada saat yang tepat.

    Posisi market kita sekarang imho ada di early bull-middle bull.

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    suz3n,

    oya? sekarang lagi di posisi early bull-middle bull? harus banyak belajar nih. berarti masi ada kemungkinan naik? padahal sekarang aja udah tinggi.

    aku baru nemu web Hidden Content nih, lagi dibaca-baca.. mungkin ada yang bisa kasi pendapat, isinya bagus ga ya.

  10. #40
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Tjah Ayu: aku pun masih terus belajar. sebenarnya banyak kok website yang oke, tapi kadang malah bingung ngelihat nya. Berkaitan dengan pertanyaan mu, ayo kita lihat sama2 deh. Terlampir tabel perbandingan harga di ambil dari website anggun trader.

    Kalau lihat gambar market cycle, ketika di cycle TOP harga saham yang naik adalah energy dan precious metal. Lalu lihat tabel perbandingan harga anggun trader, harga saham lihat di kiri atas, saham MINING di sini ada saham2 energy dan precious metal (ANTM), saat ini harga masih di bawah harga tertinggi 2007-2009. Arti nya sekarang, market kita belum sampai di cycle TOP.

    Kalau sebagai investor tentu nya, cari harga saham yang belum naik tinggi. Beli ketika harga koreksi, dan merem.

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    suz3n,
    link-nya di Hidden Content yah. Lagi aku baca n pelajari nih.

    iya, aku pernah baca ada yang bilang beli waktu harga mulai naik dan jual waktu harga turun.

  12. #42
    bongaslife's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2009
    Location
    mantan-i
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    girls, ini ada berita di kompas ttg trend saham hari ini, tp gue sih terkesima jg lihat insert fotonya, keren, jangan kalah ama pedagang grosir asemka Hidden Content

    Hidden Content

  13. #43
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    hadoh..... iya ini niat nya sih bisa mendalami investasi di saham. tapi nyali nih yg masih kurang, apalagi kalau mau jadi trader. Sampai sekarang masih perlu banyak belajar Hidden Content ini pedagang grosir pasti trading lah.......

    sekedar sharing... gw kan ikut milis obrolan bandar, macam2 nih cara orang main saham. satu yang menarik di post baru2 ini ditujukan bagi investor dgn teknik investasi sbb: beli saham yang baru listing 10 lot mis: saham X dan masih murah (sekitar 500-an), dipilih yg murah krn potensial naik nya akan menjadi besar. Disimpan selama lima tahun, anggap aja deposito 5thn. Setelah lima tahun, jual sebagian saham X untuk beli saham yang baru listing kata kan saham Y. Dengan begitu dana akan beranak cucu terus.

    Misalnya harga saham X Rp 500/saham, beli 10 lot = rp2,500,000. Setelah 5thn, saham X jadi 3,000/saham, total investasi bertumbuh jadi rp 15juta. Di tahun ke 5, modal investasi yang 2,500,000 dikeluarkan, atau jual 2 lot saham X, untuk dibelikan saham baru listing Y. Gitu seterus nya.

    Seperti nya make sense ya...... Kepengen cobain cara ini sih.

  14. #44
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    suz3n kalo menurut aku, di liat dari cara kamu menjelaskan di sini yah *hanya dugaanku aja.. kalo salah jangan di ambil hati yah*
    kamu bukan tipe-2 trader atau pemain tektok/short investment. yang aku liat dari pembicaraan kamu dengan tjah_ayu menunjukan bahwa kamu mencari safety money yang bisa menguntungkan dengan modal yang ga kecil mendapatkan hasil yang besar.

    sejujurnya, aku ga pernah sama sekali blajar cara taktikal/ngelihatin chart-2 segitu rumitnya *suer pala gue pusing bow liat begituan* jadi aku selama maen saham ini cuman blajar dikit2 aja tentang candlestick. (ini di perlukan untuk tipe long investment/semi investment)
    sedangkan untuk menjadi seorang trader yang di butuhkan *menurut aku* hanya insting,nyali,dan berani ambil keputusan. kenapa aku bilang seperti itu?
    karena dengan kita memiliki insting kita biasanya bisa kayak ada *deg* pas lihat saham lagi jalan.. ataupun pas belum jalan...
    kita juga bisa tau kira-2 ini saham mau naek atau turun yah..
    nyali karena sebenernya untuk menjadi trader kebanyakan saham yang dimainkan adalah saham-2 golongan II ataupun saham yang gak umum dan lazim di mainkan (meskipun kadang ada saham-2 bluechip tapi biasanya keuntungannya gak bisa sebesar saham golongan II atau yang di sebut GORENGAN) nah, di saham-saham level seperti ini di uji apakah kita siap untuk masuk *meskipun harga sudah cukup tinggi* dan apakah masi ada nyali untuk bisa mendapatkan keuntungan. dan biasanya hal ini sulit di lakukan untuk pemain yang biasanya mencari titik aman/long investment.
    mengambil keputusan pernah denger istilah BID HILANG?? itu terjadi pada jaman sekitar tahun 1998/1999 yah.. nah, yang namanya saham di banting dari harga 4000 turun sampe ke 500 (ini misal) itu bisa saja terjadi. (tapi sekarang pihak BEI melarang hal tsb sehingga membatasi harga max dan harga min saham sejak kejatuhan saham bbrp tahun lalu).
    pada posisi ini saatnya menyiapkan keputusan.. apakah egomu yang berkata "masi bisa naek kokkk" atau "CUT LOSS aja dari pd rugi semakin banyak" di uji. Hidden Content

    dan semua taktikal apapunlah itu yang kamu pelajari sudah ga ada gunanya lagi...
    coba kamu perhatikan bbrp saham yang aku sebutkan... yang paling menonjol dalam waktu dekat ini adalah TMPI (agis dept store) harganya bbrp lalu masih sekitar 90perak perlembar. tapi skrg? 205perak perlembar... coba kamu cek.. apa saham dia punya resistance atau support?? gak ada kan?? Hidden Content
    contoh lagi saham TRIL/ASRI mereka naek turun suka-2 hati.. Hidden Content dan itu gak ada resistancenya...
    itu yang aku sebutkan bahwa untuk bermain spt trader adalah hal yang gampang-2 susah.

    o ya, yang kamu lihat spt deposit segala.. *ini menurut pendapat aku pribadi* ga akan ada seorangpun yang tau apa yang akan terjadi tahun ke 5 ataupun tahun ke 3 ataupun tahun depan yang terjadi di saham. jadi aku gak menyarankan atau gak akan pernah memilih spt itu... mendingan aku invest di rumah/perhiasan yang jelas-2 barang tsb ada di tangan kita. contoh mudahnya... bumi itu pertama kali keluar cuman 50 perak lho... gak jelas saham apa.. dan dia bisa mencapai harga lebih dari 8000... gemana caranya coba? dan skrg bisa jatuh lagi di harga 2000an... karena kita gak akan pernah tau saham itu akan kemana nantinya.

    bisa mengetahui saham tsb murah atau engga dari mana??
    Just info harga tertinggi saham ITMG selama ini itu sekitar 36rban.. dan kemarin dia break high sampe ke 39.000 *menurut org awan.. SAHAM MAHAL.. gila.. dodol.. edan...*
    tapi menurut orang dlm saham... saham ITMG perhari ini masih dapat dikatakan murah.. *itu di lihat dari PER perusahaan tsb*

    ANTM.. di posisi harga 2000an aja org saham pada bilang mahal.. padahal buat kita org awam pasti bilang masih murah Hidden Content hohoho

    apalagi kalo yang di ikutin/ di pilih saham-2 yang gak jelas...apa yakin akan menguntungkan?? (orang secara perusahaan pemerintah itu banyak yg ga beres lho dalam saham... cek aja NIKL,ANTM,PP) bahkan PP itu pas IPO bukannya naek malah turun sahamnya... padahal siapa sih yang gak tau PP...?kalo bangun gedung,apartemen,dll banyak sekali yang pake ini
    nah, coba lihat lagi perusahaan lain... BIPI (perusahaan swasta bergerak dlm bidang batu bara... tapi laporan keuangannya MERUGI) menurut kamu perlu di beli ngga??? tapi pada waktu IPO saham yang di jual kepada msayarakat sekitar 140,- perlembar + dapet waran juga mentok di hari pertamanya di lepas di bursa. Hidden Content hihihi

    yah, cuman sekedar memberikan penjelasan aja.. main saham gak cuman perlu secara terlalu mendetail.. (karena malah akhirnya parno sendiri *mikir saham ini kemahalan gak yah? kapan naek?)


    for sharing gimana crnya supaya kita ga sampe kalah dan bisa menguntungkan dlm saham (dan its work to me) dan caranya sebenernya sangat mudah.. selain mengetahui bahwa saham kita itu berada di posisi murah pada waktu beli... adalah :

    1. jangan pernah *LARANGAN KERAS* menggunakan margin dalam bisnis ini. *kamu punya uang seberapa ya pakelah seberapa.. jangan karena ingin mengambil keuntungan yang lebih besar kamu pake margin*
    karena just for info, selain bunga MARGIN itu sangat besar kalo udah full marginnya harus di buang...*yang akhirnya kita rugi juga* karena batas rasio margin itu 70% aja biasanya..
    salah seorang pemain saham yg aku kenal, dia pake margin sekitar 3M.. bunganya kena 17% setahun dan setiap bulannya dia bayar 45juta bunganya.. blm lagi kalo udah kena rasio harus cut loss dan akhirnya rugi lagi... bahkan dia bilang ga ada untung... *dia beli bumi di harga 3400 dan sampe skrg bumi gak naek2 lagi dari hari lebaran kemarin* anggep aja udah 6 bulan.. brp juta tuh bunganya??? LOL

    2. Jangan membelanjakan semua uang investasimu untuk membeli 1 saham di harga yang sama dan di barang yang sama. kenapa?
    aku kasih pemikiran secara teoriku yah... kalo kamu punya banyak mesiu pada perang, kamu akan buat mesiu kamu jadi 1 buah (dan besarrrrrrrrrrrrrrr sekali) atau kamu buat banyak (tapi gak terlalu besar) untuk bisa memenangkan pertarungan???
    kita gak pernah tau apa yang akan kita hadapi besok so be prepare.
    persiapkan kemungkinan terburuk jadi kita bisa menang.

    3.Menghilangkan HAWA NAPSU ini yang paling susah dan aku sendiri aja kadang2 masi sering... dalam bermain saham, jangan pernah mikir aduh kurang ah untungnya.. tunggulah.. masi bisa naek,akan naek,mungkin naek bla bla bla... *padahal keuntungan sudah di depan mata*
    TARGETkan mau brp lepas, JUAL, dan AMBIL keuntungannya... *jangan kejar lagi...* kalo misal sahammu tiba2 naek.. ya anggep aja hari itu bukan rejekimu... yang penting keuntungannya sudah ada sambil mempersiapkan mesiu-2 hasil perang untuk perang selanjutnya...


    dah ah, banyak banget... jadi sok ngajarin.. padahal sendiri juga masih gak tau apa apa.. Hidden Content moga-2 bisa membantu aja deh...
    Simply Irresistible
    add me on twitter : @cammy_ky

  15. #45
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    cammy: kamu benar, di awal2 saya sudah share kalau saya bermain saham sebagai investor. bukan mencari keuntungan singkat. jadi yg saya share juga ya pengetahuan utk saham dari sisi investor. Ilmu bermain saham banyak banget, mau tentang trading dan investor. Saya sudah memiliki beberapa buku dan ikut kursus, selain itu juga ikutan milis. Sampai sekarang sudah banyak ilmu yg masuk, termasuk yg kamu tulis di atas.... ini main saham buat saya hanya sekedar iseng2, sebagian besar dana saya taruh di tempat yg menurut saya less riskier a.k.a reksa dana.

    Dari sekian banyak ilmu, saya terus berusaha mencari cara yang comfortable buat saya berinvestasi di market. Ada orang yang tidak percaya mengenai chart atau teori yg ada, itu sih pilihan aja yaaaaa........ dan informasi yg beragam itu kan tergantung kita banget, mau dipakai atau engga.

    Main2 di thread ini ya juga untuk belajar sebagai investor, trading memang bukan dunia saya (sampai saat ini). Tidak ada maksud menggurui sama sekali, tolong dicatat ada perbedaan antara kata 'menjelaskan' (spt yg dipakai cammy di post nya) dengan 'share'. sorry kalau pada salah tangkep, maksud saya posting murni untuk share... Kalau saya menggurui tentu nya lengkap dengan stock picks, yang diinginkan adalah membahas ttg saham. Makasih banyak utk sharing nya yg panjang, saya percaya anda seorang trader yg hebat, sungguh!
    Last edited by suz3n; Apr 15, 2010 at 07:21 AM.

Page 3 of 231 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investasi Apartment
    By hotchocolate in forum Money Talks $$
    Replies: 4617
    Last Post: Sep 22, 2019, 12:58 AM
  2. Investasi Reksadana
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8686
    Last Post: Sep 1, 2015, 09:28 PM
  3. Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8919
    Last Post: Aug 31, 2015, 03:49 PM