Investasi Saham - Page 2

Thread: Investasi Saham

Page 2 of 231 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 3461
  1. #16
    Citizen EnvyBella's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2008
    Location
    J-town
    Posts
    1,059
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Gw udah lama meniatkan hati buat buka rekening online untuk beli saham ini, tapi blom berani gede2 masuknya (neikkk duit terbatas Hidden Content )

    Ada ga sih yang minimal masuknya 5 juta?
    Preloved shoes, bags, clothes and makeup follow my IG envybella.closet

  2. #17
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Wkwkwk, klo gw karna blom mantep beli saham sndiri, gw nitip beli pake accountnya suami Hidden Content
    Selama ini cm suka ngeliatin suami trading saham scara onlen aja.. Dia pakenya POEMS.
    En gw akuin sih, kl bs beli en jual di saat yg tepat, profit nya kerasa bgt Hidden Content
    Tapi klo pas rugi, nyesek jg hehe.. Gw pernah nitip beliin suami, gw blg beliin apa aja deh terserah. Trus sama suami gw dibeliin saham DAVO, beli hari ini, besoknya suspend. Manyun deh langsung, sukses gw cemberutin dia hehe..
    Untungnya skrg dah aktif lg sahamnya, jadi skrg didiemin aja dsitu itung2 invest deh.
    Posted via mobile Device

  3. #18
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    tjah_ayu : aku pake OSK juga.. tapi di sini feenya payah kalo maennya cuman sebatas 100jt kebawah.. jadinya cuan ga bisa gede.. huh.. (pengen pindah nih)

    rieta_fp hehe, maen saham emang seru kalo lagi dapet gainnya.. kalo lagi dpt losenya? ya deg-2an juga... Hidden Content
    untuk melihat pergerakan saham sih tergantung kamu.. saham apa yang kamu punya.. kalo misalkan kamu pegangnya saham-2 blue chip sih ga usah terlalu di monitor (karena biasanya banyak yang long term) atau kalo memang kamu punya sales kamu bisa tiap hari pasang beli di brp.. kalo sales kabarin dapet langsung aja pasang jual di brp yang menurut kamu sudah menguntungkan..
    tapi kalo kamu maennya saham golongan II / second liner sih emang harus di amati.. kalo yang ini bener-2 harus tahan nyali dan berani cut lose daripada semakin bengkak kekalahan... dan harus tahan kepuasan juga.. gak bole mikirin untung yang segede-2nya.. Hidden Content

    Mrs.Dee aku pake acer one yang netbook udah cukup buat memantau pergerakan saham d e-trading.. asal koneksinya udah cukup ya.. tapi ya kecl aja.. jadinya agak pusing liatnya.. hehehe

    suz3n sama kok sis, aku juga pake nexus ituuu.. itu dah bagus banget kok.. (dulu pake etrading chart) tapi lebih jelas pake nexus.. GAP GAP atas bawahnya keliatan...
    iya, kebetulan aku sebagai trader di sini.. tapi kalo lagi bt liat saham mah Long Term aja(meski paling longnya juga cuman 2minggu-1bulan ajah)

    yah saham BUMI yah? ini sebagai perbandingan aja yah
    ketika saham BUMI jatuh skitar 1,5 th lalu.. posisinya kalo ga salah di sekitar 400-900perak tuh... nah skrg dia posisi terakhir skitar 2550an.. kira-2 naiknya brp % yah?? (gak pinter itung)

    di bandingkan dengan saham astra (ASII) pas lagi jatuh2nya kalo ga salah di harga 7000-10000rban.. (mesti cek lagi) posisi terakhir di sekitar 45000 (break high) nah coba di pikir naeknya brp %?? kalo kamu punya 1 lot aja saham ASII beli di harga 15rban... skrg 45.000 berarti keuntungannya adalah 30.000 x 500 lembar... artinya sekitar 14,5juta(potong fee bla bla bla) dengan modal yang kamu keluarkan 15.000 x 500 = 7.500.000 dalam waktu 1,5th kamu balik modal 200%... (kalo kamu punya 1 lot.. nah kalo punya 10-50 lot??) SELAMAT... anda akan dapat jalan-2 ke EROPA gratissss!! di tambah blenji-2 LV sepuasnya... hahaha

    saham yang fundamentalnya kuat.. dengan laporan keuangan laba yang selalu naik pasti akan menuntungkan buat kita yang masi belon begitu berani masuk ke dlm dunia saham.. (tapi ambilnya jangan di harga ketinggian yah.. liat lagi dari chartnya ada GAP bawah di harga brp.. buy aja di tiap pagi di harga itu...)

    envybella cmiiw yah, setau aku skrg sudah ga ada saham yang masukin modal 5juta.. paling minim 10 (etrading) dan 25 di broker-2 saham yang punya sales
    kalo masukin ke etrading sbsr 10 juta feenya kan 0.19/0.29.. misalkan kamu udah punya duid.. kamu masukin di 1m... (seharusnya feenya 0.09/0.19) itu gak bisa di upgrade.. storan awal menentukan fee kamu selamanya (ini kata salesnya waktu itu yah) makanya aku masukin storan awalnya lebih gede.. trus 2minggu sampe 1 bulan sesudah itu aku tariklah... Hidden Content hehehehe

  4. #19
    Permanent Resident Aryanrod's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    913
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    cammy
    Kalo e-trading jadi lebih enak pertama masukin gede ya...
    Btw, kalo ikutan e-trading nanti dikasih program ya??
    Trus kita ditutorial nggak sih gimana cara liat dan baca programnya itu??
    Dan gimana cara beli jualnya juga??

  5. #20
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Aryanrod iya, lebih baik masukin gede nanti kita tarik lagi...
    biasa kita di kasih kok, pas pertama kali daftar sebelum proses selesai juga udah di pinjemin ID (buat liat-2 market tapi masih blon bisa bertransaksi)
    nah kalo sudah dpt id/paswd kamu bisa tanya kesalesnya cara jual,beli,liat uang kamu di mana,trus cara wd uang kamu,tapi kalo baca chart kebetulan kmrn salesku oot bangettttt!! *sebel* jadinya dia ga tau sama sekali masalah baca chart ini.. dan pas tanya ama temen-2nya pada ga gitu pinter.. *sebel sebel sebel*
    kebetulan bf-ku juga kerja di bidang saham, jadinya aku banyak blajar dan di kasih tau sama dia.. gampang sih kalo mau belajar... tapi dasar-2 aja.. kalo yang ribet sih biasanya urusan divisi lain

    sebenernya, kalo mau anjurin.. lebih baik kita pake broker di saham yang bukan online(tapi bisa lihat secara online juga perkembangan saham kita)
    keuntungan-2nya lebih banyak... selain biasanya sales tlp kita memberitahu perkembangan lebih jauh,dia kasih tau saham apa yang bagus, juga bisa dapetin TS (techical support) setiap harinya.
    TS ini biasanya ada bbrp pilihan saham yang bole di masukin/jangan di masukin... index hari ini akan naik/turun dll.. yang notabanenya itu tidak di dapatkan di E-trading (bisa sih asal rajin-2 baca sebelah kanan bawah atau buka-2 info2 di NEWs...
    nah, di tempat aku maen selain etrading (entah ya sekuritas lain) suka kasih yang namanya RUMOR (saham apa yang kira-2 akan naek besok) ya tapi belon tentu naik..cuman bole di amati perkembangannya Hidden Content

    bebbiraka iya bener... saham DAVO-mu jangan di jual say... ngapain di jual.. orang itu harganya udah di paling rendah... 50/lotnya... sayang kalo di jual.. kalo misal dia ampe merugi terus.. ati2 gendut yah say... *soalnya itu setau aku perusahaan coklat* ntar sahammu di bayarin ganti coklat-nya lagi.... *hehehehehe

  6. #21
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Aryanrod: ini website nya si philip securities Hidden Content
    Di paling atas ada login, sign up, branches, dst... Klik di sign up, nanti bisa donlod form daftar nya. List branches tinggal klik di branches deh. Yang Bandung di pasir kaliki. Fee beli 0.2% dan fee jual 0.3%. Aku ga sempat tanya2 kalau setor awal gede apa akan pengaruh ke fee, karena memang waktu itu belum ada niat untuk serius dengan saham. Ya, karena waktu dan elmu nya juga belum memadai, he he

    Cammy: noted say.. maksud nya gap bawah itu bolinger band bawah kan. kaya nya ilmu paling gampang dan aman ya, beli di bolinger band bawah, jual di bolinger band atas. Seep lah. Thank you.
    Last edited by suz3n; Apr 7, 2010 at 01:40 PM.

  7. #22
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    suz3n ya, bolinger bawah itu harga support, atas itu harga resistance... tapi harus tau bener-2 pastinya.. aku sih kurang tau yah tentang bolinger.. ga pake itu soalnya... Hidden Content hehehe

  8. #23
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    cammy wkwkwk.. Iya ni, DAVO manteng diem aja ga naik2. Udah gw anggep duit ilang sih itu, jd rada santai..
    Tp klo lama2 meurgi terus, lgs gw pindahin deh ke saham lain. Daripada gwnya gendut tapi dompetnya kurus makan coklat mulu hehe..
    Posted via mobile Device

  9. #24
    Citizen L0uv3's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2009
    Location
    batavia
    Posts
    1,091
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    bebbiraka, saham kyk davo itu mainnya biasa jarang banget emang soalnya masuk lapis 3, kalo ada info biasa baru main, kalo baru pemula baru belajar2 mending masuk blue chips aja say, kyk saham bumn, tambang jg masih ok sih, but lebih tenang kalo masuk pas lagi sahamnnya turun
    Peace of mind

  10. #25
    Permanent Resident Aryanrod's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    913
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    cammy
    Thanks buat infonya...
    Btw, kalo pake broker yg bukan online, lebih ribet nggak sih??
    Trus feenya lebih mahal nggak ya??
    Secara orangnya kan kasih kita info juga...

    suz3n
    Feenya lumayan juga ya...
    Itu buat 1 kali transaksi kan ya??

    cammy,suz3n
    Belajar saham untuk pemula bisa lewat mana ya??
    Maksudnya ada website yg bisa buat baca2, atau misalkan judul buku yg bisa direkomendasikan??
    Lebih enak mana, etrading atau philip securities??

  11. #26
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    bebbiraka ga mungkin rugi lagi sih say.. ya segitu-2 aja.. soalnya kan emang harga saham paling murah segitu... Hidden Content aku juga ada saham manteng di level 50an.. katanya mau di goreng.. udah 2 bulan semua saham pada naek dia ya segitu-2 aja.. sebel banget de.. mau di buang males, ga di buang juga bt liatnya... Hidden Content

    ---------- Post added at 02:25 PM ---------- Previous post was at 02:13 PM ----------

    Aryanrod broker yang bukan online sih sbnrnya tergantung ya...
    ada broker kalo kamu masukin dana cukup besar dia berani kasih feenya 0.1-0.2 juga
    kalo masukin ga gitu besar, standart feenya 0.2-0.3 keuntungannya sih biasanya kalo duidnya kamu endapin di sana ga kamu pake biasa dapet bunga dari perusahaan *kalo online trading engga..*
    tapi saranku sih kalo sama-2 feenya 0.2-0.3 mah mending ambil yang broker biasa... apalagi kalo kita ga ati2.. di e-trading salah input (mau jual ga taunya beli) bisa mati kutu kita... kalo di broker biasa kan ga mungkin salah input (kecuali kamu salah ngomong) hehehe...
    aku udah pernah kena tuh di e-trading salah input... hiks.. sedih banget tuh pas tau ruginya.. hehehe..
    fyi, aku maen di e-trading dengan Fee 0.1-0.2 dengan setoran awal kmrn sih 500juta..dan aku udah tarik 300juta.. *mereka juga ga pernah complain kok pas di tariknya

    buku-2 tentang saham sih banyakan bisa di cari di gramedia... karena aku basiclynya gak suka baca langsung lebih suka praktek.. ga pernah baca-2.. kebanyakan aku ngandelin ituisi dan feelingku aja.. (ini akan semakin terasah kalo kamu sering liatin saham dan amati)
    philips yang online juga udah bagus dan aman.. dia termasuk asing yah... kalo ga salah nama brokernya KK kalo e-trading YP (kalo ga salah juga asing)

  12. #27
    Citizen EnvyBella's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2008
    Location
    J-town
    Posts
    1,059
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Waahhh nemu nih IPOT bisa 5 juta ternyata Hidden Content
    Preloved shoes, bags, clothes and makeup follow my IG envybella.closet

  13. #28
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    envybella gratss.. and welcome to the jungle... Hidden Content

  14. #29
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    louv3 hehe iya tuu, dasar laki gw, belinya iseng. Soalnya waktu itu dia dah taro di saham2 blue chips.
    Nah giliran dapet order dari gw malah dimasukinnya ke davo. Siyal. Hidden Content .

    Gw skrg mau mulai blajar deh, jadi bisa main sendiri, at least kl rugi cemberutnya ya cemberut sendiri aja wkwk..
    En sementara ini kayanya bakal sering nongkrongin ini tret hihi..
    Posted via mobile Device

  15. #30
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,199
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    bebbiraka gut luck jenkk... o iya, saham kali ini lagi tinggi-2nya nih.. belon istirahat sama sekali.. jadi better menurut aku sih jangan belanja-2 dulu kalo kurang yakin... so inputku sih keep cash aja dl. hari ini saham perumahan lagi pada naik.. Hidden Content bumi malah turun lagi.. (tapi berita di KONTAN emang bumi lagi jelek sih)

    oya,koran kontan banyak membantu juga lho... Hidden Content

Page 2 of 231 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investasi Apartment
    By hotchocolate in forum Money Talks $$
    Replies: 4617
    Last Post: Sep 22, 2019, 12:58 AM
  2. Investasi Reksadana
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8686
    Last Post: Sep 1, 2015, 09:28 PM
  3. Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8919
    Last Post: Aug 31, 2015, 03:49 PM