Investasi Saham

Thread: Investasi Saham

Page 1 of 232 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3467
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Investasi Saham

    Atas sarannya tjah ayu nih gue buka thread ini yaa. Ditunggu pencerahanya ya.

    Siapa aja yg pernah invest di saham? Saham apa aja? Trus gimana so far portfolionya?

    Belinya lewat mana aja? Mungkin kalo ada situs2 tentang informasi saham jg bisa ditaro disini.
    Posted via mobile Device

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    makasi, hanzky Hidden Content

    kalo aku beli lewat broker online. Boleh disebut namanya ga di sini?
    karena baru pemula, jadi beli saham-saham aman aja dulu. di bidang perbankan.
    Untuk saham incaran, biasanya aku cek Reksadana Saham yang kinerjanya bagus, trus aku cari tau RD Saham itu taronya di saham apa aja.

    Misalkan gini, reksadana yang aku percaya itu antara lain Fortis Solaris & Trimegah Kapital. Setelah aku cek, ada beberapa saham yang disebut oleh kedua RD itu. Berarti saham itu bagus.
    Cara itu cara yang dipake nubie Hidden Content
    Kalo udh advance sih biasanya pake technical analysis dan atau financial analysis.

    Sekarang aku lagi tertarik saham ritel.
    Kalo ada yang punya informasi perkembangannya setahun terakhir, di-share donk.
    Last edited by tjah_ayu; Apr 4, 2010 at 10:42 AM.

  3. #3
    Permanent Resident Aryanrod's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    913
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    tjah_ayu
    Tertarik banget nih sebenernya langsung invest ke saham...
    Btw, caranya boleh juga tuh...
    Selama ini beli lewat online aja ya??
    Soalnya kalo mesti pergi ke tempatnya, aku nggak praktis ke mana2 (bawa mobil kagak lancar)...
    Minimalnya berapa kalo boleh tau...
    Btw, aku pm tanya broker online nya ya...Hidden Content

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Gak papa sebut aja broker onlinenya...
    Posted via mobile Device

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Aryanrod,
    Aku pake e-trading securities.. Caranya gampang kok. Minimal deposit 10juta. Ntar dikasi installer aplikasi n user ID.. Fee transaksi 0.15 % (CMIIW)
    Lumayan ringan khan?

    Sempat tertarik sama aplikasi IPOT keluaran securities apaaa gt.. Tp sayang, minimalnya lebih dari 10juta. Mahal euy
    Posted via mobile Device

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Ini ada artikel di QMFinancial tentang starting up on your stock portfolio.
    Hidden Content

    Kebetulan banget tadi gue baca majalah SWA lama yang ada liputan tentang pemain2 saham di Mangga Dua. Jadi di Mangga Dua udah banyak kan tuh perusahaan sekuritas kaya Danareksa, Sinarmas, Trimegah, Mandiri, Dongsuh, dll. Dan ternyata pemain sahamnya ini para pedagang di Mangga Dua. Pantesan yaa bok gue dulu suka mikir kalo ada anak yang disekolahin ke luar negri yang padahal..keliatannya tuh orang tuanya 'cuma' punya toko di Mangga Dua. Ternyata sampingannya ya..Hidden Content

    Rata2 trader disana memilih saham lapis dua, jadi masih ada kemungkinan capital gain dalam waktu cepat. Kalo saham blue chips kan udah stabil.

    Yang pada beli saham, biasanya saham apa aja nih..perusahaan tambang, kimia, perbankan, farmasi, telkom?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  7. #7
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Aug 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    582
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Hanzky, mungkin itu trader yang suka goreng menggoreng saham yak?

  8. #8
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Baru mulai investasi saham dari akhir tahun 2008. On line trading yang dipakai POEMS dari Philips Securities dengan setoran awal IDR 10 juta. Niat nya sih transaksi di saham sebagai investor jadi sebagian besar saham yang dibeli dari awal masih dikekepin sampai sekarang, antara lain UNVR, PTBA, ANTM, INCO.

    Masih terus belajar cara berinvestasi di saham dengan membaca buku, ikutan milis saham (OB, Junior trader, dan Saham), dan praktek langsung tentu nya Hidden Content Cara menentukan stock picks nya banyakan dari membaca review perusahaan sekuritas. Biasanya join milis lumayan banyak dapat info, hanya saja kita juga mesti bisa memilah-milah info tsb.

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    suz3n,
    kamu tipe main swing atau invest? maksudku yang jual beli hampir tiap hari atau yang taro, tinggal trus mengamati pergerakannya?

    Kalo aku sih tipe kedua. Cuma beli saham, trus aku pantau deh pergerakannya.

    Oya, karena aku suka produk-produknya Mitra Adiperkasa, aku tertariiiiik banget buat beli saham MAPI. Pernah perhatiin MAPI ga, suz3n?

  10. #10
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Hi Tjah Ayu,

    Aku sama spt kamu, memilih sebagai investor saja. MAPI ga perhatiin gerakan nya ehh... Oia, lupa nyebut satu lagi saham yang porsi nya paling banyak di portofolio ku: PGAS

    Info untuk on line trading dengan POEMS (philip securities), web based. Jadi ga pakai install program samsek di komputer. Cuma kekurangan nya chart yang ditampilkan kurang sophisticated, ini bagi orang yang senang trading dengan menggunakan chart.

    Aku nambahin ya, dari hasil baca2 nih... Perbandingan antara investasi di saham UNVR (unilever) dan logam mulia. Jika berinvestasi di saham UNVR pada saat pertama kali IPO, November 1982 beli 1 lot (500 shares) @ 3,175 = Rp 1,587,500. Lalu dengan panjang lebar diuraikan corporate action UNVR, termasuk pembagian deviden sehingga jika dihitung per Desember 2009, jumlah saham menjadi 62,200 shares. Dengan asumsi value UNVR 11,000 per shares di Desember 2009. Maka total investment bertumbuh menjadi 11,000 x 62,200 = 684,200,000.

    Sementara jika dana Rp 1,587,500 diinvestasikan di logam mulia dengan harga 2,000/gram di Nov 82, akan diperoleh 794 gr. Value emas per Des 2009 adalah 794 gr x 375,000 = 297,750,000.

    Too good to be true ehhh... Aku pun jadi makin penasaran Hidden Content
    Di atas hanya ringkasan nya, penjabaran lebih detail ada di sini nih. Hidden Content
    Last edited by suz3n; Apr 6, 2010 at 02:15 PM. Reason: additional comments

  11. #11
    Citizen cammy's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,201
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    hihihi.. aku pemula ni di sahamm.. saham bikin aku bisa beli LV, bikin aku bisa blenji2 OPI bisa bikin aku dapet duit tambahan yang cukup lumayan... hehehe

    aku sih skitar 3 minggu lalu masuk ITMG (batu bara) di harga 30600 dan minggu lalu jual di harga 39000... mayan dapetnya

    trus aku bli UNTR (united tractor/astra group) di harga 17150 baru jual kmrn di harga 19200..

    beli saham ADRO (adaro) di banyak harga kalo di avg kira-2 1950an.. di jualnya di harga 2050 dan 2075...

    hmm, masi nyangkut saham BUMI (ini group bakrie) di harga avgnya 2500an dan skrg posisi terakhir hari ini tutupan di 2550 (ini lama banget naeknya gara-2 anaknya lagi nikah kale yahhh... huh)

    aku biasanya maen di saham blue chip / LQ 45 (di maksud LQ 45 itu saham yang biasanya bagus pergerakannya dan biasanya saham saham LQ 45 di bukanya 5 menit sebelum saham di mulai)

    tapi sering juga maen saham-2 kelas II nya / di sebut saham gorengan deh istilahnya *ini harus info afdol yah.. kalo gak sih bisa rugi ampe jutaan..*

    tjah ayu aku koreksi yah?? etrading securitas untuk pemain yang masukin 10juta feenya 0.19/0.29 (buy/sell)
    yang masukin 100jt itu feenya 0.15/0.25
    250jt ke atas 0.13-0.23
    500jt-1m 0.1-0.2
    dan di atas 1m 0.09-0.19

    kalo ga salah di 50juta juga ada fee.. tapi aku lupa..
    o ya, aku juga pake E-trading sih untuk maen long invest.. kadang-2 maen tektok juga di etrading.. tapi etrading jeleknya lemot abissssss... dan baru bisa masukin mau jual apa dan kapannya itu sesudah jam 8 lebih...
    sedangkan kalo di tempat lain dari jam 7 pagi kita udah bisa pasang (kan mayan dapet nomer pagi-2 buat buy/sell-nya)

    yang pada biasa maen saham mau dong info lanjutannya...

    o ya, saham MAPI itu buat aku termasuk saham golongan II yah... jarang tuh di maenin kayaknya yah.. Hidden Content tapi kalo turun mah ikutan... hehehe

    kalo mau liat CHART yang bagus sih biasanya di RTI tapi instalnya sih mahal... 1juta sebulan/1 computer (cmiiw)
    ambil gratisan aja kalo mau.. kmrn aku di d/l-in tapi aku lupa apaa... *oot neee* kalo ada yang mau coba deh ntar aku tanyain.. hehehe (abis maen jarang banget liat chart.. maen feeling aja.. kecuali mau liat saham-2 buat di antriin kalo turun... Hidden Content )

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    cammy,
    waaaah... makasi banget infonya, Jeung. Selain e-trading, pake apa lagi?

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Cammy... mau donk bisa beli ini itu dari maen saham...
    Gue juga lagi pengen banget maen2 saham, gara2 baca miss jinjing ... Hidden Content
    Sebenernya dulu sempet dapet ilmunya tp ga pernah praktek sih...

    Kira2 kita perlu sediain waktu banyak waktu buat merhatiin pergerakan saham itu ga?
    Secara gue kerja kantoran gini...

  14. #14
    Permanent Resident Mrs. Dee's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    851
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    Kalo gue udah 3 tahunan deh maen RD Saham, udah ngerasain gain-nya Hidden Content
    Nah sekarang gue mulai gatel untuk coba maen saham langsung, apalagi bisa dengan 10 juta. Selain etrading apa lagi yang recommended?
    Trus kalau gue maen trading pake netbook, kira2 udah memadai belum ya?
    Takutnya ga bisa maen saham pake komputer yg kurang canggih speknya...
    TIA ya! Hidden Content

  15. #15
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Saham

    cammy canggih nih main saham nya. Kamu beli saham sebagai trader ya, belum punya nyali nih untuk jadi trader, masih sebatas investor. Porsi trading ada sih kecil banget, receh lah. Trading pun tetap di blue chips, ga berani di saham bakrie dan anak2 nya. Pernah beli BUMI, hati tak tenang, langsung deh dijual. Belum ada nyali nih, payah Hidden Content

    Untuk chart aku pakai NEXUS yang versi free. Masih mencoba mendalami nya, karena style trading tiap orang itu kan beda2. Tampak nya aku masih harus banyak belajar dan membaca untuk ngerti chart.
    Last edited by suz3n; Apr 7, 2010 at 09:11 AM.

Page 1 of 232 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investasi Apartment
    By hotchocolate in forum Money Talks $$
    Replies: 4643
    Last Post: Feb 18, 2020, 05:20 PM
  2. Investasi Reksadana
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8686
    Last Post: Sep 1, 2015, 09:28 PM
  3. Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8919
    Last Post: Aug 31, 2015, 03:49 PM