What is Your Financial Goal? - Page 4
Page 4 of 38 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 561
  1. #46
    Citizen L0uv3's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2009
    Location
    batavia
    Posts
    1,091
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    pengennya gak usah rely sama hubby jadi financial freedom untuk diri sendiri, jadi mau beli apapun gak usah minta2, jadi mesti nabung banyak2 supaya bisa beli barang impian. Selama ini sih udah berjalan cukup lancar, udah mencapai goal untuk diri sendiri, ke depannya mau nabung buat masa depan anak mudah2an bisa sekolah di luar negeri
    Peace of mind

  2. #47
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    444
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    aryanrod kalu aku hitung dana darurat 9 kali pengeluaran per bulan (jadi aku hitung plus menabung segala tuh) supaya aman

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    Ketemu Cibs lagi di thread ini..heheheh..

    Kalau gw Financial Goal nya untuk jangka panjang : Punya cukup dana pensiun, laki gw juga kerja di swasta jadi gak punya DPLK, trus kita juga udah komit buat gak ngerepotin anak di hari tua nanti. (males berantem ma Mantu..Hidden Content )

    jangka pendek : bisa pindah rumah, jauh banget alamat yg sekarang, tiap ke Jakarta serasa ke Bandung gara2 Cibubur macet terus, pengen balik ke tengah kota lagi.

    Yg udah dilakuin :
    berhenti starbucking juga, ini sih kejadiannya sebetulnya gara2 jantung gw mulai berdebar2 tiap kali minum kopi..hehehe..tapiiii...efek gantinya adalah sering2 nyambangin kedai Froyo, bleh..harganya lebih mehong dari Starbuck!
    tapi udah muali dikurangin juga, gak yg snob deh foryonya kelasnya J-CO ajah.

    Catet!..Catet!..catet!..itu yg paling bikin kita sadar kemana larinya uang, sekecil apapun..duit buat parkir pinggir jalan mungkin cuma 2000, tapi mecahin uang 10.000 trus gak bakal balik lagi jumlahnya..

    bikin pos pos pengeluaran dan tabungan, beribet sih iya, tapi ternyata worthed banget. hasilnya keliatan.

    mulai belanja mingguan ke pasar tradisional, selain lebih murah juga lebih akrab sama tukang dagangnya, beramal juga deh..cuma paling BT soal timbangan aja, gw gak pernah kecewa kalau belanja di supermarket soal timbangan, tapi di pasar..weleeeh..bikin berantem deh sama tukang dagang, sedih kalau gini ingetnya..(yg jujur ya Bang..biar rejekinya lancar ngalirnya...)

    mulai ikut2 Invest! thank you FD :
    Invest Emas, dan RD belajar dari FD, baca thread ampe mata pedes, lama2 pinteeer..

    itu dulu ah..kebanyakan nulismya nanti yg baca bosen..Hidden Content

  4. #49
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    louv3 Niat ku juga sama kaya kamu (kalau Tuhan mengizinkan) nyekolahin anak ke luar negeri. Niat satu ini aja bikin aku berfikir ulang kalau ngeluarin uang utk barang yang sekedar keinginan, bukan kebutuhan. Yg jadi pertimbangan sekolah di dalam negeri aja makin lama makin mahal. Apalagi biaya sekolah keluar negeri. Kalau dah gini, mau beli tas pun jadi batal deh Hidden Content

  5. #50
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    kalo goal aku jangka pendek ini sih
    1. ngumpulin uang sama tunangan gw buat DP rumah
    2. ngumpulin uang buat nikah tahun depan dan berusaha supaya ngga pake uang orang tua
    3. ngumpulin uang buat DP mobil

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    pengen keliling dunia...............

  7. #52
    Permanent Resident slavine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    anywhere i belong
    Posts
    628
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    say.. emang utk anak budget sekolah ke luar negri brp sih

    maunya sih my baby di sekolahin di china ato di sing aja (sapa tw g bisa nitip belanjaan Hidden Content )

    kl proses menuju goal itu sendiri g udah dlm proses

    1. siapin tabungan pendidikan anak (bonus asuransi kemaren g dapetHidden Content )
    2. siapin dana pensiun Hidden Content (ini tertatih tatih lho.. nabungnya... coz godaanya guedeeeee)
    3. kl ada dana lebih bingung mo invest kemana yah..

    bikin perumahan.. tp dana ga cukup, kl lahan ada
    mo invest emas 24k ada sih.. tp.. kasian liat dana ga berputar
    kl ke reksadana masih belum ngerti Hidden Content

  8. #53

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    Financial goal gua saat ini buat dana pensiun. Liat pengalaman ortu yg gak nyiapin dana pensiun kesian gua bokap dah tua tapi masih kudu gawe. Jadi gua tekad kudu punya dana pensiun (tapi ternyata sussahh ya Hidden Content ).

    Btw Slavine, coba liat2 thread reksa n emas yg ada di FD d. Gua juga belajar dr sharing pengalaman temen2 di thread2 itu. Berkat advice n bagi ilmu dr temen2 disitu gua akhirnya buka account di commbank n dah mulai nyicil beli reksa pasar uang buat jangka pendek n saham buat jangka panjang. Yah moga2 bisa kekumpul juga dana pensiun gua amiinn hehehe.

  9. #54
    Permanent Resident slavine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    anywhere i belong
    Posts
    628
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    manggah

    udah brp lama say buka acc

    ada grafik signifikan gak selama invest disana??

    misal udah naek ato turun brp % gtu??

  10. #55

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    selain keliling dunia , gw pengen banget punya usaha sendiri, supaya waktu lebih bisa diatur sendiri.. oh indahnya dunia, jika bisa bebas punya waktu, kapan aja kita mau bisa bebas kemanapun pergi...makanya pengen punya bisnis sendiri.
    Perkiraan butuh modal 100 jt, kalo 5 tahun mendatang berarti nilainya pasti udah lebih dari itu, jadi sekitar 150 jt kali ya... makanya mulai sekarang udah mulai invest di Reksa Dana Saham. Kecil-kecil aja dulu yang paling minimum gitu..
    mulai sekarang bertekad tiap bulan mau nyisihin uang untuk beli RD..

  11. #56
    Silver
    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    jakarta timur, indonesia
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    taget jangka pendek:
    * punya dana darurat yang mencukupi (12x pengeluaran bulanan)
    * ngumpulin DP mobil
    Target jangka menengah:
    *ngumpulin biaya sekolah anak (sekarang baru 1, umur 8bulan)
    *nyiapin biaya kelahiran anak kedua (rencananya 4 tahun lagi lah, amiin)
    *punya usaha sendiri
    Target jangka panjang:
    * punya dana tambahan buat pensiun (takuut dana pensiun dari pemerintah kan keciil)
    * pergi haji sama suami
    * punya dana buat kuliah 2 anak..
    dikit-dikit dah mulai dirintis sih, butuh airmata dan darah kayaknya, tapi gw akan terus berusaha mencapainya *maapkeun saya lebay*

  12. #57
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    Berhubung sekarang udah kerja dan mulai dapet penghasilan sendiri, jadi udah mulai lebih 'serius' nih nabungnya. Alhamdulillaah selain gaji, masih ada 'bantuan' uang jajan bulanan dan jatah pemakaian credit card dari orang tua. Jadi bisa nabung banyak deh tiap bulannya.. Hidden Content

    Goals yang ingin dicapai sih simple aja, tabungan untuk dana liburan dan dana homestay yang rencananya setelah lulus kuliah. Perinciannya:
    1/3 gaji masuk ke rekening A buat dana liburan,
    1/3 gaji masuk ke rekening B buat dana homestay,
    1/3 gaji + uang jajan dari orang tua buat hidup sehari-hari.

    Yang bisa dilakuin supaya goalsnya tercapai:
    1. Jatah makan 'mahal' cuma 1x seminggu, sisanya bawa bekal atau makan di kantin. (Godaan paling berat nih, soalnya kerja di mall. Serong kiri ada resto pizza+beer itu, serong kanan ada resto pancake, seberang ada cafenya toko buku itu, sebelah kiri ada cafe yang dessertnya juara. Hidden Content )
    2. Semi black period, jatah belanja dibatasin banget. Boleh belanja hanya untuk baju dan sepatu kerja (maklum baru mulai kerja, jadi butuh outfit yang lebih formal)
    3. Jatah nonton bioskop cuma 2x dalam sebulan, itupun saat weekdays. Kalo weekend terpaksa kedip-kedip dikit ke pasangan nonton. Hidden Content
    4. Setiap awal bulan, setelah terima gaji dan uang jajan dari ortu, uangnya langsung dipecah-pecah ke rekening tersebut.

    So far udah 2 bulan sih bisa terlaksana baik. Soalnya dari kecil udah terbiasa nabung dan aku bukan tipe orang yang sakaw starbucks, froyo, dll gitu. Hehehe. Jadi bisa lebih disiplin deh Hidden Content
    AMAYA Wedding Planner & Organizer | Follow Instagram @AmayaWedding for wedding inspirations from our latest works ;)

  13. #58
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    kembang gula...lama nih ga kliatan Hidden Content

    kalo aku....financial goal jangka (sangat pendek) sekarang adalah :
    *rumah yg ditempati : mau membangun paviliun khusus buat tamu di hal. belakang (kmr tdr, kmr mandi, r.makan)...udah deal sama kontraktor tinggal pelaksanaan
    *rumah lama : mau bongkar sebagian atap belakang buat diganti dan pasang talang tambahan sebelum dikontrakin lagi...udah deal juga sama yg kerja
    *suami mulai sekolah lagi bulan ini

    ckk...semua butuh dana yg lumayan besar-besar...hiks....tapi yah gpp...jadi sementara ini baik aku, suami dan anak-anak yang belajar hidup hemat dulu misalnya :
    *jarang-jarang makan di restoran yg udah pasti mehi-mehi
    *membatasi beli fashio item misalnya baju, sepatu tas dan sejenisnya
    *ngga jalan-jalan yg jauh dulu deh sementara ini

  14. #59

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    Slavine

    Baru buka acc di commbank paling 2 bulanan Hidden Content begitu buka langsung beli RDS (baru 2x beli & sedikit2 sih berhubung baru blajar) tapi sampe kemaren pas cek e-banking sih udah ada gain kok cuma belom ngitung berapa %. Rencana sih kalo besok index tambah turun pengen top up

  15. #60
    Newcomer vanshe's Avatar
    Join Date
    Jan 13, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    rencana jangka pendek gue saat ini:
    - meneruskan gaya hidup humble, dengan meminimalisir kunjungan ke mall & eating out
    - meneruskan budgeting habit dan tight budget controlling (i heard it only takes 10 days to turn an action into habit), jadi sekarang gue selalu mengandalkan the power of waiting tiap kali naksir suatu barang, ataupun jasa.. hehe
    - menyisihkan 30% dari income 'kejutan' untuk masuk saving

    rencana tahun depan:
    - melunasi salah satu dari cicilan
    - mulai investasi untuk dana pendidikan si buah hati dan dana pensiun
    - menggenapi dana darurat
    - punya aset aktif!
    Last edited by vanshe; Oct 3, 2011 at 11:35 AM. Reason: t.m.i.

Page 4 of 38 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Financial calculations (future value, investment rate, etc)
    By amazing_grace in forum Money Talks $$
    Replies: 196
    Last Post: Jan 1, 2018, 04:41 PM