What is Your Financial Goal? - Page 2
Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 559
  1. #16
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    ngelzz gw sebenernya punya tujuan.. tapi kayanya gak didukung ma ortu gw... seperti, mau nyicil rumah, pasti dibilang "wah, enak dong ntar yang jadi suami kamu..." (ada benernya juga... Hidden Content ) atau "lha, emang kamu gak mau tinggal sama mama..." (yah, disangka mau ninggalin.. ). and again, sekarang gw lagi ngiler mau beli gear buat snorkling... *gembel banget deh ah...*
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size here

  2. #17
    Permanent Resident Aryanrod's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    913
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    Dulu gw juga pernah tuh kebobolan...
    Padahal sebelumnya udah itung2an, sebulan keluar sejumlah A...
    eh pernah tau2 belon ada 3 minggu dah keluar 3xA...Hidden Content
    Trus hubby cembetut, secara pemasukan nggak tiap bulan, jadi yg tadinya tau2 dapet banyak kok bisa berkurang separo lebih...Hidden Content
    Akhirnya dijatah, tiap bulan ditaro di 1 account, itu buat bayar2 segala macem, jadi lumayan terpantau sih...

    Kalau untuk financial goal secara garis besar sih udah pernah bikin bareng hubby waktu sesudah test pack positif...Hidden Content
    -Jadi ada uang sekolah anak dari playgroup sampai kuliah S1, udah ada hitungannya plus inflasinya, dan berapa yg harus ditabung per tahun, target invest per tahunnya, so far semua melebihi target. Malahan target tahun ini udah kecapai gara2 tahun kemaren lebih banget dari target ->thanks to RD
    -Trus dana modal anak, jadi waktu anak gw lahir, langsung dikasih invest sama gw dan hubby. kalo dia dapet duit yg dalam hitungan jeti, gw masukin situ, so far udah bagus, dia dah bisa beli mobil second, padahal TK juga belon...Hidden Content
    -Dana pensiun, secara usaha sendiri, siapa yg mau kasih pensiun. Hidden Content Setelah dihitung2, ternyata dana pensiun tuh gede banget ya. Jadi ini dana buat tabungan paling gede, biar kalo udah tua, nggak nyusahin anak.
    -Dana vacation. Gw taro di investasi paling resiko, secara, suka2 dia mau kasih berapa...Hidden Content

  3. #18
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    Aryanrod,
    Keren!! Salut dengan alokasi pendanaan itu. Aku tiru ah nanti kalo udh merit n udh punya anak. Ide invest bwt anak itu yang menurutku bagus banget.

    Setuju, saham tahun lalu gila"an tu keuntungannya. Portofolioku jadi nambah berkat penyebaran di RD saham & saham. Tp ya itu.. Ga bisa diharapkan bgt ya. Untuk jangka panjang sih OK..
    Posted via mobile Device

  4. #19
    Emerald rissa's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    789
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    Sebelum ngomongin financial goal, sebetulnya kalo secara financial bergantung sama suami gw ga perlu terlalu worry, soalnya suami well organized bgt, ga hobi shopping (jd ga hobi jg nemenin istrinya belanja), makan2 paling sebulan 1-2kali makan yg agak besar, sisanya makan biasa food court, bakmi gm, doner kebab, pancious skitar itu, ga hobi ngopi2 jg (kok jd crita suami ya). Dia ber invest jg dan sminggu sekali mencatat pengeluaran2 di excel.
    Tapi gue pribadi jg pingin mandiri secara ekonomi, so far punya deposito (hasil jual mobil gw pribadi), untung pas msh kerja disempetin nyicil mobil, sama asuransi kesehatan plus buat tabungan jg. Anak gw (2thn jg punya asuransi), suami jg punya asurangi.
    My financial goal for short term, April is black period, and May is shopping diet, June=big sale everywhere (gmana dong iniHidden Content ) :
    - ngurangin belanja tas, baju, make up (fashion & beauty items)
    - ngurangin belanja online (yg satu ini lebih susah dr pd ngurangin ke mall)
    - ngurangin jajan (i love caramel frapuccinonya starbucks and sushi tei)
    - mulai berpikir bagaimana nambahin tabungan plus investasi

  5. #20
    Permanent Resident Aryanrod's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    913
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    tjah_ayu
    Ide invest buat anak sebenernya nggak sengaja...
    Gara2 nyobain invest terjun langsung di asuransi, pengen liat hasilnya, pas waktu anak gw lahir...
    Jadi ya sudah, itu buat modal anak ajah...
    Nanti kalo anak gw udah gede, dia harus melek investasi, nanti sekalian buat modal gw ajarin...
    Bukan buat males2an, tapi biar uang bisa berkembang sendiri dari hasil yg dia cari...

  6. #21
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    waaahhh aryanrod keren abis!!! gue berharap bisa kayak gitu. padahal semester lalu kuliah gue tuh beneran soal investasi, semua jenis, reksadana, saham, forex. sayangnya itu bagaikan angin saja di kuping hahaha tapi gue perlahan akan merubah.

    Setelah baca2 thread investasi, gue memutuskan juga akan berinvestasi emas (setelah tabungan anak gue selesai dicicil hehehe). mudah2an 3 bulan lagi gue bisa pameran kalo gue sudah mulai berinvestasi emas hahaha..

    gue cuma mikir sekarang mau buka toko offline. jadi pedagang beneran hehehe. sayangnya masih kebentur dengan kerjaan. soalnya mau ngelepasin kerjaan kayaknya hidup ga aman Hidden Content *mental karyawan bangeettt* hahaha

  7. #22
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    i love FD even more know Hidden Content thumbs up for bringing up this thread idea Hanzy

    Kalo gw pengen punya tabungan hari tua...yang dimana pada saat gw tua nanti gw gak bergantung sama orang lain/anak2. Kebetulan gw & suami kerja swasta/Bumn yg gakada pesiunnya seperti nyokap gw yg pegawai negri jadi gak bergantung sama anak krn punya duit sendiri dari uang pensiun.

    for this short term goal is: kurangi belanja....kurangi belanja...kurangi belanja Hidden Content not as easy as it said

  8. #23
    Immigrant mochacinoholic's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    Aduh baca thred ini...jdi nyadar klo keuangan gw amburadul bgt.Kemrn sediy bgt, krna bonus taoanan ga sempet nikmati krna buat lunasi tghan cc..Hidden Content
    Jdi pengen ikutan black period dulu..n akhirnya mulai investasi..
    So,april is my first black period..Hidden Content
    @supergirl : gapapa say msh single n beli rumah, kan jdinya ga masuk harta bersama..Hidden Content
    Posted via mobile Device

  9. #24
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    gw pengen...
    -punya tabungan pendidikan buat anak gw, ini udah goal dari dese lahir tapi sampe ultah ke 3 belom kejadian juga Hidden Content
    -mulai invest, duit gw adanya di tabungan dan amat sangat terpukul dengan kenaikan rupiah secara pas laki gw teken kontrak usd di 11ribu sajah Hidden Content
    sekian

  10. #25
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    ikutan sharing yaaaa ...
    my short term financial goal gue sih kali ini simpel aja, pengen mulai ngisi tabungan yg kemaren sempet amblas karena pepindahan apartemen.
    tabungan teramblaskan (ini kata2 bener gak seh?) mulai akhir tahun kemaren sih, waktu deal beli si apartemen itu. blom sempet nabung lagi, karena uang gaji numpang lewat aja terus buat belabeli perabotan dan sedikit renov. mudah2an bulan ini udah bisa mulai nafas lega lagi dan bisa memulai nabung dan sedikit invest.
    yqt7supergirl, hayo patahkan mitos wanita single gak punya financial goals! gak juga pamali kalo cewe single beli rumah sendiri. gak usah mikirin kejauhan masalah ntar keenakan suami yg tinggal nebeng doang. pikirin yg deket2 aja deh, daripada uang abis buat perintilan2 Hidden Content

  11. #26
    Platinum the_sundays's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    207
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    my short term financial goal saat ini adalah membiayai pernikahan gw sendiri bareng si pacar, tanpa bantuan orang tua samsek..

    karena kita punya waktu persiapan sedikit, jadilah beberapa bulan terakhir ini bener2 black period buat kita berdua...

    pasang kaca mata kuda kl ada sale2an, kecuali kl buat keperluan seserahan, ga dateng BSM, ga ikutan maksibar or hang out bareng anak2 FD geng kuningan, ngupinya ganti ke indocafe instead of starbucks Hidden Content , banyakin puasa, bawa makan dari rumah, usahain ga dinner di luar in weekdays or at least dinnernya ber2 under 20k, ga nge-mall, ga dikit2 ke supermarket, ke atm hanya seminggu sekali..
    hehehe... Hidden Content

    maap2 deh, gw jadi pelit, medit bin kopet saat ini, demi terselenggaranya acara ini.. habis ini kita bikin financial goal baru lagi... Hidden Content
    ~ if life show you hundred reasons to cry, then show life that you have thousand reasons to smile ~

  12. #27
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    sleepy emang di kontrak laki loe sudah tertulis kurs-nya? ga digaji dollar say? kalo laki gue mah dikasih riyal oman, jadi ya tergantung kurs. emang gue salah satu orang indonesia yang bahagia kalo kurs naik. secara skrg turun mulu..pemasukan kurang hehehe..turun 1000 aja jadi beda 1jt Hidden Content

    mamaina baca tulisan loe mengingatkan gue dengan salah satu tantenya suami yang skrg hidupnya 'luntang lantung'. lakinya bukan PNS, jadi ga dapet pensiun. skrg si om ud ga ada. jadilah si tante mesti ngarepin anak2nya untuk ngasih. apesnya si kk punya istri yang judes, si ade ga kerja, ngarepin suaminya juga.. kalo ngeliat dia, semangat gue untuk nabung nambah2 terus.

    Gue bahagia banget nih. sudah hampir 1 minggu, dan tabungan gue belum terdebet sama sekali untuk barang2 ga penting Hidden Content

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    Cibs,

    congrats buat pencapaiannya Hidden Content

  14. #29
    Citizen diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,262
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    jangka pendek: ga ada hehehe
    pada dasarnya ga boros2 banget..

    trus bener deh rasanya ..
    kalo cewe single rada ga ada tujuan gitu soal keuangan
    gw ga ada sesuatu yg ingin dicapai dalam waktu dekat
    trus kayaknya yah mengalir begitu aja pendapatan
    ampir ga ada keinginan pengin ini itu

    kalo jangka panjang sih kepingin punya rumah sendiri di bali buat pensiunan
    *moga2 tua ntar body masi oke buat pake bikini LOL

    cuma karna itu juga jangka panjang banget
    dan untuk saat ini belom tau mao gmn
    soalnya konsen ke keuangan keluarga dulu Hidden Content
    Last edited by diva_hihihi; Apr 7, 2010 at 10:07 PM.
    “If I set my mind to something I do it. My biggest wish for all of us is that we are happy, successful, and that we stay true to ourselves.” By Victoria Beckham

  15. #30
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is Your Financial Goal?

    financial goal jangka pendek : rutin invest di RD. bulan lalu uda siapin account nya, tapi karena lagi sibuk banget n belom 100% pede, jadi blom mulai beli2.
    jangka menengah (1thn) : punya dana liburan/mudik CNY yang ga menguras tabungan lain.
    jangka panjang : sama ama single ladies yg laen, gw bingung goals gw apa. pengen punya apartemen biar ga capek bolak balik rumah - kantor, tapi berasa sulit banget dilihat dari nilai gaji gw dibandingkan harga apartment sekarang

    selama ini setiap awal bulan, gw bikin alokasi expense. mulai dari expense rutin, yang masih di prediksi seperti budget hadiah ultah temen/sodara, lux expense, sampe bayaran preorder FD yang belom nyampe. expense transport dan lunch di kantor selama 1 minggu gw budgetin dulu dan dipisah di dompet laen biar ga kecampur2 ama uang laen. biasanya kalo masih pertengahan minggu tapi isi dompet itu uda seret, dana lunch mulai di turunin, naek ojek/angkot instead of taxi Hidden Content . dulu gw juga catat2 expense tiap hari, tapi ujung2nya cuma dicatat, akhir bulan dihitung baru nyadar kalo boros tapi bulan berikutnya belum tentu bisa hemat lagi.

Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Financial calculations (future value, investment rate, etc)
    By amazing_grace in forum Money Talks $$
    Replies: 196
    Last Post: Jan 1, 2018, 04:41 PM