How to How to Make your Make Up Last Longer - Page 3
Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 428
  1. #31
    Resident voila.chic's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    406
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    ada benernya looo pake es batu sebelum make up, dolooo pas aku merrit didandaninnya pake es batu dulu dan alhasil make upnya tahan seharian...
    Hidden Content klo abis pake mascara trus di tepukin bdak gtu gak kliatan ya bekas bedaknya??

  2. #32
    Beryl sergeantkero's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2009
    Location
    Seoul
    Posts
    1,511
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    gue biasa kyk pakein cheek stain di pipi sebelum pake bedak, jadi ntar kalo blush on nya ilang, masih ada stainnya hehehe :P

  3. #33
    Superstar in Training sheLLey's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2009
    Location
    surabaya-indonesia
    Posts
    6,793
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    voila..bedaknya kan ditepuk ga di mascaranya..tapi di under eye..fungsinya biar minyak/keringet dari under eye area ga langsung nempel ke mascara n ga bleber..

    oh ya bwat aku cara bikin blush awet = dipake sebelom bedak..jadi setelah semua skin care + kadang pake pondie/bbc pake blush dulu..baru bedak..setelah bedak,pakein lagi dikit..blush lebih awet

  4. #34
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    beneran, es batu bisa bantu kecilin pori2 seblum di dandan.
    setelah itu tumpuk pake primer dulu

  5. #35
    Immigrant
    Join Date
    Dec 29, 2009
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    Coba ah besok. Tadi pagi mo coba lupa d
    Posted via mobile Device

  6. #36
    Citizen honey_bee's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,603
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    kalo aku sih kuncinya moisturizer harus bener2 ngeresep dulu ke kulit baru pake primer, foundie, n bedak. n satu lg yg bikin dandanan awet: finishing powder

  7. #37
    Permanent Resident sipirilli's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Id
    Posts
    877
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    kalo ak,, setelah eksperimen2ku.. kesimpulannya,, *halah* yang bisa bikin awet make-up itu apply primer first and two way cake for the last.. (buat nyetting blush juga)

    pengen cobain pake es batu juga,, tapi kalo tiap hari ko kayanya rempong ya.. Hidden Content

  8. #38
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    sipirilli,

    kalo tiap pagi mau pake es batu..... ich ribet amat.
    aku aku pake es batu cuma kalo dandan heboh alias keundangan Hidden Content

  9. #39
    ayayayayaya's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    746
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    aku kemaren habis dapet tips dari temen,
    katanya es batu, selain dipake sebelum, juga sesudah make upnya kelar (habis bedak)
    kata dia bisa ngunci warnanya biar lebih awet, plus ga keliatan cakey banget walopun pakenya berlapis2 (moisturizer, primer, foundie, dll)
    dengan catatan tipe produknya yang 'waterproof' gitu

    aku kemaren cobain emang ngefek juga
    habis bedak terakhir, kasih es batu langsung, trus airnya ditepuk2 pake tisyu
    make up nya aweeettt
    plus ga gampang keringetan soalnya muka kita ngerasa dingin habis kena es batu Hidden Content

    tapi aku juga pakenya kalo dandan heboh juga sih, ga tiap hari

    gege, aku habis wudhu cuma ngerapiin bedak pake sisa yang ada di sponge, kalo ditambahin bedak lagi suka cakey, apalagi kalo pake acara keringetan banget. sama lipgloss dikit ^^

  10. #40
    Account not Activated
    Join Date
    Apr 24, 2010
    Location
    city of angel
    Posts
    141
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    o jadi pake blush dulu yah baru bedak yah.. hmm aku orang yang jarang pake bedak paling mineral foundie..hmm.. dan kok ngrasa blush MAC or even NARS ga tahan lama namplok di pipi yah... haduh adakah yang salahh ma kulitku...

  11. #41
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    Kalo ** make up yg stay longer caranya pake mineral make up, bare escentuals. Diakalin kasih mineral veil as primer before foundie, and I'm ready from mornin till evening Hidden Content .

    Personally, ** lom pernah nemu make up yg bisa stays this long selain ni bare escentuals. Soalnya tipe mukaq oily, jadi kalo kelamaan ga didempul lgs bling2 cling2 amit2 dah. Tapi susah kalo mo beli, msh lom ada d indo soalna T_T

    ---------- Post added at 11:44 PM ---------- Previous post was at 11:42 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by lifepassionate Hidden Content
    o jadi pake blush dulu yah baru bedak yah.. hmm aku orang yang jarang pake bedak paling mineral foundie..hmm.. dan kok ngrasa blush MAC or even NARS ga tahan lama namplok di pipi yah... haduh adakah yang salahh ma kulitku...
    Wow masa sis MAC n NARS ga tahan lama? mungkin sis pakenya tipis banget y? Soalnya kalo ** pake blush MAC tahan lama lho, dulu sebelum pake MMU kan serinf dempul pake loose powder trus, tapi tetep keliatan... Apa ** yg pakena ketebelan kek lenong y >_<

  12. #42

    Join Date
    Apr 26, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    kulit muka gw minyakan banget.. jd udah nyoba pake es batu juga tetep jd pisang goreng, apalg kl siang2.. tp mending sih, mengurangi minyak gw.. kadang suka pake kertas minyak n touch up pake loose powder.. tp katanya bs bkin komedo an yh kl gitu??
    kl e/s sih dikasi too faced insurance udah Ok.. e/s nempel seharian.. paling kl pake pencil liner, diatas pencil linernya dipakein e/s juga..misal item or dark brown.. bisa bkin ga gt smudge.. Hidden Content

  13. #43
    Account not Activated
    Join Date
    Apr 24, 2010
    Location
    city of angel
    Posts
    141
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    tohru : beneran laoh, aku bisa 3x sehari touch up blush ( duh, berasa minum obat).. mungkin emang tipis si.. karena takut kayak ditabokin... jadi ati-ati banged. next mungkin pingin ynag cream blush ajah.

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Nov 16, 2007
    Location
    banjarmasin, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    kl gw diajarin sih emank pake es batu tuh.. trus baru pake macam2 pelembab..
    bbbrrrr...dinginn...

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    706
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    ini dia nih yg gue slalu gagal, berhubung muka berminyak banget jadinya makeup paling lamaaa cuma tahan 5 jam, itupun kalo diruang ber ac trus . Udah coba primer (monistat, mufe hd, pureluxe), semuanya emang bikin makeup bertahan lbh lama tapi malah jadi jerawatan, hiks hiks hiks. Ada yg tau alternatif primer gak yah...?

Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Make Up For Ever (MUFE)
    By diva_hihihi in forum Makeup Addict
    Replies: 6073
    Last Post: Apr 4, 2019, 01:42 PM
  2. Make Up Swatches (NO CHITCHAT)
    By yardian in forum Makeup Addict
    Replies: 1207
    Last Post: Aug 8, 2018, 10:05 AM
  3. Brand: Make Up Store
    By ijoli in forum Makeup Addict
    Replies: 166
    Last Post: Sep 4, 2015, 03:52 AM
  4. ChitChat: Make Up Station
    By nyotista in forum Makeup Addict
    Replies: 2
    Last Post: Feb 11, 2009, 04:07 PM