How to How to Make your Make Up Last Longer - Page 2
Page 2 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 428
  1. #16
    rain_diamond's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    nadiah: kalo aku ga biasa pake foundation digabung ma bedak twc ,krn selalu pecah say...jd mending pake bedak tabur aja...hehhehe...kan ud pake primer dsb lengkap gt yah...bedak twc nya buat touch up aja kalo kerasa ud aga luntur hehehhe

  2. #17
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    hillside
    Posts
    747
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    Nadiah kalo mau panas2an, hindarin foundie kali yah? Untuk coverage sama tone corrector pake concealer dan primer aja. Atau foundienya yang mineral powder aja, lebih ringan.
    Posted via mobile Device

  3. #18
    Citizen
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,014
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    pake es batu itu juga selain bikin bedak nempel dy juga bikin muka yang kulit na kering banget klo dipakein bedak jd lebih bagus hasil na dr pd ga di olesin es batuu..

    errr selain itu...
    abis pake foundi cair bs di templok pake twc pake 'cara basah'
    bisa juga sih twc na or foundi cream na pake 'cara basah'..spons na di basahin dikit..jd makeup lebih nutup dannn lebih tahan lama..

    @nadiah: bs dr kulit kamu bs dr emg bedaknya..bedak na nga nempel di kulit krn tekstur kulit na..bisa juga krn emg brand bedak..ato bs jg karena kamu keringetan

  4. #19
    Citizen nadiah's Avatar
    Join Date
    May 2, 2009
    Posts
    1,162
    Mentioned
    917 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    rain_diamond, chirika, svendira.. makasih masukannya.. ^^ iya bener kayanya perlu hindarin foundie pas panas2 gini..

  5. #20
    rain_diamond's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    nadiah tadi browsing youtube hehhe macem2 sih sarannya supaya ga cakey gt ya...entah spons foundation dibasahi jd pake wet sponge gt buat olesin foundation dan berbagai make up yg tekstur nya krim gt.. lebi natural hasilnya dan tahan lama...ato sebelum dan sesudah nya make up disemprot dgan evian ato spray gt...
    kalo aku si ud panas gt lebih enak ga usa foundation yah..hehehhe..males blentong2 nya kalo abis ngelap keringet wkkwkwk

  6. #21
    Quartz wee_dlee's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Earthquake land
    Posts
    366
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    kalo tips yang habis make up pake fix mist, gimana? ada yg coba?

  7. #22
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    svendira & ngelzz, tnyata begitu ya..*manggut-manggut*
    makasiiiihh..Hidden Content

  8. #23
    Emerald Rebzone's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    Indonesia, Jakarta
    Posts
    678
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    aku punya trick bajus nih buat make your eye liner last longer w/o smudge...
    caranya habis pake eyeliner trus ditimpa pake eyeshadow.....
    and lebih baik kalo pakenya senada ya...
    liner item + shadow item
    liner biru+ shadow biru
    dll....
    nah trik ini ampuh banget deh buat eyeliner last longer.....
    xoxo
    rebz

  9. #24
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    hillside
    Posts
    747
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    Rebz kalo yg gw liat juga, sebelum pake yg liquid, pake yg pensil dulu. Jadi abis apply yang pensil, retrace sama yg liquid/gel. Kalo dikombinasiken dgn trikmu abis pake gel/liquid pake aisedo deeh Hidden Content
    Posted via mobile Device

  10. #25
    Citizen f3nny's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2009
    Location
    medan
    Posts
    1,847
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    rebzone ,svendira....pk brush apa ya u/set eyeshadow ke linernya yg nga bkn sakit?mata gue watery bgt,bingung,asal comot brush kecil aj
    Posted via mobile Device

  11. #26
    Emerald Rebzone's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    Indonesia, Jakarta
    Posts
    678
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    f3nny: kalo aku kan pakenya gel liner...kan ada brushnya tuh....nah pake itu juga.....trus pake ke matanya jangan di garis....tapi dab little by little...ehehe.....
    svendira: hahaha iya...tapi aku juga dah pernah coba pake cara kamu...hasilnya juga smudge ke atas...nah baru deh menemukan adonan pas dengan rumus kimia..hahahaha...
    xoxo
    rebz

  12. #27
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    Gunakan perangkat hands-free supaya telepon tidak menempel di pipi dan akhirnya menghapus/ngerusak makeup.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  13. #28
    Superstar in Training sheLLey's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2009
    Location
    surabaya-indonesia
    Posts
    6,793
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    ehm..nanya nih,kalau misalnya sangat berkeringat dan sangat berminyak,otomatis make up gampang pecah..aku uda coba berbagai cara,dari primer sampe es batu..ga ada yang bisa ngalahin keringet yang bikin make up leleh..

    any other idea??

    oh ya..setelah pake mascara,aku biasanya tepuk2 bedak marcks di bawah mata,sangat membantu ngurangin keringet+minyak nempel ke mascara + e/l..jadi mascara+e/l jadi lebih awet

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    132
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    Girlz...gimana kalo udah dendong terus siang kita mesti sholat jadi harus ambil wudhu dulu, kan muka kita jadi kena air tuh...trus apakah kalian (yg muslim) pd dendong lagi or cuman bedakan aja?....

  15. #30
    Resident mizOrange's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    295
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    hi, gue ada masalah nih kalau pake e/s. entah kenapa setelah 4 jam kalau pakai e/s gelap (blues, purples, blacks), tiba2 warnanya udah ngumpul aja di cheekbone bagian atas (vertikal lurus bawah ujun alis). apa karena ga pake primer mata, atau karena muka yang oily, atau gw salah make e/s? Hidden Content

    besok2 coba trik2 make up kalian deh (es batu, wet application, primer, etc)

    GeGe: kalau gw biasanya dendong touch up sih abis wudhu, setidaknya bedak, blush & lipstick. kalau eyeliner pakai yang liquid (mascara waterproof)...

    wee_dlee: ga pernah pake fix mist, tapi pakai harispray aja dulu Hidden Content itu jaman masih candy raver buat nahan glitter nempel semaleman kalo jejingkrakan di klab... jaman itu masih "muda" sih, blum seperti sekarang very skin concious... *sigh*...
    hoyhoy... ada yang tau ga beli mesin obras (baru atau second) dimana? tapi budget 2j saja huhuhu...

Page 2 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Make Up For Ever (MUFE)
    By diva_hihihi in forum Makeup Addict
    Replies: 6073
    Last Post: Apr 4, 2019, 01:42 PM
  2. Make Up Swatches (NO CHITCHAT)
    By yardian in forum Makeup Addict
    Replies: 1207
    Last Post: Aug 8, 2018, 10:05 AM
  3. Brand: Make Up Store
    By ijoli in forum Makeup Addict
    Replies: 166
    Last Post: Sep 4, 2015, 03:52 AM
  4. ChitChat: Make Up Station
    By nyotista in forum Makeup Addict
    Replies: 2
    Last Post: Feb 11, 2009, 04:07 PM