How to How to Make your Make Up Last Longer
Page 1 of 29 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 428
  1. #1
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    hillside
    Posts
    747
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default How to Make your Make Up Last Longer

    Atas perestuan dari bu moderator, maka izinkan saya membuka thread ini. Semoga berguna!

    Mungkin ga semua orang punya kesempatan touch up yang cukup, tapi tampil cantik setiap detik pasti ingin lah yaw. I believe good product comes with excellent lasting power, tapi kalo kita lagi hiperaktif kadang-kadang muka suka meleleh kan Hidden Content

    Personally gw bukan banci lengkap (apa pula itu), for daily usage paling cuma sunscreen-an, bedak, pensil alis, blush on, lipbalm doang. Eyeliner kalo niat doang. Jadi gw rasa gw ga bisa ngasih banyak masukan heheh.

    I will start with mine yang minim banget :

    Face:
    Preparation - Primer


    Lips:
    Preparation - Lipbase + Lip Liner ngebantu banget (for excellent staying power bisa milih Lip Stain)


    Cheek:
    Preparation - Layering, Cream Blush then Powder Blush


    Eyes:
    Preparation - Eye Primer


    Satu yang pengen gw tanyain, bagaimanakah dengan Fix Spray? Please do share, you fix share users Hidden Content

    Now, girls, please do share your tip and trick to make your make up stay longer.
    Last edited by dunia_dandan; Apr 1, 2010 at 05:49 AM.

  2. #2
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    Kita sudah ada thread Hidden Content

    Kalau mau thread ini tetep ada, konsentrasikan saja pada How to Make you Makeup Last Longer in terms of what to do before, rather than after (touch-up).

    Beware tho: NO FURTHER PRODUCT DISCUSSION. Yg ini tempatnya ada thread masing2 yg sudah ada.

    This thread is specifically for TIPS and TRICKS.

    Note: First post is edited.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  3. #3
    Citizen Benitta's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    kalau aku, sebelum make up (setelah moisurizer dan ski care lainya) muka diuser-user pake es batu,sampe bener2 ba-al (kaya mati rasa gitu) setelah itu baru pake foundie dll, sejauh ini berhasil di gue, muka jadi ga cepet berminyak so, make up jadi lebih tahan lama.

  4. #4
    rain_diamond's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    Benitta wah boleh juga tuh..aku prnah coba cr ini n memang bis kita usek2en es batu tuh muka jd ringan rasanya...n muka jd fresh...bedak juga nempel lebih lama...
    kalo aku sih biasa pake moisturiser bis gt base make up and sunscreen bis gt baru foundie..yah dan sebagainya..mungkin waktu make bedak itu jg diusahakan bener makenya mis ditekan-tekan dengan spons dan tidak dibaurkan kaya pake bedAK badan biasa,aku sih awet bgt pake cara ini..ada teman kalo pake bedak kaya pake bedak di badan hahahhaha...alhasil mukanya kinclonnnnggg banget n bedaknya gampang luntur..

  5. #5
    Newcomer loveya's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2007
    Location
    PVJ
    Posts
    70
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    kalo aku, baru baru ini nemu triknya
    karena baca salah satu tret disini yang bilang "vitamin wajah" dari brand indonesia bagus, jadi aku cobain dan ternyata jadi nemu trik yang bisa bikin makeup ku jadi tahan seharian .... and it literally all day

    habis cuci muka pake sabun wajah, aku pake "vitamin wajah" trus pake BB cream
    selanjutnya pake makeup yang biasa

    dengan trik ini, makeup ku bisa tahan seharian. padahal aku ga pake bedak padat (only pake bedak tabur).
    waktu ga pake trik ini, makeup sebelum makan siang aja udah hancur, muka udah berminyak

    dan si "vitamin wajah" ini bikin kulit mukaku yang super kering jadi hydrated.
    love my skin now

  6. #6
    rain_diamond's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    LOveya oiya?vitamin wajahnya kalo ga salah elips bukan yah ?yg apa say?

  7. #7
    Quartz wee_dlee's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Earthquake land
    Posts
    366
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    rain_diamond, elips ada ya vitamin wajah, yang g tau ovale sih

  8. #8
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,252
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    wah loveya boleh jg trik nya...tar coba ah

  9. #9
    rain_diamond's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    wee_dlee hohohh makasi...iya ovale...elips kan rambut ya wkwkwkkw>> maap ni OOT wkwkwkw..maklum ga tau pake vit muka..soalnya kulitku kering sama kaya loveya

  10. #10
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    hillside
    Posts
    747
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    Dundan thanx a lot for the direction.
    benitta I will try the ice trick Hidden Content
    Posted via mobile Device

  11. #11
    Emerald allthatmakeup's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    Pixie Hollow
    Posts
    954
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    Benitta that sounds like a very good idea..

    selama ini juga denger2 pake es batu dulu sebelom bencong2an. katanya sih biar pori2 lebih nutup

  12. #12
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    loveya,kalo pake ovale sebelum BB, tapi tetep pengen pake pelembab,kapan kira2 pelembabnya dipakenya yah?
    bu Mods,kalo pertanyaan gw salah tempat&seharusnya bukan ditret ini,hapus aja yah..Hidden Content
    tengkyuu..Hidden Content

  13. #13
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    dulu kalo kuliah, gue cuma pake moisturizer sama bedak aja. pas mulai kerja di mana itu kudu siapsedia dari pagi ampe sore, adonan masa kuliah nggak bisa dipake lagi deh. Hidden Content
    jadi kalo gue sekarang gini :
    - serum
    - sunblock
    - moisturizer
    - bb cream
    - powder, gue pake 2 macem bedak ya. pertama pake bedak tabur, trus terakhir pake compact powder.

    abis lunch gue pake kertas minyak aja. dan gue sih males bawa peralatan buat touch up yah, jadi gue sih ya gitu aja. so far sih tahan kok ampe malem. hehe.. Hidden Content

    nurhidayati
    , gue ga pake ovale sih, tapi gue ada pake serum gitu. mungkin sama sih ya jadinya.
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  14. #14
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    hillside
    Posts
    747
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    Ngelzz sunblock sama moist ngga kebalik ngelzz?bukannya moist. dulu yah.
    dirimu langsung pake 2 l/p dan pressed sekaligus maksutnya? Maap rada bloon Hidden Content
    Nurhay kalo diliat tampaknya si vitamin itu act as serum ya dgn segala vitaminnya. Itu dulu sblm moist biasanya.
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Citizen nadiah's Avatar
    Join Date
    May 2, 2009
    Posts
    1,162
    Mentioned
    918 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to Make your Make Up Last Longer

    bisa kasih saran ga.. siang ini karena mau potong rambut jadilah aku keluar bawa motor.. dan tetep aku berdandan dulu.. well hari ini aku pake moist, uv tint, primer, foundi sari ayu, bedak twc.. saat pulang dan mengaca.. kok makeup nya jadi pecah2 yah.. jeleek banget.. huf.. apanya yang salah? emang sih hari ini panas banget,, jangan2 salah cuacanya..

Page 1 of 29 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Make Up For Ever (MUFE)
    By diva_hihihi in forum Makeup Addict
    Replies: 6073
    Last Post: Apr 4, 2019, 01:42 PM
  2. Make Up Swatches (NO CHITCHAT)
    By yardian in forum Makeup Addict
    Replies: 1207
    Last Post: Aug 8, 2018, 10:05 AM
  3. Brand: Make Up Store
    By ijoli in forum Makeup Addict
    Replies: 166
    Last Post: Sep 4, 2015, 03:52 AM
  4. ChitChat: Make Up Station
    By nyotista in forum Makeup Addict
    Replies: 2
    Last Post: Feb 11, 2009, 04:07 PM