Ruam Popok (Diaper Rash) - Page 2
Page 2 of 50 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 737
  1. #16
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    Bepanthen ampuh bgt di anak gw nish, u should try!

  2. #17

    Join Date
    Feb 25, 2009
    Location
    bandung
    Posts
    94
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    Hidden Content Originally Posted by chubbychibi Hidden Content
    bepanthen itu apa ya sis? salep kah? bli dimana?
    tq
    Yes, itu salep..beli di appotek, di guardian gtu jg ada..., hrgnya around 35k...

  3. #18
    Permanent Resident divdev77's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2009
    Location
    depok-jakarta pp
    Posts
    704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    aku nyobain egyptian magic cream utk ruam popok anakku, bagus loh! emc emang top deh, buat emaknya bisa, anak jg bisa Hidden Content
    FOR SALECOACH BRONZE, MKORS SNAKE PRINT, COACH BLACK
    PM Please..

  4. #19
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    rul berapa lama ilangnya waktu tu...Hidden Content kasian nih liatnya merah2...
    Life happens when ure busy making other plans

  5. #20
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    happineesh, kalo baby gw pake bepanthen ilang sama sekalinya sehari lah.. tiap ganti popok, dibersihin trus dioles lagi.. biasanya berangsur2 tiap ganti itu udah mendingan..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  6. #21
    Silver
    Join Date
    Apr 30, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    coba deh pake diaper rash cream yang merk DESITIN.. kalo menurut aku sih itu bagus banget.. jadi diolesin deh tiap sebelum pake diapersnya Hidden Content

  7. #22
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    chievonny, kandungannya apa itu desitin & beli dimana?

  8. #23
    Silver
    Join Date
    Apr 30, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    aku ngga tau pasti ya kalo untuk beli di indo dimana.. cuma kalau ngga salah ya di toko bayi di ITC mangga dua juga ada.. aku sih dari lahir anak aku pakai desitin n ngga pernah kena diaper rash..
    sorry aku ngga tau kalau di surabaya..

  9. #24
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    wah akhirnya pakein Nara elocon krim. Ini sih krim andalan keluarga kita nih...nara pernah diresepin ini pas alerginya kambuh (bruntusan). Pake ini cepet banget pulihnya tapi harus extra tifis...
    Life happens when ure busy making other plans

  10. #25
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    happineesh, elocon itu steroid yang lumayan keras, dan ternyata tidak boleh diresepkan utk anak dibawah setahun. ngga boleh dalam jangka waktu lama, dan untuk ruam popok, ternyata ngga boleh ditutup diaper ya Hidden Content

    ah, gw sendiri nyesel udah banyak banget pakein elocon dulu buat bocah gw Hidden Content

    Are they suitable for children?

    Children, especially babies, are more susceptible to the side effects of topical steroids, but this does not mean that they cannot be used safely. Again, the key is to use the weakest strength possible for as short a time as possible.. This should not cause side effects either locally or systemically.

    More potent steroids should not be used in infants under one year of age and should be avoided or used for as short a time as possible to control flare-ups in older children.

    Children with chronic severe eczema should have their growth monitored, as in these cases sufficient steroid may be absorbed to begin to affect the child’s normal growth.

    Dressings are not suitable for applying to a child’s skin that has been treated with topical steroids as they will increase the absorption of the steroid into the body and increase the risk of side effects. Be aware that babies’ nappies will act as an occlusive dressing and so should not be used if you have applied a steroid to the baby’s bottom.
    sumber: Hidden Content

  11. #26
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    hahhhhhhh masa?yaaa ini diresepkan dokter anak padahal tsk!...dulu make sekali doank...trus sekarang baru kasih lagi..yaaahhhhh uda deh ga pake lagi.
    Life happens when ure busy making other plans

  12. #27
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    nisa, hiks..demikianlah resep2 sekarang harus dikroscek dulu Hidden Content

    ---------- Post added at 03:43 PM ---------- Previous post was at 03:39 PM ----------

    tentang desitin, gue googling ternyata isinya zinc oxide + cod liver oil..
    mmm...klo zinc oxide aja sih udah ada di zwitsal baby cream w/ zinc oxide ya. emang sembuh sih pake itu, dan relatif aman walo proses penyembuhan emang lama.

  13. #28
    Resident voila.chic's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    406
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    Hidden Content klo pengalaman aku yaa yang paling manjur tuu sudocrem ampuh buat diaperrash, jerawat momminya, bisul, biang keringat huhu ampe luka terbakar manjurr...

  14. #29
    Resident de_mom's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    anakku sekarang udah 4 tahun, dulu waktu masih baby ama kakakku dipakein bedak salicyl (yg biasa di warung2 itu) di pant*t tiap sebelum pake popok. Alhamdulillah bebas ruam sama sekali, padahal waktu itu masih di jakarta tanpa AC dan siang malam panasnya minta ampun. cuman sekarang mikir salicyl itu aman buat baby ga sih? dulu karena kurang pengalaman jd ngikut aja apa kata kakak Hidden Content

  15. #30
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    de_mom, kebanyakan sih kalo yg bedak2 gitu kuatir masuk ke genital ya. baik anak cowo ato cewe sama aja sih.

Page 2 of 50 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Diaper Bags
    By mskellybag in forum The Little Gear
    Replies: 2071
    Last Post: Nov 26, 2019, 11:58 AM