Ruam Popok (Diaper Rash)
Page 1 of 49 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 735
  1. #1
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Ruam Popok (Diaper Rash)

    Tentang ruam popok/diaper rash dipindah kesini biar ringkes referensinya yaa...

    Hidden Content Originally Posted by alexandr4 Hidden Content
    Mommies..., mau tanya dong.... Bayiku umur 3 mingguan lebih kena ruam popok nih..., parah ya ibunya Hidden Content Pake apa ya biar sembuh? Skrg pantatnya merah2 dan ada bintik2 gtu... Duh kasian banget neh.... Apa gara2 ga cocok pake mamypoko ya? Baru bbrp hr ini tiap malem doang sih pk mamypoko....
    Hidden Content Originally Posted by estchy Hidden Content
    alexandra, coba pake g.oon or pampers deh. IMO, nyerep air tuh. tapi sebenernya, merek itu relatif kok. kalo pake diaper, sebaiknya diganti sering2 max 4 jam untuk nyegah ruam. kalo salep sehari2, gw setia banget sama sebamed baby cream. atau kalo mau udah kejadian bisa diolesin protopic or apolar (tapi apolar ini keras banget walo cespleng, harus diolesin tipis2 dan hanya 1 x sehari). kalo mau home treatment yaa untuk sementara waktu jangan pake diaper, tapi popok biasa aja spy gak lembab
    Hidden Content Originally Posted by kirana21 Hidden Content
    alexandr4, kalo newborn gue pasti pake pampers sih. soalnya itu yg paling tipis. dan mamipoko, gue pernah pakein anak gue yg kedua pas umur 9bln an, hasilnya ruam popok juga ampe berbulan2. padahal sebelumnya mo pake EQ pun gapapa.

    coba beli baby cream yg with zinc deh. zwitsal ada tuh. zinc ini water barrier. jadi ngga bikin tambah becek ke kulit, mempercepat penyembuhan.
    Hidden Content Originally Posted by sanetya Hidden Content
    Anak gue sih fine2 aja dipakein dispo diaper Mamy Poko. Merek lain yg pernah dicoba Pampers, EQ..ga masalah juga. Pernah sih ruam popok sekali tapi itu karena dia lagi diare dan sering gonta ganti diaper sepertinya pas ganti kurang kering aja bagian selakangannya jadilah merah2 *bad mother I know Hidden Content *. Pas ruam popok gue ekstra merhatiin kekeringan daerah bawah plus gue kasih Sebamed juga...cepet sih ilangnya..seharilah.
    Hidden Content Originally Posted by sugarenspice Hidden Content
    alexandr4, anak gw pake mamypoko juga ruam!! pdhl lg gi RS pake EQ aja gpp.. begitu ganti mamypoko langsung merah2.. gw kasi bepanthen, cepet sembuhnya kok.. asal telaten aja, tiap abis ganti popok dioles lagi.. skr gw pake pampers, dah ga pernah ruam lagi..
    Hidden Content Originally Posted by nenglita Hidden Content
    Langit jg pernah ruam popok, bagian belakang pantat atas gitu, kesian bgt Hidden Content gw kasi bepanthen pun idem, mayan cepet ilangnya. Selama 'penyembuhan' gw lepas pospak, sekalian toilet training dah Hidden Content
    Tapi mengapa pd ga cocoknya sm mamy poko? Gw malah bermasalahnya waktu pake huggies. Mana udh nyetok banyak gara2 lg diskon *emak modal diskonan* ga kepake dah *sigh*

    Posted via mobile Device
    Hidden Content Originally Posted by faustomania Hidden Content
    alexandr4, iya aku jg pernah pake yg mamipoko dan merah2.. jd sekarang pake pampers kombinasi sama huggies (tp jauh lebih sering pampers sih) dan kl siang pake clodi, aman tuh.. salep aku coba zwitsal dan sebamed tp kynya fausto lbh cocok sebamed, lbh cepet ilang ruam nya... moga2 cepet sembuh yaa..

  2. #2
    melissaretha's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2010
    Location
    Pangkal Pinang
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    coba deh, seharian ga pake diapers dulu, biar sedikit "dapet udara", karena ruam popok itu cepet banget berkembang karena lembab.. lalu pakein juga cream dari Sebamed yang khusus diaper rash..ampuuuuuhh bangeeet!! sehari lsg berkurang merah-merahnya...
    klo udh hilang merahnya baru deh pakein popok lagi, dan jgn lupa sblum dipakein popok,pastikan pantat bayi nya kering yaaa,,,,

  3. #3

    Join Date
    Feb 25, 2009
    Location
    bandung
    Posts
    94
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    @all..., thank you for the input..., uda dipraktekan dan skrg udah mendingan jauhhh....., jadinya tetep pake dispo (gua tau ini tidak bagus, but cant help neh... Hidden Content bad mother, i know!!! trus digantinya 2 jam sekali, plus dipakein bepanthen.., cepet bener tuh salep manjurrr..., skrg sih masih ada merah2nya, tp uda disekitar duburnya doang.., di pantatnya uda ngga bruntusan dan warnanya uda sedikit normal... thanks to u!!!

    BTW, knp ya banyak yg ga cocok sama mamypoko yah?! Pdhl gua masi banyak mamypokonya, ada 3 pak dr kmrn lahiran dikasi org.... Pengen nyobain Goon..., tp mahal bener ya... Mending pampers apa huggies?!

  4. #4
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    IMO pampers tetep paling tipis sekarang ini sih...

  5. #5
    Platinum redsoxangel's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2010
    Location
    Miami, FL and Jakarta, ID
    Posts
    140
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    Dipakeain diaper cream tebell bgtt (I recommend yg dari Mothercare) trus dikasih cornstarch baby powder tebel bgt, pakein deh popoknya. Insya Allah besok paginya udah jauh lebih mending

  6. #6
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    Anak gw malah baik2 aja pake mami poko, bermasalahnya sm huggies Hidden Content tp pilihan akhirnya jatoh ke pampers, plg tipis jd kayanya ga 'ngelekep' di kulit anak gitu..
    Posted via mobile Device

  7. #7
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    Dipakein sudocream, beli di mothercare. Ampuh banget buat nyembuhin diaper rash.
    Dulu waktu princessT masih 0-3 bulan, diapernya hanya bisa pakai huggies tapi yg ada tulisannya clinically proven prevent diaper rash. PrincessT umur dibawah satu tahun sensitive sekali, hanya bisa pakai diaper huggies yg aku sebutin diatas sama kalo buat pergi2 pake yg organik dispo diaper dari USA (lupa namanya). Kalo hari2 di rumah pake cloth diaper. Tapi setelah 18 bulan, princessT udah ga sensitif lagi...pergi2 bisa pake mommypoko.

    Sudocream:
    Hidden Content
    credit: lasoo.com.au
    Last edited by mskellybag; Mar 26, 2010 at 12:59 AM.
    Living life to the fullest

  8. #8

    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    kalau pengalaman g, anak waktu ruam popok ataupun biang keringat, diolesin betadine cepat sembuh....simple but it works..
    umumnya betadine terkenal buat luka...sebenarnya juga cukup manjur untuk segala urusan kulit anak termasuk ruam susu, ruam popok n biang keringat anak....

  9. #9
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    iya, pampers jg my fave tuh.. tipis dan kering.. trus cb pk clodi deh, nyaman bgt buat siang.. beli sm mskellybag tuhh Hidden Content jatohnya dlm jk panjang lbh irit, ga ush ceki2 diskon dispo mulu (hehehe emak2 modal diskonan).. si clodi bahannya breathable jd ga nyelekep gituh, jd ga ruam deh.. persis ky popok biasa tp tanpa repot ganti tiap 10 menit huehehe

  10. #10

    Join Date
    Feb 25, 2009
    Location
    bandung
    Posts
    94
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    Iya nih pengen cepet2 bisa pake clodi..., aku sih udah stok dikit tp blm dicobain sih uda bisa muat apa kaga... Rencana sih 2 mingguan lagi baru mau pake...

    Jd pampers lebih sip ya..., ntar cobain deh...

    BTW, kl dipakein sudocream or yg buat diaper rash trus apa ntar kulit anaknya ga kebal? Ntar kl merah2 lagi hrs pk yg lebih bagus??

    Kmrn ini sempet mo beli butt paste: Hidden Content tp ga tau belinya dimana kl di indo...

  11. #11
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    iya gw juga kalo hari2 pakein clodi, mau tidur br pake pampers.. emang pampers ini cepet penuh sih, soalnya tipis.. tp yg penting skr udah ga pernah ruam popok lg.. kalo skr tiap ganti nappy, gw olesin liquid talc nya mothercare.. selain ngebantu spy pantatnya ga lembab jg menghalau bau pup2 yg kdg masi nyisa meski dah dibersihin hehe Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  12. #12
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,759
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    Alexandr4: Sama kaya mskellybag, baby gue juga paling bisa dipakein Huggies yang ada stamp "clinically proven". Baby gue di rumah pake popok kain tp kalo pergi2 or malem pake Huggies...
    Pernah coba Mamipoko sama Goon yg terkenal plg bagus itu eh malah ruam2 baby gue.

    Gue pake sudocream kalo meraaaah bgt ruamnya (which is cuma pernah terjadi 1x). Tktnya sudocream itu agak keras ya scara dibilang bisa ngobatin luka burnt gitu. Kasian kalo cuma merah2 dikit dikasihin itu.

    Coba deh utk pencegahan , tiap ganti popok or mandi kasihin ini aja :

    Hidden Content
    NAPPY CREAM by Mothercare.

    Kandungannya lbh lembut krn cuma dr castor oil and zinc. Di kasihin tipis2 aja di area sktr pantatnya (yg potensial suka rash) stlh mandi atau tiap ganti popok. Angin2in bentar smp lembabnya hilang br dipakein pampersnya. Jd di rumah gue nyetok dua, 1 si sudocream kalo parah, 1 lg si nappy cream utk prevention. Sejak rutin pake nappy cream sih alhamdulillah ga pernah ada ruam parah, jd sudocream-nya nganggur deh hehe...Btw si NappyCream ini gede lho jd bakal lama abisnya hehe, skr lg promo 50%disc Hidden Content . Saran gue sih lbh baik pake krim2 pencegahan yg lembut2 dulu, kasian kulit baby. Jgn nunggu uda kejadian rash baru dikasi krem keras utk ngobatin. HTH yah!
    Last edited by Kamiseta24; Mar 28, 2010 at 08:02 AM.
    "Only do what your heart tells you"

  13. #13
    Platinum chubbychibi's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    Hidden Content Originally Posted by alexandr4 Hidden Content
    @all..., thank you for the input..., uda dipraktekan dan skrg udah mendingan jauhhh....., jadinya tetep pake dispo (gua tau ini tidak bagus, but cant help neh... Hidden Content bad mother, i know!!! trus digantinya 2 jam sekali, plus dipakein bepanthen.., cepet bener tuh salep manjurrr..., skrg sih masih ada merah2nya, tp uda disekitar duburnya doang.., di pantatnya uda ngga bruntusan dan warnanya uda sedikit normal... thanks to u!!!

    BTW, knp ya banyak yg ga cocok sama mamypoko yah?! Pdhl gua masi banyak mamypokonya, ada 3 pak dr kmrn lahiran dikasi org.... Pengen nyobain Goon..., tp mahal bener ya... Mending pampers apa huggies?!

    bepanthen itu apa ya sis? salep kah? bli dimana?
    tq

  14. #14
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    Chubbychibi, ga usah quote semuanya gitu ya neng, quote seperlunya aja.
    Yes bephanten salep gitu, belinya di apotik dong, murah pulak dan ampuh!
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ruam Popok (Diaper Rash)

    huwe baru nemu thread ini...anak gw juga lagi ruam nih, pake pampers sih, selama ini fine2 aja, cuma pernah gara2 pas tidur gw kebablasan ga ganti lama bangettt *maapkan bunda nak*...eh kena deh brintil2 merah...kasih sebamed diaper rash belom membuahkan hasil nih...dan lagi nyoba bepanthen..semoga berhasil nyembuhinn...
    Life happens when ure busy making other plans

Page 1 of 49 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Diaper Bags
    By mskellybag in forum The Little Gear
    Replies: 2064
    Last Post: Apr 9, 2019, 08:12 AM