Baby Box - Page 4

Thread: Baby Box

Page 4 of 109 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1632
  1. #46
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Miracle, aku baru beli cribs ituuu!
    Kemaren pas lagi Great Sale harganya turun dr 13jt an jadi 8jt an. Itu aja sebelom beli gw mikir2 dulu lamaaaa banget and sampe bulak balik ke tokonya. Pas akhir2nya tau2 stok udah tinggal dikit aja gitu, sampe yang di display jg udah pada laku. Yaudah akhirnya gw beli aja.
    Kedengerannya emang agak mahal sih awal2...8jt gitu loh. Tapi pertimbangan gw, ini bisa sampe anak gw gede krn kasurnya bisa dinaik-turunin (ada 3 level), bisa jadi bed mode and then sofa mode. Bawahnya ada lacinya, and bahannya Oak (sama ama Jati lah kl di kita), jd harusnya emang tahan lama sampe anak gw gede.
    Ini ada foto dr mothercare.com yg bed mode and sofa mode nya Hidden Content

    Oh and another thing, IMO, kalo cribs yang banyak detail2 teknisnya (yg bisa dinaik-turunin, dll) gw pikir mending beli aslinya jangan nyuruh tukang furniture yang bikin. Takutnya dia kurang teliti nyonteknya, salah2 ntar bayinya kejepit atau apa gitu, serem ah. Gw soalnya pernah nyoba nanya ke tukang furniture yg kebeneran temennya nyokap gw, dia bilang ngga berani bikinnya, takut salah2 nyontek mekanisme naik-turunnya, padahal dia termasuk ahli furniture yg cukup berpengalaman.
    Kecuali kalo emang mau nyontek model doang tanpa tambahan teknis2 lainnya sih I think it should be fine.
    Last edited by manda; Jul 21, 2010 at 04:04 PM.
    “Fashion is so close in revealing a person's inner feelings and everybody seems to hate to lay claim to vanity so people tend to push it away. It's really too close to the quick of the soul.”

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    743
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    miracle, that's my baby crib Hidden Content hehehe... bagus sih dah dipake hampir setaon. mechanism locknya beda sama baby belle, stellamas, etc. Gw demen bgt sama laci yg dibawah bisa buat simpen mainan jd ga berantakan.

  3. #48
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,379
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    udah 1 bulanan gue pake box yang dari vouchermurah.com itu..

    review box-nya,
    PRO:
    - kayunya bagus, beneran mahoni
    - finishingnya lumayan
    - designnya keren, niru2 yang mothercare Hidden Content
    - sangat worth it dengan harganya

    Kontra:
    - pager box-nya mati, ngga bisa dibuka tutup. ngga ky box2 di mothercare gitu *harga ngga boong juga hehe*

    kesimpulan, lumayan kok! gue sih cukup puas.

    ---------- Post added at 09:50 PM ---------- Previous post was at 09:48 PM ----------

    oiya, tinggi kasurnya bisa dinaik-turunin 3 level, pagernya juga.
    Tapi sekali pasang, udah.. buka tutup pagernya harus pake obeng.. ngga ada sliding mechanism gitu..

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Shanti,

    Thanks banget review-nya, kalau nggak pake sliding mechanism malah lebih aman ya karena meminimkan resiko si pager turun ndiri. Worth it deh dengan harga segitu, semakin mantap untuk ambil baby cribnya.

  5. #50
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,379
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    leatherlover, oh gitu ya? tadinya gue agak kecewa karena gak bisa sliding tuh pagernya... ternyata ada hikmahnya juga ya hihihi..

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Shanti, itu menurutku lho...kecuali crib yang benar2 dibuat oleh produsen produk bayi seperti yang dibilang Manda, pasti dah melewati QC standard internasional

  7. #52
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    s_h_a_n_t_i jadi si pager ranjang itu ga bisa dibuka tutup ya? klo mo angkat bayi nya jadi lebih susah donk?

    bunda.. aku lagi mo renov kamar untuk bayi kembar, ukuran kamarnya cuma 4x3 m. lagi bingung bagusnya pake 1 ranjang 160*200 (minta dibikin ada pagernya) ato pake 2 baby cribs gitu ya?

    klo 1 ranjang gede lebih irit tempat sih tp ada yg blg klo anak2nya uda mulai muter bisa gulat2an lagi tidurnya nanti trs klo 2 ranjang ya untuk mencegah mereka bergulat tp jadi lebih makan tempat.. gmana ya enaknya?

  8. #53

    Join Date
    Oct 14, 2010
    Posts
    23
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Mommies..

    Mau tny donk..
    Dari sekian byk review, keknya ** jd tertarik pgn beli baby box jaring Graco pack & play..
    Tapi kan byk macem2/tipe2 nya yah..
    Jd bingung yg bgs emgnya yg tipe apa yah?
    Di ITC Mangdu ada yg jual yg hrgnya ok kan??
    Thx eniwei..

  9. #54
    Permanent Resident azrita's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    www.momizicakes.com
    Posts
    755
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    klo kasur yg co-sleeping itu ngga termasuk baby box ya hehehe
    aku beli itu aja. murmer yg goji baby-komwell, yg kasur dan kelambunya terpisah
    beli di asemka 150rb Hidden Content
    coz rencana mau bedding in aja, nanti anak kdua dapet lungsuran baby box kayu dari iparku (iparku skr juga punya bayi)

  10. #55
    Quartz
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    400
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    bayiku gak mau tidur di baby box soalnya gak bs leluasa tengkurap Hidden Content

  11. #56

    Join Date
    Nov 5, 2010
    Location
    jakarta timur
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    iya... jadi bingung sendiri ngeliat si Graco itu tipenya macam2...
    yang paling oke sebenernya yang mana ya ?

  12. #57

    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Hi moms, tadinya juga aku mau beli graco yg pack n play, karna kayanya ekonomis. tapi setelah di pikir pikir lagi..akhirnya memutuskan beli paketan Davierra.. (baby dresser + baby crib = 3,500,000). nah ntar kalo udah perlu baby box (which is kalo si baby udah mulai berdiri diri dan manjat) baru deh cari baby box jaring hehe Hidden Content
    Picture courtesy of Hidden Content
    Last edited by imelectric; Nov 12, 2010 at 11:46 AM.

  13. #58
    Immigrant babybea's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    163
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    selamat malaammmm.. Hidden Content
    mau coba bantuin cheryl dan suci..
    aku beli Graco Pack n Play yang paling tinggi typenya karena ada changing spacenya (bisa dilepas-pasang), ada 'tudung' juga kalo2 nanti mau ditaruh di deket jendela atau mau di boyong ke taman untuk baby sunbath biar ga kena silau matanya.. intinya semua tergantung kebutuhan dan budget..yang jelas Graco bisa dibawa-bawa kalo lagi ada acara keluarga yng mengharuskan kita tinggal aga lama di luar rumah (liburan keluarga di villa misalnya). lebih safe buat orang tua dan bayinya.

    tapi jangan lupa ya, Graco lebih ideal lagi kalo dipakein kasur latex karena matressnya agag keras..

    pas beli aku survey harga dulu sih di MC huehehe..akhirnya beli di ocha bebi shop di ITC kuningan. tipe yang aku punya dapet 1.450 ditambah kasur latexnya 440. kalo mau coba googling nomer telpon ocha dan tanyain ttg barangnya, katanya dia ada online shopnya juga jadi bisa liat tipe.. googling sendiri ya? hehehe..

    oke, mudah2an cukup membantu infonya..

  14. #59
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    G beli 2 jenis graco. Electra and olivia. Ukuran mattresnya sih sama. Dua2nya bisa vibrate and ada musik2nya. Attachemntnya slightly beda ( g kaga pake semua akhirnya Hidden Content ). Yg pasti elektra tuh lebih tinggi and yg halfwaynya lebih dalem. Jadi itu yg g taro di kamar g. Yg olivia halfwaynya ( maksud g settingan tengah yha) itu agak cetek, apalg kalo ditaro mattress tambahan, agak bahaya kayanya. Jd yg olivia g pake buat yg dibawa2.
    Cuman salah g, pas colic bayi g dibawa tidur seranjang, kaga mau balik ke box dia! Moga2 gedean dikit mau pindah ke ranjang dia, which is toddler bed yg size single bed.

  15. #60
    Permanent Resident andis57's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Centre of jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Mommies.....nubi nih ditret baby box palagi....
    Rencana beli yg jaring box (wood box udh dpt lungsuran dr sodara yg katanya cm brthn 5bln buat dipakein ke babynya Hidden Content , not worthy katanya buat sangkar maen baby yg dah mulai aktif)

    Baru tw dari closeted klo trnyata Graco tuh pnya prbedaan di dalemnya/tingginya settingan. Daku td mikir beda hrganya cm di maenan,musik n getar2nya...so sbnrnya (yg paham bgt mslh per-Graco-an) ada brp sih type graco ini? OOT bgt nehh...blon ngerti2 jg mpe skrg..hiiks.
    Udh daku bandingin dgn Babydoes, its look like si BD niy lbh nyaman yah buat skalian dijadiin sangkar maen baby...whiches ukurannya yg emg lbh gede dibnding Graco.
    But eniwe...si BabyDoes ini cm satu type ya??keknya cm wrna2nya aj yg beda yah?

Page 4 of 109 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. 1 bulanan baby
    By trexia in forum Activities & Fun
    Replies: 143
    Last Post: Apr 10, 2019, 09:14 AM
  2. It's All in the Jeans, Baby!
    By Hanzky in forum Pret-a-Porter
    Replies: 805
    Last Post: Jul 5, 2018, 06:46 PM
  3. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  4. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM