Baby Box

Thread: Baby Box

Page 1 of 109 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1632
  1. #1
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Baby Box

    Udah ada yang pernah ngebahas ini belum yah?
    Gw lg hunting baby box nih. So far, pilihan gw pengen baby box yang jaring dengan alasan praktis, simple, hemat tempat dan value for money juga.
    Ada yang udah pernah pake baby box jenis ini ga? Review donk yah.
    Kalo ada yang punya pendapat lain, misalnya better pake yg box kayu, share juga ya...

  2. #2
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    aku dulu pake yg Baby Does (bener ga namanya ya?). aku lebih suka pake yg jaring soalnya anak kecil kan mobile, dia puter2 dalem box. kalo pake yg kayu takut kejedot. jadi waktu 0-3 bulan aku pake yg kayu yg kecil, pas udah 4 bulan aku ganti pake yg jaring.
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  3. #3
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Kemarin liat yang baby does juga. Emang yang merk ini ukurannya paling gede (lega).
    naksir yang baby does and Graco (yg ini ukurannya rada mini and harga nya juga lebih mahal).
    Sebenarnya gw lebih cenderung pake yg box kayu (secara gw liat box kayu aksesoris nya banyak yg lucu2 hihihi...laper mata) cm yah itu, yg kayu menurut gw rada bulky and takut kepentok2 bayinya.

  4. #4
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Kalo gw lebih milih yang kayu, soalnya lebih gampang dibersihinnya, tapi susah yah bongkar pasangnya... Kalo yang jaring takutnya jadi sarang debu, apalagi kalo anaknya alergi debu...

  5. #5
    Lurker mamafatih's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    Tangerang, Banten
    Posts
    23
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Klo gw pake yg graco, udah di pasang sejak fatih umur 3bln, tapi sayang tuh ga kepake, ga mau di taro di box dia, nganggur aja gitu di kamar isinya cuma bola2 warna/inya doang tuh. Yg graco ga gampang berdebu ko, karna jaring2nya bagus punya Hidden Content

  6. #6
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    kutusexy, semua kembali ke kebutuhan dan budget lo juga sih. IMO box kayu kl memang lo ada dana lebih, bisa pilih yg ukurannya sedikit besar dan nantinya bisa berfungsi jadi tempat tidur toddler (atau bahkan sampai anaknya agak besar lagi). Kaya salah satu koleksi Hidden Content ini nih.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  7. #7
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    kmrn iseng maen ke le monde... mau pingsan gw nanya tempar bobo babyharganya sama dengan gw beli furniture kamar gw lengkap!!!! 11 jeti aja gethooooooo!!!!!!!!!

    yah gw sih tinggal nunggu lungsuran dr kakak2 gw sajah Hidden Content *pelit.com*
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  8. #8

    Join Date
    Apr 16, 2009
    Location
    Jakarta!
    Posts
    381
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Dina_nita: Le Monde gilingan mahalnya emang, akhirnya g pesen box kayu yang ada lacinya dibawah dan bisa diturunin, plus tempat tidur untuk dewasa ukuran single yang dibawahnya ada kasur lagi yang ditarik dan baby tafel dengan harga 7 juta saja di tukang mebel langganan mak g!

    kalo di g case-nya yang jaring2 itu cuma buat tidur siang dan yang kayu nggak lama juga dipake meskipun bisa diturunin, anak g aktif banget dan 9 bulan udah jalan, jadi sekitar umur 7 bulan udah manjat2 dan g ngeriii
    "my problem lies in reconciling my gross habits with my net income"-EF-

  9. #9
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Sanetya, gw pake itu tuh babybelle tipe hanz.. tapi gw ragu apakah bisa bertahan sampe 17 tahun, kayaknya agak2 ringkih IMO...

  10. #10
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    kalo pake jaring kayanya kok ngerasa lebih aman ya kalo anaknya lagi ditinggal mandi / ngapa2in dan nggak ada asisten yang jagain.
    lumayan sih bisa kepake sampe 1,5 thn-an. abis itu masih bisa dilungsurin ke adikku dan cuma ganti cover/bungkusnya aja.

    tapi tergantung rumahnya juga sih, berhubung kmr anakku imut jadinya pake si jaring2 itu deh soalnya nggak muat kalo pake box kayu yang gede. pas gedean gelar kasur aja Hidden Content

  11. #11
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Gw baru beli Graco yg Pack and Play..menurut gw lebih value for money yg box jaring kyk gini sih hehehe laki gw jg takut klo pake yg kayu, ntar si baby kejedot walopun udh dipakein bumper..dan yg gw beli ini udh ada changing stationnya juga Hidden Content

    Tapi emg klo baby box kayu tuh cakep ya hehehe gw jg demen sebetulnya hehehe tp akhirnya lebih memikirkan ke worth it ato engga nya dan fungsinya juga deh..makanya akhirnya pilih yg jaring..
    Check my IG: Lemakeupshop
    Ready Stock Makeup and PO

  12. #12
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Seesca, hihihi proyeksinya jangan jauh2. Ya sampe anak usia 7-8 th gitu aja.
    dina_nita, Le Monde ga bisa jadi ukuran. Apa2 mahal gt. Kl mau sih emang contek bentuk aja lalu ke tukang kayu.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  13. #13
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    Sekarang pake graco yg jaring buat aufy pas umur 6. Skrg udah masuk 10bln, boboin di bawah soalnya anaknya dah berdiri2.

    kalo jaring2 sih enaknya ga kuatir anaknya kejedot2 pas lagi belajar berdiri.

    Skrg mo nyari box buat calon adeknya, secara nanti begitu lahir, gw ga mau si baby di boboin di tempat tidur gw.
    Gw mo nyari box yg pinggirannya bisa diturunin...kayaknya Baby belle cucok yah, tapi harganya agak ga make sense juga

    talulla, mau dong no telp tukang kayu langganan elu Hidden Content
    Self proclaimed as newbie blush junkie
    * yyaaaayy...i loph kakak and adek much much much*

  14. #14
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    phier, si babybelle itu pintunya rada nyebelin... lama2 seret... jadi bunyi2 n susah naik turunnya... mana harganya lumayan mahal...

  15. #15
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Box

    seesca...beneran gitu?? seri tertentu ato semua yah? waah tenkyu2 inponya
    terus yg long lasting apaan dong? Hidden Content
    secara baby belle harganya lumayan juga, gw percaya sih ada harga ada barang hehehe
    Self proclaimed as newbie blush junkie
    * yyaaaayy...i loph kakak and adek much much much*

Page 1 of 109 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. 1 bulanan baby
    By trexia in forum Activities & Fun
    Replies: 143
    Last Post: Apr 10, 2019, 09:14 AM
  2. It's All in the Jeans, Baby!
    By Hanzky in forum Pret-a-Porter
    Replies: 805
    Last Post: Jul 5, 2018, 06:46 PM
  3. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  4. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM