Perbandingan Persalinan Normal vs Sesar - Page 4
Page 4 of 50 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 739
  1. #46
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,949
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    dundan hihi lucu ceritanyaHidden Content
    btw apa yg dundan bilang bener, gw vaginal delivery bbrp jam setelah melahirkan udah bs turun dan jalan2 di lorong2 RS (kurang kerjaan!) tanpa bantuan. sementara pas gw visit temen gw yg c section, doi kalo jalan kudu dipapah, mau pake toilet tuh suatu perjuangan lho...sakit katanya. pdhal itu gw visitnya di rumah, alias dia udah sekitar seminggu melahirkan.
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  2. #47
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    kayanya kalo sc pemulihannya tergantung ke org masing2 ya.. soalnya gw hari kedua di RS udah mandi sendiri n udah bs ke kamar bayi mandiin baby gw segala macem sih.. seminggu abis melahirkan malah udah kaya biasa aja.. kata dokter sih kalo sc sakit harus dilawan, banyak2 gerak kalo ga malah makin lama sembuhnya..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  3. #48
    gemini's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    pLanet Mars
    Posts
    438
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Ira iya ya hari gini pan semua alat udin cangguh tergantung kantong kita juga yak say,hihihi.

    dundan eike ngakak neiks bacanya Hidden Content jadi persalinan secara normal N operasi semua ada plus minus nya yak say.Hmmm,klo begitu gw rencana klo hamil mau normal dulu truz baru hamil lagi operasi ach jadi bisa ngerasain dua"nya.Makaceh say penjelasan nya
    Posted via mobile Device

  4. #49
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Jangan salah pengertian, NATURAL delivery tidak sama dengan VAGINAL Delivery.

    Natural itu artinya tidak menggunakan obat penghilang rasa sakit sama sekali, including Epidural.
    nah itu dia, mending natural ga pake apa2 dari jaman purba kan gtu hehehe...gw ga pake apapun kemaren..induksi juga ga Hidden Content tapi sekarang uda dikasih kemudahan pan Hidden Content ya kalo bisa natural ya natural, kalo ga ya vaginal...kalo ga memungkinkan ya c-section
    Life happens when ure busy making other plans

  5. #50
    LilLala's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    No Chanel or Hermes @ my Town!
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Gw sih belum berani natural... Hehehe jadi kemaren pake epidural terus kebetulan emang baby nya
    Gak mau keluar2 udah pas 40 minggu msh gak ada tanda2 dan karena udah mau liburan paskah dan dokter nya
    Mau liburan makanya di induksi deh.
    Berkat epidural, gw gak berasa apa2 hehe... Cmn abis itu agak nyeri perut... Kaya abis di tonjok2 mungkin itu akibat induksi kali yah?

    Di sini sih abis ngelahirin lgsg di suruh mandi dan jalan ke kamar sendiri hohoho


    Gemini wah mau coba 2-2 nya? Hehhee penasaran yah... Hehehe
    Posted via mobile Device

  6. #51
    Quartz
    Join Date
    Nov 12, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    351
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    gw pgn ny nih penasaran bgt, setahun lalu gw ngelahirin babyku yg pertama.. Bukaan 1 gw ke rs, ktemu dokternya dia blng bu pk induksi balon aja ya spya subuh2 bayinya udah kluar, kl mo nunggu alami sih br bsk lahirnya trus ibu jg uda kesakitan n cape.. Ntar ga py tnaga lg buat ngeden. dokternya mjelaskan balonnya ngembang perlahan gt didlm vagina, balonnya bikin bukaan gw berlanjut terus menerus
    Tiap jam bukaannya naek gt.. krn gw awam bgt soal mlahirkan n cm ditemenin misua yg ga tau apa2 jd gw ikuti saran dokter, pk 22.00 dipasang balonnya trus jam 3 pagi lahiran apa ini disebut vaginal birth?trus apa efek sampingnya? Kl mmg ga ada gw mau cb lg buat anak ke2.. Trus terang walopun sakit tp kl cm 5 jam doank mah gpp.. Drpd gw hrs seharian sakit n ga py tenaga buat ngeden lg, oiya mo nambahin tdnya bukaan 1-3 gw ga merasa sakit ms ketawa ketiwi, mkn n ntn tipi di RS, tp pas dipasng balonnya lgsng sakit krn bukaannya lgsng naek gt.. Sharing donk yg uda pnah induksi balon.. Mdh2an ga oot ya....Makasih ya
    Posted via mobile Device

  7. #52
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Salut deh buat yg bis natural birth, beruntung banget yaa. Ini kehamilan pertama gw, baru masuk bulan 4 nih. Kontrol di RSB Duren Tiga (deket rumah) setelah banyak cari info katanya RS ini pro lahiran normal. Sayangnya minus mata gw tinggi, jadi udah 3x (yes, tiga kali) pindah dokter mereka smua ga bisa jamin gw normal, malah disuruh siap2 cesar Hidden Content . Gw takutt dioperasi. dokter terakhir blg liat nanti aja, mkn bisa diusahain normal tapi divakum krn pasiennya ada yg kek gitu (biar ga ngeden yg membahayakan retina mata). Lagi mikir apa perlu cari dokter lain hehe...

    Sounds stupid ya, cesar aja kok takut. Tapi ini rada menghantui gw deh sampe2 gw mikir apa nglahirin pake bidan aja (but ditentang ortu n hubby). Duh...

  8. #53
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    pinken, gw juga takut kok caesar. Seumur2 gw belom pernah dirawat di rs apalagi diperasi, jd gw takut bangett.. Hehehe. Tapi meskipun gw pengen bgt bisa normal, kalo ternyata harus caesar ya pasrah dehh..
    Sampai saat ini sih dokter ga nemuin masalah apa2, jadi gw berharap bgt bisa normal. Deg2an beraatt! Hidden Content
    Posted via mobile Device

  9. #54
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Sama seperti yg lain kalo gak ada masalah atau indikasi medis tertentu yah usahain lahiran normal. Alhamdulillah sih gw bs lahiran normal kmrn walaupun anak gw kelilit ampe 2 lilitan, tp yah advantage-nya yah pemuulihan lebih cepat etc. Bukannya caesar itu jelek yah, lagi2 kalau emmng indikasi medisnya mesti caesar sih yaa mau gmn coba, yg penting sih kalo menurut gw tetep diusahain atau diniatin normal jangan hanya krn takut atau apa gitu jd ngga mau ngelahirin normal. Bnyk kan yg alasannya suaminya ga kuat liat istrinya ngeden kesakitan, pdhl yah pas gw ngelahirin tuh gw sangat suka proses mengedan, krn sakitnya ga berasa..jd yg di pelem2 tuh kalo ngeden tereak2 kesakitan mah kyknya boong deh, gw sama sekali ga ngerasain sakit pas ngeden. Yg sakit itu kontraksinya..kalo itu mah ga usah diceritain yah hehe
    Posted via mobile Device

  10. #55
    denetria's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Medan
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    hai all sebenernya dah 3.5 bulan yg lalu melahirkan..tapi mo share nih

    ampe sekarang masih tercengang anak ke2 bisa lahiran normal dg bb 4.3kg padahal 2y10m yg lalu kakaknya lahir by sectio
    kebetulan dokter di anak ke2 ini nyantai bgt..begitu kubilang niat lahir normal dia lgsg ok en ga ada tawaran buat sectio sama skali..dah gitu sejak umur 7 bln ampe lahiran ga ada periksa usg sama sekali..krn buat dokterku ga ada keluhan brarti smua normal..jadilah kita smua dikagetkan dg bayi yg keluar tyt gede bgt heheee..

    buat gw lahiran normal jauh lebih enak dr lahiran sectio, meski lewat perjuangan panjang tapi efek setelah lahiran puas, cepat pulih en timbangan lebin cepet balik normal.
    pengalaman setelah sectio masih teringat2 & kadang terasa ampe sekarang area punggung deket pinggang sering kaku klo dr bungkuk ke posisi berdiri..mungkin gak ya itu efek bius di tulang belakang pas operasi...

    maap ceritanya kepanjangan yaa

  11. #56
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Wow denetria ceritamu amazing sekaliii! Bayi sebesar itu bisa normal padahal yg pertama caesar!
    Posted via mobile Device

  12. #57
    Platinum mamoochi's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    gajahsesame bener bok..pas ngejan nya sih enak..rasanya kayak udah 2 tahun gak pup,trus semua keluar isi nya..kontraksi nya itu lho...gilak!!

    waktu lahiran gwen,gw prosesnya 7 jam..dari bukaan 5 gak naik2..sampe bukaan 8 aja ketuban blom pecah..anak gw keras kepala bgt..sampe akhirnya begitu ketuban dipecahin,selang stgh jam kangsung deh bukaan maksimal.. oiya..waktu hamil gw ikut hypnobirthing..ternyata GAK ngaruh bok..padahal seblm masuk kmr bersalin nya aja,gw masih dikasih sugesti2 gitu..yg ada gw malah molor dan kebangun pas kontraksi..

  13. #58
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    gajahsesame, dirimu membuatku semakin tak sabar buat ngeden jadinya hahaha
    ms geey, samaaaa...gw jg seumur2 belom pernah nginep RS, apalagi operasi, makanya sempet parno juga klo emg mesti dicaesar..tapi ya klo keadaan emg mengharuskan ya mau bagaimana lagi, focus on the prize aja deh,yg penting baby sehat dan selamat..
    denetria, waHidden Content saluttttt sama dirimu hehehe gw jg nih, br 36wks tp baby udh 3kg, 2 minggu naiknya 500gr..mudah2an bisa lahiran normal dan lancar kyk dirimu ya Hidden Content
    Check my IG: Lemakeupshop
    Ready Stock Makeup and PO

  14. #59
    Platinum mods_q's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    179
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    buat mommies yg melahirkan normal, mau nanya dong.. ada hubungannya gak sih besar/bb bayi dengan rasa sakit pd waktu melahirkan?

  15. #60
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    mods_q sakit engga nya ya? kemaren anak pertama alhamdulillah normal, dengan bb bayi 3,4 kg.. pas keluar sih ga berasa sakit ya.. cuman ya itu pas bukaan jalan lahirnya (sekitar bukaan 9-10an de) maknyus Hidden Content tapi semua terbayar lunas nas nas nas pas si baby keluar dan double bonus pas IMD Hidden Content

    biasanya kan minggu2 ke 36/38 si dokter test pinggung, n nentuin bb max buat lahiran normal..
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

Page 4 of 50 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast