Perbandingan Persalinan Normal vs Sesar - Page 3
Page 3 of 50 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 739
  1. #31
    Gold
    Join Date
    Feb 12, 2010
    Location
    Depok, West Java, Indonesia
    Posts
    52
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    dunia_dandan
    eh gw br tauk lho kl natural birth sm vaginal birth beda..
    waktu itu sih gw melahirkan secara normal, tanpa induksi, vacum, epidural dan sebagainya. krn memang Bumi waktu itu dorongannya kuat bgt, sampe gw ga bs nahan pgn ngejan. (>_<")
    btw, kl anak pertama sc masih bisa vaginal birth utk anak kedua kan?

  2. #32
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    gue juga sectio. setelah 24 jam berusaha normal ga keluar2 dese..masih enak dalam perut haha.. tapi gue stujuuuu banget dengan kata2 prepare buat dua2nya. gue sama sekali ga prepare secara mental dan finansial..akhirnya pas mesti sectio, agak kaget juga.

    Selesai melahirkan, kena baby blues. Abis itu kaget melihat tagihan rumah sakit. secara section tengah malem nambah 30% hehe

  3. #33
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    nah melahirnya secara normal vs C Section biasanya masuk RS berapa hari?
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  4. #34
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    dina_nita, semua tergantung kondisi kita sih. Tp harga paket melahirkan di RS bisalah jd patokan; normal biasanya dihitung 3 hari, sectio 5 hari. CMIIW.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  5. #35
    Lurker mamafatih's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    Tangerang, Banten
    Posts
    23
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    eike penganut sectio nih utk anak pertama (emang baru 1 juga). utk due datenya malah maju 2 hari, bcoz malemnya tuh eike main bok. kasusnya sih pecah ketuban duluan, sampe 16 jam ga ada kontraksi2 juga. padahal eike pengein bgt normal loh, sampe pas masuk ruang persalinan pun blm ada rasa2 ngajakin tuh si baby. nyampe rs di cek dalem utk yg pertama tp blm ada pembukaan2 juga, sampe obgyn eike bilang ga usah ada periksa2 dalemlagi karena bahay buat vagina nya. ya udah eike tungguin sampe pagi juga ga ada kontraksi2 apa2 juga, dokter ga nyaranin buat induksi atau apalah namanya, dokter masih berharap ada pembukaan di last minutenya, tapi emang dasaran ga kebuka2 ya sut lah, dr pada tuh ketuban abis ntar malahan ga licin lagi.
    btw utk pemulihannya eike ga terlalu lama koq, sehari setelah beres operasi, badan ud bisa mirang miring, jalan juga ud ga berat ko, tp emang masih agak bungkuk2, tp ya jgn di ambil pusinglah, sakitnya datang dan pergi, datang klo anak lg di kamar bayi, pergi klo anak lagi di kamar sama kita :-)

  6. #36
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    dinit..waktu itu gw C-Sect di YPK 5hr..di kamar sebelah normal..3hr..tp bener kata Sanetya..tergantung kondisi kita juga..kalo blm memungkinkan, blm blh pulang juga..tmn gw 6hr, melahirkan C-Sect di Asih..
    i love my princesses.....

  7. #37
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident youlovemimo's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    961
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Dulu pas anak pertama aku normal inapnya 2 malam aja.
    Mudah-mudahan nanti yang kedua ini lancar juga...
    Posted via mobile Device

  8. #38
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    kalo gw waktu melahirkan SC, 3 hari udah boleh pulang, tapi kata mertua gw gak boleh pulang hari selasa, jadi pulangnya besokannya deh... Tapi total sih tetep 5 hari soalnya sebelum SC udah nginep dari kemaren sorenya, masih niat melahirkan normal tadinya, tapi karena pecah ketuban dan gak mules2 juga terpaksa SC deh... itupun baru oprasi setelah pecah ketuban 17 jam... kelamaan tuh sebenernya yah... gara2 nunggu dokternya gak dateng2 Hidden Content

  9. #39
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Gw waktu itu sectio. Kasusnya, udh lewat due, kaga ada mules, flek, pecah ketuban, apalg kontraksi. Pas di ctg detak jantung+ketuban gw dah ga oke,plus anak gw masih jauh jaraknya dr jalan lahir akhirnya gw+suami memutuskan batal induksi jd operasi aja.
    Total di rs gw 3 hari saja, wkt itu di hermina jtnegara. Masuk jumat siang, sore operasi, sabtu gw maksa sm susternya mo berdiri+alhamdulillah bs gendang gendong anak gw smbl jalan kliling kamar dulu, senin gw pulang deh!
    Imho normal (baik yg spontan atau ddengan bantuan obat) vs sectio sama ajalah. Intinya sm2 ngeluarin anak dr rahim Hidden Content hanya caranya aja yg berbeda. Kalo omongan org dulu "perempuan baru rasain jd ibu kalo melahirkan normal" ya salah besar. Emang esensi jadi ibu pas brojolin anak apa?
    Memang, tubuh perempuan di design sedemikian rupa untuk bs melahirkan atau (sekali lg) org2 dulu blg, "jaman nenek lo kaga ada nih operasi2an"
    Tapi tentunya kan (mungkin) bs membahayakan ibu/ bayi. Kalo emang dideteksi ga bs melahirkan secara vaginal/ normal ya sutralah, masa tu anak mo lo diemin dalem perut terus Hidden Content
    Kasus depan mata gw, pasien brgn di dokter yg sama si ibu kekeuh pengen normal pdhal udh induksi brp tablet (gwupa istilahnya) ga mempan jg dan jarak si anak ke jalan lahir masih jauh. Sampe akhirnya anaknya lewat Hidden Content
    Posted via mobile Device

  10. #40
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    menjawab pertanyaan dinanita:dulu gue c-sect minggu siang, baru keluar sabtu siang. sebenernya kamis/jumat udh boleh pulang..tapi karena anak gue masih di inkubator gue nambah "nginep" di rumkit deh biar gampang mau nyusuin dll..

    tambahan (sehabis baca postingan dundan):

    dulu c-sect karena janin harus segera dikeluarkan di week 35 (arrythmia jantung), blom ada kontraksi what so ever, jadi c-sect was the answer.
    Last edited by arymia; Mar 25, 2010 at 08:25 AM.

  11. #41
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Arymia Apakah dulu ada pertimbangan antara melahirkan vaginal versus caesar? Karena thread ini membahas tentang memilih antara kedua pilihan tsb. Thanks.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  12. #42
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    gue berapa hari yaa.. 5 hari juga kalo ga salah. nah si kecil yang nambah 2 hari gara2 koneenngg...

    ga usah khawatir lah kalo mau operasi, gpp kok. emang ada anggapan kalo lahirnya operasi atau ga asi-x pasti ga deket sama ibunya..menurut gue itu boong besar hehehe. kedeketan kan terbentuk selama 9 bulan pas dia nginep di perut kita Hidden Content

  13. #43
    gemini's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    pLanet Mars
    Posts
    438
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Mau tanya dwonk ibu" yang cantek.Apa bener klo persalinan secara operasi ntuh buat pemulihan nya lebih lama dari persalinan normal?Tregkiu atas jawaban nya Hidden Content
    Posted via mobile Device

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 9, 2017
    Location
    Near Sunday market
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Gemini-Pastinya operasi lebih lama, tapi jaman sekarang operasi juga udah canggih jadi udah lebih cepet recoverynya.

  15. #45
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Gemini Kalau lewat vagina, pagi melahirkan sore udah bisa jalan2 ke kantin rumah sakit. Kalau operasi, hari ke-3 baru BELAJAR jalan.

    Itupun badan masih blm bisa tegak krn jahitan di perut sakit (#$%@!!!) kalau ketarik. Gw dulu jangankan turun dr tmpat tidur. Baru berusaha duduk dr rebahan aja, udah banjir keringet krn sakit. Terus pas udah bisa turun dr tmpat tidur, temen2 gw dateng. Berhubung sohib, gw omel2in aja: "Kan gw udah bilang datengnya 2 hari lageee... Kenapa dateng sekarangggg..?!!" :P

    Tapi gw juga keisengan, sih.. 12 jam setelah operasi minta anestesinya dihentikan :P. Setelah gak kuat, gw minta lagi, deh..
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

Page 3 of 50 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast