Perbandingan Persalinan Normal vs Sesar
Page 1 of 50 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 739
  1. #1
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink Perbandingan Persalinan Normal vs Sesar

    as Jeng Kirana21 pernah bahas di blog mommiesdaily Hidden Content

    why don't we discuss about it?

    gw masih trisemester pertama tapi skrg udah mulai mikir diantara 2 pilihan...
    gw pribadi tergantung ntar babynya gimana... but my hubby really insist buat ngelahirin cesar (alesannya ga tega liat bininya mengap - mengap ngeden...Hidden Content )

    so pls do share your experience Hidden Content
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  2. #2
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Gw ndiri blm pernah melahirkan, tapi kayanya sama d pertimbangan suami lebih ke cesar aja.
    Tapi pengennya normal selama ga ada masalah apa2 dengan kandungan nantiny..
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Kok rasanya soal ini udah sering di bahas .. cm gw lupa di mana tretnya ,, ato mgkn di labour and delivery

  4. #4
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    kemaren melahirkan dengan section spontan, tadinya mau normal tapi pas hari h, pecah ketuban dirumah, kerumah sakit langsung di pasang ctg dan thanks god banget dokternya baru aja selesai operasi, jadi dia langsung mantau kondisiku... setelah di ctg hasilnya pergerakan bayiku melemah, suplai oksigennya mulai berkurang, kalo nungguin sampai pembukaan penuh takut babynya kenapa2, akhirnya disaranin sesar... prosedurnya sama kayak yang pernah ditulis kirana tapi gak pake diteken dadanya... proses imdku gak sempurna karena babynya nangis2 gak nyaman... selesai dijait di bawa keruang observasi, 6 jam di ruang observasi antara sadar sama enggak, sempet beberapa kali muntah, hidung rasanya gateeeeeelll banget... setelah bisa gerak2 kaki plus angkat kaki, dibawa ke kamar, disana akhirnya ketemu sama baby nara... udah bisa miring kanan kiri dan mulai belajar proses menyusui (tapi gak keluar sampe hari ke 4 Hidden Content )... besok pagi dah mulai duduk, dicopot infusnya, siang kateter lepas terus belajar berdiri... malem udah jalan2 kekamar bayi... sakit sih gak terlalu ya... malah suka lupa kalo abis dioperasi... sakitan waktu operasi usus buntu... Hidden Content ... paling nyeri2 sedikit aja... oh iya pain killernya dikasi melalui obat minum sama masukkin lewat anus... yang ribet sih setelah keluar dari rumah sakit harus 2x ganti perban, selebihnya bisa aktifitas normal kok... semoga membantu Hidden Content

  5. #5
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Pendapat gue pribadi Hidden Content

    Kl kondisinya oke buat melahirkan normal; posisi bayi, volume air ketuban, kesehatan ibu ya harus berjuang normal. Karena secanggih apapun sectio tetep aja itu tindakan operasi, ada risiko2 lain (yg makin ke sini memang makin kecil ya).

    Tetap semangat yaaa, dina_nita
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  6. #6
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    iya setuju sama sanetya harus berjuang... semangat dina_nita mo nambahin knapa diputusin sectio, soalnya posisi babyku kepalanya mendongak jadi nyangkut...

  7. #7
    Platinum
    Join Date
    Aug 13, 2009
    Location
    Jakarta City
    Posts
    152
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    dina_nita wahh.. akhirnya kamu isi juga ya... selamat ya.. selamatt.. glad to hear it. Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident lil'monkey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Dina, kalau saran gw dari sekarang siapin mental untuk dua-duanya.

    Kalau normal gak bisa, mau gak mau caesar khan. Dulu anak pertama gw maunya normal, gak kepikiran caesar samsek krn gak ada masalah. Eh pas due datenya udah lewat gak ada mules samsek. trus diinduksi 2 hari 2 malem gak ada mules2 juga akhirnya diputuskan caesar krn air ketuban mulai berkurang. Ya wis...gw pasrah aja yg penting bayi gw keluar...Hidden Content
    Eh 3 bulan kemudian gw hamdun lagi ya terpaksa dicaesar lagi duehhh....hehehe

    Untuk recovery, tergantung kondisi masing2 individu. Gw seminggu abis caesar udah jalan2 ke mall while my cousins took 3-4 weeks to be fully recovered. Sementara normal memang lebih cepat recoverinya.

    Hope for the best and prepare for the worst aja deh.

    psst, bilangin ke hubby, caesar juga ngeri loh ntar dia liat perut elo dibelek pake pisau bedah pas mau ngangkat bayinya. That's what my hubby told me, he was scared to death....Hidden Content

  9. #9
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    thx u ladies for the share....

    gw soalnya denger2 cerita horor dari 2 jenis labor indang.... kalau normal bisa sampe p*p ikutan keluar lah.... trs ada yang jadi "cutbray" miss V-nya Hidden Content trs kalau C section temen gw smp ga bisa jalan tegak 2 bln smp ga bs gendong bayi-nya Hidden Content
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  10. #10
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    dina_nita congrat say.. aku sih pilih normal.. berjuang sebisa mungkin normal, kalo dari kita semangat normal, jangan putus.. tapi setuju ma lil'monkey siapin mental buat dua-duanya.. semangat ya say..
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  11. #11
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    from the beginning please consider natural birth as your only option Hidden Content

    less risk, less pain afterbirth and it's natural Hidden Content

    and sama spt lilmonkey gw ga bisa bayangin, di jadwalin buat di belek... huaaaa... scary!!
    Live A Full Life!

  12. #12
    Gold
    Join Date
    Feb 12, 2010
    Location
    Depok, West Java, Indonesia
    Posts
    52
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Kl menurut aku siapin mental plus budget utk kondisi kedua2nya. Hohoho Ada lho yg niat lahiran normal dan ternyata ga kontraksi2 jg, ibunya jd depresi (krn bayi yg ga lahir2 dan mikirin biaya operasi krn ga rencana operasi dr awal). Jd menurut aku yg mana yg terbaik dan ternyaman utk ibu dan bayinya aja. Hidden Content

  13. #13
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    Kasus g niy, ud prepare tuk normal,lwt sehari dr due, di cek babyny terlalu besar utk tulang panggul gw.
    Subuh ini oprasi d...
    Posted via mobile Device

  14. #14
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    dina_nita, halah Miss V jadi cut bray Hidden Content gak kooook...bahkan nih..gue nanya laki gue kan...ada bedanya gak berhubungan sebelum dan setelah gue melahirkan normal, dia bilang ga ada bedanya kok...obrasnya jago Hidden Content Soal pup yg sampe keluar saat melahirkan..kan sebelum proses lahiran itu kita memang dikasih pencahar supaya membersihkan pup spy tdk terjadi insiden asoy Hidden Content . Pengalaman gue kemarin krn pembukaan gue cepet lengkapnya dan ga sempet pup dl sebelum didorong ke ruang bersalin, jadilah gue disuruh ngeden..eh taunya ngeden buat ngeluarin pup Hidden Content dng ditonton 2 bidan, emak dan laki gue..hadeh..tp ya mau gimana emang kudu dijalani. Lagian...percaya deh sm gue...begitu kontraksi dan pembukaan, poop is the last thing on your mind.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  15. #15
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Persalinan Normal VS C Section

    dinanita...haha...samaan dengan suamiku dong, dia insist cesar aja deh biar ga kesakitan katanya Hidden Content ...maklum mamanya kan bidan sejak lama jadi suamiku pengalaman banget ngeliat dan ngedengerin orang lahiran normal di klinik bersalin (di rumah mertua)

    aku sih..berhubung dua-duanya anakku lahir SC direncanakan...jadinya ga tau deh lahiran normal kayak gimana Hidden Content pastinya sih sakit kali yaaaaa??? Hidden Content lagi

    imho...crita pengalamanku SC sih enak-enak aja, mungkin krn sdh ditentuin tanggal jadi belum kontraksi alias mules-mules, trus secara mental juga dah siap dari awal jadi nyantai aja..trus secara medis, mungkin krn obat-obatan juga makin bagus...kayaknya ga berasa sakit yg gimana-gimana....apalagi SC yg kedua enak bener ga brasa sakit (ada lah perih-perih pastinya tapi biasa aja ga sampe tersiksa atau nggak bisa ngapa-ngapain gitu)

    sempet khawatir apakah babynya kurang matang atau salah hitung minggu...tapi yah pasrah deh sudah keburu keluar...alhamdulillah semua tumbuh sehat aja dan ngga banyak masalah (makan-susu lahap...jarang sakit...badannya gede-gede lagi)

Page 1 of 50 1 2 3 11 ... LastLast