Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy) - Page 4
Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 210
  1. #46
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    MsMaeko:jgn dipikin stress,klo stress nanti malah ga hamil2,, ayooo semnagat! Percaya deh Tuhan pasti kasih kita rezeki kalo memang DIA merasa kita udah siap.. Ga ada yg ga mungkin kok,lo pasti bisa hamillah.. Atau lo coba aja ke sinse yg gw berobat kesana (kalo lo mau) ini sih keputusan pribadi ya,sometimes ada yg ga percaya beginian,,, gw pun awalnya ga percaya,tp ternyata dia bisa selametin gw n janin gw.. Tuhan kan selalu punya cara buat nolong kita,gw mikirnya oooh mgkn melalu sinse ini Tuhan tolong gw Hidden Content

  2. #47
    Immigrant nicka_pr's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    imelectric serem jg ya pendarahannya sudah sampe paru2, untung udh keburu ketahuan. klo gw dulu sakitnya ilang timbul, tp sekali timbul sakitt bgt, menekan perut bikin eneg n gw sempat muntah beberapa kali..
    sampe skrg gw ga pernah tau penyebabnya apaan, dokter jg ga bisa jelasin penyebab pastinya apa, dia bilang bisa dr berbagai hal.

    MsMaeko iya alhmdulilah in the end semua baik2 saja ya, krn kan klo telat aja urusannya bisa nyawa.
    eniwei it's all over now, yuuk kita semua sama2 tabah dan berusaha utk dapat lagi Hidden Content

    xcotzglamz gw blum datang ke sinsenya, iya semoga bisa berhasil nih, thanx ya.

  3. #48
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Xcotglamz,
    Aku lom pg ke sinshe ni.. Abs org rmh pd ga percaya gtan.. Jd musti usaha penjelasan lg dhe.. Moga2an secara normal bs cpt dpt.

    Msmaeko,
    Aduh jeng.. Untung lu cptn nih.. Kalo ga ntar spt kasus temen temenku.. Hepi2 hamil tp ga usg.. Tiba2 sakit n byenbye.. Emang kudu hati2,kalo merasa aneh2 musti cek brp kali, beberapa dokter jg.
    Aku jg sampe cek ke 3dokter nih..

  4. #49
    MsMaeko's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    DKI jakarta
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    dark_chocolate, nicka_pr, and xcotzglamz thanks a lot buat supportnya yah Hidden Content will do..nikmatin berdua suami hheheheh...lets update untuk berita baiknya temans *grouphugs*

    o iya xcotzglamz, karena masih 1 1/2 bulan yg lalu operasi..gue masih tenang aja kok. Semoga bisa cepet... I'll def ask for the number if I need..thanks a lot say....cups
    Last edited by MsMaeko; Sep 3, 2010 at 02:42 PM. Reason: forgot to say somthing to one of them

  5. #50

    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Semangat, MsMaeko! Hidden Content Thank God, persis setelah setahun operasi, aku positif hamil lagi. Hopefully you'll get yourself a good news pretty soon! *hugs*

  6. #51
    MsMaeko's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    DKI jakarta
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Hidden Content Yeaaaayyyy selamat yahh imelectric, I need that good news too...Hidden Content

  7. #52
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Imelectric, congratz sis.. Mogaan aku jg kecipratan good newsnya nich..

  8. #53
    Immigrant nicka_pr's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Imelectric selamat yaaa !! Bikin ak jd lbh positif thinking Hidden Content btw kehamilannya udh brp bulan?

  9. #54

    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    thank you @MsMaeko @dark_chocolate @nicka_pr .. skarang kehamilannya udah masuk bulan ke 7.. due datenya awal Desember nih.. couldn't be more excited! Hidden Content

  10. #55
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    udah lama ga maen ke tret ini.. ternyata banyak bgt teman2 yg ngalamin juga, jd terharuuu Hidden Content

    buat imelectric, ceritanya benar2 membesarkan hati dan harapan bgt buat gw.. Hidden Content

    dan buat teman2 yg lain, MsMaeko, dark_chocolate, nicka_pr, sama2 semangaaaaat yaaa Hidden Content

  11. #56
    Immigrant Katara's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    katara, kalo itu udah ada tret nya sendiri di sini
    Hidden Content
    Ooo.. Udah ada yaa.. Makasih velvetouch..
    Pengen meluncur, tapi kok mental gue lagi gak stabil.. Lagi males inget dan ngebahas soal itu yak.. Ntar aja deeey.. Hehehe..

  12. #57

    Join Date
    Oct 16, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    mba mw nanya waktu pengobatan hamil di luar kandungan di sinse itu si mba berapa kali berobat ?

  13. #58
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    aulia_myson: hy,, ini mau nanya sinse yg aku maksud ya? Aku sih begitu tau janin diluar kandungan pas usg,2jam kemudian aku ke sinse itu,cuma 15menitan deh dia terapi langsung aku cek lg usg udah ada janin dirahim ku.. Alhamdulillah

    Skrg anaknya udah 7bulan lebih sehat n lincah.. Hidden Content

  14. #59

    Join Date
    Aug 24, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Halo semua.. Ternyata ada tret ini... Senang bisa sharing...
    Buat imelectric, congtratz yahh..
    Yang lainnya, tetap semangat yah... RencanaNya pasti yang terbaik buat kita... ;D

    Aku mau share pengalamanku ngalami KET... Agak panjang tapi gpp yah… =)) *maksa mode on*
    Married Agustus 2008, Maret 2009 aku positif hamil. Berdua dengan suami memutuskan ke dokter HS di RS Puri Indah.
    Seminggu kemudian, mulai ada flek sedikit, balik ke dokter konsultasi, dan dokter USG, janinnya masih ada, ukuranya juga lebih besar dari sebelumnya.
    Aku disuruh bedrest dan diberi obat penguat kandungan. Sudah bedrest dan minum obat, ternyata flek-nya masih juga ada beberapa kali...Karena takut ada apa2, balik ke dokter untuk konsul lagi...Tetap sama, aku disuruh untuk bedrest dan minum obat, 2 minggu baru balik lagi.
    Sebelum jadwal konsultasi, malam sekitar jam 12, perutku kram sangat hebat. Sakitnya minta ampun. Sampai badan disentuh sedikit saja (dibagian mana saja), berasa sakit luar biasa... Suamiku menelepon ambulans, tapi rasa sakitnya mulai mereda, sakit lagi, reda, dst... Sampai aku ketiduran.
    Besoknya langsung ke dokter dan harus di opname... Dokter memeriksa kandunganku dan katanya kemungkinan besar karena kontraksi... Setelah di USG, dokter mengatakan tidak ada masalah...Waktu itu aku di opname 3 malam, dan dijadwalkan untuk periksa seminggu kemudian.
    Saat konsultasi setelah opname, dokter mengatakan janinnya sudah tidak berkembang dan harus di kuret. Besoknya aku di kuret, dan bisa langsung pulang...
    Setelah kuret, aku masih pendarahan selama sebulan... Saat balik ke dokter, aku sudah konfirmasi mengenai masalah ini, tapi kata dokter, orang yang selesai kuret, bisa sama dengan yang melahirkan, darahnya keluar agak lama...
    Yang anehnya, perutku sebelah kiri bawah terasa sakit2 terus dan keram, sampai beberapa kali...Petama aku pikir mungkin karna post kuret..Tapi sudah sebulan darah juga belum berhenti, perut juga sakit...Sampai satu waktu saat bangun pagi2, perut terasa sakit skali dan tidak bisa jalan...
    Priksa ke dokter, dan dokter menyarankan untuk periksa darah (periksa lab.). Hasilnya, ternyata aku masih hamil dan hamil di luar kandungan (hormon hcG masih tinggi tapi tidak setinggi pada kehamilan normal)…aku hamilnya ternyata kembar, satu di janin - yang sudah di kuret dan satu lagi di tuba falopi sebelah kiri). Harus segera operasi karena sangat berbahaya.
    Besoknya aku operasi (Juli 2009), laparascopy (dimasukan kamera lewat pusar, dan selang dari tenggorokan - luka jahitannya kecil, di pusar, dan dibawah pusar sebelah kanan dan kiri)...
    Setelah operasi, aku tahu ternyata tuba sebelah kiri dipotong dan aku masih bisa hamil dari tuba kanan. Kata dokter, sudah diperiksa semuanya, dan subur, aku mau punya anak 11 juga bisa, kata dokternya (sambil bercanda)...
    Aku dan suami berharap bisa segera hamil karena siklus matang sel telur tidak selalu gantian kiri-kanan-kiri-kanan, bisa juga 5 bulan kiri, 1 bulan kanan…

    To Be Continue….Kepanjangan....hehe...

  15. #60

    Join Date
    Aug 24, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Lanjutan…
    Awal Januari 2010, aku hamil untuk kedua kalinya. Senang rasanya bisa hamil lagi…
    Kehamilan yang ke 2 tidak disertai dengan flek dan tidak ada rasa sakit seperti pertama kali. Saat konsul ke dokter (ganti dokter – dokter H, praktik di Medistra dan Cideng) dan USG, janin belum kelihatan karena baru terlambat haid 7 hari.. Dokter menyarankan sebulan balik lagi.
    Sebulan kemudian, saat balik ke dokter dan di USG, sudah kelihatan janinnya, tetapi detak jantung kurang kuat dan bentuk kantung kehamilan tidak sempurna (kurang bulat). Dokter mengatakan biasanya kalo kasus seperti ini, janin tidak bisa bertahan lama (gugur), tapi masih ada harapan karena masih memiliki detak jantung yang iramanya konstan meskipun kurang kuat.. Dokter berani mengatakan ini karena aku dan suami menanyakan ke dokter, kemungkinan terburuk seperti apa, supaya kita bisa siap. Aku mulai was-was, ditambah lagi dengan perkataan dokter “kalo sampai terjadi apa-apa, langsung ke medistra, dan telepon suster bilang pasien dokter H, nama ***, pernah KET”… Meskipun dokter bilang coba dilihat beberapa minggu lagi, aku mulai tidak nyaman…
    Sampai di rumah, aku dan suami diskusi dan kita pasrah, jalani yang sekarang dulu sambil berharap dan berdoa.. Aku mulai tenang, tidak terlalu kuatir karena kehamilan kedua ini sangat berbeda dengan yang pertama… Tidak ada flek, tidak sakit/kram. Sama seperti hamil biasa, sedikit mual, dsb…
    Pertengahan Maret 2010 (tanggal merah), jam 6 pagi aku bangun tidur, ke toilet, minum, kemudian tidur lagi, perutku mulai mules, sakitnya aneh… Aku bangunin suamiku, dan bilang kalau perutku terasa sakit yang aneh, aku bangun untuk duduk, tiba-tiba terasa pusing, keringat dingin kemudian muntah. Suamiku kelihatan sangat panik karena aku sangat pucat, perut terasa sangat sakit, sama seperti hamil pertama, sakitnya mulai menjalar sampai kepala, tangan, kaki, dan disentuh sedikit saja di bagian mana saja, aku tidak kuat… Suamiku telepon ambulans dan segera memberitahukan suster untuk menghubungi dokter H. Aku bingung jika ambulans datang, bagaimana cara mereka ngangkat aku? Disentuh dikit aja sakitnya bukan main… Apalagi kamar kami di lantai 2. Aku dan suami memutuskan untuk ke RS sendiri, setelah sakitnya agak reda. Jam 10 pagi, kita berangkat ke RS (Syukur karena tanggal merah, tidak macet). Sampai di RS, suster periksa dan tidak ada darah yang keluar dari vagina… Tidak lama kemudian dikter datang dan langsung USG.
    “Wah, sama seperti yang saya takutkan sebelumnya, ini sudah pasti hamil di luar kandungan.” Kata dokter.. “Hah? Lagi??? dok?”, sahutku sambil tarik napas.. “Iya, ini sudah pasti dan harus segera operasi, kamu pendarahan dalam sudah sangat banyak dan menjalar. Kenapa tidak langsung datang pas terasa sakit? Ga bisa gerak yah? Ini sudah parah pendarahannya. Mana suaminya? Ini harus segera dioperasi.”
    Aku kemudian minta laparaskopi, tapi dokter tidak menyarankan laparaskopi. Dokter maunya laparatomi, dibelah… Dengan asumsi tuba falopi tinggal kanan, kalau laparaskopi, salurannya tidak bisa diselamatkan. Dokter ingin salurannya diiris, janin diangkat kemudian salurannya diperbaiki dengan dijahit lagi, supaya masih ada harapan untuk hamil secara normal. Karna itu harus laparatomi…
    Setelah operasi, aku ditunjukin janinnya oleh perawat bagian lab. Janinnya sudah besar, kelihatan bentuknya jelas, mana kepala, tangan, kaki. Aku kemudian tanya ke suami, “salurannya diiris atau dipotong?” Suamiku geleng kepala dan bilang kalau salurannya dipotong.. Aku tarik napas panjang sambil bergumam dalam hati, “ok, yang penting sudah tahu seperti ini, harus dijalani, aku harus kuat. Ke depan seperti apa, nanti dipikirkan lagi, pasti ada jalan keluarnya.”
    Saat konsultasi dengan dokter, dokter mengatakan kalau pendarahan saya suda 400 cc lebih, setara dengan 2 gelas katanya. Dan menurut dokter, telat dikit lagi, sudah harus transfusi bahkan bisa meninggal… Puji syukur, Tuhan masih memberikan kesempatan. Dan dokter mengatakan tidak ada jalan lain untuk punya baby selain dari bayi tabung…
    Sekarang ini, sedang ngumpulin uang untuk program bayi tabung… Mudah2an bisa terlaksana tahun depan… Butuh dukungan doa dari teman2 FD semua yah… Thanks… =D
    Untuk teman2 yang pernah ngalami KET, masih ada harapan… Pasti mampu melewatinya… Cai Yoo…
    Buat calon2 momi yang lain, ini jangan dijadikan sebagai ketakutan atau penghalang tetapi untuk menambah wawasan dan pengetahuan…. ;D
    Jika ada yang mau bertanya atau memberikan informasi, silahkan…Diterima dengan senang hati… =D

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Miom di Rahim
    By franka in forum Trying to Conceive
    Replies: 646
    Last Post: Sep 12, 2019, 03:46 PM
  2. Single Mother
    By yunita in forum Mommy Chatter
    Replies: 2471
    Last Post: Aug 31, 2019, 03:49 PM
  3. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  4. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM