Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy) - Page 3
Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 210
  1. #31
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    katara, kalo itu udah ada tret nya sendiri di sini Hidden Content
    Hidden Content

  2. #32
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Aku babyku yg ini dulu hamil diluar kandungan.. Aku ke dokter di RS asih,kata dokter harus istirahat seminggu full!plus dikasih obat,obatanya ga terlalu mahal kok tp lupa namanya,, tp kalo ga berhasil masuk ke dalam rahim harus dikeluarin... Krn gw parno,saat itu juga gw pergi ke alternatif kayak sinse gitu di daerah tambun,, tantenya temenku sih.. N udah biasa nanganin khasus kehamilan begini.. Cuma 15 menit diusap2 perutku,dia alirin tenaga dalemnya (soalnya pas diusap perutku anget).. Pulang dr situ aku coba cek usg lagi,alhamdulillah babyku udah masuk rahim,udah ada titik janinnya..

    Skrg lahir sehat2 aja sih,meski prematur.. Kalo prematur itu karena faktor lain dr aku yg susah makan n stress

  3. #33
    Immigrant nicka_pr's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    xcotzglamz kamu dulu hamil di luar kandungan di sebelah mana, di saluran ato di indung telur? trus emang cuma diusap2 gitu janinnya bisa pindah ke dalam rahim ya, gimana caranya? Hidden Content

    aku 1.5 thn yg lalu kasusnya jg sama, n sampe skrg blum hamil2 lagi Hidden Content

  4. #34
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Nicka_pr:aku disaluran say sebelah kiri... Hihi iyaa diusap2 aja,aku udah sering berobat kesana sih buat sakit2 yg parah yaa alhamdulillah sembuh semua,dulu aku juga kista 5dokter make sure klo aku kista,aku berobat ke tambun itu,cuma 5x balik diusap2 n minum obat herbal sembuh,keluar kistanya dari pup,, pas cek lagi ke dokter 3 dokter bilang aku ga ada kista..

    Haaaa? Kamu disaluran apa diindung?

    Fyi,di tambun itu temenku juga ada tantenya 15thn ga hamil2 udah berobat ke amerika juga ga bisa,pas berobat ke tambun itu cuma 3x balik diusap2 sama dia sambil dipijet pelan2 perutnya alhamdulillah langsung hamil.. Katanya sih org itu rahimnya kebalik,jd cuma dibalik lagi posisinya dibenerin sama si pengobat yg ditambun itu,berhasil..

    Aku juga ga percaya alternatif dulu,, soaknya suka ga ada yg berhasil... Tp pas ke tambun ini,, kok kebukti semua ya dia bisa nyembuhin,bahkan kanker adekku aja sembuh lho sambil dibantu minum sari kurma,krn banyak bukti dr pengobatan dia dikeluargaku,,sampe skrg aku ga pernah ke dokter,aku selalu ke dia.. Bahkan dulu suamiku kecelakaan ga bisa jalan patah,pas 3x dipijit disana langsung bisa jalan

  5. #35
    Immigrant nicka_pr's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    xcotzglamz waah kamu termasuk yg beruntung ya ga harus ada operasi pengangkatan ato apa, klo aku dulu jg di saluran kanan tapi ternyata udah pendarahan...

    btw bole minta nama, alamat & no.telp sinsenya ga? dia prakteknya kapan aja? aku muslim, pengobatannya dikasih obat minum or gmn? oya rahimku jg retro nih, n skrg lg berusaha utk hamil lg.. masih ke dr.kandungan sih, cuma so far blum ada hasil jg pengen nyoba pengobatan alternatif, siapa tau membuahkan hasil Hidden Content
    Last edited by nicka_pr; Aug 26, 2010 at 11:46 AM.

  6. #36
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    xcotzglamz wah keren amat... aku jg mao donk alamatnya... masi ke dokter kandungan tp kali aja perlu alternative nih... diusep2 doank ya? ga ada pantangan apa2? biayanya gimana ni sis

  7. #37
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Aku ga afal bgt alamat pastinya klo ga salah komplek tridaya indah tambun, keluarnya di tol tambun or telpon aja ke si tante itu,namanya tante ika 085885450909 bilang aja tau dr aku,riri..

    Dia sih ga komersial ya,tp kan dia suka dipanggil keluar tuh buat yg sakit kronis ga bisa jalan.. Nah jd kitanya harus janjian dulu sama dia,, aku sih biasa kesana malem juga dia layanin kok tp suka ga enak hati juga.. Malah aku pnh namu jam 1 malem hehe..

    Dia non muslim,tp ga ngaruh sih ya,, banyak kok yg islam berobat kesana.. Kalo obat2an tergantung,butuh obat/ga.. Cuma dulu aku wkt hamil diluar kandungan ga pake obat apa2..

    Klo pantangan itu pun tergantung penyakitnya,, tp kayaknya kalo masalah kehamilan ga ada pantangan makanan deh kecuali yg panas2 kayak duren,softdrink,kambing emang rancu ga boleh kan..

    Masalah biaya aku biasanya kasih dia 150-200 sekali dtg,ga ditarifin sih sama dia berapa mau ngasihnya,cuma aku inisiatif aja kasih segitu.. Nah biasanya obat yg mahal,krn dia juga beli racikannya mahal.. Fyi,dulu aku buat kista 400rb buat 1bulan.. Buat kanker payudara 1,2juta buat 1bulan,, buat komplikasi malah murah 300rb buat papaku wkt itu..

    Coba aja kesana,,, orgnya baik bgt kok.. N terbukti berhasil Hidden Content semoga cocok ya

    ---------- Post added at 12:15 AM ---------- Previous post was at 12:13 AM ----------

    Or ini nomer xlnya tante ika +6281806085609 ..........................

  8. #38
    MsMaeko's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    DKI jakarta
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Girlss aku juga mau sharing ni..baru nikah 3 bulan cuma seblulan yg lalu hamil 7minggu dan diluar rahim. Awalnya ke detectnya sekitar 4 minggu tes urine. Tapi begitu usg dalem ga keliatan apa2 makanya dokternya suruh aku balik 2minggu lagi. Tapi gue ga tenang, jadi minggu depannya cek dokter yang beda lagi. Dan hasilnya masih sama, belom keliatan. Sampe 2 dokter itu ga berani bilang kalo gue hamil. Trus suruh cek tiap minggu. Dan lagi2 gue ga puas ama hasilnya. Trus gue ke dokter yang ahli usg dan diambil darahnya. Disitu ketauan kalo gue hamil & minggu tapi diluar kandungan tepatnya disaluran rahim sebelah kiri. Emang pas 2 hari sebelumnya gue ngalamin keram perut yang amat sangat dahsyat. Sampe2 gue ngerasa kalo waktu itu ajal gue bisa kapan aja dicabut, berasa ga kuat. Tapi diajak suami ke dokter ga mau...alesan gue saat itu mau mempertahankan si bayi....tau dong perempuan mana sih yang ga seneng dikasih anugrha, cepet lagi..hehehe..alhamdulillah gue berhasil melewati malam kelam itu. Dan besok paginya aman tidak ada pendarahan juga. Cuma dokter yg ahli usg bilang sudah terlihat hamil diluar kandungan. Sedih banget...katanya ga ada jalan lain selain di larascopy itu...ya udah mau ga mau hari itu juga gue operasii dokter bilang lebih baik segera sebelum pendarahan. Sekarang udah sebulan tepat setelah operasi..pengen sih punya baby lagi, tapi takut berharap...O iya xcotzglamz, emang bisa ya dipindahin gitu??? coba gue udah tau dari dulu yah..kali aja bisa dipindahin Hidden Content untung dokternya sangat postif, dia ga bilang gue harus nunggu 3 bulan. Dia bilang kapan aja bisa. Mau punya anak 4 atau 5 boleh..hehhehe *kayak anak ayam* dia juga ga bilang sih itu penyebab hamil diluar kadnungan apaan..sekarang saluran rahim gue tinggal sebelah kanan, dokter bilang ga mempengaruhi kelancaran untuk punya bayi kok..tapi dia cuma minta gue untuk di tiup atau disemprot. Nah seharusnya tgl 25 kemaren...cuma jujur gue takutt banyak org bilang itu super sakitttt!!!! jadi gue coba undur ke bulan depan. Semoga sebelum itu gue udah hamil dan ditempat yg seharusnya heheh supaya ga perlu melewati proses tiup...

  9. #39
    Immigrant nicka_pr's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    xcotzglamz thanx ya jeng infonya, berguna bgt, insyaAllah nanti setelah lebaran (n menunggu jadwal haid selesai dulu) gw akan coba ke sana, wish me luck ya Hidden Content

    MsMaeko kasus kita sama, tp bedanya punyaku di saluran sebelah kanan n sempat pendarahan jg, n udh ke 3 dokter malah.
    dokter 1 dan 2 bilang klo gw hamil tp kantung janinnya blum keliatan, tp koq gw msh ga yakin kenapa pendarahan terus. akhrnya stlh ke dr.3 baruterungkap klo ternyata hamil di luar kandungan. sediihhh banget, apalagi gw hamilnya bulan ke-2 setelah merit. yah namanya jg takdir, gw berusaha utk merelakan n sekarang fokus dan usaha terus agar terjadi lg, in the right way tentunya Hidden Content

  10. #40
    fashionerd's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    kehamilan ektopik (KET) biasanya sih terjadi krn perjalanan telur yang sudah dibuahi menuju uterus mengalami hambatan. bisa karena kelainan anatomis, kista dll
    untuk IUD, biasanya yg lebih beresiko terjadinya KET adalah IUD hormonal.

    tanda yg paling utama adalah nyeri, dan apabila terjadi perdarahan biasanya ada kondisi perut tegang sampai dgn syok.

    penangananya tergantung dari kondisi ibu, fungsi reproduksi, lokasi KET, fungsi anatomis rahim. ada beberapa cara selain laparaskopi juga ada tindakan yg bernama fimbrial evacuaton dan partial salphingectomy.

    bahkan utk kasus KET yg blm pecah, masih bisa ditanganin dengan obat.

  11. #41
    MsMaeko's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    DKI jakarta
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Nicka_pr iyaa..harusnya kalo sudah sampe pendarahan dokter harus lebih arae kalao ada sesuatu yah.. kalo aku kan kemaren emang ga pendarahan. CUma satu malem sakit yang luar biasa parahnya..itu juga terakhir2 pas sebelum operasi. Jadi awalnya emang aku sama dokter pun ga tau. Mikirnya baik2 aja cuma belum ke detect pas usg doang... semoga kita bisa sama2 hamil lagi yah nick ;p

    fashionerd, untuk kasus yang belum pecah diminum obat trus ilang sendiri yah janinya?? soalnya aku waktu itu belom pendarahan. Cuma menurut dokter udah terlalu besar untuk di suntik doang. Butuh laparascopy...

  12. #42
    fashionerd's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    @MsMaeko : iya bs dgn suntikan obat slm 8 hari untuk KET yg blm pecah, dgn syarat diameter kantong gestasinya tidak lebih dari 4cm pada pemeriksaan USG, kondisi ibu dan tanda vital jg baik. mungkin pas km udh terlalu besar ya, makanya dokter melakukan laparascopy..tp skrg udh sehat kan?

  13. #43

    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Been thereHidden Content Awalnya periksa pakai test-pack dan hasilnya positif. Tapi seminggu kemudian, tiba tiba ada flek lumayan banyak trus kontrol ke dokter C di BWCH. Setelah di USG dokternya ga bisa nemu si janin, trus dia suruh aku test urin, dan hasilnya masih positif. Dokternya bingung, trus dia menyimpulkan kalau mungkin janinnya masih terlalu kecil untuk dideteksi, disuruh balik 2 minggu lagi. Aku udah mulai ngga sreg deh sama jawabannya.

    Makin hari makin hari makin degdegan karna fleknya semakin banyak dan sakitnya lebih parah dari sakit perut saat haid. Jalan sakit, duduk sakit, tiduran sakit, serba salah. Akhirnya aku coba ke RS Bunda, kontrol dengan dokter R. Setelah di USG, dokter menunjukkan posisi janin yang berada di luar kandungan. Aku lemes banget dengernya. Dan dokter langsung nyuruh aku operasi hari itu juga karna sudah terjadi pendarahan. Aku keluar dari ruang praktek dengan kursi roda, karna perutnya udah sakit banget..aku ngga sanggup jalan sama skali.

    Alhamdulilah operasi berjalan lancar, dan dokter R mengambil tindakan yang sangat tepat untuk mengoperasiku hari itu juga karna ternyata pendarahannya sudah hampir sampai ke paru paru [no wonder, bernafaspun aku sulit.. nangis nahan sakit aja sampai ngga bisa saking sesaknya]. Fyuwh. So that's the story.

    Waktu itu sempet nanya juga ke dokternya apa penyebab hamil di luar kandungan, dia bilang mungkin ada infeksi di dalam jadi sel telur dan sperma yang sudah dibuahi ngga bisa menemukan jalannya ke rahim. Ah ya ampun, aku jadi merinding sndiri ngingetnya..... Mudah mudahan ngga ada yang mengalami hal ini lagi ya, moms..

  14. #44
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    MsMaeko: gw sih dipindahin bisa,nih anaknya udah lahir skrg udah umur 6bulan,akhamdulillah sehat n lincah.. Tp gw itu pake bantuan sinse ya,klo dokter wkt itu ngasih obat tp dia juga 50:50 krn gw pgn bgt terusin hamil yaa gw pergi aja ke sinse..

    Nicka_pr:iya sama2 say,, kmrn anak FD ada yg udah pergi kesana deh kata si tante ika itu,gw pikir lo,, bukan ya? Mgkn dark_chocolate ya yg udah kesana kmrn?.. Moga2 berhasil programnya ya say

    Fashion:iyaa kalo gw itu karena saluran sebelah kiri bekas kista,jd pas hamil kesumbat ga bisa masuk kerahim..

    Thx GOD bgt Tuhan kasih gw jalan untuk terusin kehamilan ini.. Semoga pengalaman n info dr gw bisa kalian coba n berguna Hidden Content

  15. #45
    MsMaeko's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    DKI jakarta
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Fashionerd, Alhamdulillah ..never been better Hidden Content iya dokter waktu itu bilang diameternya udah 7 cm lebih...makanya sakit banget krn saluran rahimnya jadi membengkak karena ada janinnya.

    xcotzglamz, you're lucky...mungkin emang udah jalannya yahh. Gue sekarang jadi kepikiran hamil mulu sejak itu soalnya..Hidden Content

    imelectric, semoga semuanya ga buat trauma yah.. dan buat kita mommies..we should be more aware..kalo sampe ada yang sedikit mencurigakan, jangan stop terus pergi ke rumah sakit sampe tau kalo semua akan baik2...

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Miom di Rahim
    By franka in forum Trying to Conceive
    Replies: 646
    Last Post: Sep 12, 2019, 03:46 PM
  2. Single Mother
    By yunita in forum Mommy Chatter
    Replies: 2471
    Last Post: Aug 31, 2019, 03:49 PM
  3. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  4. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM