Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy) - Page 2
Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 215
  1. #16
    Immigrant iyut'z's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2010
    Location
    Malang
    Posts
    218
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    temen aku banyak yg MBA..n kenapa yah rata2 temen2 aku yg hamil di luar nikah,anaknya kebanyakan yang lahir cewek???aneh....
    Last edited by iyut'z; Apr 30, 2010 at 11:43 AM.

  2. #17
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Iyut'z, kebetulan nih..suami gue dulu pernah MBA dan anaknya laki..hehe..btw ini thread hamil di luar kandungan bukan di luar nikah lho. Kl soal hamil di luar nikah ada thread sendiri.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  3. #18
    Immigrant iyut'z's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2010
    Location
    Malang
    Posts
    218
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    huahhhh...kalo gitu aku salah baca judul triiitt...ampun momod,,,,

  4. #19
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    sis, ada yg tao ga, katanya hamil luar kandungan ga musti operasi gituan.. di laser jg bisa.. lebi kurangin rasa sakit... ada yg punya info ga?

  5. #20
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    operasi gituan itu operasi yg kek gimana dark?

  6. #21
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    waduh...serem nih baca thread ini, soalnya nyokap gw dulu pernah hamil di luar kandungan, janinnya ga berkembang, di kuret deh...

  7. #22
    Resident dety's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    346
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    dark_chocolate, hamil di luar kandungan itu adalah di mana janin berkembang di luar rahim, biasanya berawal dari telur yang telah dibuahi masuk ke dalam tuba falopi yang menghubungkan ovarium dengan uterus. Kondisi itu menyebabkan kesehatan bahkan nyawa sang ibu terancam karena kecenderungan janin akan menyebabkan rasa sakit dan pendarahan. Kondisi ini biasanya berujung dengan kasus keguguran atau dokter merekomendasikan untuk menggugurkan.

  8. #23
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Iya uda abis operasi, laparascopy namanya.. Operasi kecil,jejaknya jg ga 1/2cm. dimasukin selang gt kedlm perut trus dibersihin/diangkat janinnya.. Agak beda dg dikuret. Bener,kalo agak laman aja, janinya berkembang,saluran pecah bs gawat.

    Dya_widya
    Skg gmana? Uda bs hamil lg lom?
    Aku dikasitao masi bs tp kesempatan 50% dr yg normal. Karna salurannya uda dipotong sebelah. Takutnya saluran sebelah lagi jg ada penyempitan, bs kasus yg sama lagi. Hiks. Jd musti kontrol dicek 3bln lagi. Lu gmana?
    Posted via mobile Device

  9. #24
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    dark_chocolate mamaku setelah 2 tahun dr operasi hamil di luar kandungan hamil lagi ko..dan normal..cuma harus banyak istirahat waktu hamilnya =)

  10. #25
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    dark choco, operasi yg kayak gimana itu mungkin tergantung kondisi juga kali. kalo emang harus operasi agak besar ya mungkin itu yg terbaik. ketimbang operasi kecil tapi ngga kelar 100% masalahnya.
    goodluck yaa..semoga cepet beres.

  11. #26
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    thanks kirana
    uda beres sih.. cuman operasi kecil doank.. soalnya alat yg dipake juga kecil.. sejenis selang kecil.. cuman 3 bagian, jd ga perlu operasi gede emang..

    dya widya
    ohh bagus deh.. mogaan aku jg bs...

  12. #27
    Resident dety's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    346
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    dark_chocolate, bener... bisa hamil lagi kok. temenku ada yang anaknya udah dua setelah yang pertama harus dikuret... *semangat*

  13. #28
    Resident
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Bener gak sih kalo pemakaian spiral itu bisa menyebabkan hamil diluar kandungan?

    Ni semoga ga OOT ya,bingung masuk kesini atau KB.
    Posted via mobile Device

  14. #29
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Kalo pemasangan spiralnya ga bener, bs ya menurutku. Ciciku yg psg spiral aja hamil, bukan luar kandungan sih. Itu dokternya psg ga bener.
    Posted via mobile Device

  15. #30
    Immigrant Katara's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    boleh gak kalo' judulnya diganti sama keguguran dan penyebab-penyebabnya, mod? maaf kalo' lancang ya..

    soalnya, mau sharing tentang keguguran yang dialami sama mommy-mommy sekarang yang kayaknya kok banyak.. mau sharing di sini takut salah tempat.. Hidden Content

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Miom di Rahim
    By franka in forum Trying to Conceive
    Replies: 655
    Last Post: Feb 20, 2020, 07:04 AM
  2. Single Mother
    By yunita in forum Mommy Chatter
    Replies: 2475
    Last Post: Dec 31, 2019, 12:59 PM
  3. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  4. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM