Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy) - Page 14
Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 196 to 210 of 210
  1. #196
    Lurker
    Join Date
    Aug 13, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Hidden Content Originally Posted by xcotzglamz Hidden Content
    Aku ga afal bgt alamat pastinya klo ga salah komplek tridaya indah tambun, keluarnya di tol tambun or telpon aja ke si tante itu,namanya tante ika 085885450909 bilang aja tau dr aku,riri..

    Dia sih ga komersial ya,tp kan dia suka dipanggil keluar tuh buat yg sakit kronis ga bisa jalan.. Nah jd kitanya harus janjian dulu sama dia,, aku sih biasa kesana malem juga dia layanin kok tp suka ga enak hati juga.. Malah aku pnh namu jam 1 malem hehe..

    Dia non muslim,tp ga ngaruh sih ya,, banyak kok yg islam berobat kesana.. Kalo obat2an tergantung,butuh obat/ga.. Cuma dulu aku wkt hamil diluar kandungan ga pake obat apa2..

    Klo pantangan itu pun tergantung penyakitnya,, tp kayaknya kalo masalah kehamilan ga ada pantangan makanan deh kecuali yg panas2 kayak duren,softdrink,kambing emang rancu ga boleh kan..

    Masalah biaya aku biasanya kasih dia 150-200 sekali dtg,ga ditarifin sih sama dia berapa mau ngasihnya,cuma aku inisiatif aja kasih segitu.. Nah biasanya obat yg mahal,krn dia juga beli racikannya mahal.. Fyi,dulu aku buat kista 400rb buat 1bulan.. Buat kanker payudara 1,2juta buat 1bulan,, buat komplikasi malah murah 300rb buat papaku wkt itu..

    Coba aja kesana,,, orgnya baik bgt kok.. N terbukti berhasil Hidden Content semoga cocok ya

    ---------- Post added at 12:15 AM ---------- Previous post was at 12:13 AM ----------

    Or ini nomer xlnya tante ika +6281806085609 ..........................
    Sayy salam kenal aku citra, baca postingannya cocok saya yg aku cari2 nie masih simpen/tau no tlp tante ika ini, aku hamil diluar kandungan harus operasi tapi takutt bgt sapa tau dipijet di sini bisa... Tolongg ya sayy

  2. #197
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2011
    Location
    USA - ID
    Posts
    22
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Hi semuanya. Mau sharing sedikit. Tanggal 5 Januari 2018 kemarin saya baru saja menjalani laparoskopi dengan Prof Wachyu Hadisaputra di RSIA YPK Mandiri Menteng. HPHT saya 7 Nov 2017 dan pertengahan Des karena saya belum haid juga, saya test pack dan hasilnya positif. Sebenarnya saya agak bingung waktu itu karena hamil anak pertama saya mual muntah hebat dan kehamilan kedua ini saya tidak merasa apa-apa. Tgl 23 Des 2017 saya cek pertama dengan Dr Yusfa Rasyid di RSIA YPK Mandiri dan hanya terlihat penebalan rahim. Karena haid saya memang tidak teratur Dr Yusfa meresepkan penguat kandungan. Beliau menjadwalkan kontrol berikutnya tgl 8 Jan 2017. Saya disitu sudah mulai tidak tenang karena sewaktu anak pertama di usia kandungan yg sama sudah terlihat jelas di usg trans-v. Tgl 3 Jan 2018 ketika buang air kecil keluar gumpalan. Karena panik tgl 4 Jan 2018 saya ke RS Hermina Mekarsari yg kebetulan tidak jauh dari rumah. Oleh dr Purnawan Senadji saya divonis KE dan disarankan untuk segera diambil tindakan. Unfortunately di RS tsb belum ada fasilitas laparoskopi. Saya langsung menelpon RSIA YPK dan esok pagi saya dijadwalkan utk laparoskopi dengan Prof Wachyu yang merupakan obgyn anak pertama saya (dan juga sangat ahli untuk laparoskopi di Indonesia). Syukurnya tuba kanan saya masih bisa diselamatkan. Hancur sekali rasanya karena saya berharap bisa punya anak lagi tahun ini. Namun Tuhan berkehendak lain. Mudah-mudahan saya masih bisa hamil lagi mengingat usia saya sudah 35 tahun. Pastinya ada kekhawatiran karena saya baca perempuan yang pernah KE memiliki risiko untuk KE lagi 😭😭

  3. #198
    Immigrant
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    hai..aku juga mau sharing bulan november lalu aku divonis KET dan langsung dilakukan operasi di RSPAD Gatot Subroto karena sudah pendarahan selama sebulan (iyap..aku bertahan selama sebulan dan itu ceritanya panjang sampai aku akhirnya tau kalo aku KET). waktu itu aku sudah 8weeks dan harus dipotong tuba sebelah kanan. kata dokter yang operasi aku alhamdulillah gak ada miom atau kista. sampai hari ini mencoba TTC secara alami tapi belum dikasih lagi sama yang Di Atas :"
    kalau baca sharing teman2 aku sering berkaca-kaca karena aku juga pernah ngalamin hal yang sama. dan kalau baca ada yang sudah berhasil hamil lagi setelah operasi makin berkaca-kaca mikir apa aku masih bisa hamil lagi :"
    sampai saat ini aku belum berani cek tuba yang sebelah kiri karena sekarang juga masih berusaha TTC dengan suplemen. semoga kita yang masih TTC pasca operasi diberikan kekuatan dan kesabaran menanti datangnya buah hati kembali Hidden Content

  4. #199
    Resident
    Join Date
    Jun 27, 2013
    Posts
    267
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Hi semuanya, saya baru saja menjalani laparostomi karena KET.
    Awalnya dikira hamil biasa karena testpack positif.
    Kira-kira seharusnya usia janin 5 weeks tapi obgyn tidak menemukan kantong janin. Kontrol lagi pada usia 7 weeks masih tidak ketemu kantong janin. Obgyn kemudian meminta tes BHCG dalam darah.
    Sehari sebelum hasil tes keluar, malam2 perut saya mendadak mulas dan kontraksi seperti awal persalinan. Keluar darah banyak seperti haid. Mau kentut dan BAB saja rektum terasa ikut nyeri bukan main.
    Begitu pagi tiba saya langsung diantar ke obgyn lagi di RS. Perawat yang melihat kondisi saya langsung membawa saya pake kursi roda ke ruang persalinan untuk observasi. Kondisi saya dinilai gawat darurat. Obgyn baru datang menjelang sore karena sebelumnya melakukan operasi kista pada pasien lain. Obgyn saya sudah memegang hasil lab BHCG sebelumnya. Nilai HCG saya rendah, hanya 1340, mengindikasikan terjadi pembuahan tapi tidak berkembang sebagaimana mestinya. Karena HCG rendah mengarah ke kehamilan di luar kandungan. Jika HCG tinggi (di atas 100.000) mengarah ke hamil anggur (mola) atau ada keganasan.
    Saya pun di-USG. Obgyn membaca di layar USG sudah terjadi pendarahan di abdomen saya, di rahim dan terutama perut kanan dekat liver. Saya harus dioperasi saat itu juga. Laparostomi juga akan mengungkapkan penyebab sebenarnya dari adanya HCG dalam tubuh saya tapi tidak ditemukan kantong janin di dalam rahim.
    Sesudah operasi obgyn menemukan adanya jaringan janin tersangkut di saluran tuba falopii saya yang sebelah kanan. Saya harus merelakan tuba falopii kanan saya diikat untuk menghentikan pendarahan. Darah yang membanjiri abdomen saya juga disedot dan dibersihkan.
    Sekarang sedang masa pemulihan pasca operasi. Obgyn sih bilang saya masih berkesempatan untuk hamil karena kondisi tuba falopii kiri masih bagus. Tapi saya memang masih mau menunda dulu. Selain masih trauma dengan rasa sakit gara2 KET kemarin, saya juga mau memberikan selisih usia 4 tahun kepada anak saya yang pertama dengan adiknya nanti. Semoga bisa terwujud.

  5. #200
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,494
    Mentioned
    1322 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    hi aku jg mau share. kemarin sempet hamil lg, kehamilan kedua.
    pas tespek positif itu uda telat 4 minggu. belom ke obgyn krn rencana ke obgyn pas 7-8 mgg an aja.
    sempet ngeflek2 ringan si, aku mikirnya kecapean krn ak masi jaga anak pertamaku yg masi 2 taun.
    trus tiba2 ternyata pas masuk 7 minggu, tiba2 tengah malem perut kanan nyeri bgt sampe pinggang mau copot, rasanya uda kaya mau lahiran. aku cepet2 ke ugd, jam 4 subuh masuk ugd, ditelponin obgyn ku disuruh ngamar krn takutnya keguguran.
    ngamar di rs 3 hari,t obgyn blg bu ini uda 7minggu kok ga ada kantong kehamilannya ya, malah dbilang di sebelah kanan ada massa kista, akhirnya disuru pulang dulu sambil diobservasi. disitu di tes jg bhcg positif.
    dapet 2 minggu dari situ, kontrol lg, tetep ga ada kantong, tes bhcg lg dan masi positif, akhrnya ketauan kalo aku hamil ektopik Hidden Content
    obgynku langsung jdwalin laparoskopi besoknya krn uda semakin membesar kantong kehamilan ektopiknya.
    proses laparoksopi berlangsung hampir 4 jam, krn ternyata aku ada radang usus buntu, jadi sekalian usus buntunya diangkat, trus ternyata KET nya itu nyangkut di tuba kanan, jadinya saluran tuba kananku dipotong krn uda infeksi, dokter blg kondisi rahimku lengket semua krn radang usus buntu itu, dan untungnya cepet di laparoskopi kalo ga bisa makin bahaya.
    pemulihannya termasuk cepet bgt, aku laparoskopi hr sabtu mlm, minggu uda bs duduk jalan, senin siang pulang. sampe rmh dpt 3 hari uda ga berasa apa2 jg. skrg masih proses pemulihan jd gak blh hamil dlu 3 bln. smoga hbs ini cepet dikasih lg juga

  6. #201
    Newcomer
    Join Date
    Sep 14, 2015
    Posts
    74
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    hai saya masih punya stock lovenox 0.6, dijual dgn harga murah aja karena sy sudah melahirkan. contact WA saya 08812341112 (bagi temen2 yang ada problem kekentalan darah atau hipertensi/pra eklemsia, biasanya dokter meresepkan lovenox)

  7. #202
    Newcomer
    Join Date
    May 9, 2013
    Posts
    92
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Halo semua mau tanya nih.. adakah disini yg jadi 'sulit' hamil setelah ngalamin hamil ektopik?
    Aku hamil ektopik bulan maret 2018, alhasil dioperasi laparotomi untuk angkat tuba sebelah kiri.. udah lebih dari setahun tp sampai sekarang blm ada tanda2 hamil lagi☹️

  8. #203
    Lurker
    Join Date
    May 22, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Hai all saya mau minta sarAn nih Hidden Content , 5thn lalu saya pernah mengalami ektopik perut atas saya berasa kaya ada bata bener2 keras , muntaber dan minum makan pun keluar lagi , sya baru tau sya ektopik sepertinya dalam 1 bulan . Lalu saya d operasi stelah 1 mnggu lebih di rs , kata suami sya anaknya kembar karena sya masi ga bsa ngmgn apa2 dan stlh sembuh pun sya ga bertanya2 ketika check up pun sy ga bertanya2 karena trauma , dan skr setelah lihat thread ini sy sadar kalau tuba falopi saya mungkin d hilangkan satu sepertinya , sy si blm ke dokter lgi untuk cek , tapi kalau janin kembar gt dlm kehamilan ektopik apa kah berada d kedua belah tuba falopi karena kembar ? Apa hnya satu ya ? Sy pun gatau sy hamil ektopik d tuba falopi atau d rongga perut karena sayatan op nya melintAng di bawah udal di atas perut bawah gak horizontal, pertanyaanya kalau janin kembar ektopik itu apa di kedua tuba falopi atau satu ya 😭

  9. #204
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,312
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    @Hidden Content hai mak menurutku ini ditanyakan lagi ke dokternya yg waktu itu operasi atau ke dsognya. Soalnya ga bisa bilang dikedua tuba atau hanya satu, karena janin kembar itu beda2, ada yg kembar dari satu sel telur lalu membelah diri, ada yg dari 2 sel telur. Kalau dari satu sel telur masih bisa dikira2 kemungkinan dari satu tuba falopi. Jadi harus dicari tau lagi ini kembarnya yg bagaimana waktu itu.
    Coba dicek ke dokter lagi mak biar dokter yg mengarahkan harus bagaimana Hidden Content

  10. #205
    Lurker
    Join Date
    May 24, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Boleh tau alamat sinseny g. Y?😊 aq jg kbtulan sdng mengalami KET..bahkan ktny hrus dioperasi😢

  11. #206
    Lurker
    Join Date
    May 22, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Ya sih makk , dokternya ud pindah jg kayanya ,,, tapi saya tanya sama mama saya dia meyakini saya dia blg ga lah satu tuba aja yg d angkat , rata2 begitu katanya 😓 soalnya dia yg pegang arsip nya eh dia jg yg lupa taro mana dia lupa tp dia bilang ga mgkn 22nya d angkat rTa2 satu bgtu dia blg , pasrah aja udah ini😓

  12. #207
    Lurker
    Join Date
    May 22, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    @Hidden Content mama ku blg si ga mngkn dua tuba kalaupun kembar karena kan dia kehamilan yg gak normal otomatis pasti salah satu gak d saluran tuba meskipun yg satunya ada d tuba beb tp kayanya dlm waktu dkt ku mau cek jga ke dokter buat mastiin tuba nya ok ga beb ..doakan ya :*

  13. #208
    Lurker
    Join Date
    Jun 27, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Masyaallah aku baca tulisan teteh bikin semangat, aku operasi KET 1th yg lalu. Sampai sekarang masih menunggu rejeki anak lagi dari Allah. Sama2 tuba sebelah kiri yang dipotong dan tersisa tuba kanan yg paten. Semoga rejekiku sama dengan tth ya segera diberikan anak lagi setelah KET. Amin

  14. #209
    Immigrant MoonCres's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Posts
    113
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Aku jg Dec 2018 lalu KET dan operasi laparoskopi utk angkat tube yg kanan. Sedih awalnya karena harus kehilangan salah satu organ, tapi hikmah yang didapat besar banget. I used to be scare the idea of being a mom, malah berpikir mungkin hidup berdua aja sama suami. Tapi semenjak insiden itu, entah knapa psychologically malah siap banget dan semua anxiety itu hilang. Aku sekarang malah udah hamil lagi, so far normal dan sehat dan emotionally very happy and content =). So, mak mak smuanya semangat ya yg sedang usaha. God will grant you only at the best time!

  15. #210
    Lurker
    Join Date
    Jun 27, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Hidden Content Originally Posted by pipit19 Hidden Content
    Halo semua mau tanya nih.. adakah disini yg jadi 'sulit' hamil setelah ngalamin hamil ektopik?
    Aku hamil ektopik bulan maret 2018, alhasil dioperasi laparotomi untuk angkat tuba sebelah kiri.. udah lebih dari setahun tp sampai sekarang blm ada tanda2 hamil lagi☹️
    Sama teh, saya juga sudah 1 tahun setelah ektopik blm hamil lagi. Selalu semangat dan terus berdoa 🙏

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14

Similar Threads

  1. Miom di Rahim
    By franka in forum Trying to Conceive
    Replies: 646
    Last Post: Sep 12, 2019, 03:46 PM
  2. Single Mother
    By yunita in forum Mommy Chatter
    Replies: 2471
    Last Post: Aug 31, 2019, 03:49 PM
  3. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  4. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM