Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 210
  1. #1
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    gue jadiin satu thread aja biar enak yaa...

    Hidden Content Originally Posted by sanetya Hidden Content
    Ectopic pregnancy termasuk thread ini ga ya? Mau share pengalaman temen gue.

    *Bu mods, kl sekiranya kurang pas ada di thread ini silakan hapus atau dipindah ya. Thank you.*

    Temen gue udah nikah sekitar 4-5 th dan belum punya anak. Setahu gue si istri sudah periksa dan hasilnya bagus, ga ada apa2. Kl suami kurang tau juga. Tiba2 3 minggu lalu gue dapet kabar kl si istri harus dioperasi krn hamil di luar kandungan. Temen gue ini tipe yg apa2 itu pasti heboh jd ga mungkin bgt dia hamil tp ga kabar2i. Usut punya usut, dia selama ini konsul ke seorang dokter di RS internasional dan mengeluhkan kram perut di bagian kiri tp setelah diperiksa malah ditemukan kista di bagian kanan. Tp kram itu tetap berlanjut. Sampai akhirnya temen gue memutuskan 2nd opinion ke dokter di RS daerah Kuningan. Tau2nya kram yg dirasakan temen gue itu adalah hamil di luar kandungan dan kista yg ditemukan itu malah ga berbahaya krn kista hormonal. Syukurlah ga sampe ada pengangkatan apa2. Selama 3 bulan ke depan dia blm boleh hamil dl.

    Hidden Content Originally Posted by joyce Hidden Content
    sanetya, untung ya belum terlambat..jadi tanpa pengangkatan apa2.
    kayaknya mmg skrg pasien kudu agak cermat, padahal dokter yg aku periksa pertama itu dokter top disini. moga2 cepet dikasi lagi ya temennya..

    Hidden Content Originally Posted by sanetya Hidden Content
    Joyce, iya temen gue itu juga konsul sm dokter yg cukup ternamalah di RS tersebut. Kayanya anak FD ada juga yg sama dia lalu pindah dokter.

    Hidden Content Originally Posted by velvetouch Hidden Content
    ibu mods, maaf ini ot.. cuma diriku juga bertanya sama seperti sanetya tentang hamil diluar kandungan ini, udah bener blm yah masuk thread ini, takut jd bentrok atau ga nyambung nih..
    maafkan sebelumnya kalo emang salah posting..
    Hidden Content

  2. #2
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Hihi resmi juga Hidden Content

    Berarti cerita kakaknya temen baik gue juga masuk di sini. Jadi kakaknya temen ini mengalami dua kali hamil di luar kandungan yg berakibat diangkatnya kedua tuba fallopi. Bahkan kasus yg kedua itu perdarahannya sampai menjalar ke kepala, dia sampai tidak berani duduk atau tiduran krn rasanya sakit sekali. Nah, karena kedua tuba fallopi sudah diangkat, dia tidak bisa lagi hamil dengan cara natural. Harus ikut program bayi tabung. Tuhan Maha Adil...setelah berhasil nabung utk biaya program, kakaknya temen ini ikut dan langsung hamil pada percobaan pertama. Ga tanggung2, hamil anak kembar. Setelah melahirkan, langsung deh tutup pabrik.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  3. #3
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    iseng-iseng masuk sini,, wahhh berbahaya banget ya,, kira2 penyebabnya apa bisa diluar kandungan gitu?ada hubungannya sama torch ga??

    sanetya,,, anak kembar,,ikut seneng buat mereka,,,lsg pas 2 anak,,,ga sia2 perjuangan materi dan lainnya membuahkan hasil yang melebihi harapannya,,,

  4. #4
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    kirana, waaah thanks yaaah say.. jd lbh spesifik nih..
    btw postingan gw dulu gmn baiknya say? apa ga di move aja? hehe..
    mmm, sanetya, rasanya sejuk bener gw bacanya Hidden Content
    missmarshmallow, gw pernah ngalamin itu, ga enak bener sakitnya..
    dan kalo ditanya knp.. gw browsing emang ada bbrp hal, torch tidak termasuk sih, ga tau kalo ada perkembangan lbh lanjut..
    dr bbrp kemungkinan itu juga, yah kita juga ga tau kita penyebabnya yg mana, musti periksa lbh lanjut..
    temen sepupu gw pernah juga hamil di luar kandungan, begitu tanya dokter, dokternya malah bilang ini takdir Hidden Content
    mmm, kalo gw sih emang ga tanya knp ke dokter gw, udah ga mau mikir berat2 sih.. kejadiannya buat gw udah berat Hidden Content

  5. #5
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    velvet, ini gue quote aja ya biar yg di tret miscarriage biar aja begitu. klo dipindah tar jadi ga nyambung ama komen2 setelahnya..

    Hidden Content Originally Posted by velvetouch Hidden Content
    baru online lg.. baru pulang dari rumah sakit..
    setelah keguguran setahun yg lalu, dengan senang hati 2 bln ini gw hamil lagi..

    sampe akhirnya sabtu, 7 november kmrn, saat maghrib, gw merasakan sakit yg sangat, padahal pagi2nya masih baik2 aja..
    sakitnya sampe ke ulu hati, sampe saat itu pun blm ada flek..
    sampe tengah malam, sakit bertambah hebat, gw sempet mau ke kamar mandi, tapi begitu jalan bentar, gw pingsan..
    gw tiduran lagi, gw bilang ke suami, kita ke rumah sakit aja, udah ga tahan sakitnya, saat itu baru ketahuan ada bercak darah, tapiii saat mau dipapah ke mobil, jangankan jalan, dari baringan ke duduk, gw pingsan lagi.. sampe gw mikir, mungkin umur gw mau abis..
    begitu sadar, gw bilang, gw ga sanggup buat duduk juga, tiap gerak dikit, badan sakiiit banget, serasa tulangnya remuk.. gw bilang panggil ambulan aja..

    akhirnya ambulan dipanggil.. dan gw dilarikan ke rumah sakit jam 2 pagi dini hari..
    begitu dipindah lagi.. aduh sakitnya badan ga nahan..
    dicek leher rahim, ga ada pembukaan.. diobservasilah gw..
    ternyata tekanan darah 70/59, rendah banget..

    dokter datang jam 5.15.. di usg.. ternyata gw mengalami kehamilan di luar kandungan, untuk kasus gw penyebab pasti ga tau.. dan langsung persiapan untuk operasi..
    akhirnya gw operasi 8 november kmrn.. dan baru keluar rumah sakit 12 november kemaren..

    benar2 pengalaman yg tidak ternilai, karena, gw pernah meregang nyawa krn hal ini..
    suster juga bilang, untung gw cepat di bawa, kalo ga nyawa taruhannya..
    siapapun pengen kehamilannya berjalan lancar, tapi kalo sudah gini, apa mau dikata..
    yang ada gw harus pasrah, nerima, walaupun menyakitkan..

    sakitnya.. melebihi dari keguguran setahun lalu..
    kasus kehamilan di luar kandungan gw ini, ga ada pembukaan pada leher rahim, akhirnya, begitu janinnya merobek tuba, darah naik ke atas, sampe ulu hati, bikin nafas sesak, bisa menyebabkan kematian..
    kadang gw mikir, knp terjadi lagi sama gw.. dengan tingkat yg lbh berbahaya, tapiii balik lagi semua kembali Pada Yang Kuasa.. Hidden Content

  6. #6
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,252
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    kakak ipar gue juga mengalami ini...kasian udah berobat ke dokter,hasil test dia sm suaminya pun ga jelek sebenrnya..taunya beneran hamil tp diluar kandugan,jd harus diangkat. skrg salurannya tgl satu sih,jd masih bisa berharap.

    yg dia rasain tuh perut bawah sakitnya minta ampun..dia kira turun berok...akhirnya dia ga kuat check ke dkter di asih...trus dokter lsg usg dia pdhl dlm keadaan yg dia kira mens..tnyata darah tsb bukan mens,darah tsb dr janin yg tidak di salurannya..yg sudah pecah. kalo ngga cepet ditolong dia bisa pendarahan.

  7. #7
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    kirana, hoho iya betul.. thanks yah say.. Hidden Content
    mommy^sasha, wah itu kakak iparnya masih kuat jalan ya dalam kondisi gitu..
    soalnya gw boro2 jalan say, duduk aja sampe pingsan berkali2.. cuma bisa baringan.. Hidden Content
    betuuul.. selalu yakin ada harapan..
    sanetya, postingannya gw baca trs sampe hapal.. Hidden Content

  8. #8
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    sebenernya apa sih yang menyebabkan hamil diluat kandungan? gw masih ga mudeng nih..

    nah itu ketauannya gimana? dari USG bisa kedetec ga?
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  9. #9
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    dina_nita, CMIIW ya kondisi hamil di luar kandungan atau hamil ektopik terjadi kl hasil pembuahan di saluran telur (tuba fallopi) ga sampe ke rongga rahim. Jd tertanam dan berkembang di luar rongga rahim. Kehamilan di luar kandungan bs terjadi di saluran telur, ovarium, serviks, dll.

    Nah, hamil "jenis" ini terjadi krn gangguan fungsi saluran telur dalam menyalurkan hasil pembuahan ke dalam rongga rahim. Bagian dalam dinding saluran telur yang normal itu ada selaput lendir berambut getar, fungsinya mendorong embrio ke dalam rongga rahim dengan cara melakukan gerak peristaltik. Fungsi ini bisa jadi tidak maksimal kl ada infeksi atau gangguan lain seperti tumor. Setau gue sih mereka yg pernah kasus seperti ini taunya karena sudah merasa sakit yang tidak wajar dirasakan saat hamil muda. Dokter akan USG utk liat posisinya gimana. Biasanya usia kehamilan seperti ini tidak akan bertahan lama krn embrio dan plasenta berkembang memenuhi rongga kecil dan akhirnya 'meledak'.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  10. #10
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    dina_nita, bisa bgt ke detect say..
    cuma sayangnya kasus gw kmrn, cek pertama blm keliatan, ke dokter lain juga bilangnya ada tp samar..
    jadi disarankan kontrol 2mg kemudian.. sayangnya sblm sampe 2mg, gw nya udah kolaps duluan..
    kalo kedeteksi dr awal, penanganannya disuntik mtx, jd ntar luruh.. cmiiw yaaa..

  11. #11
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    sanetya & velvet... *anguk - anguk* thx u for the complete info ya.... makin banyak gw baca makin worry nih (OOT)
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  12. #12
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    dina_nita, udah konsul ke dokter kan? Biasanya dokter (at least obgyn gue gitu) pas USG pertama kali itu juga liat posisi embrio ada dimana, apakah di tempat yg seharusnya atau ga. Jangan parno gitu dong Hidden Content . Hehe.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  13. #13
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    dina_nita, jangan parno ya say.. kalo udah periksa dan dokter udah yakin itu dlm kandungan.. Hidden Content yaaa.. Hidden Content
    sanetya, o iya, gw mau tanya ttg infeksi penyebabnya itu infeksi apa ya? soalnya gw wkt program katanya dokter semua baik2 saja.. hehe, tes torch juga negatip.. Hidden Content

  14. #14
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    Velvet, ada artikel menarik nih dari AyahBunda...infeksi yang menyebabkan kehamilan di luar kandungan bisa jadi krn calon ibu terkena tuberkolosis. Ini Hidden Content . Ada juga literatur yg menyebutkan kalau infeksi yg dimaksud itu gonorrhea dan chlamydia (penyebab radang panggul). HTH.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  15. #15
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Di Luar Kandungan (Ectopic Pregnancy)

    sanetya, mmm.. gitu yah.. kalo tbc kayaknya ga sih gw.. radang panggul juga ga, soalnya wkt program dokternya blg semua bagus, ga ada masalah, barusan gw gugel buat tau tanda2 radang pinggul juga ga ada yg kerasa di gw, hehe..
    ntar mau tanya2 dokternya deh, pas konsul stlh 6bln pasca op, btw thanks yaaah Hidden Content
    Last edited by velvetouch; Mar 23, 2010 at 01:33 PM.

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Miom di Rahim
    By franka in forum Trying to Conceive
    Replies: 650
    Last Post: Yesterday, 07:22 PM
  2. Single Mother
    By yunita in forum Mommy Chatter
    Replies: 2471
    Last Post: Aug 31, 2019, 03:49 PM
  3. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  4. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM