Traveling Phuket - Thailand
Page 1 of 102 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1525
  1. #1
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Phuket - Thailand

    UPDATE:
    Ladies, ada yang mau ke phuket tgl 22 July - 25 July besok gaa?? Bareng doonkk... Temen gw yang asalanya mau bareng tiba2 nasibnya belum jelas gara2 masih belum dapet kepastian cuti dari bosnya.. hikks.. gw jadi bingung nih.. masa sendirian ikut2an tournya...


    Hai All,

    Ada yang dah pernah liburan ke Phuket?? Pls share yah soal hotel, makanan, tempat2 yang 'wajib' kunjung n pengalaman2 selama ada disana... Soalnya lagi rencana untuk liburan ke phuket, tpi karena bru yang pertama kali jadinya masih ga kebayang kyak gimananya...
    Last edited by la.belle; Jul 16, 2011 at 06:36 AM.

  2. #2
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    tentang phuket udah banyak dibahas di thread Hidden Content say. coba ceki2 deh
    my travel notes, my food journal

  3. #3
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    hmm, gapapa sih kalau memang mau dibicarakan panjang lebar khusus phuket aja. coba cek dulu info di thread bangkok (ato kalo ada yg mau copas ke mari juga boleh banget), kalau gak ada/pengen lebih detil, bahas di mari.

    hmm, atau thread ini jadi thai beach holiday juga boleh, jadi gak khusus phuket aja....nanti liat gimana diskusinya deh...

  4. #4
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    phuket must visit places :

    1. Smua pantai"nya... bagus bangetttttt .. pasir putih, laut jernih ... tp jgn lupa bawa sunblock yg banyak .. spf 50 kali yeeyy .. mataharinya panas bangettt ..
    2. Phuket Fantasea .... carnival + nonton show gitu
    3. Nonton benconk" thai .. lupa namanya tp terkenal kq ini
    4. jalan" ke pasar malamnya .. jgn lupa nawar dengan tega ya ... Hidden Content
    5. Phi Phi Island ..... must visit island kl di phuket

    utk resto smua makanannya bisa di makan sih .. tp gw emang ga pantang apa" jd smua bs di makan .. overall makanannya enak" kq .. mesti cobain bakmi yg di pinggir jalan .. enak bangeetttt .. gw tiap mlm bela"in jalan kaki kluar hotel demi makan tuh bakmi .. 3 mlm lolz .. itu letaknya di huk dpn mini market sebelahnya subway patong area ..

    my hotel is aspery phuket .. tergolong baru hotelnya .. minimalis design .. the room not too big .. ok lah .. clean bathroom .. nice breakfast .. free wifi internet .. overall very happy with my stay Hidden Content
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  5. #5
    Citizen EnvyBella's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2008
    Location
    J-town
    Posts
    1,059
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    Show benconk Simon Cabaret bener ga ya?
    Preloved shoes, bags, clothes and makeup follow my IG envybella.closet

  6. #6
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    iyaaa simon cabaret ... benar sekalliiiii .. huehehehehe pdhl terkenal tp gw lupa .. -.- thanks envybella
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  7. #7
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    Hmmm... Kalau nginep gitu sebaiknya dipantai yang mana yah? kyaknya ada beberapa pantai kan yah? Ada temen gw yang bilang ktnya di Patong beach aja... Kalo di patong yang ok dimana and rate hotelnya brapa aja sih? Kalau misalnya kita pesen dari travel agent di Jakarta sini bs dapet special price ga yah? ^_^

    ---------- Post added at 01:29 PM ---------- Previous post was at 01:22 PM ----------

    Hmmm... Kalau nginep gitu sebaiknya dipantai yang mana yah? kyaknya ada beberapa pantai kan yah? Ada temen gw yang bilang ktnya di Patong beach aja... Kalo di patong yang ok dimana and rate hotelnya brapa aja sih? Kalau misalnya kita pesen dari travel agent di Jakarta sini bs dapet special price ga yah? ^_^

  8. #8
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    La.belle hehe jadi inget nama toko roti di Bdg, ups oot..
    Kalo nginep, kayanya banyak yg suka di Patong katanya sih mirip kuta-nya bali,,
    Hotel Aspery juga bagus, temenku baru dr sana dan dia puas.
    Rate hotel bisa dilihat di agoda.com, banyak pilihannya..
    Info lengkap phuket ada di phuket.com, coba dibaca aja Hidden Content
    Aku juga rencana kesana bulan May, n nginep di Karon - The Old Phuket Hotel, sengaja cari yg sepi2 soalnya honeymoon, hihi
    Posted via mobile Device

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    Hiii.. Gw beberapa bulan lagi planning ke phuket nih jadi baru mulai survey2..

    la.belle Katanya, kalo mau deket ke nightlife dengan segala hiruk pikuknya, nginep di patong (naga2nya gw juga disini nih), kalo mau pantainya masih rada belom terjamah & damai, bisa di kata/karon/kamala (fantasea ada di kamala). Soal fasilitas sih di patong udah pasti lengkap bener, kalo yg laen gw masih belom ngerti2 amat.. Ada pantai2 selain 4 itu tapi gw juga masih blm dapet info lengkapnya hehe..

    Gw baru survey di booking.com, berkisar 3000an baht (900rb) buat 3 hari di hotel bintang 3 soalnya low season.. Nah pas low season ini musim ujaaan & paling basah di Sept-Okt, gw pergi pas September pulaaa huhuhu.. High seasonnya November sampe Mei kalo ga salah ya?

    So far rencananya:

    Phuket Fantasea incl. buffet
    Phi Phi Package by Speed Boat
    Simon’s Cabaret VIP seat

    Trus masih bingung niih, mau Sea Canoeing di Phang-Nga Bay (sea canoe, snorkel di James Bond island) atau Rafting & Trekking (naek gajah masuk hutan, rafting, trus berenang di aer terjun) ya? Pengen banget city tour tapi ga bakal sempett, hiks..

  10. #10
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    LittleMissNaughty
    Mending sea canoeing aja say,, kalo rafting & trekking di Indo jg banyak kan tempat untuk itu Hidden Content
    Posted via mobile Device

  11. #11
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    Waaaahh... jadi excited banget nih gw dah membayangkan liburan.. rencananya gw kesana awal aug besok... rencananya sih 7 hari 6 malam... Barusan, seharian malah liat2 hotel di booking.com dan agoda.com... Ampuunn deeehh... susah banget yah cari hotel yang pas.. Trus akhirnya nemuin hotel rayaburi di patong beach, bintang tiga gitu (secara budget untuk nginep juga dibatasi).. Ada yang udah pernah ke Hotel Rayaburi ini blom yah? reviewnya sih lumayan.. dia deket sama pantai dengan segala keramaiannya.. Tapi ga ada swimming pool.. tapi ya sudah lah yah.. toh nampaknya gw juga ga akan berenang... Hidden Content banyak juga sih hotel2 yang lain yang sesuai budget tapi jauh dari pantai.. Hidden Content untuk yang Aspery itu kyaknya agak jauh deh..

    Terus mengenai Phi Phi Island... any recommended hotel ga disana misalnya untuk nginep semalam saja? Secara tadi liat di booking.com kok pilihan hotelnya sedikit and pricey juga yah... Hidden Content Trus klo ke phi2 island ini bisa canoeing juga kah? Krn gw bingung antara kegiatan2 yang biasanya ditawarkan oleh travel agent nya antara phi2 island dan james bond island itu..

    Trus untuk package ke james bond island dan phi2 island apa paketnya masing2 atau langsung jadi satu? Trus harga nya sekitaran berapa? ktnya kalo pake speed boat lbh mahal yah krn bisa langsung ke pantainya..

  12. #12
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    Aspery ga jauh kq dr pantai .. gw nginep di sana kmrn and its only like 5 mins walk to the beach .. max is 10 mins .. its very near menurut gw ya ... hehehehe

    Karon ga serame Patong .. tp i prefer staying in Patong .. kl mlm" laper tinggal kluar hotel dah bnyk foodstall gitu .. trs ada pasar malemnya .. gw sempet maen" di Karon .. pantainya mirip" lah ama Patong .. kayanya smua pantainya sama aja .. tp ya emang ga serame Patong tp utk view, kebersihan dll sama aja sih .. IMHO ya
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  13. #13
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    Ada yg udh pernah nginep di Rayaburi hotel patong blm?
    Posted via mobile Device

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    sejauh yg gw baca sih, kalo di james bond island ada canoe karena kita masuk2 semacem gua di laut.. di phi phi harusnya bisa juga ya, tapi blm nemu ada yang nawarin paket canoeing..

    harga tour phi2 & phang nga hasil ngubek2 tripadvisor.com waktu itu:

    masing2 1700baht, ada paket bareng hotelnya juga sih
    Hidden Content

    kalo orang2 bule biasa make ini, lebih mahal (3000baht, yg punya bule juga) tapi lebih eksklusif katanya sih
    Hidden Content

    ada juga Hidden Content

    speed boat jatohnya lebih mahal tapi sepertinya worth the price daripada naek ferry gede yg ga bisa merapat & orangnya banyak segambreng2 hehe..

    duhh gw juga lagi pusing milih hotel, akhirnya milih yang deket pantai patong & di sekitar bangla road karena toh pantai yg damai juga bakal dikunjungin seharian Hidden Content sekarang gw lagi milih2 & mikir2 rela ga bayar lebih mahal biar tinggal nggelinding ke pantai (manja).. aspery keliatannya bagus, rayaburi inceran gw banget tapi rada mahal.. hmm.. Hidden Content

    ... iya yah rafting disini juga bisa, sebenernya pengen naek gajah doang sih, tapi itu di taman safari juga ada kan ya...

  15. #15
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Phuket - Thailand

    Iya naik gajah d taman safari ada, tp cm sebentar, kuran manteb.. hehehe, emg kalo d patong bs naik gajah juga yah?

    Btw, jadi rayaburi ok yah? dia dkt pantai ga sih aslinya? kalo hotel ibis patong gmana? ada yg udh pnh coba? lbh ok mana ibis sama rayaburi?

    Kalo soal tour ke phi2 island, dr forum sebelah pk speedboat cm kena 1150 bht, ktny malah bs smp 800 bht kalo lg low season.. Yang gw blm tau kalo tour ke phang nga brapa yah? ktnya malah lbh murah antara 100-200 bht gt dibandingkan dgn ke phi2 island..
    Posted via mobile Device

    Setelah liat2 plus cek n ricek lagi, gw jadinya nginep di aspery aja deh.. berhubung 5 malam cuman kena 1.5 juta saja.. Hidden Content hotelnya juga lumayan setelah liat2 diweb nya.. Mo pesen di agoda deh.. Btw, di agoda bisa ga yah pake credit card org lain selain yang ikutan nginep??

    d4rkangel, ceritain pengalaman nginep di aspery dnk.. dulu ambilnya kamar yang apa? gw rencana ambil yang paling std aja deh, biar hemat buat hotelnya... Hidden Content (mengingat pasti akan belanja)

    Oiya, kalo barang2 buat belanja yang ok dimana yah??
    Last edited by la.belle; Mar 17, 2010 at 08:52 PM.

Page 1 of 102 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Bangkok - Thailand
    By nittaya in forum Asia
    Replies: 6378
    Last Post: May 27, 2020, 08:53 AM
  2. Replies: 3210
    Last Post: Dec 15, 2018, 11:37 AM