Android Phones - Page 4

Thread: Android Phones

Page 4 of 219 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 3283
  1. #46
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    update dari Cinemator v0.6
    Hidden Content

    Cinemator 0.5 :
    Versi ini memang tidak di release secara publik karena dari sisi saya pribadi masih merasa ada 1 hal yang menjadi show stopper. Walaupun ada beberapa orang yang menganggap aplikasi dapat berjalan dengan baik.
    - Version check : untuk memastikan protokol pertukaran data antara cinemator dgn server masih sama
    - Menghilangkan tab, menggantikannya dengan yang lebih 'berwarna'
    - Menu di arrange ulang agar lebih intuitif
    - menambah kan jumlah available comment yang sudah ada pada movie activity
    - user baru bisa memberikan comment setelah me-rate sebuah movie
    - fix bug star rating di milestone
    - linkify no telp theater, sehingga kalau di tap akan langsung men-dial no telp theater tersebut

    Cinemator 0.6
    - Implementing Paged Movie List : daftar movie di ambil dengan sejenis mekanisme paging, tidak diambil sekaligus. Ini amat berguna di lokasi yg networknya tidak terlalu bagus. Atau kota-kota besar yang memiliki daftar Now Playing yang cukup banyak, seperti jakarta.
    - Paging Settings : Secara default jumlah paging adalah 4, tetapi bisa di atur sesuai keinginan user. Pilhan yang ada adalah 2 - 6.
    - Fixed bug untuk kota Ujung Pandang dan Tasik Malaya
    my travel notes, my food journal

  2. #47
    Emerald kyriaa's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    inbetween jakarta-depok
    Posts
    903
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    jt_angel, soner x10 hobi ngecharge yakk?? *walah jadi agak ilfil..
    anyway dinda, u sounds very pro mengenai android stuff ini, dri device2 android yg di cantumin ntuh, kira2 yg mana ya yg batrenya cukup long lasting, jadi gak perlu bolak balik ngecharge. kira2 ada yg kmu recommend gak yg batrenya paling powerful?? thank ya Hidden Content
    Ada yang buka PO Sleek? Drop me a message!

  3. #48
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    rada OT, gue bukan pengguna android, en kaenya ga dlm jangka waktu dekat (gada duit Hidden Content )

    but message for dinda: busyet neikkkkkkkkkkkkk.... lo suhu banget d!!!!!!! Hidden Content jangan2 android ini sejenis burt's bees u gue ye huehehehehe
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  4. #49
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    aubrey, hush hush hush *gaya ngusir ayam*

    kyriaa, ummm... ngga ada Hidden Content
    yahhh emang itu trade-offnya smartphone layar sentuh. makin banyak aplikasi yg seru2, makin sering dimainin, makin bocor deh batrenya. gw nyiasatinnya dengan beli batre tambahan (plus ebc = external battery charger/battery docking station) dan punya battery box. enaknya battery box ini semua hp bisa dicolok ngecharge situ, termasuk psp & ipod juga bisa. oh iya, temen2 gw juga banyak yg pake extended battery alias batre gendong. klo standar hp kan 1340mAh, si batre gendong ini ada yg 2000mAh, 2600mAh, 3200mAh, dsb. tapi bentuknya gendut, makanya banyak yg bilang batre gendong Hidden Content

    ini contoh nexus one pake batre biasa (lihat betapa tipisnya)

    Hidden Content

    ini contoh batre gendong nexus one + tutup belakangnya

    Hidden Content

    foto dari Hidden Content dan Hidden Content
    my travel notes, my food journal

  5. #50
    Immigrant
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    215
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    @dinda
    woHidden Content kalo i9000 uda riilis di indo ya???tau gak harga nya?
    kemaren ad liat di gsmarena sih teruss keren gituuu hehehe
    tadinya kegoda ama vivaz tapi vivaz gakk ada androoo

  6. #51
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    udah bisa preorder, bundling sama telkomsel. harganya 6,499rb gratis internet 500mb/bln selama 6bln
    Hidden Content

    buat perbandingan, di sg galaxy i9000 harganya sgd9000, tapi ya garansi samsung sg
    Posted via mobile Device

  7. #52
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Dinda, nih yg ferarri Android Éclair lumayan bikin kesemsem Hidden Content
    Hidden Content
    Info dari Hidden Content

    Gw sih sebenarnya udah dari kemaren2 antara maju-mundur beli si Android. Soale henpon gw (si Motorola E398) gigi2 angkanya udah mulai rontok satupersatu (pertanda sudah harus dimuseumkan).

    Selain aplikasi dan games nya, yg paling gw incer dari android ini ya si wifi routernya. Gw males beli2 modem baru, krn ga tiap hari gw kudu jalan2 bawa laptop. Pengennya hp yg ada dijadiin modem.

    Tapi nih ya, secara gw pake Telkomsel, gw takut pulsa gw jebol. Simpati ada yg unlimited ga ya? Jgn suruh gw ganti dari Telkomsel, krn hanya Telkomsel yg bisa menjelajah sampai ke tengah2 lautan/hutan entah berantah Hidden Content

  8. #53
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Btw, Dinda. Nanya lagi ya Hidden Content
    Istilah nge-root itu apaan ya? Soale yg Wireless tether (buat jadiin android jadi wifi hotspot) yang Hidden Content harus nge-root. Sepemahaman gw, nge-root itu intinya bikin henpon lu bisa jalanin aplikasi2 dr SD card, trus bisa jalanin aplikasi 'bajakan'. Betul ga tuh? :thinking:
    >> masih belum siap mental nge-root, takutnya dianggap nge-hack hp sendiri trus garansinya hangus dah Hidden Content

  9. #54
    Emerald kyriaa's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    inbetween jakarta-depok
    Posts
    903
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    gar2 postingnnya si dinda gw tersadar, hampir semua android devices ini touch screen yakk Hidden Content
    oooh kenapa semuanya harus touch screen... :'(
    Ada yang buka PO Sleek? Drop me a message!

  10. #55
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Hidden Content Originally Posted by dinda Hidden Content
    [/COLOR]Aykayk, sinyal 3 di tempatmu bagus ngga? soalnya denger2 3 baru ada HSDPA-nya di jakarta, surabaya, dan bali. sisanya cuma mentok di EDGE
    Dinda, aku skrg lagi di sby sih say, makanya mutusin ganti pake 3, lumayan lah dapet HSDPA juga (pengguna nya msh dikit kyknya,jd cukup cepet). Klo kamu pake provider apa ya?

    Btw, kalo aplikasi semacam excel, word gitu buat android namanya apa ya di market??

    ---------- Post added at 03:05 PM ---------- Previous post was at 03:03 PM ----------

    kyriaa, emang napa say kalo touchscreen, imho enak juga kok touchscreen, cobain deh hihihi...

  11. #56
    Emerald kyriaa's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    inbetween jakarta-depok
    Posts
    903
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    aykayk seneng sih touch screen, tapi yang gak nahan batrenya itu lohh. psti sahabatan bgt deh sama charger.. padahal naksir bgt sama sony ericsson yg x10 itu, yg mini nya juga, alamak imut2 bgt!
    Ada yang buka PO Sleek? Drop me a message!

  12. #57
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    kyriaa, iya soner x10 bener2 cinta ama charger Hidden Content mini-nya lucu ya neik.... murah lagi cuman 2,9jt dibandingin ama x10-nya yang 6 lebih itu
    dinda, tengkiyu say updatenya cinemator.......... langsung meluncur deh.
    aykayk, bukannya kalo yang excel, word udah preload say ? di soner x10 gw udah di preload namanya officesuite cuman ga bisa edit, gw juga nyari2 yang bisa edit blon nemu juga, pada viewer semua..... musti nanya suhu dinda nih......

  13. #58
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Hidden Content Originally Posted by upay Hidden Content
    Dinda, nih yg ferarri Android Éclair lumayan bikin kesemsem Hidden Content
    Acer Liquid edisi ferarri ya? cakeeeeeeeeeeeeep Hidden Content

    HTC Magic / MyTouch 3G juga punya edisi khusus: FENDER

    Hidden Content
    (foto dari techtickerblog)


    Hidden Content Originally Posted by upay Hidden Content
    Tapi nih ya, secara gw pake Telkomsel, gw takut pulsa gw jebol. Simpati ada yg unlimited ga ya? Jgn suruh gw ganti dari Telkomsel, krn hanya Telkomsel yg bisa menjelajah sampai ke tengah2 lautan/hutan entah berantah Hidden Content
    ADA!
    Hidden Content
    harga 50rb untuk unlimited 14 hari, 100rb & 200rb untuk unlimited 30 hari Hidden Content
    my travel notes, my food journal

  14. #59
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Hidden Content Originally Posted by upay Hidden Content
    Btw, Dinda. Nanya lagi ya Hidden Content
    Istilah nge-root itu apaan ya? Soale yg Wireless tether (buat jadiin android jadi wifi hotspot) yang Hidden Content harus nge-root. Sepemahaman gw, nge-root itu intinya bikin henpon lu bisa jalanin aplikasi2 dr SD card, trus bisa jalanin aplikasi 'bajakan'. Betul ga tuh? :thinking:
    >> masih belum siap mental nge-root, takutnya dianggap nge-hack hp sendiri trus garansinya hangus dah Hidden Content
    secara sederhana, rooting bisa dibilang membuka akses ke sistem di dalem hh, kayak login administrator deh klo di pc. android out-of-the-box sama kayak hh lain, bisa dioprek sampai pada level tertentu. tapi bedanya, di android kita bisa jadi superuser, ngoprek sampai jeroan terdalam. kegunaan rooting antara lain:
    - bisa jalanin aplikasi2 yg butuh root/superuser access, misalnya wifi tether, screen capture (drocap2, shootme), market enabler (utk "memalsukan" jaringan), dsb. gw luruskan di sini bukan supaya bisa jalanin aplikasi 'bajakan' ya, karna tanpa di-root pun aplikasi bajakan tetep bisa jalan, kecuali aplikasi yg butuh superuser access
    - bisa jalanin app2sd (nginstall & jalanin aplikasi di memory card)
    - bisa ngeflash pake ROM non-resmi. ini salah satu serunya pake android, banyak ROM hasil masakan user yg beredar. jadi pilihan kita lebih banyak, mau magic rasa hero hayuk, mau dream rasa nexus juga monggo Hidden Content

    di sisi lain hh yg udah di-root, kelemahannya:
    - ngga bisa update OTA klo udah ada update ROM resmi
    - sistem jadi lebih 'rentan'. ini alasannya kenapa hh android ngga dibuka aksesnya dari awal (padahal bisa aja dibikin gitu). karena ditakutkan user biasa (kurang pengetahuan soal file sistem, arsitektur memori, dsb.) salah pencet, salah hapus, atau salah masukin command yg bisa bikin rusak/cacat sistemnya. kebayang klo administrator nge-klik kanan di C: trus pilih Format...? Hidden Content
    - dispute soal garansi. ini sebenernya masih grey area, karena di satu sisi hh android memang bisa dibuka akses rootnya. tapi di sisi lain, vendor ngga mau dong nanggung resiko musti ganti hh yg brick gara2 kesalahan user waktu ngoprek. jalan tengahnya sih sebelum ngeroot kita harus tau cara unroot. jadi klo kenapa2, hh bisa dibalikin ke kondisi awal dan ngga akan ada dispute soal garansi

    oh iya, on lighter note, klo hh-nya udah pake ROM froyo (v2.2), wifi tether & app2sd sudah ada secara default, ngga perlu root & install lagi Hidden Content
    my travel notes, my food journal

  15. #60
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Hidden Content Originally Posted by kyriaa Hidden Content
    gar2 postingnnya si dinda gw tersadar, hampir semua android devices ini touch screen yakk Hidden Content
    oooh kenapa semuanya harus touch screen... :'(
    Hidden Content Originally Posted by Aykayk Hidden Content
    kyriaa, emang napa say kalo touchscreen, imho enak juga kok touchscreen, cobain deh hihihi...
    setujuuuuuuuuu Hidden Content
    gw justru suka kagok klo pake hp biasa, pengen mencet2 layarnya, hehehe
    browsing, baca ebook, nonton film, dsb lebih enak lho controlnya klo tinggal sentuh2 layar *kompor*
    klo buat gw sih rela deh sehari ngecharge 2x demi touch screen Hidden Content


    Hidden Content Originally Posted by Aykayk Hidden Content
    Dinda, aku skrg lagi di sby sih say, makanya mutusin ganti pake 3, lumayan lah dapet HSDPA juga (pengguna nya msh dikit kyknya,jd cukup cepet). Klo kamu pake provider apa ya?
    aku sejak februari pake three juga. awal2 sih enak ya, kenceng banget karna belom banyak yg pake. sekarang udah mulai memble, hehehe. tapi gpp, klo buat di hp aja mah ngga butuh terlalu kenceng juga, cukupan lah


    Hidden Content Originally Posted by Aykayk Hidden Content
    Btw, kalo aplikasi semacam excel, word gitu buat android namanya apa ya di market??
    Hidden Content Originally Posted by jt_angel Hidden Content
    aykayk, bukannya kalo yang excel, word udah preload say ? di soner x10 gw udah di preload namanya officesuite cuman ga bisa edit, gw juga nyari2 yang bisa edit blon nemu juga, pada viewer semua..... musti nanya suhu dinda nih......
    coba cari docs2go di market. versi gratisnya bisa buat buka & edit doc, ppt, excel, dsb. tapi klo mau create new file, harus pake versi bayarnya
    my travel notes, my food journal

Page 4 of 219 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast