Android Phones - Page 2

Thread: Android Phones

Page 2 of 219 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 3283
  1. #16
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    aduhhh kepengen motorola milestone,,di indosat sekitar 6jutaan,,sekelas sama onyx herganya,,, tapi langganannya ga ada yang unlimited ya n mahal,,masi kebanting sama bb yang unlimited internetnya dari 88rb-160rb,,,

  2. #17
    Immigrant mochacinoholic's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Thx 4 d'info misspotter..Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #18
    Permanent Resident MissPotter's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    625
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    kemaren tmn kntr ada yg pake Motorola Droid, versi CDMA nya Milestone
    Hidden Content
    tmn gw ini beli dr ebay, nitip sm tmnnya di amrik dan waktu tmnnya ke Indo, dibawa hand carry
    jatohnya jd cuma 4 jutaan sih
    no wonder di Indo hrgnya bs sampe 6 juta yah Hidden Content

    bagus bangetttttt, tipis utk ukuran sliding keypad phone
    emng agak berat sih, dan lebar
    kameranya 5MP, pake 2 flash
    huhuhu semakin ngiler Hidden Content

    ini foto perbandingan Droid sama X1 gue
    "you can't make people Love you, but you can make them Fear you" -- Blair Waldorf

  4. #19
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    waduh, jadi tambah bimbang antara spica ini ato omnia II yaaa Hidden Content

  5. #20
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    wah gw baru tau ada thread ini Hidden Content

    gw udah pake android sejak okt 2009, handsetnya htc magic
    yg udah pake atau tertarik mau pake android, bisa gabung ke milis id-android di googlegroups. klo baca2 doang tanpa gabung juga gpp kok, karna sampai saat ini arsip milis masih dibuka untuk umum

    klo baca2 arsip milis, hh yg lagi naik daun ya htc desire, adeknya nexus 1. klo mau yg berkeyboard tentunya motorola milestone yg paling bagus. selain itu ada juga yg pake htc dream/g1 (android pertama), htc magic, htc hero, htc legend, motorola cliq, acer liquid, soner x10, samsung galaxy spica. yg pake lg juga ada tapi ngga banyak.

    klo cdma selain motorola droid, di milis juga ada yg pake samsung moment, htc eris, motorola dext (versi cdma-nya motorola cliq), htc hero versi cdma, dan si primadona yg baru launching, htc incredible.

    oh iya, klo minat beli pun, i would have to say harga di milis termasuk bagus, baik yg baru maupun 2nd. ngga perlu jauh2 ke amrik/singapur deh Hidden Content

    missmarshmallow, internet unlimited kan banyak banget pilihannya. di gsm ada telkomselflash unlimited, matrix broadband, xl unlimited, three unlimited, semua di rentang 100rb-an per bulan. klo mau agak premium, ada axis unlimited. di kanal cdma ada flexi unlimited yg cuma 50rb, & smart unlimited. gw sendiri udah pernah pake matrix, telkomselflash, dan xl unlimited, sekarang settled di three unlimited. imho justru paket2 ini lebih murah dari bb, karna selain bisa buat chat, email, browsing, social networking, dsb., hh android bisa dijadiin modem tanpa biaya tambahan. klo bb ngga bisa kan? Hidden Content

    feel free to ask & share here ya, gw akan lebih sering cek thread ini deh Hidden Content
    my travel notes, my food journal

  6. #21
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Hidden Content Originally Posted by paradis Hidden Content
    waduh, jadi tambah bimbang antara spica ini ato omnia II yaaa Hidden Content
    yg 1 os-nya windows mobile (winmo), yg 1 android, elo lebih nyaman pake yg mana?
    i'm an avid winmo user sejak tahun 2006. akhir 2009, hh winmo terakhir gw diminta sama bokap, jadi gw harus cari ganti, di situlah gw kenalan sama android. to say that android can replace winmo, imho sih kurang tepat ya, karna karakteristik 2 device ini beda. sekarang gw pake dua2nya, karna ternyata gw ngga bisa lepas 100% dari winmo.

    singkatnya sih gini, winmo enak banget buat edit office doc, dan dia banyak pilihan aplikasi2 yg ngga butuh koneksi internet (mis. movie guide, kamus, finance organizer, katalog resep, dsb.). sementara di android, koneksi internet unlimited itu mutlak, karena hampir semua aplikasinya (yg bukan game ya) internet based. internet unlimitednya bisa dengan langganan di operator gsm/cdma, bisa juga nebeng wifi. oh iya, android ini hardwarenya bagus in terms of connectivity. tested sama gw & temen2 milis, di area2 yg iphone & winmo cuma dapet gprs atau edge, android bisa manteng di hsdpa

    tapi beda lagi ceritanya klo hp-nya cuma buat telp, sms, dengerin musik, setel video, dan main game yaaa Hidden Content
    my travel notes, my food journal

  7. #22
    Beryl cheetz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,188
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Suamiku baruuu aja beli Nexus One, bagusssss Hidden Content
    Ada saran aplikasi yang bagus bagus tak buat android? Masih blum terbiasa nih ...

  8. #23
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    sdh pake soner x10 beberapa minggu ini, so far masih puas dengan kinerjanya (ceile.......) kecuali phonebook yg ga bisa dipindahin (gwnya juga terlalu males untuk pindahin via kompie) sama baterainya aja yang ampun2an, tiap ari musti ngecharge Hidden Content
    cheetz, gw pake aplikasi :
    opera mini - untuk gantiin browser
    astro file manager
    meebo - untuk IM
    FREEdi Download Manager - buat donlot video2 youtube
    Manga Browser - buat baca manga online dari website onemanga.com
    dan beberapa games

    kalo aplikasi laennya sih biasa2 aja, kaya Chinese Calendar, Timer/Stopwatch, P and O Tracker, dsb. oh ya, ada Photoshop Mobile juga

  9. #24
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    dinda, udah ga bingung lagi, soalnya gw jadi omnia adek gw spica Hidden Content
    iya adek gw jadinya ribet pengen pindah koneksi unlimited deh..

    seru sih liat spica nya dia, berulang kali upgrade , each time making it faster, better. gw liat emang mesti di upgrade ya, soalnya kalo langsung dipake bluetooth nya gak bisa. yang wajib didonlot apa aja, ntar deh gw intipin lagi. yang jelas kalo pake samsung, ada samdroid nya sendiri (samsung android) jadi tinggal donlot dari sana semua.

    yang lagi gw suka main game paper toss, main lempar2an buletan kertas ke keranjang sampah, seru Hidden Content

  10. #25
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    paradis selamat ya, glad u & your brother (bener kan?) enjoy your new gadgets Hidden Content

    yg must have di gw:
    system utilities & connections
    - Astro file manager: file explorer. bisa juga pake Linda file manager
    - Wireless tether: buat jadiin android jadi wifi hotspot)
    - Market enabler: buat nge-fake provider. beberapa aplikasi android cuma available untuk US market, jadi kita butuh nge-fake provider biar bisa donlod & install
    - Battery indicator: buat munculin status batre di taskbar
    - Bluetooth file manager: buat kirim2an file via BT
    - CacheMate: bersih2 cache, temporary, & junk files
    - Network: untuk ubah jaringan jadi 2G only, 3G only, atau auto
    - Quick Setting: untuk atur volume, matiin internet tapi tetep bisa telp, atur backlight, dsb <- must have
    - OI File Manager: klo mau kirim segala macem attachment di email. defaultnya android cuma bisa kirim image & doc file, pake ini bisa semua jenis file
    - TaskPanel: task manager. sebenernya buanyak banget pilihan klo masukin keyword "task manager" ke market. cari aja yang bintangnya 5, udah pasti bagus. gw pribadi paling suka interface TaskPanel indang

    ---------- Post added at 09:07 AM ---------- Previous post was at 08:51 AM ----------

    internet related
    - gw selalu install gprs counter buat cek pemakaian (padahal pake unlimited plan Hidden Content ). temen2 gw suka 3g watchdog, tapi gw lebih suka gprs monitor
    - browser: banyak pilihan. dulu gw pake dolphin, tapi sekarang lagi seneng xscope. opera juga ok klo seneng browsing yg kenceng tapi tampilannya imho lebih cenderung ke mobile ya bukan desktop
    - youtube: buat buka & donlod bisa pake tube downloader & tubedroid
    - facebook: gw pake facebook for android, bloo, & babbler
    - twitter: ini juga buanyak pilihan ada twitter for android, twidroid, tweetcaster, twicca, dsb. gw pake seesmic & touiteur
    - messenger: ada implus, meebo, nimbuzz, fring, dsb. gw pake palringo & ebuddy
    - ebay punya apps resmi buat android, tapi gw lebih suka pocket auctions
    - wikipedia: banyak pilihan, gw pake wikidroid
    ada juga aplikasi buat upload file ke photobucket, flickr, dropbox, dsb. tinggal install yg sesuai

    ---------- Post added at 09:30 AM ---------- Previous post was at 09:07 AM ----------

    multimedia related
    - donlod mp3: imusic tao, shazam, midomi, soundhound, dsb. 3 apps terakhir bisa recognize suara kita klo kita nyanyi, trus dia akan cari lagu yg kita maksud
    - pic editor: gw pake foxy, photofunia & picsay
    - camera: gw pake camera pro, camera zoom fx, fxcamera, prozoom camera
    - multimedia player: banyak banget pilihannya. gw sih cuma install mvideo player & yxplayer
    - screen capture: ada shootme, gw pake drocap2
    - photospeak: buat lucu2an, foto kita jadi 3D & bisa ngomong

    others
    - Google Buzz for android
    - Google Goggles: semacam search engine tapi pake image. misalnya kita foto logo starbucks di tumbler, nanti dia akan search, trus munculin segala sesuatu tentang starbucks
    - Google skymap: peta bintang di langit. arahin android ke langit, muncul peta bintangnya. klo kita gerak, peta bintang gerak ngikutin kita
    - RSS Reader: banyak pilihan, gw paling suka FeedR
    - Cinemator: cek jadwal bioskop 21 cineplex
    - KBBI: kamus bhs ind
    - akinator: game tebak2an. lucu & seru Hidden Content
    - buat "nyatet" lokasi parkir: car finder, car locator, parkmark, carr matey
    - MyCloset: buat database (foto) baju, sepatu, tas, asesoris. nanti kita bisa mix & match & bikin jadwal harian mau pake baju apa & asesoris apa
    - sebelum tidur: ada beberapa aplikasi yg bisa muterin white noise supaya tidur lebih enak (suara deburan ombak, angin, serangga, dsb.). gw pake Sleepy Time
    - GPS: ada sygic, igo, papago, navitel, dsb. gw pake ndrive
    - Foyage: buat cek interesting spots di jakarta, bali, singapore, dsb
    - wallpaper: banyak pilihan buat ganti2 wallpaper, gw pake mabilo wallpaper
    - knocking: buat video call sesama android user
    - ghost radar: radar hantu. temen2 gw yg bisa "liat" bilang ini beneran valid, jadi gw ngga berani install Hidden Content
    - Asisten APN: settingan internet buat operator2 indonesia
    - DroidLive: dengerin radio online
    my travel notes, my food journal

  11. #26
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    waow dinda banyak banget aplikasinya tengkis say. berburu ke market ah, cachemate itu penting yah imo, gw nyari2 dr kpn ga nemu jg, cari ah

    br dr market ni, cachemate elo pake yg demo ato yg bayar say?
    Posted via mobile Device
    Last edited by jt_angel; Jun 5, 2010 at 07:20 AM.

  12. #27
    Beryl cheetz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,188
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    jt_angel and dinda Thank you yah referensinya. Jadi semangat ni Hidden Content

  13. #28
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    cheetz, sama2 say....... mari kita berburu bersama hihi Hidden Content
    btw kemaren gw nemu aplikasinya epicurious buat android di market, bisa buat liat2 resep yang ada di webnya..........

  14. #29
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Hidden Content Originally Posted by jt_angel Hidden Content
    br dr market ni, cachemate elo pake yg demo ato yg bayar say?
    yg bayar say, hehehehe
    udah coba yg demo tapi ternyata fiturnya minim banget, jadi gw cari yg versi bayar aja
    my travel notes, my food journal

  15. #30
    Beryl cheetz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,188
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    dinda Jeng, cinemator itu udah ngga ada lagi ya? Daku search tapi kok ngga ada ya?

Page 2 of 219 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast