Android Phones

Thread: Android Phones

Page 1 of 219 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3283
  1. #1
    Permanent Resident MissPotter's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    625
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Android Phones

    dear Ibu Mods
    mohon maaf klo misalnya threadnya menyimpang ato salah2,dikasih tau yah Hidden Content

    gw cm mo bahas soal fenomena hape Android di Indonesia mulai awal 2010 ini dan pgn tau kira2 ada member FD yg udh pake,bisa sharing juga skaligus kasih knowledge buat yg masih awam (termasuk gw sih hehe)

    udah pada tau soal Android kah?

    Android is a mobile operating system that uses a modified version of the Linux kernel. It was initially developed by Android Inc., a firm later purchased by Google, and lately by the Open Handset Alliance.It allows developers to write managed code in the Java language, controlling the device via Google-developed Java libraries.

    The unveiling of the Android distribution on 5 November 2007 was announced with the founding of the Open Handset Alliance, a consortium of 47 hardware, software, and telecom companies devoted to advancing open standards for mobile devices.Google released most of the Android code under the Apache License, a free software and open source license.

    Source: Hidden Content

    dalam versi singkatnya:
    Android adalah sistem operasi mobile terbuka buatan Google,dgn basisnya menggunakan Linux

    sbnrnya hape dgn OS Android udh ada dr dulu,cuma baru boomingnya mgkn akhir taun 2009 ya sampe skrg, terutama di Indonesia
    sejak adanya HTC HEro, walopun masih belum resmi alias Black Market

    Puncaknya di Indonesia, bln Februari kmrn Indosat meluncurkan jajaran Hape Android yang lumayan bikin Hidden Content
    apalagi mereka juga bundling salah satu Hape Android tercanggih saat ini: Google Nexus One

    bbrp pakar telekomunikasi jg memprediksi-kan tahun 2010 ini adalah tahunnya Android.bahkan ada yg berpendapat kesuksesan Blackberry akan mulai tersaingi sama Android

    so, gimana dgn member2 FD? udh ada yg pake Hape Android-kah?
    di share donk pengalamannya Hidden Content
    kebetulan gw emng naksir salah satu gadget yaitu Motorola Milestone
    cuma blom kesampean punya aja hihihih Hidden Content

    Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Samsung udah ngeluarin HP yang pake androidkan. Dan harganya affordable juga. Jadi ngiler deh

  3. #3
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    hillside
    Posts
    747
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    dari kemaren2 ngiler sama Android, tapi karena ga ada kabar mau tak mau jatuh pada Blekberi dulu. Tapi why oh why bundlingnya sama Indosat... Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident MissPotter's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    625
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    DesZeLL iya namanya Samsung Galaxy Spica, so far ini hape android termurah sih kyknya
    gw udh smpt megang2, dia full touch screen gt, dan klo dimiringin layarnya jg berubah jd landscape, mirip2 iphone gt (gw gk tau deh sebutannya apa hahaha), trus si Samsung Galaxy Spica ini kayak BB Storm gt touch screen nya, kyk ada vibratenya klo lg ngetik
    (again, gw gk tau jg sebutannya apa Hidden Content )

    svendirahmm yaa bersabar aja sih jeng, nanti lama2 jg provider laen bakal bundling Android jg sih kyknya Hidden Content
    klo gk mau bundling kan ttp bs beli handsetnya aja
    bbrp handset udh available di toko handphone resmi kok Hidden Content

  5. #5
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Pengen beli HP ber-Android, tp nunggu generasi keduanya aja.
    Temen gw kemarin sih udh beli Samsung Spica, not bad lah walopun touch screen-nya masih dibawah iphone, tp lbh di atas Storm BB.

  6. #6
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    suamiku udah pake android.. baru tanggal 16 kemaren dapetnya.. nyoba yg dari LG dan versi termurahnya dulu.. aku belum bisa share apa apa secara aku belum sempat maen2 dg hp misua itu.. paling cuma denger misua cerita sekilas sekilas ttg fiturnya..
    so far misua hepi sih karena dia ga suka symbian-based, windows mobile apalagi.. jadi dia udah nunggu nunggu android ini sejak kali pertama dipublikasikan di forum forum (nexus google ya kalo ga salah?) aku suka games nya(padahal aslinya ga suka main games krn too lazy) games nya kayak di iphone, hmm gimana ya nyebutnya, kayak real things gitu..

  7. #7
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    hillside
    Posts
    747
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    altaira LG tipe apa say?
    Posted via mobile Device

  8. #8
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    LG GW620
    Posted via mobile Device

  9. #9
    MarketPlaza Certified Seller Citizen PheeBee's Avatar
    Join Date
    May 15, 2009
    Location
    with Panda @purple room
    Posts
    1,990
    Mentioned
    314 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Hidden Content ade g baru pake 1 minggu tuh Samsung Galaxy Spica n menurut g bagussss.... kalo ga salah harganya 2.9jt. menurut g seh oke banget ya harganya secara sama harga dgn BB gemini tp fitur nya jauh lbh mantep. BB gemini cm menang BBM nya aja IMO
    CEK INVOICE PO US PAGE 4
    BAR SOAP, BRUSH SOAP, LIQUID SOAP, LIPSCRUB, LIPBALM, PERFUME
    IG: @thesoapcorner @moporie | LINE@ : @thesoapcorner

  10. #10
    Beryl sergeantkero's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2009
    Location
    Seoul
    Posts
    1,511
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    teman2 kmaren ini cowo gue baru ganti pake Nexus One... gile bagus banget loh.. ngeload applicationnya cepet banget.. meskipun gue masih rada bingung ngetik2nya.. soalnya suka rada bolot.. mungkin transisi gue megang iphone ke nexus one jadi rada odong dikit... hahaha tp so far gue suka banget sama nexus one Hidden Content

  11. #11
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    PheeBee, lah temen gw kok belinya 3,5 juta yak si Spica ini? Cicilan 12 bulan 0% di Global Teleshop

  12. #12
    Permanent Resident MissPotter's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    625
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    sergeantkero waaaww how lucky udh megang Nexus One Hidden Content
    iya emng so far kan Nexus One yg paling canggih krn spec-nya dia udh mendekati notebook (Qualcomm QSD 8250 1 GHz, 512 MB RAM)
    canggih berat!! Hidden Content

    klo Galaxy Spica, gw kurang suka krn touch screen nya kyk Storm gt, kyk ada per nya gt hehehe
    "you can't make people Love you, but you can make them Fear you" -- Blair Waldorf

  13. #13
    Beryl sergeantkero's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2009
    Location
    Seoul
    Posts
    1,511
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    misspotter iya megang doang.. hahaha make sih nggak hahaha :P mudah2an doi mau bertukar dalam waktu dekat :P hahaha

    dapet harga juga lumayan lah.. dapet dari forum tetangga (kaskus) garansi internasional.. 6,35 jt. dia mau bantuin kalo ada apa2 Hidden Content

  14. #14
    Immigrant mochacinoholic's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    Girls, klo sony erricson jga dah keluarin ver androidnya kan? Experia x10, udah ada di indo-kah? Blom sempet mampir ke outletnya euy. Gw msh dilema mau iphone 3gs or android phone ini ya? Ayo share donk yg pernah pke..Hidden Content
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Permanent Resident MissPotter's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    625
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Android Phones

    mochacinoholic X10 belum ada di gerainya SE, minggu lalu gw smpt kesana nanyain
    mungkin coba tanya ke Indosat deh soalnya kan X10 salah satu pre-order android phone nya gt..
    ato gk cari di forum Hidden Content
    "you can't make people Love you, but you can make them Fear you" -- Blair Waldorf

Page 1 of 219 1 2 3 11 51 101 ... LastLast