Wedding Expenses - Page 3
Page 3 of 70 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1038
  1. #31
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    Back in J-town
    Posts
    1,589
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    Stiletto hahahahaha lucu banget sih kamu Hidden Content gw msh itung2 nih, tabungan gw mana cukupppp buat biayain even half of the expenses. Cami gw sih ga masalah dia bilang tenang kamu ada aku, tapi rasanya gimana aja ga enak jd omongan keluarga Hidden Content
    Posted via mobile Device

  2. #32
    Citizen
    Join Date
    Dec 12, 2009
    Location
    Tangerang Ujung, Jakarta pun Pinggiran
    Posts
    1,194
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    stiletto51
    win2 solution tuh.
    boleh juga buat inspirasinya.
    soalnya senasib.
    malah aku berencana nikah tamasya aja.
    dan ditolak mentah2 oleh ortu aku dan dia. >.<

  3. #33
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    wah...seru banget pembicaan disini..expenses memang hal yang "sensitif" yan kalo salah2 ngomong..dulu aja sering banget hal ini jadi bahan berantem berdua..yang ujung2nya ribut besar,,diem2an..wakakakaak

    keputusan akhirnya waktu itu..krn di keluarga besar dr pihak gw, ini pertama kalinya ada pernikaha, dimana keluarga gw Jawa..jadinya biaya lebih besar dikeluarkan oleh pihak perempuan.

    tapi, keluarga pihak perempuan juga mendapatkan jatah mengundang tamu yang lebih besar --> konsep win-win solution mnrt gw

    nah waktu itu..biaya pihak perempuan, selain dari ortu, gw juga ngasih bantuan "alakadarnya" ke bokap buat biaya dsb dsb...bokap mah mati2an nolak..wong ini pertama kalinya dia mantu, akhirnya kata bokap uang yang dr gw dialokasikan buat yang lain aja --> akhirnya gw buat cetak buku pengajian, buat nambahin barang seserahan ke calon suami, nambah2in biaya hanimun, hehehehe

    Nah, suami gw (padang) ga mengenal adanya "ngunduh mantu" di adatnya dia..kawinan kan malah pihak cowok dibeli..krn keluarga dia udah ga menerapkan aturan indang, akhirnya gw ga pake tuh beli2an...dan mereka juga setuju untuk penerapan ngasih uang berapa % dr total biaya dan jumlah undangan tertentu.
    i love my princesses.....

  4. #34
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    Stiletto lucu banget ceritanya,, win-win solution, semua senang Hidden Content

    Untungnya sih keluarga kita gak request macem2, jadi kita berdua masih sanggup buat ngebiayain.
    Kalo uang angpao malah belum pernah dibahas di keluarga aku, tak kira udah default punya pengantennya, hahaha

  5. #35

    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    Iyaa aku pikir juga gitu, sama kaya resssy udah langsung hak milik.. Harus dibicarain dulu yah?

    Kalo aku, kayanya emang berdua doang yang ngeluarin duit. Palingan nanti di tengah jalan, kurang ini itu minta sumbangan ke bokap.. Hehe. Tapi sebisa mungkin dari kita aja, jd keluarga ga terlalu banyak mau macem2 Hidden Content
    Posted via mobile Device

  6. #36
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    Gilgalad, sama euy gw jg merit pake biaya sndiri.. Lbh dr 70% gw yg nanggung malah.. Calon gw lagi ngurusin cicilan rumah soalnya jd dia bantu2 sisanya sajah.
    Minta dr ortu ga mungkin scr nykp gw ibu RT, janda pula Hidden Content

    Emg bener enaknya tu ga ada interupsi dr kluarga besar, yg gw yakin uda pd gatel pengen ikut ngrecokin soal pilihan tmpt, tema, baju dll sampe undangan...
    So I'm able to make my wedding my way (in a minimum budget tho hehehe)

    Btw ada yg punya rincian ga sih alokasi total wedding expense itu gmn, trutama buat vendor entertainment, decor n foto.
    Gw pernah blogwalking n ended up entah disitus mana, katanya normally expense buat decor n foto+video itu @ 10% dr total expense yah?
    Gw sndiri siy ga ridho kluar bnyk2 buat decor n entertaiment, tp ga mau sampe malu2in jg hehehe Hidden Content
    Sementara mnrt gw vendor foto tuh penting, soalnya what's left from the whole party kan diabadikan di dokumentasi ini.
    Klo catering udah ga usah pelit kali yak, malu kalo porsinya ga cukup n rasanya ga enak Hidden Content
    Posted via mobile Device

  7. #37

    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    Yak! Gue jg yg dipikirin catering duluan.. Suka jd bahan obrolan, kan malu kl ga cukup n ga enak.. Aku setuju sm joey, dokumentasi itu penting.. Makanya maharani smua vendor2 itu.. *maaf oot.
    Posted via mobile Device

  8. #38
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    stilleto syukurlah kalau akhirnya heppi ending dan g perlu nunggu 200th Hidden Content

    kalau gw..untuk biaya non catering (make up, gaun, beskap, foto, video, dekor, sopenir, undangan, dan printilan2 lain) kita bedua yg nanggung. trus utk catering, dimana biaya catering itu memang 60-70% dari biaya total maka ortu yg supply karena tamu2nya sebagian besar 99% ya teman ortu Hidden Content . tp untuk katering pihak ortu cowo, cowo gw pribadi kasi ke nyokap. gengsi+kasian ortu katanya Hidden Content

    intinya....tergantung kesepakatan dan kondisi masing2.

    ada case dimana temen gw+suaminya itu menanggung 100% biaya pernikahan mereka karena tamu undangannya memang 80% teman2 mereka. sangat salut....tp ya memang kondisi tiap orang berbeda2 Hidden Content

  9. #39
    Asti Gethi's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    stilleto
    ahahaha...lucuuuu cerita nyaaaaaaaaa

  10. #40

    Join Date
    Mar 11, 2010
    Location
    kota 'tidak' hujan
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    Hay Ladies ikut nimbrung ya...
    Gw lg bingung mnyelesaikan masalah wedding expense ini,gw bru rencana nikah thn depan.secara lamaran aja blum ?ilaksanakan.
    Kita berniat modal sendiri,tp gw bingung jg sih cm bergantung sm cami secara gw baru slsai kuliah,so..pnya job jg msh ala kadarnya..?? ??,so totaly budget from him
    Gw n cami berasal dr kota yg berbeda,tp berkegiatan ?ikota yg sama,sedangkan ortu kita masing˛ tinggal ?itempat berbeda..
    Setelah ada omongan kecil˛an dgn ortu kami masing˛,mereka ingin mengadakan resepsi ?ikota masing˛ (klo dr pihak gw berdasarkan asas gw cewe satu˛nya ?ikeluarga dan besar ?ikota itu,klo asas kluarga cowopun hampir sama krn ortunya pnya relasi dan keluarga ?ikotanya)
    Klo kita berdua sih prefer ?itmpt gw aja,scra dia jg berkegiatan ?ikota yg sama dgn gw,jd teman dan relasi kbnykn ?isini.
    Skg sih lg proses meyakinkan pihak ortu cami agar dana lbh ?ilokasikan buat ?itmpt gw yg lbh wahhh..klo ?itmpt cami mungkin syukuran aja..kita jg bkn org jawa yg ada NGUNDUH MANTUnya,dlm adat padang acara itu pnya pihak wanita.
    In other case ortu gw pun pensiunan,so bkn saatnya lg gw mengandalkan mereka.tp kita tetep semangat berjuang bersama..
    Posted via mobile Device

  11. #41
    Elite Citizen Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,882
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    Lady Noel, be.aquamarine, resssy, ayesha, Asti Gethi, hehe thx uu.. iya emang udah kaya lawak tu 3 orang itu keras kepala semua Hidden Content

    eh trus sharing juga dong.. di bagian mana ntar kalian merencanakan bakal splurge?

    gw urutan harus-dapet-yg-gw-mau,kurangin-dana-dari-yg-lain-kalo-perlu nya gini:
    dokumentasi
    dekor
    catering
    baju gw Hidden Content

    whaddabout u?

  12. #42
    Permanent Resident sunny_socialite's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    Seven Mile Beach, Cayman Islands
    Posts
    660
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    iya gue juga sama dengan yg pake adat jawa (meskipun gue nikahnya pake adat sunda tapi bokap gue jawa tulen kekekkk) jadi yg nanggung mostly pihak keluarga cewe..

    perhitungannya karena gue udah ngga tinggal di jakarta dari sejak SMA, jadi temen2 gue ngga nambah kan, plus untuk pihak cami yang akan datang juga hanya keluarga dan sahabat-sahabat kita berdua yg total ngga sampe 20 orang.. kita berdua dan keluarga jakarta bersyukur banget keluarga cami mau dateng jauh-jauhhh... tiket + hotel kan ngga murah.. jadi bokap gue udah consider itu sebagai kontribusi keluarga cami untuk biaya pernikahan kita..

    Nah kalo dari kontribusi gue dan cami, berbentuk tanggungan2 seperti semua kostum manten dan wedding party dan make up, dekorasi dan dokumentasi.. Sisanya karena 98% emang tamu2nya ortu gue... jadi mereka yg tanggung catering, biaya gedung dll..

  13. #43
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    Lucy, gw ngerasa senasib sepenanggungan ni ama lo..
    Anak pertama, cewe, trus ortu pgn acara gede2an, tapi gw ama CaMi ga sanggup klo mo menuhin syarat itu
    Akhirnya gw+CaMi ama bokapnyokap bagi2 jatah 50:50..
    Tapi berasa banget hal2 kaya gini bikin stress loh, butek banget otak gw mikir gimana caranya bisa dapet vendor2 yang harganya terjangkau, tapi bisa memuaskan pihak keluarga (terutama keluarga gw, secara keluarga CaMi menyerahkan sepenuhnya ama gw)

    Eh jadi pengen nanya, ama yang udah berpengalaman menikah, kira2 post budget apa aja yang bisa diminimalisir atau dikurangi, dan mana yang bener2 krusial ga bisa diutakatik?
    Makasi ya
    Posted via mobile Device

  14. #44
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    stilleto klo gw gini urutan prioritas:

    1. photography
    2. make up artist
    3. gown
    4. undangan
    5. sopenir
    6. dekor --> yg ini pasrah lah abis emang mahal Hidden Content
    7. video

    chendol skalian ngejawab yah. mnurut gw yg bisa ditekan adalah utk poin 5 & 6. buat undangan+sopenir gw mau yang semurah2nya aja (tp bagus Hidden Content ). smua tergantung prioritas sih. misalnya loe maunya asal ada poto ya bisa aja sewa temen yang lg hobi potograpi..trus misalnya utk make up gpp lah pake yg biasa aja ga pake make up artist toh uda cakep ini Hidden Content .

    kalau yang susah ditekan itu catering ya..palingan bisanya minta bonus yg banyak dr pihak cateringnya Hidden Content

    sunny kayanya kita samaan deh Hidden Content

  15. #45
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    klo gw prioritas nya :
    1. catering
    2. photography & video
    3. bridal (gown&makeup)
    4. dekor & venue
    5. undangan&suvenir
    6. huneymoon Hidden Content

    iya bener tuh catering yg paling susah diteken, biaya yg terbesar di expense gw itu katering, trs photographer
    GOD will make a way

Page 3 of 70 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast