Berat bayi susah naik - Page 94
Page 94 of 94 FirstFirst ... 44 84 92 93 94
Results 1,396 to 1,410 of 1410
  1. #1396
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2017
    Posts
    67
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    @Hidden Content dulu dsa ku resepnya pediasur, nutridrink, satunya lupa. Pokok ada 3 macem, suruh pilih salah satu. Di anakku pediasure gak bikin susah pup sih

    Sent from my MI 8 Lite using Tapatalk

  2. #1397
    Lurker
    Join Date
    Aug 13, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    ank kedua ku cowo 10m jg masih belum nyentuh 7kg T.T. kalau kakaknya cowo juga full asi tp bb nya bagus. dedenya kmrn cek hb nya rendah. dari waktu lahir dsa nya ada blg hb nya rendah seh. ada dikasi ferriz tp ga tiap hari krn suka muntah klo dikasi itu.
    sy uda coba brp dsa belum ada yg cocok. mau coba ke dsa lain lagi suami susah. kayaknya ada alergi juga krn LED sama limfositnya tinggi. dsa yg terakhir blg nya gitu. disuruh cek pup blm sempet.

  3. #1398
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    523
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    @Hidden Content bisa catch up bb setelah konsumsi itu mak? Masi cari waktu buat konsul langsung sm dsa inih, huhu. Dulu waktu 15 mos konsul dsa, dibilang anakku fine˛ aja. Masi ideal kok. Diukur TB sama LKnya alhamdulillah normal aja. Cmn ya worry ya begitu bb naiknya seuprit

    Bole kepo, anakmu skrg usia brp bb brp mak?

    @Hidden Content anakku pas 1y gak berhasil menyentuh angka 10kg mak, stress aslik bawaannya. Tiap sesi makan ky bawaannya ni anak kudu habis banyak huhu. Feeling guilty

    Skrg si alhamdulillah udah lebih slow, mau makan aja udah alhamdulillah, cmn kok ya bb nya naik pun slow. Auto kepikiran lagi. Target si bs bikin doi mencapai angka 11kg dulu lah minimal.

  4. #1399
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2017
    Posts
    67
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    @Hidden Content dulu diresepin waktu 18 bulanan kan, dia kan full asi, terus gak doyan sih, jadi akhirnya minumnya dikit2 itu aja karena kupaksa, jadi menurutku gak ada perkembangan berarti sih :| kalo saudaraku ada yang pake pediasure juga dia anaknya mau minum 100ml sehari 3x itu 2 bulan naik 2 kilo sih.

    Ini anakku udah 2 tahun bbnya 11 kilo masihan :" Kalo dulu kata dokter ya fine aja bb segitu, cuma kalo pengen naik lagi ya minum susu tinggi kalori ituu. Tapi permasalahan susu gituan rasanya tuh gak enak makanya anakku sampe gak suka

    Sent from my MI 8 Lite using Tapatalk

  5. #1400
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    523
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    @Hidden Content MaasyaaAllaah bagus bb nya mak. Ini kmrn aja bener˛ nguatin hati buat kasih asi diselingi sufor sama uht, itu dia gak demen banget. Jadi sehari cuman sekali. Kadang 2 hari sekali, ku cobain yg gak high calories aja rasanya kdg eneg nih apalagi yg pediasure dll itu. Gak dikasih suplemen apapun sih sm dsa, tablet tambah darah jg enggak.

    Btw si kaka konsumsi suplemen khusus gak ya mak? Biar naekin nafsu makan gitu

    Perjuangan bb anak bs bikin mak jungkir balik, eh ketika keluar rumah masih ada yg julid “eh anaknya kurus ya. Dulu anakku usia segitu mah gendut bla bla“. Yaampun, emang kudu dibanyakin stok sabarnya. Hidup ini indah hheu :')

  6. #1401
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2017
    Posts
    67
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    @Hidden Content dulu sebelum kusapih paling sehari 50ml aja minumnya sambil kejar2an banget lo mom. Habis disapih sekarang alhamdulillah mayan banyak mimiknya
    Yaaah omongan akan selalu ada, jangan diambil hati aja sih

    Sent from my MI 8 Lite using Tapatalk

  7. #1402
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    279
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    mommy.. ada rekomen dokter spesialis gizi anak yg bagus ga di jakarta barat? dsa ku cuma bilang suruh nambah porsi makan sih, tp ya ampun susah nih... bingung mo gmn supaya napsu makan..
    sbnrnya anakku ud better sih makanny dibanding bulan2 sblmny, mksdnya dulu susahhh bgt skrg ud mulai mangap tp tetep kalo dikaish banyakn dikit ga mau... pdhl BAB nya ud tiap hari, sometimes sehari 2x pdhl mknnya biasa aja.. ak pikir apa nutrisinyu ga ada yg keserep ya jd dibuang smua? hehehe
    ak coba kasih telor puyuh tiap hari, tp palingan 1telor dibagi 3x makan, kedikitan ga sih? dismaping telor pasti ada daging lainya sih eiter sapi/ayam/.ikan.. tp tetep naiknya dikti2 bgt...

  8. #1403
    Permanent Resident nadalicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2009
    Location
    middle east jakarta
    Posts
    753
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Halo ibu2 semua cm mau share pengalamanku kali ada cocok juga. Babyku skrg 7mos, stiap pagi sarapannya : kurma (aku pake kurma sukari) direndem dari malem, tinggal disaring + aku kasih asi buat kekentalannya. Aku pake 3-5 tergantung ukurannya. Klo lg bosen aku campur sm pear, apel, atau buah yg lain. Aku berasa bgt kurma ini bb booster yg ampuh, bonus kaya akan vitamin lagi. Silahkan dicoba ya buibu Hidden Content

  9. #1404
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    85
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content Originally Posted by mattwin Hidden Content
    ank kedua ku cowo 10m jg masih belum nyentuh 7kg T.T. kalau kakaknya cowo juga full asi tp bb nya bagus. dedenya kmrn cek hb nya rendah. dari waktu lahir dsa nya ada blg hb nya rendah seh. ada dikasi ferriz tp ga tiap hari krn suka muntah klo dikasi itu.
    sy uda coba brp dsa belum ada yg cocok. mau coba ke dsa lain lagi suami susah. kayaknya ada alergi juga krn LED sama limfositnya tinggi. dsa yg terakhir blg nya gitu. disuruh cek pup blm sempet.
    Semangat maaam, anakku malah umur setahun 7,5 kg. Akhirnya ganti sufor ke nutrinidrink lumayan naiknya. Sebulan bisa 300-400gr yg mana biasanya cuma naik 200gr. Semoga bisa catch up lah sampe usia 2 taun nanti

  10. #1405
    Newcomer
    Join Date
    Jul 13, 2016
    Posts
    35
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    anakku cowo, 10 bulan (kalo usia koreksi baru 9 bulan) beratnya uda 3 bulan ini naik turun aja sktr 8,1-8,4 kg. udah tiap bulan ke DSA dan masih disaranin tambah makanan padatnya aja dan kurangi ASI, aku tanya perlu sufor ga, DSA ku bilang ga perlu. selama ini selalu ksh menu lengkap yaitu karbo, protein, lemak, sayur buat makan berat 3x. trus ada selingan buah 1x dan snack biasanya biskuit 1x. masa masih kurang sih 😭 anakku makan lahap2 aja, cuma sesekali doang susah kalo lagi pas ngantuk or ga mood makan.

    gimana yah.. agak parno bb nya stuck gitu.. trus semacam tergoda kasih nutrinidrink katanya bisa boost bb cepet. 😅

  11. #1406
    Lurker
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Anak sy 3 tahun co.brtnya susah naik trutama 3 bln trakhir pdhl mknnya byk.walo termasuk aktif tp masa sieh ga naik2..nah memang 3 bln ini dia srg batuk sy ke dsa ktnya alergi.sampai saat batuk smkin parah sy ke dsa khusus paru kemud di diagnosa pneumonia dan di rwt inap.skrg sudah sembuh.skitar 3 mg ini beratnya naik ckp lmyn.apa krn alerginya membuat berat bdn susah naik..skrg sy berkesimpulan demikian.. smoga anak sy sehat terus.amin

  12. #1407
    Lurker blackpearl14's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Ini gmn mba? Ada kemajuan gak pas minum nutrinidrink?

  13. #1408
    Newcomer
    Join Date
    Nov 28, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    @Hidden Content bole tau merk kurma sukari yg dipakai apa? Thank you

  14. #1409
    Lurker TheAurelThings's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content Originally Posted by marvelin Hidden Content
    mommy.. ada rekomen dokter spesialis gizi anak yg bagus ga di jakarta barat? dsa ku cuma bilang suruh nambah porsi makan sih, tp ya ampun susah nih... bingung mo gmn supaya napsu makan..
    sbnrnya anakku ud better sih makanny dibanding bulan2 sblmny, mksdnya dulu susahhh bgt skrg ud mulai mangap tp tetep kalo dikaish banyakn dikit ga mau... pdhl BAB nya ud tiap hari, sometimes sehari 2x pdhl mknnya biasa aja.. ak pikir apa nutrisinyu ga ada yg keserep ya jd dibuang smua? hehehe
    ak coba kasih telor puyuh tiap hari, tp palingan 1telor dibagi 3x makan, kedikitan ga sih? dismaping telor pasti ada daging lainya sih eiter sapi/ayam/.ikan.. tp tetep naiknya dikti2 bgt...

    mom bisa ke RS PIK ke dr. corry yah. dia memang spesialis gizi. anak ku ga naik2 udh mau setengah taonan. dia suruh aku cek isk. abis itu dikasi antibiotik. tnyata abis itu mendingan. walaupun emang anak nya kalo makan luaamaaaaaaa jadi yah makan ga banyak. sekarang 26 bulan berat nya di 11,4kilo 😑.
    padahal susu nya udh nutridrink abis berbotol botol. trus pake ausu blenuten juga ampe berkaleng kaleng.

    dia saranin cemilan anak kasi yang tinggi kalori macem risoles, mac n chesee gitu2 deh.

  15. #1410
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    279
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    @Hidden Content ok noted mak, nanti coba ak cari2 info dl ya untuk dr corry ini...tq rekomennya
    duh anankku ak cobain nutridink malah ga mau minum , ud cobain yg vanila n coklat, pas abisdr kulkas lg jd maish dingin2, biasa dia kalo dingin suka mau... ini cuma diseruput dikit doank abs itu didiemin aja ga mau, malah cari susu uht laen.. hadeh...
    skrg sih ak lg coba kalo malem kasih jagung, misoa dll, suka sih dia.. smeoga dikit2 naik deh beratnya

Page 94 of 94 FirstFirst ... 44 84 92 93 94

Similar Threads

  1. Anak susah makan
    By chloe05 in forum Meal Time!
    Replies: 2295
    Last Post: Nov 26, 2019, 10:49 PM
  2. Tol & Parkir Mal = NAIK!
    By mizzdevi in forum Current Issue
    Replies: 371
    Last Post: Nov 26, 2019, 06:00 AM
  3. Babies & Kids Skincare Products
    By meytrianee in forum The Little Gear
    Replies: 2033
    Last Post: Sep 25, 2019, 12:04 AM
  4. Obat Pencahar
    By aubrey in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1167
    Last Post: May 24, 2019, 04:17 PM