Berat bayi susah naik - Page 93
Page 93 of 94 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 LastLast
Results 1,381 to 1,395 of 1401
  1. #1381
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,495
    Mentioned
    1328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content Originally Posted by Crescent Shadow Hidden Content
    intinya set up/ngajarin anak makan tu penting dari awal. makanya gue ga setuju kalo dibilang "diumur dibawah 1 tahun, masih lebih penting asi".

    soalnya kalo makannya ga dibelain, ada efek kayak anemia defisiensi besi (ADB). ini bikin napsu makan makin turun, bb makin seret Hidden Content
    .

    couldn't agree moree! @Hidden Content

    aku juga udah ngalamin dimana masa2 anak susah makan, dan aku selalu berpatokan ama dr tiwi, beliau bilang ya kalo dikasi susu trus kapan ada rasa lapernya? kapan belajar ngunyahnya? karena golden age anak harus bisa ngunyah itu 24 bulan pertama di kehidupannya..

    dulu masuk 7-8 bulan itu anakku sempet gtm parah, dan aku slalu andelin ah yaudahlah susu aja.. alhasil bbnya makin turun dan bener2 gak mau mkn.. kebetulan aku asi cm smpe 6 bln aja, jd stelahnya uda sufor..
    trus aku dikasi tau dsaku kalo bayi itu pinter, makan kudu dijadwalin dia akan ikutin, dan bener aja waktu itu penyebab gtm salah satunya adalah jadwal makan nya kedekatan ama minum susu.. emg agak susah si awalnya.. tp hrs dibiasain dan ditegain..

    bener2 ya kasi makan anak itu emg perjuangan bgt dimasa2 6-9 bulan kalo aku.. mulai dr atur jdwalnya, atur teskturnya.. ini penting juga.. aku ga maksa tp aku latih trus naik tekstur wlpun ada hoek2 nya.. kalo kata dsaku itu yg namanya belajar makan wajar bu kalo hoek2.. asal ga berlebihan.. mamanya yg kudu tahan banting hahaha
    tp hikmahnya mulai umur 12 bulan anakku udah bs makan makanan keluarga.. jd nasi lauk pauk spt makanan kita aja.. dan ga rempong kemana2 bawa blenderan dll lagi.. sekarang anakku udah 21 bulan udh pemakan segala hahaha tp tentunya aku batesin juga kyk junkfood2 gt hampir ga pernah aku kasih krn sehari2 nya aku tetep masak sendiri..
    IG : anastasianatalia_
    find my goods at shopee.co.id/beautymood

  2. #1382
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    @Hidden Content kenaikan bb harus dicek berdasarkan grafik tiap anak mak.. masukin aja bb dan tb anak kamu dari lahir sampe sekarang ke apps.. jadi ntar keliatan masi on track atau gak..

    @Hidden Content aduh iya masa2 7 bulan sampe 12 bulan-an itu masa2 terkelam dalam kasih makan anak.. susaaaa banget sampe mo nangis.. untungnya bb tetep naek hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  3. #1383
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    264
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    @Hidden Content _shadow @Hidden Content @Hidden Content
    makasih adivceny mak!! emang perjuangan ya kasih makan anak, kt temen gw jg ntar ad waktuny mereka yg minta makan sendiri hahaha can't wait that moment =p
    skrg anak g kalo makan harus ada tim horenya.. harus dikasih mainan ato something buat dipegang, trus ajak dy main2, kalo ga kagak mau buka mulut hadehhh untung pengaushku termasuk sabar deh.. abis kalo dipaksa abisin katanya ga boleh takut trauma, tp kalo ga dipaksa kagak mau makan, hadehh dilema ya hahaha
    tp untungnya sih akhir2 ini ud ga teriak2 kalo suruh makan, trus porsiny ak tambah jg abis2 aja, mungkin karna vitaminny ato emang ud saatny kali ya..

  4. #1384
    Newcomer
    Join Date
    Jan 29, 2013
    Posts
    80
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Mau review dsa gastro di MMC.. Dr. Pramita Gayatri. Mungkin udah banyak yg kesana juga ya soalnya mayan rame sih pasiennya. Tapiiiii yg dateng ke dia dan tidak sakit hati.. hebaattt!!

    Satu kata buat dr Pramita Gayatri: AROGAN!

    Aku dtg buat periksa anakku 1yo diare udah seminggu ke dia.. idiihhhhh yg ada malah mewek2.. dipersalahkan.. ga banget dokternya cara ngasih taunya.. kata2nya mengungkit hal2 yg personally sensitif dan dia ga liat2 kondisi.. asal jeplak sotoy aja gt..

    Ya namanya anak diare pasti bb turun dong ya... wuittsss merembetlah seolah2 aku ibu yg buruk krn bb anak seiprit2! Meledaklah aku nangis blg ke dia “siapa sih dok yg mah anaknnya kurus????”

    Buat dia juga semuaaa salah.. dia alirannya beda ama dsa lain, buat dia mpasi boleh pake garam, asi harus dari gentong, ga boleh di stock.. ga boleh asip pokonya kudu dari gentong klo perah maks 4 jam di kulkas harus lsg dikasihkan.. makanya bb anak jelek krn dikasih asip.. makanya pencernaan jelek dan terserang diare..

    helllaaww klo lu beda ama dsa lain.. yg disalahin ya bukan kita2 pasien dong.. salahinlah kedokteran Indonesia yg ga mampu bikin 1 standard jelas dan dipakai semua dsa.. kita mah pasien korban aja dong.. ke dsa ini A ke dsa itu B ke dsa sono C.. ehh semua dsa nyalahin pasiennya..

    Anyway, dia kasih obat buat anakku sih, semoga obatnya manjur anakku cepet sembuh diarenya.. aamiin.. tapi tetap ku sakit hati!

  5. #1385
    Lurker
    Join Date
    May 4, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content Originally Posted by divdev77 Hidden Content
    rata2 anak indonesia emang kekurangan zat besi, kata dsa ku. tp sayangnya, krn anakku cenderung gampang sembelit, minum suplemen besi bikin sembelitnya tambah parah. makanan yg kaya zat besi jg doi ga gitu doyan, kayak hati sapi, sayur2 hijau. jd nya ya ga gemuk2..tp asal sehat en ga terlalu kurus aku ga terlalu worried Hidden Content
    Ini solusi ny gmn y? Saya mengalami hal ini dan BB bayi saya dh 3 bln gk naik skrg 8 bln masi 7.1 kg
    Tlg bantuannya

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by seesca Hidden Content
    chubbychibi... bayi gw juga gitu... dari umur 2 bulan dia susah nyusu... cuma mau nyusu kalo ngantuk atau udah tidur... sekarang dia udah 5 bulanan, teteppp aja susah... gw masih kasih asi sih, belum nyoba formula... tapi dia juga gak mau pake dot... kalo pake sendok disuapin mau tapi gak bisa banyak trus lama pula minum dikit aja... Beratnya juga nambah dikit2 doang...
    katanya sih itu ada masa2nya bayi susah nyusu, ntar juga mau lagi.... tapi anak gw koq lama bener yah... Hihihi gak nolong yah gw...
    Sama sis.. saya sendokin bayi saya tp kn gk taw itu dh ckp ato gk.. dia susah tdr sinmang skrg.. alhasil BB rurun.. asi jg dh seret.. dia gk mao dot.. solusiny apa y?

  6. #1386
    Lurker
    Join Date
    May 4, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content Originally Posted by belindawang Hidden Content
    redcherry, masih mending say mau minum susu ama bobo, anak gw samsek gamau Hidden Content klo ga tidur aja susahhh minumnya,tp skrg gw sendokin deh, klo nurutin dia gamau minum, sempet beratnya turun....
    Ini solusiny apa y sis? Anak saya gk mao dot.. asi pun dh seret.. d sendokin tp gk taw dia dh kenyang ato blm... alhasil susah tidur siang ny.. BB ny dh 3 bln gk naik.. tlg bantuanny y sis

  7. #1387
    Lurker
    Join Date
    May 3, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Halooo, mau ikut sharing aja ya, anak saya sekarang 2 tahun 1 bulan dengan berat 10.9 kg, kurus tapi udah lumayan dibanding umurnya 14 bulan yang masih berkutat diangka 7 kiloan, padahal berat lahirnya normal, hampir 3 kilo, kurang bbrp gram. Dulu sih saya saklek ngasih menu 4 bintang tapi baby gak pernah mau makan. Agak stres juga sih, tapi pas baby umur satu setengah tahun Kita pindah ke negara bapaknya Dan voila dia mau makan, jauh lebih lahap dibanding ketika kita masih di Indonesia.

    Jadi aku sharing aja ya selamat di Eropa anakku makan apa

    Pagi: pancake, oatmeal, sereal plus susu Dan buah, french toast, jadi biasanya aku ganti2 Hari ini pancake besok sereal trus oatmeal, dst.nah anak Saya gak suka telur jadi harus dikreasikan lagi jadilah dibikin pancake Dan french toast kadang juga dia gak mau makan.

    Siang Dan malam biasanya aku kasih karbo, protein, Dan sayur, jadi divariasikan aja dari kentang, wortel, Ayam, sausage, kadang kasih pizza, beef stew Dan pasta, kadang juga nasi goreng. Oh anak saya juga males minum susu, mungkin sekitar 200ml sehari. Paling buat nambah asupan kalori dia Saya kasih butter, peanut butter Dan madu. Semangat ya Ibu-ibu, we got this ! x

  8. #1388
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hi please advise karena aku super galau soal babyku yang ga suka nyusu.
    Skrg babyku udah 1 thn, aktif bgt, makannya bs dibilang banyak (3x makan berat sekitar 160-200 ml tergantung menunya, kadang diselipin snack biskuit jelly yoghurt atau buah di antaranya kalo anaknya ga lgsg tidur abis makan)
    Tapi skrg sudah ga mau nyusu pakai botol lagi. Jadi asip yg aku stok di kulkas diangetin buat disuapin pas lagi makan, pengganti air putih. Sehari kira2 100-120ml totalnya.
    Mau aku lagi di rumah atau hari kerja, direct BF cuma mau pas baru bgn tidur pagi2. Sisanya kadang2 aja dia mau, biasanya sibuk main capek langsung bobo tanpa BF.

    Dengan kondisi seperti itu, aku selalu oversupply jadi akhir2 ini malas pumping dan supply menurun, itupun stok asip di freezer masih banyak (freezer kulkas 2 pintu, hampir full asip semua).

    Yang bikin galau adalah, perlukah babyku dikasi sufor? Aku tanya ke temen2, ada yang bilang perlu, ada yang bilang ga perlu karena asi masih banyak.
    Nyokapku sendiri selalu suruh kasi sufor aja. Tapi kalo kasi sufor, stok asip mau dikemanain?
    Dulu pas 6 bln aku pernah cobain kasi sufor karena cape disuruh nyokap terus, coba 1 merk, baby ga suka alias ga diminum. Akhirnya sufor yg udh kebuka dipake untuk baby makan alpukat.

    Aku dulu sempat kekeh bgt mau kasih asi sampai 2 tahun. Tapi anaknya ga suka nyusu... konsul ke bbrp dsa ga ada yg bs jelasin kenapa bisa gitu.
    Grafik berat badan sejak 3 bulan sudah di bawah kurva normal padahal berat lahir 3,4kg. Mpasi dini pas 5 bulan karena kejar berat badan. Skrg beratnya kayanya 8++ kg umur 1 thn (ga tau pastinya krn belum timbang)

    Perlukah dibawa ke ahli gizi? Ada rekomendasi ahli gizi yg bagus untuk masalah seperti ini?

    Thanks in advance yaaa

  9. #1389
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Location
    yogyakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Udah coba konsul k DSA belom mom? Saranku sih konsul k DSA dulu.. soalnya kalo d liat dari makan nya yg udah banyak tp ngga naik2 berarti ada sesuatu.. coba DSA sub nutrisi aja mom.. rekomendasinya d tiap kota ada d gugle atau liat story nya dok metaaa..

  10. #1390
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    264
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    @Hidden Content anakku jg 1th cuma 8 kgan (tp lahirnya emang kecil sih cuma 2.8 kg)...
    mungkin anakmu tipe yg banyak makan tp ga keserep badanny kali ya, hehehe mksdku kalo org dewasa kan ada tuh yg emang bawaan orok kurus gt wlpn makannya banyak, mgkn anakmu jg seperti itu.. ehheh tp untuk lebih jelasnya bs ke dsa sih...
    tp kalo ak bilang, kalo udah 1 tahun sih fokusnya ke makanan ya, jgn ke susu, karna susu jg maksimal cm boleh 500 ml per hari kan n cuma 30% giziny yg bs didapet dari susu (asi atopun sufor), sdgkn sisa 70% dapet dr makanan, so katany kalo ga naek2 ya coba konsen di makannanya..
    kalo sufor mgkn bs nambah karna kandungan gula ny kan, tp buat apa berat nambah hanya karna tambahan gula, bulan karna giziny...menurutku sih gitu ya mom...

  11. #1391
    Lurker
    Join Date
    Sep 16, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Mom, aku baca thread mu, i feel too.
    setelah ke day care dan skrg gmn mom pertumbuhan2nya?
    aku khawatir dengan tumbuh kembang anakku ..
    makasih yya

  12. #1392
    Lurker
    Join Date
    Dec 28, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Ikut nyimak mom, anak aku 11m beratnya 7,6. Bulan kmrn sebenrnya udh masuk angka 8,1 trs tiba2 turun karna dia gtm parah hiks. Pertamanya karna tumgi semingguan giginya blm nongol2, minggu kedua br nongol tp makannya msh susah ampe sebulanan :'(
    Ak udh ke dokter di rs hermina katanya anaknya sehat dan aktif bgt, cuma lg males makan akhirnya cm dikasih suplemen aja. Kalo bulan depan msh blm naik juga mau cari second opinion, yg domisili di bgr dsa yg recomend siapa ya moms, thank you.

  13. #1393
    Newcomer
    Join Date
    Sep 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    42
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    @Hidden Content
    Boleh tahu dikasih vit apa?
    Babyku 11 bulan gtm parah.. biasanya masih masuk beberapa sendok, hari ini ga mau mangap sama sekali.. Lagi mau tumbuh gigi juga dan agak batuk2..
    Thanks...

  14. #1394
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    264
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    @Hidden Content kalo pas gtm mah kayakny dikasih suplemen apa jg susah deh hehehe... cuma terakhir sih ak kasih zamle sama nordic dha.. ya gitu deh kadang kalo lg mau makan ya makan, kalo lg susah ya susah.. tp dicoba aja mom semoga bs ngurnagin GTM ehhehe semangat mak!!

  15. #1395
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    522
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content Originally Posted by iveric Hidden Content
    Hi mom @Hidden Content , sekarang baby uda 14 mos, bb masi seputaran 7.7 kg. Susah bgt mau naik jd 8 kg. Kmrn2 uda sempet bawa ke sg katanya gpp malah disuru ke dietician ngajarin pola makan anak n cara kasi makan anak. Tp ga bgt efek. Anaknya cuman mau blw ga mau disendokin tp yg masuk bener2 cuman butiran nasi atau helaian bakmi Hidden Content
    Jd harus supply sm susu hi calorie infatrini.
    Tp milestone sih ok, 11 bulan mulai belajar jalan, setahun uda dilepas jalannya. Sekarang lg nunggu ngomongnya nih kayanya agak telat tp babynya sih suka ngomong sendiri gt. Di growth chart memang masuk ke 3-10 percentile. Jadi ya termasuk kecil2. Dipikir2 namanya chart pasti ada yg normal ada yg besar ada yg kecil. Ini lg menerima bahwa emang mgkn babyku tmsk tipe mungil. Last attempt pengen coba tes alergi. Dipikir2 yg penting baby sehat dan ceria sih Hidden Content
    Jadi sekarang BBnya udah berapa mak, I feel u ini anakku lagi irit naiknya.

    Anakku cowo 17 mos, bb sekitaran ± 10 kg huhu. Konsul halodoc suruh kasi susu high calories? Ada saran dr merk yg mana ya? Pediasure di temenku bikin susah pup gitu anaknya

Page 93 of 94 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 LastLast

Similar Threads

  1. Anak susah makan
    By chloe05 in forum Meal Time!
    Replies: 2278
    Last Post: Oct 21, 2019, 09:55 PM
  2. Babies & Kids Skincare Products
    By meytrianee in forum The Little Gear
    Replies: 2033
    Last Post: Sep 25, 2019, 12:04 AM
  3. Obat Pencahar
    By aubrey in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1167
    Last Post: May 24, 2019, 04:17 PM
  4. Tol & Parkir Mal = NAIK!
    By mizzdevi in forum Current Issue
    Replies: 369
    Last Post: Apr 30, 2019, 09:43 PM