Berat bayi susah naik - Page 3
Page 3 of 93 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1390
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    769
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    kirana21 wah anak gw sih seger banget...tingkahnya aja banyak...secara genetik sih bapaknya gendut banget, kl gw sih sedengan lah..cuma emang adek2 gw kurus semua.iya kali ya emang genetik..hwa khawatir berlebihan nih diriku..makasi ya kirana

  2. #32
    Resident vany's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    474
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Emang pusing yah moms mikirin kl anak knp2. Anak gw jg susaaaaah banget beratnya naek dan akhirnya minggu lalu di cek darah & urine. Adoooh mw nangis yah ngeliat bayi msti d suntik berkali2 untuk d ambil darahnya Hidden Content . Hasilnya ternyata bayi gw HB normal tp yg paling rendah, 10.4 kl ga salah.. Jd mnurut dokter itu yg bikin berat badannya susah naek (HB-ny rendah),selaen faktor genetik jg. Trs sama dsa nya dikasih vit gitu. Sekarang sih badannya belum gendut2 banget, tp yg penting anak gw sehat lah.. Selaen emang anak gw ga bs diem,aktif bangeeeet! Ditambah gw baca tulisan kirana yg "Lha pas 6 bln dpt gak 2x BB lahir?" Secara anak gw sekarang 5 bln BBnya 6,6kg. Bearti normal yak Hidden Content

  3. #33
    beranakdua's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    ternyata disini dibahas TB ya. kebetulan bbrp minggu yg lalu babyku 8 bln didiagnosis TB ama dsa nya. skrng baru seminggu jln pengobatannya. emang pd awalnya dsanya ngeliat bb anakku ga naik". terakhir beratnya 7,1. trus dia batuk ga sembuh". trus di tes mantoux ma dsa akhirnya dibilangin kl anakku TB. ak tanya perlu rontgen ga dok. dokternya bilang ini dari gejala yg ada aja udah positip TB. tp ngebaca tulisannya kirana21 yg di link itu jadi ragu apa iya anakku TB beneran. skrng batuknya dah ga sih. anaknya jg doyan maem. tp emang susah nambah bbnya

  4. #34
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    beranakdua, cari second opinion (kalo perlu third opinion) aja ke dokter lain bu. mungkin bisa cari dokter/klinik yg recommended dari tret DSA ya.
    kalo memang ngga beneran TB obatnya bisa stop sewaktu2 kok. ngga harus habis wong ngga sakit.

    kadang intuisi ibu kalo anaknya baik2 aja juga lebih akurat Hidden Content

  5. #35
    hofiya's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    memang genetiknya begitu kali mba, banyak makan tapi mungil terus...
    biasanya kalo anak yang benar-benar TB, tidak lama setelah pengobatan berat badannya bakal naik (cmiiw ya...)...

  6. #36
    beranakdua's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    kirana21, iya ya. kyknya ak perlu 2nd opinion nih. ak mo rontgen paru skalian aja deh. trus ak bawa ke dsa laen. kl ga TB kesian jg ngeliat anak suruh ngabisin obat segitu banyaknya. thx sarannya Hidden Content
    hofiya, thx ya inputnya. ak liat perkembangannya bbnya. kl pun beratnya beneran naek ak jg mo liat hsl diagnosa dsa laen

  7. #37
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    beranakdua, goodluck ya. moga2 ngga beneran TB deh

  8. #38
    beranakdua's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    kirana21, amin.. makasih ya Hidden Content
    iya semoga ga TB beneran. ntar ak report" lg deh disini

  9. #39
    Lurker finnie's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    sama nih babyku juga naiknya 300gr-an doang perbulan.. walaupun dsanya di markas sehat bilang sehat.. tp jadi khawatir juga.. umurnya 10 bln tp beratnya 7,8kg.. sehari2 makannya lumayan banyak&masih asi.. nah eyang putrinya TB tp kita ngga tinggal serumah.. paling cmn visit aja.. kira2 mungkin ga ya tertular? jadi khawatir tingkat tinggi

  10. #40
    Immigrant CalLulAbaBys's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    indonesia, jakarta
    Posts
    139
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Sekarang aku lg mulai pusing sm anakku yg ga doyan makan... Umurnya 11,5 bulan, udah mau. 1mgg ini dia ga mau makan
    Smua makanan dilepeh kalopun masuk cuma dirasain bentar doank trs dilepeh lg.. Untungnya asi jalan terus n mau minum jus.. Cuma kawatir aja kalo ga ada makanan yg masuk
    Kalo aku timbang di rumah kayanya beratnya msh sm dgn 3bln lalu cuma 8kg.. Tp dia aktif bgt, apa jgn2 lg mau tumbuh gigi ya makanya mogok makan.. Pusing jadinya

  11. #41
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    finnie, callula, BB lahirnya pada brapa?
    The message you have entered is too short.

  12. #42
    Immigrant CalLulAbaBys's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    indonesia, jakarta
    Posts
    139
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    BB lahir 3.3kg dan udah mau setaun mentok di 8kg babyku mungil.. Tingginya 70cm, gmn yah biar cepet naik beratnya.. Sedih kalo liat temen2nya yg gede n gendut..

  13. #43
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    oh iya. lah anak gue BB lahir 4kg aja juga sejak 6bln mentok 9kg ampe 15 bulanan keknya.
    nah emak bapaknya kurus ato gemuk? kalo kurus juga udah genetik sih. mau gemuk darimana kalo keluarganya kurus semua.
    yg penting sih sehat, aktif, perkembangan bagus.
    gemuk juga bukan berarti sehat Hidden Content

  14. #44

    Join Date
    Aug 22, 2010
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hallooo all mommy...

    Aku nubie nih di fd, mau ikutan nimbrung yah. Betulan bgt nih sama kasus nya ma aku, baby ku skg 9bln bb nya jg susah bgt naiknya, pdhal dah mkn banyak loh, tp tetep maunya asi. Btw pernah aku kontrol ke DSA, tp DSA nya justru nyaranin banyak minum sufor, sebenarnya sih anak ku aktif banget, justru dibandingkan kakaknya di usia yg sm justru adiknya geraknya sangat aktif pdhal adiknya cewek loh.

    Yg aku pengen tanyain ke mommy yg lain bener ngga sih saran nya DSA ini, coz bukannya asi justru lebih baik?

  15. #45
    Resident vany's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    474
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Waah DSA mu siapa tuh?? Kalo emang Asinya cukup ngapain dikasih sufor. Gw aja yg Asinya mpot2an tetep keukeuh surekeuh ngasih ASI. Anak gw jg ga gendut bngt tp yg pnting sehat lah.. Setau gw sih ASI tuh jauh lebih baik dari sufor yah

Page 3 of 93 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Anak susah makan
    By chloe05 in forum Meal Time!
    Replies: 2275
    Last Post: Aug 19, 2019, 07:03 PM
  2. Babies & Kids Skincare Products
    By meytrianee in forum The Little Gear
    Replies: 2032
    Last Post: Jul 7, 2019, 09:44 PM
  3. Obat Pencahar
    By aubrey in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1167
    Last Post: May 24, 2019, 04:17 PM
  4. Tol & Parkir Mal = NAIK!
    By mizzdevi in forum Current Issue
    Replies: 369
    Last Post: Apr 30, 2019, 09:43 PM