Berat bayi susah naik - Page 2
Page 2 of 93 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1386
  1. #16
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    615
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    wildflower emng vit zat besi nya aapa?
    Posted via mobile Device

  2. #17
    Gold
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Coba baca ini? Hidden Content

    Semoga bisa membantu...

  3. #18
    Resident vany's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    474
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Anak gw juga 1 bln beratnya cuma naek 1ons (anak gw skrg jln 3bln), padahal nyusu mulu.Tapi anak gw kadang keliatan ndut n berat kadang keliatan biasa n kurus Sama dokter akhirnya gw d kasih susu formula tp ga gw kasih k anak gw krna menurut gw asi is the best. Minggu depan gw mau cek k dokter mudah2an baby gw beratnya dah naek banyak *harap-harap cemas*

  4. #19
    Emerald
    Join Date
    Sep 1, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    818
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    senangnya ada tret ini..
    anakku slh satu yg beratnya seret naiknya.. BB dia umur 8 bulan hampir sama aja wkt dia umur 12 bulan. aku mulain curiga..akhirnya diusut usut anakku positif TB Paru stlh menjalani serangkaian tes (mantoux,ronngent,dan tes darah).. waktu awal pengobatan BB anakku 8 kg kuranglah..nah setelah pengobatan selama 6 bulan BB nya naik jd 10 kg..ini aku uda bersyukuuurrr bgt BB nya bisa naik. Nafsu makanny jg sangat membaik stlg terapi TB ini. skrg pengobatan TB nya uda selese and alhamdulillah dokter menyatakan anakku uda sehat dan bebas TB. skrg beratnya sekitar 11 kg..walopun emg ga bisa dibilang gemuk tp selama dia sehat,lincah dan pinter aku ga bgitu khawatir toh papahnya amit2 kurusnya (turunan keluarga papahnya kurus2). oya,anakku jg ga suka susu krn dari kecil biasa ASI eksklusif,eh waktunya disapih di ogah beneran minum susu..cuma ASI yg dimau. trus aku akalin minum yoghurt,es kadang2,and keju..trus skrg jg uda lumayan bisa 120cc sehari (parah ya?? tp ** uda seneeeng bgt dia mau ikhlas minum nih susu,ga pke dicekok lg ky dulu).

  5. #20
    Permanent Resident divdev77's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2009
    Location
    depok-jakarta pp
    Posts
    704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Tulip,syukurlah anaknya sdh sembuh.. Aku jg dulu ngalamin ngobatin anak tb. Hrs telaten kitanya, 6 bulan tanpa terputus minum puyer nya. Adiknya yg no.2 dan 3 jg beratnya minim, di range bawah terus. Bahkan cenderung naiknya dikiit banget. Tapi mengingat aku juga dulu kuruus banget, kayaknya sih anak2 pada ngikut aku waktu kecil. Itulah jd orang tua, mengkhawatirkan anak2nya terus. Waktu kecil khawatir kesehatan fisiknya, nanti ketika mereka sdh besar khawatir sekolahnya, pergaulannya. Gak habis2 deh..
    Posted via mobile Device

  6. #21
    Emerald
    Join Date
    Sep 1, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    818
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    divdev,,tp anakny udh sembuh kn skrg? bs ndut g y? lumayan 'ngenes' liat anakku mungil bgini..hihi..

  7. #22
    Permanent Resident divdev77's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2009
    Location
    depok-jakarta pp
    Posts
    704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Tulip, alhamdulillah sdh sembuh. Itu waktu usianya 1,5 th. Skrg dia sdh mau masuk SD Hidden Content anaknya sih msh ga gemuk2 juga sih, miriip banget sama aku waktu masih kecil Hidden Content
    hb nya mmg rendah, tapi masalahnya doi kalo di kasi suplemen zat besi sembelitnya jd kambuh. Ati ayam or sapi ga doyan, sukurnya makan sayur doyan sih..
    Walo pun anak mu mungil tp perkembangan aspek2 lainnya bagus, en dia lincah2 aja gpp lah say.. Hidden Content salam utk si kecil yaa
    Posted via mobile Device

  8. #23

    Join Date
    Jan 31, 2009
    Location
    Wangon Indonesia
    Posts
    309
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    anakku 9 bulan 7,7kg Hidden Content
    susah banget naiknya... kadang makannya lahap, kadang ga suka makan...
    lahirnya 3,6kg padahal
    jadi grafiknya turun banget
    sedih deh... skr gmn caranya biar naik ya beratnya???
    aku masi kasi asi

  9. #24
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    nyemonk, diatas 6 bln emang agak susah naik. anak gue juga cenderung mandeg begitu sampe 6bln. rata2 pas 6 bulan dapet 2x berat lahir ato lebih, tapi setaun beratnya 8-9kg.

    sepanjang si anak sehat2 aja, perkembangan bagus dan lincah, its ok.

  10. #25
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    wah baca thread ini jadi deg2an.. anakku berat lahir 3.675.. umur 3 bulan 8.3kg sekarang umur 9 bulan cuma 9.4 Hidden Content ( serem ga sih?? apa harus tes TB juga?? dia emang kadang batuk2 tapi ya juaraanggg banget.. cuma uhuk2 dikit trus udah, itu juga ga tiap hari batuk.. trus di rumah emang suamiku kalo batuk rada lama, tapi kl udah radang trus ke dokter trus minum madu udah sembuh.. apa harus curiga TB ya?? @_@
    anakku sih lincah, tapi ga sampe yg super lincah, normal2 aja.. makannya lahap sehari 3x ditambah ASI dan buah dan cemilan2... tidur siang 2x, tidur malem dari 6.30 sore sampe pagi.. haruskan saya cemasss???? *garuk2 kepala bingung*
    tidak menikah tidak mati, salah menikah setengh mati -Pdt. Wendy P.
    soo true!

  11. #26
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    fausto normaaalll! Ketimbang pusing mikir yg ga perlu dipikirin, ajak maen bocah gih. Gw pernah posting ttg TB di info kesehatan klo ga salah. Coba disearch a/n gw ya.
    Posted via mobile Device

  12. #27
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    woi mak kirrr.... apa kabaaarrrr??? masih di kampung halaman apa udh balik smg?? lama gada suara mu di pos hansip hahahahah normal ye? ga usah deg2an yo? hihi iya mak, gw pernah ditegur sama dokter laktasi soale ya itu, sejak umur 3 bulan kok kayak ga naik berate.. tadi baca2 disini jadi serem deh.. tapi kalo normal ya wis, lebih tenang gw Hidden Content tengkiu yaaa.. gw baca deh postingan ttg si TB itu..
    tidak menikah tidak mati, salah menikah setengh mati -Pdt. Wendy P.
    soo true!

  13. #28
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Lha pas 6 bln dpt gak 2x BB lahir? (Udeh balik mak, tp lon sempet tengok2 kesono Hidden Content )
    Posted via mobile Device

  14. #29
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    769
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Tulip mo nanya dong sebelom tau kalo anakmu TB positif apa ada tanda2 khusus gitu ga? misalnya anaknya kurang aktif ato gampang sakit gitu? kok aku jadi khawatir ama anakku..dr bayi emang susah naek waktu 1 tahun cm 8 kg, sekarang hampir 2 taun cuma 10 kg kadang malah kurang kalo lagi kena pilek..dulu memang sempat curiga ada flek di paru or something yang bikin BBnya ga mau naek. tapi anaknya memang dari bayi sangat aktif, ga bisa diem, dsa-nya berasumsi biasanya anak dengan flek ga aktif kaya gini..jadi akhirnya waktu itu ga jadi di tes macem2. sebelom2nya gw sih udah sempet pasrah bgt ama BBnya asya..krn kebetulan emang ga aku kasi sufor cuma ASi ama kadang UHT dan yogurht..baca pengalaman tulip jadi was-was lagi

  15. #30
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    sweet memory, kalo emang TB, anaknya keliatan sakit2an, ga aktif, lemes, batuk2 mulu.
    kurusnya beda ama anak yg emang genetik kurus. kurus seger ama kurus sakit bisa bedain kan?
    keturunannya gemuk2 ato emang kurus?

Page 2 of 93 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Obat Pencahar
    By aubrey in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1166
    Last Post: May 18, 2019, 10:31 PM
  2. Tol & Parkir Mal = NAIK!
    By mizzdevi in forum Current Issue
    Replies: 369
    Last Post: Apr 30, 2019, 09:43 PM
  3. Babies & Kids Skincare Products
    By meytrianee in forum The Little Gear
    Replies: 2031
    Last Post: Apr 24, 2019, 09:19 AM
  4. Anak susah makan
    By chloe05 in forum Meal Time!
    Replies: 2268
    Last Post: Mar 26, 2019, 12:25 AM